Пироги и пирожки
| | |
Nattulekk | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:44 | Сообщение # 2 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Как же я обожаю эту начинку!!!!!!!! Ням!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 04.08.2012, 16:41 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Нууууу, Венерочка, ты так всё расписала, что у меня прямо слюнки потекли ))))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Светланка1985 | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:45 | Сообщение # 4 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации: 08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Как аппетитно выглядит!
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:05 | Сообщение # 5 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Пирог с капустой Девочки, делала сегодня! Так понравилось мужу!!! Рецепт когда-то из интернета выцепила, уже не помню. Только сейчас руки дошли сделать.
Состав: дрожжевое тесто — 1кг, капуста — 500-700г, яйца вареные — 3шт (по желанию), соль,перец, масло растительное для постного блюда: в начинку не добавлять яйца
Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу. При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог. Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности. Я делала без яиц и в капусту добавила черный молотый перец и карри! Получилось здОрово! А аромат какой! ))
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Боярочка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:50 | Сообщение # 6 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Спасибо Venere за рецепт луковичного пирога
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 26.06.2013, 12:59 | Сообщение # 7 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Пирог с сыром, чесноком и петрушкой
Делала к приходу подружки с сынишкой. Судя по их отзывам и по тому, что они его на двоих быстренько слопали - понравилось
Приблизительно: 200-250 гр. сметаны, 3-6 зубчика чеснока ( тут уж на любителя, я в среднем 4 добавляю), 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сыр 100-150 гр. (тут я брала 50 обычного и 50 гр. плавленного, петрушка - полпучка , немного соли и специй - все измельчить в блендере).
Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой). Выливаем - вкладываем в форму ( у маня силиконовая) - и в духовку. Лучше всего готовность узнать, если дома голодные домочадцы. Как только пойдет обалденнейший аромат и вы увидите, как лица их меняются, ноздри трепещут, они оставляют все свои дела и придвигаются ближе к кухне - значит осталось еще минутки 3-4 и выключаем духовку.
Пусть постоит чуть-чуть. Вынимаем, первые минут 5 отгоняем домашних ( чтобы не обожглись).
Если успеваете - разрезайте на кусочки и подавайте ( у меня впервые получилось, т.к. подружка пришла, когда пирог остывал, в прошлые разы детки горячим хватали) )
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:58 | Сообщение # 8 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Пирог творожный с красной смородиной
Примерный рецепт как в предыдущем рецепте: 200-250 гр. сметаны, 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сахар полстакана примерно, можно больше, немного ванилина ( а потом что есть: яблоки,изюм, какао, что душа пожелает; очень вкусно, если пачку творога, как тут+смородина, например, - едят даже детки, которые творог не переносят)
ну и дальше по рецепту... все измельчить в блендере. Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой )...
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| | |
Alisha | Дата: Вторник, 06.08.2013, 17:27 | Сообщение # 10 |
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации: 11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Ирина, а маргарин вместо масла не подойдет?
|
|
| | |
Боярочка | Дата: Среда, 08.01.2014, 22:37 | Сообщение # 12 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Кулебяка с рыбно-яичной начинкой
У меня на Рождество спонтанно появились кулебяки с рыбно-яичной начинкой. Я с дрожжевым тестом обращаюсь на ВЫ и тихонько, не смело я с ним дружу. А тут на Рождество вот просто захотела дрожжевую выпечку и притом не сложную. В инете нашла сайт саф момента и глаз упал на рецепт кулебяки. Он мне показался простым и я рискнула, и он меня отбрагодарил Тесто хорошо подошло, выпеклось прекрасно, и рыбные кулебяки пошли просто на ура.
Тесто для кулебяки
1. Дрожжи САФ-МОМЕНТ - 1 пакетик (11 г) 2. Мука - 500 г 3. Сахар - 2 ст. ложки 4. Масло растительное - 3 ст. ложки 5. Яйца - 1 шт. 6. Соль - 0,5 ч. ложки 7. Молоко - 250 г
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи САФ-МОМЕНТ с мукой. 2. В теплом молоке размешайте сахар, соль, яйцо, масло. 3. Соедините жидкие компоненты с мукой, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 40-60 мин. 4. Разделите тесто на 2 части (для двух кулебяк), округлите их в шар и дайте постоять 5-10 мин. 5. Раскатайте тесто в круг толщиной 8-10 мм, перенесите на противень. Положите в середину начинку. Закройте начинку сверху тестом или же можете оставить часть начинки открытой (как Вам больше нравится). 6. Дайте постоять 10-15 минут, смажьте яйцом и выпекайте 40-45 мин мин при 170-180 градусах в духовке.
Рыбно-яичная начинка для кулебяки
Цитата Грушенька ( ) Боярочка, как ты готовила свою рыбно-яичную начинку? А очень просто.
Почему-то не пошла в расход жаренная треска. Вот она и надоумила меня на эти кулебяки.
Обрезала филе от косточек, порезала не мелко и не крупно. Спасеровала лук, к луку добавила рыбу, чуток перца. Отварила яйца, покрошила, все смешала, начинка готова.
Вместо жареной рыбы, можно попробовать и консервированную любую рыбу, с теми же яйцами. Моя соседка печет пирог с консервированным тунцом, и теми же яйцами. Начинка ну просто обалденная. Если к такой начинке еще добавить и жаренные грибочки, все - можна назвать его царским.
Согласна, Грушенька, за хлебопечку. Она хорошая помощница с тестом. Но у меня она маленькая, на 0.5 кг. Поэтому приходится иногда и ручками поработать. Вот пельменное тесто так точно будет вымешивать ХПечка. Я в тесто на пельмени обязательно яйцо бросаю, и поэтому руками месить трудновато. Зато они потом не растут, как вареники, большие.
Чувствуется что зима. Пироги, пирожки в домах, вкусно, тепло и сытно!
Сообщение отредактировал Боярочка - Среда, 08.01.2014, 22:40 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:41 | Сообщение # 13 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Боярочка, какая красивая кулебяка а пироги! Глядя на всё это изобилие самой пирогов захотелось =)
Цитата Боярочка ( ) Я с дрожжевым тестом обращаюсь на ВЫ и тихонько, не смело я с ним дружу. Ты знаешь, Свет. Конечно, у каждого свой опыт общения с тестом. Но после того, как мама мне подарила хлебопечку (а в ней есть функция приготовления дрожжевого теста), я на такое фамильярное общение с этим тестом перешла Просто теперь пироги готовлю на раз-два. И о тесте больше не беспокоюсь. Подогнала свой рецепт дрожжевого теста под возможности хлебопечки и всё! Очень развязывает руки и нервничать не приходится. Продукты покидала (главное пропорции соблюсти), на кнопку нажала, через два с половиной часа отличное тесто =))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:05 | Сообщение # 14 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Пекла в выходные пирог с капустой. Рецепт традиционный. У детей улетает только так.
Смотрите, какое тесто пышное получилось.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Боярочка | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:45 | Сообщение # 15 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Цитата Евражка ( ) а потом что есть: яблоки,изюм, какао, что душа пожелает
Евражка, Пирог души, я бы назвала. Пирог такой аппетитный, хотя бы очередность выпечки не нарушил. Как только испечется, постараюсь выставить результат. Спасибо за рецептик.
|
|
| |
Боярочка | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:50 | Сообщение # 16 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Цитата Грушенька ( ) Пекла в выходные пирог с капустой. Рецепт традиционный. У детей улетает только так =)
Грушенька, еще бы не улетел, он какой пирог пористый, а значит легкий! Улететь ему, да еще в зимнюю стужу - запросто, только с духовки стоит вынуть и ... нету.
|
|
| | | |
Ориона | Дата: Вторник, 06.05.2014, 16:21 | Сообщение # 19 |
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации: 28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Svetik, вкусняшки какие получились)))
http://vkusnyeretsepty.ru/
|
|
| |
Боярочка | Дата: Суббота, 14.06.2014, 21:23 | Сообщение # 20 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Пирог с вишней
Всем привет! Начался ягодный сезон, купила сегодня на рынке вишню, испекла пирог и решила поделиться рецептом пирога с вишнями (взятого с Инета).
Тесто:
1. 100 г сливочного масла растереть с 1 стак. сахара. Добавить 2 яйца, 200 г сметаны (брала 21%), размешать.
2. 1.5 стакана муки смешать с 1 пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли, 0.5 ч.л. соды или 1.5 ч.л. разрыхлителя. От себя добавила щепотку любимого растертого кардамона.
3. Мучную смесь постепенно всыпать в масляную. Сильно взбивать не нужно, просто размешать.
4. Форму смазать маслом (можна применить бумагу для выпечки), вылить тесто, лопаткой помочь разровнять и выложить по кругу очищенную от косточек вишню (грамм 300), предварительно дав стечь соку. Сверху через ситечко вишню посыпать корицей (по желанию).
5. Выпекать 35-40 минут по рецепту, у меня время выпечки занимает до 50 минут на минимуме. Плита Горение. Пирогу дать остыть, и приятного аппетита.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 24.02.2017, 17:32 | Сообщение # 21 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Для начинки
орех мускатный – по вкусу картофель среднего размера – 2 шт. грибы (вешенки), обжаренные с луком – 6-7 ст. л. соль – по вкусу любой сыр твердых сортов или Моцарелла – 80-100 г
Для теста
сметана – 4 ст. л. соль – 0,5 ч. л. сода – 0,5 ч. л. мука – 1,5 стакана масло сливочное – 100 г
Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану (можно густой йогурт), соду и соль. Замесить тесто.
Заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. Картофель очистить и настрогать очень тонко (например, ножом для чистки овощей). Сыр натереть на терке.
Тесто разделить на две неравные части. В форму для выпечки выложить большую часть теста, сформировав бортики. Сверху положить начинку. Сначала грибы, затем нарезанный сырой картофель, посыпанный слегка солью и мускатным орехом, потом сыр. Меньшей частью теста накрыть начинку, защипнуть края. Выпекать пирог при температуре около 180 °C.
Источник
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Milovanova | Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:06 | Сообщение # 22 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 8
Имя: Ирина
Дата регистрации: 14.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Такие все аппетитные!
|
|
| |
Stephy | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:45 | Сообщение # 23 |
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 25
Имя: Stephy
Дата регистрации: 23.04.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| я не особо специалист в этом деле,по этому покупаю просто слоеное тесто и потом делаю
|
|
| |
Умничка | Дата: Вторник, 16.10.2018, 23:03 | Сообщение # 24 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 22
Имя: Ульяна
Дата регистрации: 16.10.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Я люблю есть печеное, но не особо люблю этим заниматься. И могу есть в любом количестве, на фигуру не влияет.
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 18.10.2018, 22:06 | Сообщение # 25 |
Ручка шариковая
Посетитель
Сообщений: 72
Имя: Люси
Дата регистрации: 08.08.2017
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Аж, есть захотелось, как вкусно всё на фото!
|
|
| |
|