Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 12.11.2019, 00:54
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» ВД-21: вдохновляющая
» Заикание
» Сюрприз к Новому 2020 году
» Газон на даче
» Вышивка на канве с рисунком
» Сайты о женщинах и для женщин
НОВОСТИ САЙТА:

» Как заработать в Интернете, занимаясь любимым делом?
» 10 творческих идей на осень
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка рукоделие, Новый год

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Поздравляем победительницу ВЕСНЫ ЗДЕСЬ и победительницу ЛЕТА ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Хлебопечка и рецепты в ней
Хлебопечка и рецепты в ней
ГрушенькаДата: Пятница, 23.12.2011, 14:54 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10317
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Мне недавно подарили хлебопечку. Сбылась давняя, очень давняя мечта.

Я сперва боялась к ней притронуться. Долго-долго читала инструкцию, но в конце-концов разобралась. И теперь я довольна, даже не описать как. Удобно, легко и, главное, вкусно ))) А что ещё надо хозяйке? Чтобы легко и вкусно накормить своих домашних. Правда, готовила я в хлебопечка пока только хлеб по самому что ни на есть простому рецепту. И ещё замешивала тесто для пирогов. Однако и это уже много. Хлеб получается мягкий, ароматный и сказочно вкусный. А тесто хорошо подходит, на ощупь мягкое, послушное. Лепить пирожки из такого теста очень приятно. Пока хлебопечка делает тесто, я делаю начинку.
Но, обо всём по порядку, чтобы поделиться своими впечатлениями с теми, кто ещё в раздумьях, покупать это чудо техники или нет, а также для тех, кто только приступает к освоению домашней хлебопечки.

Ах, да! И ещё хотелось бы обратиться к мужчинам, которые, возможно, случайно наткнуться на данное сообщение.
В преддверии праздника вы наверно ломаете голову, что же подарить вашей супруге, маме, сестре, дочке. Так вот, если ваша дама любит готовить и печь, а хлебопечки у неё нет, то не раздумывайте. Сделайте ей этот подарок. Уверена, вы порадуете её. Печь хлеб и готовить тесто в хлебопечке – одно удовольствие.

Итак, у меня хлебопечка фирмы “Philips”. Не буду говорить о хлебопечках других фирм, потому что просто ничего про них не знаю. Буду рассказывать о своей.

Выглядит она так:



Выделить для неё необходимо устойчивое, удобное и просторное место, чтобы её стенки ни с чем не соприкасались, т.к. корпус немного нагревается во время выпечки.

Устройство печки донельзя просто.
Сам корпус, а внутри форма и лопаточка-мешалка, которая насаживается на штырёк:



Ещё к ней прилагается пластиковый мерный стакан и пластиковая двусторонняя мерная ложечка (с одной стороны мера столовой ложки, а с другой стороны мера чайной ложки). Везде (и на стакане и на ложке) указаны значения. Удобная вещь и не только для выпечки в хлебопечке. Вообще стала пользоваться при готовке.

Выпекать в хлебопечке тоже просто, надо просто засыпать продукты строго по рецепту, поставить форму в печку, установить нужную программу и всё. Остальное за нас делает хлебопечка ))))

Если что-то не получается, то причины могут быть следующими:
1. Не соблюли рецептуру. Добавили чего-то больше, чего-то меньше. Особенно это относится к соотношению мука – вода. Поэтому, купив такую хлебопечку, рекомендую прикупить и кухонные весы. По любому это будет хорошее и полезное приобретение.
2. Мука плохого качества.
3. Причина плохой выпечки также может быть в дрожжах. Возможно, они плохого качества, или просроченные, или дома лежат открытыми уже довольно давно. Я говорю про сухие дрожжи, потому что именно такие используются для выпекания хлеба и замеса теста в хлебопечке. Живые дрожжи при выпечке в хлебопечке не использовала, поэтому ничего сказать не могу.

Что также очень приятно, так это то, что моется и форма и лопаточка очень легко. Достаточно мыть в тёплой воде и даже без применения моющих средств. Если тесто сильно налипло, то лучше залить водой и дать чуть постоять. А потом сполоснуть. Если есть необходимость прибегнуть к моющим средствам, то пользоваться жидким моющим средством для посуды и ни в коем случае порошкообразными чистящими средствами. Испортится антипригарное покрытие. А оно на самом деле антипригарное. Сколько уже хлеб пекла, ни разу не пригорело, хлеб достаётся из формы легко, достаточно перевернуть форму (только не забыть держать её прихватками, потому что она очень горячая!), легонько постучать по дну формы или чуть-чуть потрясти формой и всё, хлеб выскакивает сам. Бывает, что лопаточка застревает в самом хлебе. Это не страшно. Просто надо убедиться, что лопаточка не осталась внутри хлеба. Если же такое случилось, то аккуратно её вытащить из хлеба. Возможно, придётся подождать некоторое время, пока хлеб не остынет, потому что можно обжечь пальцы как о саму лопатку, так и о горячий хлеб.

Забегая вперёд, скажу, что, достав хлеб из хлебопечки, его надо поставить для остывания на хлопчатобумажное или льняное полотенце, а ещё лучше на приподнятую над столом решётку. Но ни в коем случае не на тарелку, разделочную доску или прямо на стол. Т.к. будет скапливаться конденсат под хлебом и в этом месте корочка не будет хрустящей.

РЕЦЕПТ ХЛЕБА



Рецепт хлеба, который я использую при выпечке в хлебопечке был дан в инструкции к хлебопечке. Там вообще много всяких разных рецептов и хлеба и теста.
Пока я пользовалась самым простым рецептом хлеба:

Дрожжи – 1,5 ч.лож.
Мука – 500 гр
Соль – 1,5 ч.лож.
Сахар – 1,5 стол. лож.
Растит. масло – 1,5 стол. лож.
Вода – 330 мл

(Меры даны с применением родных мерных стакана и ложечки!)

Такой хлеб особенно хорош в пост. Он получается необыкновенно вкусным.
Из формы достала, на припроднятой решётке минут 20 дола остыть.
За это время завариваю свежий чай, накрываю на стол, обязательно ставлю маслёнку со сливочным маслом.



Намазать такой хлеб маслом да запивать сладким крепким чаем. Мммм! Вкуснотища! Больше ничего и не надо.

Готовой буханки нам хватает на день (а иногда и на день не хватает). Так что на следующий день приходится печь свежий хлеб ;))))

Об остальных своих кулинарных эксперементах в хлебопечке буду делиться в дальнейшем.

Так что, мужчины, если вы дочитали до конца, то значит вам это интересно. Не раздумывайте, покупать или не покупать. Ваша дама будет довольна ))))

Прикрепления: 0292903.jpg(52.7 Kb) · 7605285.jpg(46.3 Kb) · 8372844.jpg(90.6 Kb) · 2688414.jpg(107.4 Kb) · 4804328.jpg(90.0 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
NattulekkДата: Пятница, 23.12.2011, 16:19 | Сообщение # 2
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Грушенька, я согласна, хлеб необыкновенно вкусный. Часто печь нельзя, много съедается! А рецептов много в книжке. У тебя есть с картошкой? Сделай, нам очень понравился. А все остальные с добавками .... этих добавок практически не слышно. (лук, ветчина, укроп ...)

 
ГрушенькаДата: Пятница, 23.12.2011, 16:33 | Сообщение # 3
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10317
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
С картошкой есть рецепт ))) Обязательно попробую.
А с добавками я не очень люблю. Предпочитаем обычные пирожки )))
Всё! Дети выгоняют из-за компа. Они хотят мультики ))))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Dianochka666Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:44 | Сообщение # 4
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Диана
Дата регистрации:
28.06.2011
Украина
Награды: 10
Сказали спасибо: 25 раз
Спит
А у меня хлебопечка такая помощница что без нее прямо совсем никуда... Я в ней и плов готовлю, и подливку тушу)))) И даже ленивые голубцы делаю. Очень удобно - вечером все загрузила - утром горячий завтрак без моего участия))
Грушенька, А мы будем делится рецептами только хлебушка, или всего, что готовится в хлебопечке?


У меня все получится!


Лучшая работа Августа!
 
ГрушенькаДата: Суббота, 24.12.2011, 19:26 | Сообщение # 5
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10317
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Quote (Dianochka666)
А мы будем делится рецептами только хлебушка, или всего, что готовится в хлебопечке?

Тема как называется? "Хлебопечка и рецепты в ней" )))
"Рецепты" wink2 Конкретно что только про хлеб ничего не сказано. Так что можно выкладывать всё, что готовим в хлебопечке )))

Quote (Dianochka666)
А у меня хлебопечка такая помощница что без нее прямо совсем никуда... Я в ней и плов готовлю, и подливку тушу)))) И даже ленивые голубцы делаю.

surprised3 surprised3 Я вообще поражена. В инструкции к моей хлебопечке сказано, что ничего нельзя делать кроме выпечки, теста и варенья!
А как же ты делаешь всё остальное? У тебя что, какая-то особенная хлебопечка?


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Dianochka666Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:46 | Сообщение # 6
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Диана
Дата регистрации:
28.06.2011
Украина
Награды: 10
Сказали спасибо: 25 раз
Спит
Грушенька, Неа, ))) просто очень ленивая я)) а лень двигатель прогресса laugh2 Плов делаю в режиме варенье, кашки тоже, вот сегодня буду сгущенку пробовать варить))))

У меня все получится!


Лучшая работа Августа!
 
Dianochka666Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 11:59 | Сообщение # 7
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Диана
Дата регистрации:
28.06.2011
Украина
Награды: 10
Сказали спасибо: 25 раз
Спит
Ленивые голубцы в хлебопечке

На сковородке поджариваем фарш с лучком и морковкой натертой на мелкую тёрочку,
шинкуем капусточку,
укладываем в хлебопечку слоями - зажарочка, рис, капусточка,
слои делаем тоненькие чтоб все всем пропиталось,
сверху подливаем совсем немножко водички можно со сметанкой, можно с молочком.

Всех слоев делаем чуть больше пол ведерка, включаем режим варенье и наслаждаемся вкуснятиной))
Я делаю на полтора стакана риса 400 грамм фарша одна луковичка, одна морковочка и половинка капусточки.


У меня все получится!


Лучшая работа Августа!
 
NattulekkДата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:33 | Сообщение # 8
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Я поражена ............. я в хлебопечке только хлеб делаю и тесто ........ а для остального есть мультиварка -- замечательная вещь!

 
NattulekkДата: Воскресенье, 25.12.2011, 19:50 | Сообщение # 9
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Вот нашла фотки моего хлебушка.
Прикрепления: 7622609.jpg(36.2 Kb) · 1426898.jpg(43.9 Kb)


 
ГрушенькаДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:00 | Сообщение # 10
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10317
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Да я сама поражена, что Диана в хлебопечке ещё и голубцы делает. Я, пожалуй, не рискну. Мультиварки у меня нет. Буду по старинке в высокой сковороде делать )))

Nattulekk, а чего это у тебя с фотками? Полосы какие-то?


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
БоярочкаДата: Четверг, 31.01.2013, 20:45 | Сообщение # 11
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Моя хлебопечка applause вот только что испекла такой хлеб, так вкусно пааахнет!

  

Кто-то еще пользуется услугами помощницы мучной?
Прикрепления: 3106586.jpg(79.9 Kb)




Сообщение отредактировал Боярочка - Пятница, 01.02.2013, 20:09
 
ЕвражкаДата: Четверг, 31.01.2013, 22:40 | Сообщение # 12
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Боярочка, как аппетитно выглядит!!! Скажи, а что за модель у тебя, легко ли ею пользоваться?

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
БоярочкаДата: Пятница, 01.02.2013, 20:45 | Сообщение # 13
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Евражка, у меня модель Сатурн (далеко не брэнд) и совсем недорогая, сокращенно ST-EC0122 на 0,5 кг. Она у меня недавно. У подруг - побольше времени, но разные марки, у одной Горение, у второй Поларис. Хлеб печется прекрасно. У "Горение" в наборе даже два ведерка (емкости), одно круглое (форма куличей), другая прямоугольная. Если семья большая, или расход хлеба скоростной, то два ведерка - оперативное решение. Когда появляется такая помощница хлебопечка (ХП), появляется волнение, особенно, если "первый блин комом".  Расстраиваться не следует, все дело в качестве ингредиентов или их весе. Вес не всегда указан правильный. В моем случае тоже, дрожжи бросаю на треть меньше. Благо мне подсказали. Поэтому нужно идти на сайты хлебопечек по маркам и брать информацию опробованную.
Помощница прекрасная, особенно для сельской местности, да еще в зиму или непогоду, или в бездорожье.

Также, очень прекрасно отзываются мои подруги и о мультиварке. Она готовит быстро, даже печет торты. Картошка с ребрышками (жаркое) готовится за 25 минут, плов - 7 мин.
Сейчас снова ХП в работе, в квартире стоит дрожжевой запах wink2 .


 
БоярочкаДата: Пятница, 01.02.2013, 21:08 | Сообщение # 14
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Кстати, в хлебопечке есть функция "ЗАМЕСТИТЬ ТЕСТО", любое. А выпекать можно пирог в плите кухонной. И не надо самой стоять и "боксировать" тесто.

Евражка, забыла ответить, извини. Пользоваться абсолютно не сложно. Нужно только забросить все ингредиенты. Это техника для массового использования и бояться ее не следует, ХП и мультиварки ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ в кухонном быту, освобождается уйма времени от плиты.




Сообщение отредактировал Боярочка - Пятница, 01.02.2013, 21:27
 
ЕвражкаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:11 | Сообщение # 15
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Светлана, большое спасибо за ответ!! Смотрю в интернете теперь модели хлебопечек! dancing4

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ОрионаДата: Четверг, 30.01.2014, 12:10 | Сообщение # 16
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации:
28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Принимайте и меня в компанию хлебопеков. У меня хлебопечка Morris, но наверное у нас в России про такие не слышали. дело в том, что я ее покупала пока еще жила на Кипре, но она по моему полный анналог Бинатона одной из модели. Хлебопечка у меня молодечик и я ее так полюбила, что даже забрала с собой домой.

http://vkusnyeretsepty.ru/
 
ГрушенькаДата: Пятница, 31.01.2014, 14:03 | Сообщение # 17
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10317
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата Ориона ()
Принимайте и меня в компанию хлебопеков.

yes принимаем=) у меня хлебопечка Панасоник. Не далее как вчера в ней тесто делала для пиццы. Но об этом уже в другую тему =)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ОрионаДата: Пятница, 31.01.2014, 14:21 | Сообщение # 18
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации:
28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Цитата Грушенька ()
yes принимаем=) у меня хлебопечка Панасоник.

будем дружить хлебопечками)))) givefive


http://vkusnyeretsepty.ru/
 
iglaДата: Четверг, 21.03.2019, 18:09 | Сообщение # 19
Карандашик
Житель
Сообщений: 13
Имя: лариса
Дата регистрации:
21.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
у меня нет хлебопечки - но есть мультиварка - вещь суперовая
 
ГрушенькаДата: Пятница, 22.03.2019, 09:15 | Сообщение # 20
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10317
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата igla ()
есть мультиварка - вещь суперовая

А про мультиварки у нас тут:
"Какая мультиварка лучше" и "Готовим вторые блюда в мультиварке"


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Хлебопечка и рецепты в ней
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: