Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 21.09.2019, 04:32
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» Детские электрические зубные щетки
» ВД-21: вдохновляющая
» Помогите найти жильё в Москве
» Мебель для дачи
» С днём рождения!
» Где купить хороший и удобный диван?
НОВОСТИ САЙТА:

» Как выбрать угловой диван в гостиную
» Подтяжка лица нитями
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Наконец-то выбираем рукоделие ЛЕТА 2019 ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Блины, блинчики, оладьи
Блины, блинчики, оладьи
venera-69Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:35 | Сообщение # 26
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Галина, попробуйте добавить ещё одно яйцо и делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.  А как приготовите тесто - не выпекайте сразу, дайте тесту постоять минут 20.

 
РябинкаДата: Понедельник, 28.01.2013, 13:15 | Сообщение # 27
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Цитата (venera-69)
А как приготовите тесто - не выпекайте сразу, дайте тесту постоять минут 20.
Правильно. Я тоже даю около получаса тесту постоять.
И добавляю 2-3 яйца, с одним, наверное, не получилось бы.
 
TonikaДата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:02 | Сообщение # 28
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 1025
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
19.11.2011
Украина
Награды: 21
Сказали спасибо: 69 раз
Спит
Галюня, я училась жарить блины по старой советской кулинарной книжке. Блинчики получаются тонюсенькие (не больше 1 мм толщиной), но очень эластичные.

Количество ингредиентов такое: 8-10 яиц, 1 литр молока (один раз попробовала смешать молоко и воду - думала, не дожарю, блины получились настолько мягкие, что рвались при попытке их перевернуть. Отказалась от воды из-за этого), муки 5-7 столовых ложек с хорошей (сколько удержится) горкой, 1,5 ложки сахара, соли небольшую щепотку (приблизительно пол маленькой чайной ложечки без горки), растительное масло грамм 50-70.

Почти всё время работаю миксером. Можно и ложкой, и венчиком, конечно, но миксером быстрее и легче.
Яйца, сахар и соль хорошо размешиваю, но не взбиваю. Добавляю 1/3 молока, размешиваю, постепенно, в 2-3 приёма, ввожу муку, хорошо её размешивая, чтобы не было комочков. Потом опять же постепенно добавляю остальное молоко. Тут же вливаю половину масла, всё хорошо вымешиваю миксером. Оставляю минут на 20, чтобы мука набухла. Если после этого тесто кажется неправильным (оно должно легко стекать с ложки, но при этом обволакивать ложку, а не течь водичкой), добавляю немного молока или муки - регулирую густоту, в общем. Когда тесто меня устраивает, добавляю остальное масло, и размешиваю его уже не миксером, а ложкой - это чтобы не смазывать сковородку каждый раз. Если привыкла смазывать - значит, масла больше не надо, блины получатся более сухие.

Пеку блины на маленькой (18 см в диаметре) чугунной сковородке, на среднем огне, приблизительно 1/3 половника на порцию. Для первого блина наливаю немного масла, для остальных - масло в тесте. Сковородка должна быть очень горячая, перед каждым блином оставляю её на огне на 15-20 секунд, чтобы накалилась. Наливаю на весу, поворачивая сковородку, равномерно распределяю тесто по сковородке. Первая сторона сильно прилипает к сковороде, приподнимаю край узенькой лопаточкой, помогаю пальцами и переворачиваю. Вторая сторона снимается легко. В книжке было написано, что если блины делаются специально для заворачивания, то можно сильнее зажарить первую сторону, а вторую - не жарить вообще, сразу снимать со сковороды. И когда заворачивать, то делать белой стороной наружу, чтобы потом при обжаривании блины не пережаривались.

Главная проблема - тесто не отстает от сковородки. Причины:
1. Плохая сковородка (тщательно моем солью, выполаскиваем, потом содой, выполаскиваем, потом прокаливаем на огне). Сковородка должна быть чистой. У нас есть отдельная блинная сковорода, которая не используется для других целей. После жарки её просто вытираю салфеткой и заворачиваю в целлофан, чтобы не пылилась.
2. Тесто слишком сладкое. Сахар горит на сковороде, карамелизируется и пристаёт ко дну. Значит, добавляем молока и муки, уменьшаем сладость.

И вот, собственно, то, что меня подвигло на написание этого поста:


Такое тесто, как я описала, подходит и для сладкой, и для не сладкой начинки. Мы очень любим два вида: сладкие с яблоком и бананом (2 яблока, 1 банан тру на крупной тёрке, немного полученного пюре заворачиваю в блин, формирую плоские квадратные конвертики, обжариваю с двух сторон на медленном огне, чтобы фрукты пропеклись), и не сладкие с мясом (отварное мясо прокрутить через мясорубку или измельчить любым другим способом, буквально пару ложек отварного риса, жареный лук, соль, перец по вкусу). Такие можно все сразу не обжаривать, а делать это по мере поедания :)
Прикрепления: 0142430.jpg(159.3 Kb)


Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.
El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым
Личная страничка




Сообщение отредактировал Tonika - Воскресенье, 03.02.2013, 18:51
 
ГрушенькаДата: Понедельник, 04.02.2013, 12:30 | Сообщение # 29
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10232
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
А я тут на днях пекла своим оладушки и подавала со сгущёнкой )) белорусской, потому что любим только её. Она такая как была в СССР.



Рецепт традиционный:

3 стакана муки
тёплого молока на глаз (чтобы тесто было как очень густая сметана)
2-3 яйца
1 стол. ложки сахара
соли по вкусу
1 щепотка лимонной кислоты
1 щепотка соды
(Лимонную кислоту и соду можно заменить на разрыхлитель, и использовать его согласно инструкции на упаковке).

Всё тщательно перемешать (лучше миксером) и сразу выпекать на растительном масле на раскалённых сковородках.
Прикрепления: 4469815.jpg(121.2 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:15 | Сообщение # 30
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата (Tonika)
Блинчики получаются тонюсенькие (не больше 1 мм толщиной), но очень эластичные.
Спасибо, буду иметь в виду, если что. У меня самой не всегда получаются тонкие.
Девочки, какие вкусные фото вы показываете!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ГалюняДата: Четверг, 07.02.2013, 12:21 | Сообщение # 31
Авторучка
Житель
Сообщений: 108
Имя: Галина
Дата регистрации:
15.01.2013
Беларусь
Награды: 3
Сказали спасибо: 12 раз
Спит
Венера, Таня, девочки, благодарю за подсказки! Как же я люблю блины! Спасибо всем за рецепты и хочу как-нибудь свои любимые выложить, но они не тонкие.

Сообщение отредактировал Галюня - Четверг, 07.02.2013, 14:38
 
БоярочкаДата: Среда, 06.03.2013, 21:55 | Сообщение # 32
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Акуночки, хочу поделиться своим кухонным приобретением: керамической сковородкой для блинов Делимано (Италия). Помогала подруге с консультацией по товару по интернет-магазину, и сама попала "на удочку" менеджеру, уговорил меня купить сковородку для блинов, т.к. я позвонила к ним впервые, и у них акция. Одним словом, товар уже у меня и сегодня он опробован. Напекла блинов.
Кстати, есть у меня блендер и уже несколько лет, а только сегодня пришла мысль взбить в нем тесто. Я вам хочу сказать, что тесто взбилось максимум за 4 минуты: теперь буду взбивать только в блендере.
А сковородка меня просто порадовала и рассеяла все мои переживания. Пока не испекла блинов, не верила ее блинному качеству. Теперь с уверенностью могу вам рекомендовать.

Прикрепления: 9169277.jpg(80.6 Kb)


 
ЕвражкаДата: Среда, 06.03.2013, 22:25 | Сообщение # 33
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Ух как  классно получилось!!! Поздравляю с удачной покупкой!

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
РябинкаДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:49 | Сообщение # 34
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
А мы сегодня готовили Манные оладьи с яблоками.
Нужно:
  • кефир - 1 стакан
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3/4 стакана
  • яблоко - 2 шт.
  • сода, соль - по вкусу.


В миску влить 1 стакан кефира, всыпать 4 столовые ложки манной крупы, сахар по вкусу и оставить на 10-20 минут. Добавить яйца, муку, яблоки, нарезанные соломкой, соду, соль. Выпекать, как обычные оладьи.


Сообщение отредактировал Рябинка - Понедельник, 11.03.2013, 18:50
 
БоярочкаДата: Понедельник, 11.03.2013, 19:19 | Сообщение # 35
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Евражка, спасибо за отзыв! Как с хлебопечкой, интерес созрел?

Рябинка, вот бы фото с такими блинчиками!


 
РябинкаДата: Понедельник, 11.03.2013, 19:35 | Сообщение # 36
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Боярочка, на сотовом камера перестала работать cry А так я бы с радостью. 
Очень вам с Евражкой советую такие блины попробовать. Может чуть округлитесь dancing4
 
ЛарикДата: Вторник, 12.03.2013, 17:44 | Сообщение # 37
Королевские привилегии
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 666
Имя: Лариса Макарова
Дата регистрации:
22.02.2012
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 57 раз
Спит
С Масленицей вас, акуночки!
И рецепт блинов кружевных на дрожжах:
1,5 стакана теплой воды, 30 гр. дрожжей, соль-сахар по вкусу, примерно 2 стакана муки - из всего этого замесить тесто как на оладьи, дать подойти два раза.
В готовую опару добавить 1,5 стакана горячего (практически кипящего) молока и как следует перемешать. Добавить два взбитых яйца, перемешать, добавить растительного масла 2-3 столовых ложки и выпекать на сильно раскаленной сковороде. Блины сразу дырявятся, становятся как кружево.
Опара у меня уже стоит, если успею хоть что-то сфотографировать, вечером покажу ))))




 
ГрушенькаДата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:30 | Сообщение # 38
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10232
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Блинчики с банановой начинкой



2 банана
2 ст. ложки сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
0.5 лимона
Ванилин на кончике ножа
Соединяем масло сливочное и сахар, взбиваем.

Бананы раздавливаем вилочкой и выдавливаем сок лимона.

Соединяем с сахаром и хорошенько смешиваем еще раз, лучше блендером.

Начинка готова, выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем трубочкой, сверху для декора можно полить шоколадом.

Источник
Прикрепления: 7698422.gif(110.0 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
БардюшаДата: Понедельник, 20.02.2017, 10:57 | Сообщение # 39
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 587
Имя: Анастасия
Дата регистрации:
04.02.2015
Российская Федерация
Награды: 9
Сказали спасибо: 34 раз
Спит
С масленицей!!!

А я обычно быстрые блины затеваю.



1. Поллитра кефира немного нагреваю на огне, чтобы расслоился.
2. Затем туда вбиваю два яйца, соль пол. ч. л., сахар 3-4 ст. л. Мои послаще любят.
3. Сода или разрыхлитель на кончике чайной ложки.
4. И муки до консистенции жидкой сметаны.

На блинной сковороде пеку тонкие блины.

Ну а дальше по вкусу)) Дочка со сгущенкой очень любит. Муж с чаем, мама с кефиром, я со сметаной, брат с сыром. А подруга у нас с икрой извращается. По мне блины с рыбным вкусом не очень.
Прикрепления: 0769327.jpg(144.5 Kb)





Сообщение отредактировал Бардюша - Понедельник, 20.02.2017, 11:21
 
ГрушенькаДата: Понедельник, 20.02.2017, 21:58 | Сообщение # 40
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10232
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Мм-м, как оригинально - "нагреть кефир на огне". Надо попробовать. Спасибо за рецепт))

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
EvaSmileДата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:51 | Сообщение # 41
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 22
Имя: Наталья
Дата регистрации:
10.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Блинчики всегда делаю на молоке: на 1л молока 1 яйцо, 4-5 ст.л. подсл. масла, столько же сахара, на кончике ножа сода
 
ГрушенькаДата: Вторник, 26.02.2019, 14:51 | Сообщение # 42
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10232
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Цитата EvaSmile ()
на 1л молока 1 яйцо, 4-5 ст.л. подсл. масла, столько же сахара, на кончике ножа сода

А муки сколько? И чем соду гасите?


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Выпечка » Блины, блинчики, оладьи
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: