Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2024, 16:09

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Блины, блинчики, оладьи
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 15.04.2011, 11:13 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Рецептами блинов, блинчиков, оладий делимся здесь ))

Прикрепления: 6331796.jpg (263.8 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 15.04.2011, 11:14 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
БЛИНЧИКИ в КЛЯРЕ

Надо для блинчиков:
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст.лож.
Вода – 1 стакан
Соль – 1 ч.ложка

Надо для начинки:
Рис – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Киви – 2 шт.
Персики (консервированные) – 4 половинки
Сахар – 1 ст.ложка

Надо для кляра:
Мука – 1 стакан
Молоко (тёплое) – 3/4 стакана
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.лож.
Сахар – 1 ст.ложка, щепотка соли

* Приготовим блинчики. Сперва для теста насыпаем муку, соль, кладём растительное масло и яйца, наливаем молоко и воду и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На раскалённых сковородках испечём блинчики.

* Приготовим начинку. Отвариваем рис заранее в чуть подсоленной воде. Изюм заливаем водой на полчасика, затем воду сливаем. Готовый рис перемешиваем с порезанными киви и персиками, изюмом, сахаром. На каждый блин кладём начинку и сворачиваем в трубочку.

* Готовим блинчики в кляре. Для этого приготовим кляр, перемешав все ингредиенты. Лучше это сделать миксером. В готовый кляр обмакнуть блинные трубочки и обжарить в масле на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки.

* Готовые трубочки можно подать, полив их мёдом или посыпав сахарной пудрой.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Среда, 03.08.2011, 18:25 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Девочки, а я к вам не с пустыми руками))
Вот какие оладушки сделала. Угощайтесь eating2 Может кто сделать захочет.

Оладьи капустно-кабачковые

* маленький кабачок,
* четверть небольшого кочана капусты,
* 1 луковица,
* немного зелени ( петрушка или укроп, в общем, что есть в наличии).

Кабачок очищаю и вместе с капустой, луковицей, зеленью размельчаю в кухонном комбайне ( когда его не было - терла на терке, залень мелко резала). Я делаю без яйца, но можно 1 добавить.

Потом добавляю муки столько, чтобы ложкой было удобно массу на сковородку выкладывать cooking ))
Муку беру 1-го или 2-го сорта.
Добавляю соль, немного карри и специю "Для котлет" ( с ней вкуснее получается, добавляю ее щепотки 2-3), все хорошенько перемешиваю.

Ну вот, можно жарить. Муж съедает таких 3 сковородки :) Не успела сфотографировать confused3


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля


Сообщение отредактировал Евражка - Среда, 03.08.2011, 18:38
 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 05.08.2011, 22:59 | Сообщение # 4
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Такс, я тут испекла по твоему рецепту. Правда, обошлась без капусты (на огороде ещё не выросла).
И вот что у меня получилась. Хорошо, что сфоткала ещё в сковородке, ибо с тарелки съели так быстро, что я и оглянуться не успела, не то, что сфотографировать )))

Прикрепления: 0561744.jpg (94.8 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Суббота, 06.08.2011, 00:17 | Сообщение # 5
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Грушенька, ААА!!! Какая красота!!! eating2 Таак, закрываю фото, муж рядом ходит, а я ему обещала сегодня оладушки, да не получилось...Не буду дразнить confused3

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Суббота, 10.09.2011, 17:32 | Сообщение # 6
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Вчера жарила своим блины dancing4 Они уже давно просили. А я их давно не баловала. Последний раз делала блины, кажется, весной. Во всяком случае ещё до ремонта на кухне. Так что обновление отремонтированной кухни идёт полным ходом.



БЛИНЫ-СКОРОСПЕЛКИ

Надо:
3 стакана муки
3-4 стакана тёплого молока
2-3 яйца
2 стол. ложки сахара
1 ч. ложка соли (полная)
1 щепотка лимонной кислоты
1 щепотка соды
(Лимонную кислоту и соду можно заменить на разрыхлитель, и использовать его согласно инструкции на упаковке).

Всё тщательно перемешать и сразу выпекать блины на растительном масле.

Советы:
1. Сковородки должны быть раскалённые.
2. При замесе теста делаю так. Сперва просеиваю муку и кладу в неё все сыпучие продукты. Потом в отдельную миску наливаю тёплое молоко, разбиваю туда яйца, взбиваю венчиком (как для омлета). А затем эту молочно-яичную смесь тонкой струйкой выливаю в муку и при этом постоянно мешаю муку.
Почему 3-4 стакана молока? Это зависит от качества муки, а также от вкуса. Если хочется блины потоньше, то жидкости должно быть побольше. А если хочется пухленькие блины, то и жидкости кладём меньше.

Подавать к столу блины горячими с:
* мёдом
* вареньем
* сметаной
* сгущёнкой
* растопленным сливочным маслом
* кто с чем любит ))))
Прикрепления: 3194980.jpg (109.7 Kb) · 6709695.jpg (116.7 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:54 | Сообщение # 7
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Грушенька, как аппетитно выглядят!!!! :)

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Пятница, 14.10.2011, 11:47 | Сообщение # 8
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Оладьи "Любушка"

* небольшой кабачок,
* яйцо,
* 3 ст. л. молока,
* средняя луковица,
* 3 зубчика чеснока,
* плавленный сырок,
* мука,
* растительное масло, соль, черный перец - по вкусу

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, измельчить в блендере.
В овощную массу вбить яйцо, добавить натертую луковицу и измельченный чеснок, натертый на средней терке сырок, посолить, поперчить.
Влить молоко, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Жарить на растительном масле с двух столом.
Подавать можно и просто так и со сметаной.
Приятного аппетита! eating2 ))


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Понедельник, 05.03.2012, 19:05 | Сообщение # 9
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Оладьи с яблоками и изюмом

* 1,5 стакана муки,
* 2 яблока,
* 1 яйцо,
* 1,5 стакана молока,
* 10 г. дрожжей,
* 3 ст. ложки масла подсолнечного,
* 1 ст. ложка изюма,
* 1 ч. ложка сахара, соль

Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке или воде.
Добавить муку, яйцо, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2,5 часа.
Яблоки нарезать мелкими ломтиками, изюм промыть, подсушить и положить в тесто перед выпечкой.
Для выпечки оладий столовую ложку опустить в подсолнечное масло, затем осторожно взять тесто с края посуды и выложить в сковороду с разогретым маслом.
Оладьи обжарить с обеих сторон.
Готовые оладьи можно подать с маслом, медом или сметаной.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
РябинкаДата: Четверг, 07.06.2012, 12:13 | Сообщение # 10
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Бабушка почти каждый день готовила нам с сынулей блины.

Блины объедение ( мое название aaahhh )



4 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки крахмала
4 яйца
соль, сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Все смешать и влить тонкой струйкой пол-литра теплого молока, бабушка от коровки брала, наверное, нужно достаточно жирное.
Все время размешивать тесто, чтоб не было комков.
Блинчики получаются тонкими и румяными.
Сковороду смазывать только под первый блин, потом не нужно, в тесте есть масло.
Я с вареньем их ела.

Предупреждаю сразу. Вкусно, калорийно и на них поправляешься быстро laugh4 Идеальная "диета" для тощих.
Евражка, это к тебе yes Бросай свое сыроедение, давай блинов напечем и объедимся laugh2 ))
Прикрепления: 4277917.jpg (170.6 Kb)
 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 02.11.2012, 21:26 | Сообщение # 11
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Блины с яблочным припёком



Надо:
Тесто для блинов
Яблоко (лучше кисло-сладкое, например, Антоновку)
Шоколадная глазурь (приготовим сами, ниже описано как)

Готовим тесто для блинов привычным и любимым способом. Я их выпекаю чаще всего так.

Яблоко очищаем от шкурки (обязательно, иначе будет не так вкусно).
Нарезаем очищенное яблоко тонкими дольками. Вот такими:



На блинную сковороду выкладываем дольки яблок и поджариваем с одной стороны.
На один блин достаточно 7-10 долек (в зависимости от размеров блинов).
От сковородки не отходим, т.к. яблоки поджариваются быстро.
Как только яблоки с одной стороны подрумянятся, тут же переворачиваем их на другую сторону и выливаем на сковородку порцию теста, как обычно, чтобы испечь блин.

Выпекаем блин, подрумянивая его с обеих сторон:



Таким образом выпекаем нужное количество блинов.

Отдельно готовим шоколадную глазурь.

Для неё нам понадобится:

Какое – 2 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Молоко – ¼ стакана

В кастрюльке перемешиваем какао с сахаром и добавляем по чуть-чуть холодного молока, одновременно помешивая венчиком.



Должна получиться сметанообразная густая масса.

После того, как всё перемешается и не останется комочков, ставим эту массу на водяную кипящую баню.
Нагреваем хорошенько и всё время помешиваем. Но сама глазурь кипеть не должна.
В результате должна получиться густая однородная шоколадная (и о-очень вкусная) масса.

Смазываем этой глазурью блинчики по вкусу. Я мажу тонким слоем только полблина.
Или поливаю вот так струйкой прямо из ложки:



Смазанные глазурью блинчики сворачиваем в трубочки и подаём на стол.

За уши не оттащишь! ))
Прикрепления: 6642955.jpg (132.7 Kb) · 4707620.jpg (45.9 Kb) · 2736432.jpg (129.4 Kb) · 2703271.jpg (73.5 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Воскресенье, 04.11.2012, 14:03 | Сообщение # 12
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Какая вкуснотища aaahhh Попробую сделать, как раз в гости подруга прийти собирается.

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 06.11.2012, 14:44 | Сообщение # 13
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Да, Ириша, без преувеличения этот десерт из блинов получается о-очень вкусным aaahhh

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
БоярочкаДата: Вторник, 11.12.2012, 18:08 | Сообщение # 14
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Quote (Рябинка)
Идеальная "диета" для тощих.

Рябинка, меня заинтересовало выражение "диета для тощих", поэтому спешу ее применить. У меня также задача - набрать вес. Мне 50, параметры 88-94-158, а вес? - ой-йой, неудобно озвучивать; одним словом нет даже 50 кг. Поэтому, с радостью принимаю бабушкин рецепт блинов. И за него СПАСИБО. Ну а результаты - поглядим?!


 
iomelkaДата: Среда, 12.12.2012, 16:19 | Сообщение # 15
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Девочки предлагаю вам "Праздничные Блины"

Тесто как обычно:
200мл.молоко ,2 яйца,соль и сахар по вкусу ,мука ,2ст .ложки растительного масла взбить все ингредиенты миксером
берем бутылку пластиковую, в пробке делаем дырочку (методом проб - находим свой нужный диаметр).
И на сковороде раскаленной"рисуем" .
Начинка может быть разной: мясо, грибы...
Но листик салата нужен: для контраста и чтобы начинку "держать" yes

Прикрепления: 2823678.jpg (243.6 Kb) · 5691988.jpg (171.8 Kb) · 2658797.jpg (207.7 Kb)


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Сообщение отредактировал iomelka - Четверг, 13.12.2012, 16:57
 
Екатерина_ГулякинаДата: Среда, 12.12.2012, 16:21 | Сообщение # 16
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Quote (Боярочка)
а вес? - ой-йой, неудобно озвучивать; одним словом нет даже 50 кг.

ещё одна худенькая surprised3 Вам с Евражкой надо обеим на эту "диету" садиться )) У всех есть темы на форумах "Худеем вместе". А мы создадим "Вместе поправляемся" )))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Пятница, 14.12.2012, 00:50 | Сообщение # 17
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Боярочка, так для роста 158 см. вес в 48, например, нормальный, как я считаю.
Грушенька, а я поправилась, 45 сейчас laugh2
iomelka, выглядит аппетитно очень!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
БоярочкаДата: Суббота, 15.12.2012, 00:14 | Сообщение # 18
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Грушенька, я согласна и рада "Вместе поправляться"! Не откажусь от высококалорийных вкусных блюд.
Завтра приступаю к приготовлению "бабушкиных блинов" Рябинки.
Евражка, а 48 кг и нет... А так хочется.
Девочки, я новичок здесь. Уж очень понравился сайт Грушеньки и решила здесь обжиться. А пока прохожу адаптацию, прежде всего техническую.


 
РябинкаДата: Суббота, 15.12.2012, 13:27 | Сообщение # 19
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Боярочка, спасибо. На этих блинах быстро вес набирается. И добро пожаловать в нашу компанию. У нас хорошо, все дружат. Я из-за деток не всегда могу выйти сюда, так скучаю очень. Даже вот было что войти не могла, так просто почитала, будто с девочками поговорила. А вот для тебя еще рецепт, муж говорит "Так вкусно, но я скоро в дверной проем не помещусь" laugh2 Муж у меня не толстый confused3 Это так, к слову. Но блины эти тоже каллорийный и сытные, но очень вкусные.

Блины на пиве

Продукты: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива, 300 гр. муки, щепотка соли и сахара, 150 гр. любого твердого сыра ( я чаще беру "Пармезан"), 1 красный болгарский перец, 2-3 зубка чеснока, майонез.
Желтки отделить от белков и растереть со сметаной. Добавить соль, сахар, 1 стакан пива и хорошо взбить.. Отдельно взбить белки. Затем ввести муку, влить оставшееся пиво, добавить взбитые белки и снова перемешать. Выпекать блины на небольшой сковороде.
Для начинки натереть на мелкой терке сыр, добавить мелко рубленный перец, майонез и измельченный чеснок. Начинку положить на один край блина и накрыть второй половиной.

Да, Иришка, ужа-а-асно поправилась laugh2

Quote (Грушенька)
А мы создадим "Вместе поправляемся" )))

Да, Катя, уже и есть первые участники laugh2
 
БоярочкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:36 | Сообщение # 20
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
НУ вот. Вчера испекла "бабушкины блины" Рябинки, получились. Правда добавила ч. ложку натертого имбиря в тесто. Уж больно мне нравится запах и вкус его. Однако одной чайной ложки маловато, можно и больше.
Практикую начинку с отварного куриного филе и много натертой моркови на морковной терке, затем пассирую (при желании можна и лучок добавить), добавляю специи: молотый перец, чуток прованских трав. Ну очень вкусно.
Чтобы блины были "ажурные" т.е. в дырочку, в конце после расстойки теста белки хорошо взбиваю обыкновенной вилкой в пену (можно и миксером) и соединяю с основным тестом. Вилка в приоритете, легко и быстро моется, а рукам движение.


 
БоярочкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:10 | Сообщение # 21
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Теперь на очереди "Пивные блины" Рябинки. Ох, меня понесло блинами!!! На улице холод, вьюга, а на столе миска блинов: картина аппетитная, сытная, вкусная и красивая.
Прикрепления: 0223672.jpg (75.0 Kb)




Сообщение отредактировал Боярочка - Воскресенье, 16.12.2012, 17:11
 
Екатерина_ГулякинаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:04 | Сообщение # 22
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Боярочка, рецептурную адаптацию ты, считай, прошла laugh4 А техническую сама собой пройдёт, и не заметишь ))

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ГалюняДата: Понедельник, 28.01.2013, 01:45 | Сообщение # 23
Авторучка
Житель
Сообщений: 108
Имя: Галина
Дата регистрации:
15.01.2013
Беларусь
Награды: 3
Сказали спасибо: 12 раз
Спит
Какая тема вкусная! Девочки, поделитесь рецептом как сделать тонкие блинчики, чтобы туда начинку заворачивать. Мои рвутся cry Один раз каким-то чудом сделала нормальные. Пышные блины делать умею, а с начинкой никак не получается и не понимаю, что я не так делаю.
 
venera-69Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:41 | Сообщение # 24
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Галина, а ты напиши свой рецепт блинчиков(сколько чего кладёшь) и потом может будет понятно что не так...

 
ГалюняДата: Понедельник, 28.01.2013, 02:52 | Сообщение # 25
Авторучка
Житель
Сообщений: 108
Имя: Галина
Дата регистрации:
15.01.2013
Беларусь
Награды: 3
Сказали спасибо: 12 раз
Спит
Венера, я больше на глаз делаю, но в основном так пытаюсь: 100-120 грамм муки, соль, сахар, яйцо, молоко, масло растительное. Где-то так, но ничего не получается, они рвутся, когда начинку кладу. А так просто есть можно и вкусно, но хочется что-то внутрь положить. Что я делаю не так, подскажите?
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: