Блины, блинчики, оладьи
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:13 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Рецептами блинов, блинчиков, оладий делимся здесь ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:14 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| БЛИНЧИКИ в КЛЯРЕ Надо для блинчиков: Мука – 1 стакан Молоко – 1 стакан Яйца – 4 шт. Растительное масло – 2 ст.лож. Вода – 1 стакан Соль – 1 ч.ложка Надо для начинки: Рис – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Киви – 2 шт. Персики (консервированные) – 4 половинки Сахар – 1 ст.ложка Надо для кляра: Мука – 1 стакан Молоко (тёплое) – 3/4 стакана Яйца – 2 шт. Сметана – 3 ст.лож. Сахар – 1 ст.ложка, щепотка соли * Приготовим блинчики. Сперва для теста насыпаем муку, соль, кладём растительное масло и яйца, наливаем молоко и воду и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На раскалённых сковородках испечём блинчики. * Приготовим начинку. Отвариваем рис заранее в чуть подсоленной воде. Изюм заливаем водой на полчасика, затем воду сливаем. Готовый рис перемешиваем с порезанными киви и персиками, изюмом, сахаром. На каждый блин кладём начинку и сворачиваем в трубочку. * Готовим блинчики в кляре. Для этого приготовим кляр, перемешав все ингредиенты. Лучше это сделать миксером. В готовый кляр обмакнуть блинные трубочки и обжарить в масле на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки. * Готовые трубочки можно подать, полив их мёдом или посыпав сахарной пудрой.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:25 | Сообщение # 3 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Девочки, а я к вам не с пустыми руками)) Вот какие оладушки сделала. Угощайтесь Может кто сделать захочет.
Оладьи капустно-кабачковые
* маленький кабачок, * четверть небольшого кочана капусты, * 1 луковица, * немного зелени ( петрушка или укроп, в общем, что есть в наличии).
Кабачок очищаю и вместе с капустой, луковицей, зеленью размельчаю в кухонном комбайне ( когда его не было - терла на терке, залень мелко резала). Я делаю без яйца, но можно 1 добавить.
Потом добавляю муки столько, чтобы ложкой было удобно массу на сковородку выкладывать )) Муку беру 1-го или 2-го сорта. Добавляю соль, немного карри и специю "Для котлет" ( с ней вкуснее получается, добавляю ее щепотки 2-3), все хорошенько перемешиваю.
Ну вот, можно жарить. Муж съедает таких 3 сковородки Не успела сфотографировать
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
Сообщение отредактировал Евражка - Среда, 03.08.2011, 18:38 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:59 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Такс, я тут испекла по твоему рецепту. Правда, обошлась без капусты (на огороде ещё не выросла). И вот что у меня получилась. Хорошо, что сфоткала ещё в сковородке, ибо с тарелки съели так быстро, что я и оглянуться не успела, не то, что сфотографировать )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 10.09.2011, 17:32 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Вчера жарила своим блины Они уже давно просили. А я их давно не баловала. Последний раз делала блины, кажется, весной. Во всяком случае ещё до ремонта на кухне. Так что обновление отремонтированной кухни идёт полным ходом.
БЛИНЫ-СКОРОСПЕЛКИ
Надо: 3 стакана муки 3-4 стакана тёплого молока 2-3 яйца 2 стол. ложки сахара 1 ч. ложка соли (полная) 1 щепотка лимонной кислоты 1 щепотка соды (Лимонную кислоту и соду можно заменить на разрыхлитель, и использовать его согласно инструкции на упаковке).
Всё тщательно перемешать и сразу выпекать блины на растительном масле.
Советы: 1. Сковородки должны быть раскалённые. 2. При замесе теста делаю так. Сперва просеиваю муку и кладу в неё все сыпучие продукты. Потом в отдельную миску наливаю тёплое молоко, разбиваю туда яйца, взбиваю венчиком (как для омлета). А затем эту молочно-яичную смесь тонкой струйкой выливаю в муку и при этом постоянно мешаю муку. Почему 3-4 стакана молока? Это зависит от качества муки, а также от вкуса. Если хочется блины потоньше, то жидкости должно быть побольше. А если хочется пухленькие блины, то и жидкости кладём меньше.
Подавать к столу блины горячими с: * мёдом * вареньем * сметаной * сгущёнкой * растопленным сливочным маслом * кто с чем любит ))))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Евражка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:47 | Сообщение # 8 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Оладьи "Любушка"
* небольшой кабачок, * яйцо, * 3 ст. л. молока, * средняя луковица, * 3 зубчика чеснока, * плавленный сырок, * мука, * растительное масло, соль, черный перец - по вкусу
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, измельчить в блендере. В овощную массу вбить яйцо, добавить натертую луковицу и измельченный чеснок, натертый на средней терке сырок, посолить, поперчить. Влить молоко, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Жарить на растительном масле с двух столом. Подавать можно и просто так и со сметаной. Приятного аппетита! ))
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:05 | Сообщение # 9 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Оладьи с яблоками и изюмом
* 1,5 стакана муки, * 2 яблока, * 1 яйцо, * 1,5 стакана молока, * 10 г. дрожжей, * 3 ст. ложки масла подсолнечного, * 1 ст. ложка изюма, * 1 ч. ложка сахара, соль
Растворить сахар, соль, дрожжи в теплом молоке или воде. Добавить муку, яйцо, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2,5 часа. Яблоки нарезать мелкими ломтиками, изюм промыть, подсушить и положить в тесто перед выпечкой. Для выпечки оладий столовую ложку опустить в подсолнечное масло, затем осторожно взять тесто с края посуды и выложить в сковороду с разогретым маслом. Оладьи обжарить с обеих сторон. Готовые оладьи можно подать с маслом, медом или сметаной.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Рябинка | Дата: Четверг, 07.06.2012, 12:13 | Сообщение # 10 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Бабушка почти каждый день готовила нам с сынулей блины.
Блины объедение ( мое название )
4 столовые ложки с горкой муки 4 столовые ложки крахмала 4 яйца соль, сахар по вкусу 2 столовые ложки растительного масла
Все смешать и влить тонкой струйкой пол-литра теплого молока, бабушка от коровки брала, наверное, нужно достаточно жирное. Все время размешивать тесто, чтоб не было комков. Блинчики получаются тонкими и румяными. Сковороду смазывать только под первый блин, потом не нужно, в тесте есть масло. Я с вареньем их ела.
Предупреждаю сразу. Вкусно, калорийно и на них поправляешься быстро Идеальная "диета" для тощих. Евражка, это к тебе Бросай свое сыроедение, давай блинов напечем и объедимся ))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:26 | Сообщение # 11 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Блины с яблочным припёком
Надо: Тесто для блинов Яблоко (лучше кисло-сладкое, например, Антоновку) Шоколадная глазурь (приготовим сами, ниже описано как)
Готовим тесто для блинов привычным и любимым способом. Я их выпекаю чаще всего так.
Яблоко очищаем от шкурки (обязательно, иначе будет не так вкусно). Нарезаем очищенное яблоко тонкими дольками. Вот такими:
На блинную сковороду выкладываем дольки яблок и поджариваем с одной стороны. На один блин достаточно 7-10 долек (в зависимости от размеров блинов). От сковородки не отходим, т.к. яблоки поджариваются быстро. Как только яблоки с одной стороны подрумянятся, тут же переворачиваем их на другую сторону и выливаем на сковородку порцию теста, как обычно, чтобы испечь блин.
Выпекаем блин, подрумянивая его с обеих сторон:
Таким образом выпекаем нужное количество блинов.
Отдельно готовим шоколадную глазурь.
Для неё нам понадобится:
Какое – 2 ст. ложки Сахар – 3 ст. ложки Молоко – ¼ стакана
В кастрюльке перемешиваем какао с сахаром и добавляем по чуть-чуть холодного молока, одновременно помешивая венчиком.
Должна получиться сметанообразная густая масса.
После того, как всё перемешается и не останется комочков, ставим эту массу на водяную кипящую баню. Нагреваем хорошенько и всё время помешиваем. Но сама глазурь кипеть не должна. В результате должна получиться густая однородная шоколадная (и о-очень вкусная) масса.
Смазываем этой глазурью блинчики по вкусу. Я мажу тонким слоем только полблина. Или поливаю вот так струйкой прямо из ложки:
Смазанные глазурью блинчики сворачиваем в трубочки и подаём на стол.
За уши не оттащишь! ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 06.11.2012, 14:44 | Сообщение # 13 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Да, Ириша, без преувеличения этот десерт из блинов получается о-очень вкусным
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Боярочка | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:08 | Сообщение # 14 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Quote (Рябинка) Идеальная "диета" для тощих. Рябинка, меня заинтересовало выражение "диета для тощих", поэтому спешу ее применить. У меня также задача - набрать вес. Мне 50, параметры 88-94-158, а вес? - ой-йой, неудобно озвучивать; одним словом нет даже 50 кг. Поэтому, с радостью принимаю бабушкин рецепт блинов. И за него СПАСИБО. Ну а результаты - поглядим?!
|
|
| |
iomelka | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:19 | Сообщение # 15 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Девочки предлагаю вам "Праздничные Блины"
Тесто как обычно: 200мл.молоко ,2 яйца,соль и сахар по вкусу ,мука ,2ст .ложки растительного масла взбить все ингредиенты миксером берем бутылку пластиковую, в пробке делаем дырочку (методом проб - находим свой нужный диаметр). И на сковороде раскаленной"рисуем" . Начинка может быть разной: мясо, грибы... Но листик салата нужен: для контраста и чтобы начинку "держать"
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Четверг, 13.12.2012, 16:57 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 12.12.2012, 16:21 | Сообщение # 16 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Quote (Боярочка) а вес? - ой-йой, неудобно озвучивать; одним словом нет даже 50 кг. ещё одна худенькая Вам с Евражкой надо обеим на эту "диету" садиться )) У всех есть темы на форумах "Худеем вместе". А мы создадим "Вместе поправляемся" )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 14.12.2012, 00:50 | Сообщение # 17 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Боярочка, так для роста 158 см. вес в 48, например, нормальный, как я считаю. Грушенька, а я поправилась, 45 сейчас iomelka, выглядит аппетитно очень!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Боярочка | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:14 | Сообщение # 18 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Грушенька, я согласна и рада "Вместе поправляться"! Не откажусь от высококалорийных вкусных блюд. Завтра приступаю к приготовлению "бабушкиных блинов" Рябинки. Евражка, а 48 кг и нет... А так хочется. Девочки, я новичок здесь. Уж очень понравился сайт Грушеньки и решила здесь обжиться. А пока прохожу адаптацию, прежде всего техническую.
|
|
| |
Рябинка | Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:27 | Сообщение # 19 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Боярочка, спасибо. На этих блинах быстро вес набирается. И добро пожаловать в нашу компанию. У нас хорошо, все дружат. Я из-за деток не всегда могу выйти сюда, так скучаю очень. Даже вот было что войти не могла, так просто почитала, будто с девочками поговорила. А вот для тебя еще рецепт, муж говорит "Так вкусно, но я скоро в дверной проем не помещусь" Муж у меня не толстый Это так, к слову. Но блины эти тоже каллорийный и сытные, но очень вкусные.
Блины на пиве
Продукты: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива, 300 гр. муки, щепотка соли и сахара, 150 гр. любого твердого сыра ( я чаще беру "Пармезан"), 1 красный болгарский перец, 2-3 зубка чеснока, майонез. Желтки отделить от белков и растереть со сметаной. Добавить соль, сахар, 1 стакан пива и хорошо взбить.. Отдельно взбить белки. Затем ввести муку, влить оставшееся пиво, добавить взбитые белки и снова перемешать. Выпекать блины на небольшой сковороде. Для начинки натереть на мелкой терке сыр, добавить мелко рубленный перец, майонез и измельченный чеснок. Начинку положить на один край блина и накрыть второй половиной.
Да, Иришка, ужа-а-асно поправилась
Quote (Грушенька) А мы создадим "Вместе поправляемся" ))) Да, Катя, уже и есть первые участники
|
|
| |
Боярочка | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:36 | Сообщение # 20 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| НУ вот. Вчера испекла "бабушкины блины" Рябинки, получились. Правда добавила ч. ложку натертого имбиря в тесто. Уж больно мне нравится запах и вкус его. Однако одной чайной ложки маловато, можно и больше. Практикую начинку с отварного куриного филе и много натертой моркови на морковной терке, затем пассирую (при желании можна и лучок добавить), добавляю специи: молотый перец, чуток прованских трав. Ну очень вкусно. Чтобы блины были "ажурные" т.е. в дырочку, в конце после расстойки теста белки хорошо взбиваю обыкновенной вилкой в пену (можно и миксером) и соединяю с основным тестом. Вилка в приоритете, легко и быстро моется, а рукам движение.
|
|
| |
Боярочка | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:10 | Сообщение # 21 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Теперь на очереди "Пивные блины" Рябинки. Ох, меня понесло блинами!!! На улице холод, вьюга, а на столе миска блинов: картина аппетитная, сытная, вкусная и красивая.
Сообщение отредактировал Боярочка - Воскресенье, 16.12.2012, 17:11 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:04 | Сообщение # 22 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Боярочка, рецептурную адаптацию ты, считай, прошла А техническую сама собой пройдёт, и не заметишь ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Галюня | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 01:45 | Сообщение # 23 |
Авторучка
Житель
Сообщений: 108
Имя: Галина
Дата регистрации: 15.01.2013
Беларусь
| Какая тема вкусная! Девочки, поделитесь рецептом как сделать тонкие блинчики, чтобы туда начинку заворачивать. Мои рвутся Один раз каким-то чудом сделала нормальные. Пышные блины делать умею, а с начинкой никак не получается и не понимаю, что я не так делаю.
|
|
| |
venera-69 | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:41 | Сообщение # 24 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Галина, а ты напиши свой рецепт блинчиков(сколько чего кладёшь) и потом может будет понятно что не так...
|
|
| |
Галюня | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 02:52 | Сообщение # 25 |
Авторучка
Житель
Сообщений: 108
Имя: Галина
Дата регистрации: 15.01.2013
Беларусь
| Венера, я больше на глаз делаю, но в основном так пытаюсь: 100-120 грамм муки, соль, сахар, яйцо, молоко, масло растительное. Где-то так, но ничего не получается, они рвутся, когда начинку кладу. А так просто есть можно и вкусно, но хочется что-то внутрь положить. Что я делаю не так, подскажите?
|
|
| |
|