Пицца на скорую руку и не только
| |
Боярочка | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 19:18 | Сообщение # 1 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Предлагаю здесь делиться рецептами пиццы:
Акуночки, а я делюсь рецептом "быстрой" пиццы, взят друзьями с Мейла, опробирован и в личном быстром меню лидирует.
Пицца на сковороде за 10 минут
4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Фото также с Мейла (хорошо, что сохранила, теперь найти не могу, ссылка не работает).
Сообщение отредактировал Боярочка - Воскресенье, 09.06.2013, 19:21 |
|
| | | |
Alisha | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:07 | Сообщение # 4 |
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации: 11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Боярочка, спасибо за рецепт пиццы. Есть и сметана и кефир и для начинки остатки докторской, сыр колбасный, перец болгарский. Жаль, огурчиков нет. Какая я голодная, оказывается
|
|
| | |
Рябинка | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 05:06 | Сообщение # 6 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Боже мой, какая вкуснятина. Ночь на дворе, но чувствую, пойду объедаться
|
|
| |
Alisha | Дата: Суббота, 15.03.2014, 17:52 | Сообщение # 7 |
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации: 11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Боярочка, сделала пиццу по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Буду делать еще!
|
|
| |
SilverSun | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:31 | Сообщение # 8 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 2
Имя: Александра Миронова
Дата регистрации: 07.10.2014
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Ой, а мне нравится пицца на слоеном готовом тесте, она вообще очень быстро готовится, не нужно возится с мукой, для меня прямо сказка)))
Слоёное тесто 250 гр Моцарелла 200 гр Балык 150 гр Помидоры 1 шт. Базилик по вкусу Оливковое масло
Готовится этот пирог очень легко и быстро. Моцареллу можно заменить любым другим сыром, я например делала из грузинского сулугуни, мне нравится как он прикольно плавится и тянется красиво.
Для начала включаем духовку разогреваться до 200С. Теперь можно и тестом заняться. Слоеное тесто раскатываем в размер формы (у меня квадратная 18х18 или около того) толщиной около 3 мм
Шаг 2. Выкладываем в форму и тщательно накалываем вилкой, не забываем про бока
Шаг 3. Сверху тесто накрываем бумагой для выпечки или листом фольги и насыпаем фасоль (или горох, все что может послужить грузом, некоторые даже старые монеты используют для этого) и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться минут на 10- 15 (груз не позволит нашей корзинке некрасиво деформироваться)
Шаг 4. За это время бока немного подрумянятся, но не сильно
Шаг 5. Теперь снимаем наш груз и в таком виде отправляем нашу корзинку выпекаться до готовности, где-то минут на 10
Шаг 6. За это время нарезаем все для начинки. Нарезаем полукольцами или кольцами. Достаем готовую корзинку. Тесто должно быть полностью готово, так как дальше мы уже не будем запекать
Шаг 7. Выкладываем нашу начинку, чередуя сыр, помидору и мясо и так заполняем полностью. Сверху по желанию начинку сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в горячую, но уже выключенную духовку минут на пять. За это время наш сыр расплавится, но не зажарится и будет очень нежным и красиво тянутся! Все пирог готов, украшаем листиками базилика, быстренько разрезаем на 4 кусочка и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Рецепт взяла с сайта Хрумка со вкусом, фотка тоже оттуда, надеюсь, автор не обидится. Cсылку не даю, потому что не знаю можно сюда их вставлять или нельзя.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:39 | Сообщение # 9 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| SilverSun, спасибо за рецепт Звучит о-очень аппетитно И добро пожаловать на сайт
ПС: Ссылки оставлять можно, особенно на авторские МК и свои странички. Нельзя оставлять ссылки коммерческого плана: на магазины и т.п. Тут только по договорённости с администрацией, т.е. со мной ;))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
igla | Дата: Четверг, 21.03.2019, 18:08 | Сообщение # 10 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 15
Имя: лариса
Дата регистрации: 21.03.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| я тоже люблю делать пиццу. все ее в семье любят - готовлю часто
|
|
| |
|