Рецепты из ТЫКВЫ
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 03.09.2010, 14:16 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Девочки, у меня в этом году тыква такая роскошная уродилась. А вот что из неё можно приготовить, не знаю Как-то не сложилось у меня по жизни меню из тыквы. На огороде выращиваю её просто для красоты. Уж больно мне нравятся её длинные плети, лопухообразные листья и огромные ярко-оранжевые плоды (кареты для Золушки ) А вот тут решила что-нибудь из неё и приготовить. Рецептурные книги, конечно, есть. Но хочется услышать рецепты, как говорится, из первых уст и опробованные. Так что, кто что знает, рассказывайте, я внимательно "слушаю"
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 04.09.2010, 14:10 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Девочки, ну что? Никто не знает рецептов с тыквой? Эх, придётся на мою тыкву просто любоваться (((
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:09 | Сообщение # 3 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Из моей вегетарианской и теперь сыроедческой жизни рецепты: Салат из тыквы: Очищенную тыкву ( без кожуры и сердцевинки), морковь, моченое яблочко натираем на крупной терке, все смешиваем, подсаливаем по вкусу, заправляем сметаной ( я просто сбрызгивала соком лимона, но, говорят, со сметаной вкуснее). Посыпаем всю эту вкуснятину измельченной зеленью укропа и подаем к слолу
Салат из тыквы, яблочек и орехов. Очищенную тыкву и яблоки натираем на терке, смешиваем с мелко измельченными орехами ( подойдут любые, я в основном грецкие использую, но и с остальными вкусно!), заправляем соком смородины и лимона ( или чем-то одним). Выдерживаем в холодильнике часа 1,5 - и к столу А еще помню в детстве моя тетя делала очень вкусную запеканку. Вот, спросила у нее рецепт: Запеканка тыквенная Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле на маленьком огне, пока не будет готова. В кипящее молоко засыпаем манную крупу ( немного совсем), протертый творог, 1 яйцо, соль, сахар, изюм. Массу хорошенечко перемещиваем и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Разравниваем запеканочку, смазываем сверху яйцом и запекаем в духовке. Подаем к столу, разрезаем на порции и поливаем каждую сметаной. Помню, что я такой запеканкой у нее в гостях объедалась так, что потом не шла, а ползла домой
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:46 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Quote (Евражка) Салат из тыквы: Очищенную тыкву ( без кожуры и сердцевинки), морковь, моченое яблочко натираем на крупной терке, все смешиваем Quote (Евражка) Салат из тыквы, яблочек и орехов. Очищенную тыкву и яблоки а тыква сырая?
Quote (Евражка) Запеканка тыквенная А творога сколько надо?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:58 | Сообщение # 5 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Да, тыква сырая. Она ОЧЕНЬ полезная!!! Кстати, на всякий случай еще добавлю: тыквенный сок + мед замечательно помогает успокоить нервную систему и хорошо высыпаться. Я подруге посоветовала - она своей дочке на ночь дает перед контрольными ( девочка во 4- классе учится) и т.д. Ребенок хорошо засыпает, высыпается замечательно и не нервничает сильно на следующий день. Позвонила тете только что: она говорит на глаз, но если примерно, то тыква - грамм 130, творог - 70-80 гр, манная крупа - 1 столовая ложка с горочкой, молоко - около 40 мл., ну и 1 яйцо
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:03 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| спасибки ))) попробую, расскажу, что получилось )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:16 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Если сфоткать успею. А то у меня так бывает, что не успеваю , всё съедается быстрее, чем я до фотика доберусь. Да и сама я любительница покушать
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:59 | Сообщение # 9 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Тут ко мне в гости подруга заходила и дала рецептик с тыквой ( готовит Маша отменно, так что уверена, что вкусный), который в сезон делает. Говорит, делала в прошлом году на ДР мужа - гости очень хвалили. Салат с тыквой и клюквой Берем приблизительно 150 г. тыквы, 250 гр. квашеной капусты, половину стакана клюквы или 3 небольших кислых яблочка, 3 ст. ложки майонеза ( лучше брать пожирнее) или любое растительное масло ( но с майонезом будет вкуснее), любая зелень ( желательно, чтобы петрушка была), соль, сахар - по вкусу. Сырую тыкву очистить и натереть на крупной терке, добавить капусту, размятую клюкву или яблочки. Заправить майонезом, добавить соль, сахар, хорошо перемешать. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью. Оставить на час в холодильнике, чтобы салат хорошо пропитался! И можно кушать.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Четверг, 13.10.2011, 17:00 | Сообщение # 10 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Вот какие рецепты мне дала подружка Таня:
ТЫКВА КОНСЕРВИРОВАННАЯ Зрелую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезать пополам, удалить семена, снять кожуру. Разрезать на кубики в 1 см, подержать 1—2 минуты в кипящей и охладить в холодной воде. В банку положить тыкву, добавить специи, залить кипящим рассолом, влить уксус. Стерилизовать банки 25—30 минут, закатать и охладить. На пол-литровую банку — 300—350 г тыквы, 3—4 гвоздики, 3—4 горошины черного перца, кусочек корицы, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка уксуса, для рассола — 1 л воды, 3 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара.
ТЫКВА В ОБЛЕПИХОВОМ СОКЕ Тыкву очистить, нарезать кусочками, уложить в эмалированную кастрюлю и залить облепиховым соком с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить до полной готовности. В конце варки можно добавить апельсиновую цедру, кипящим разлить в банки и закатать. На 1 кг очищенной тыквы — 1 л облепихового сока, 1 кг сахара.
ТЫКВА С ГОРЧИЦЕЙ Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. Винный или столовый уксус влить в 0,5 л воды, добавить сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в уксусе 4—5 минут каждую порцию, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву положить в банку или керамическую посуду вместе с кусочками хрена, кольцами лука, укропом, горчичным семенем и залить уксусом. На следующий день жидкость слить, еще раз вскипятить, охладить и вновь залить тыкву, уложенную в банки. Банки закрыть крышками или пергаментной бумагой, хранить в прохладном темном месте. 1,25 кг очищенной тыквы, 2 ст. ложки соли, 0,5 л винного или столового уксуса, 5 ст. ложек сахара, 2—3 ст. ложки тертого хрена, 2 головки лука, 15 г сухой горчицы, 2 соцветия (зонтика) укропа.
Продублирую рецепты в теме консервирование.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:25 | Сообщение # 11 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Тыква в пергаменте Берем: 600 г мякоти тыквы 30 г сливочного масла 1 ч.л. смеси 5-ти специй (анис, фенхель, мускат, корица, перец) соль палочки корицы Тыкву нарезать ломтиками примерно по 30 мм.Сложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, посыпать специями., посолить.Хорошо перемешать. Выложить на листы пергамента для выпечки, добавить палочку корицы целиком, плотно свернуть в виде«конфетки».Положить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Сразу подать. Я не пробовала, но видела, как ее уплетают за обе щеки
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Рябинка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:03 | Сообщение # 12 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Мой муж очень любит тыквенное повидло с базиликом. Сестра мужа научила готовить. Съедается очень быстро. Я беру тыквы около 3 кг., 1,5 кг. сахара, воды 2 литра и базилик. Очищенную тыкву нарезаю кусочками где-то с палец толщиной и выдерживаю пару часов в воде. 500 гр. сахара всыпаю в таз, ставлю на огонь и размешиваю, пока не побуреет. Вливаю воду, добавляю остальной сахар и когда смесь закипит, опускаю туда тыкву промытую. Варю, пока не увижу, что она размякла и сок загустился. Перед самым окончанием варки опускаю веточку базилика и кипячу еще несколько минуток. А потом как всегда -разливаю по банкам.
|
|
| |
Рябинка | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:11 | Сообщение # 13 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Прочитала Иринкин рецепт запеканки. Вспомнила, что делала в этом году два раза запеканку тоже. Для завтрака подойдет хорошо. Перепишу сюда рецепт, кто-то когда-то дал, но я больше на глаз делала. Максимке очень нравится, мужу тоже. Запеканка из тыквы с яблоками Вам понадобится: 500 гр. тыквы, 3 яблока, 2 ст. ложки манки или 0,5 стакана толченых сухарей, 2 яйца, но я брала одно, 1 ст. ложка масла, по 0,5 стакана сметаны и молока, соль и сахар по вкусу. Тыкву без кожицы натираем на крупной терке, добавляем масло, молоко, варим под крышкой. Тыква размягчилась -забрасываем натертые яблоки. Затем добавляем сухари или замоченную в молоке манку ( я делала с сухарями потому и яйцо можно одно), растертые с сахаром желтки, взбитые белки и перемешиваем. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:01 | Сообщение # 14 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Ой как вкусно! Я варенье с тыквой не люблю, а запеканки готовила, понравились. А свекровь целую тыквину привезла! Так что ваши рецепты кстати!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Среда, 14.03.2012, 12:55 | Сообщение # 15 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Евражка, Ирочка! Сделала салат с орехами, объелась. Такая вкуснятина, даже не ожидала. Может я тыкву полюблю????????? Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:25 | Сообщение # 16 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Рябинка, классные рецепты!!! Я про тыкву с базиликом никогда не слышала!!! Нужно попробовать, моя мама, как всегда, насадит столько тывквы, что потом не будет знать куда ее деть. Попробую сделать повидло. Quote (Nattulekk) Может я тыкву полюблю????????? Обязательно полюбишь. Сырую тыкву я для себя открыла когда перешла на сыроедение ( как и свеклу, картошку, кабачки и т.д. ) Вот еще один рецепт с тыквой. Делала когда-то. Очень понравилось!
Тыква объедение Для рецепта нужно: тыква - 1кг, зеленый лук - 200г, кедровые орехи (очищенные) - 60гр., растительное масло - 2 ст.л., карри - 2 ч.л., овощной бульон -100мл, сливки - 100 мл, соль, перец (молотый) - по вкусу. Нарезать тыкву дольками, удалить семена, очистить и нарезать кубиками величиной 1 см. Лук очистить и нарезать колечками. Орехи обжарить. Растительное масло разогреть в сковороде, положить кусочки тыквы и, помешивая, жарить на среднем огне 6-8 минут. Посыпать карри ( имеено карри создает такой неповторимый вкус, в ней, как говорится, вся фишка ). Помешивая, подрумянить, залить бульоном и сливками и варить 5 минут. Через 3-4 минуты положить зеленый лук. Посолить, поперчить и перемешать с орехами.
А вот еще рецептик, мне подруга по переписке прислала. Я не пробовала, но подружка писала, что вкусно выходит.
Тыква, тушенная в томатном соусе Ингредиенты: 400 г тыквы 1 ст. ложка маргарина 1/2 луковицы 2 ст. ложки томатного пюре сахар, соль Тыкву очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. На сковороду с растопленным маргарином выложить тыкву и лук, обжарить, добавить разведенное небольшим количеством горячей воды томатное пюре, посолить, посыпать сахаром и все вместе потушить до готовности.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| | | |
Nattulekk | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:46 | Сообщение # 19 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Евражка, что делал? Салат по твоему рецепту, кашу притушила сначала тыкву, потом + вода и кукурузная крупа. В конце из-за Полинки + молоко. Сама бы ела на воде. А уже в тарелки + масло кто хочет. С кукурузой очень вкусно. А вот рецепт тортика сейчас в одноклассниках найду ...
|
|
| | |
Nattulekk | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:05 | Сообщение # 21 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| ТОРТ ИЗ ТЫКВЫ!!!
Натереть на крупной терке 1,5-2 ст. тыквы + 1 яйцо + 1 ст. сахара + щепотка соли + ваниль все перемешать добавить 100 г рас. масла- размешать. Всыпать непрерывно помешивая муку, (2-3 стакана) тесто как на олальи + 0,5 ч.л соды. При желании добавить мак, орехи, изюм, черную смородину, на ваш выбор( я добавила орехи и изюм). Прот ивень смазать рас. маслом, выложить тесто и выпекать при t - 200* 50-60 мин
Здесь много масла раст. А у меня не оказалось под рукой, я делала на 2 порции. Я часть заменила сметаной. Очень вкусно!
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:08 | Сообщение # 22 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Угощайтесь: жаренная тыква. Как всегда мне, сыроеду, не попробовать, но тарелочка "улетела" секунд за 40, я только и успела на кухню за вилкой сходить, а ее руками! съели. Делала первый раз и, как понимаю, удачный. Если кто захочет сделать напишу как я ее евражила: тыкву очистила от кожуры и семечек, порезала, посолила, немного карри и много давленного чеснока. Дала постоять и пропитаться минут 30 и жарила, обваленную в панировочных сухарях. Cказали, что это вкуснее, чем кабачки
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
|