Блюда из мяса птицы
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:52 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Все любимые рецепты из курицы, утки, индейки, гуся кладём сюда
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:10 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Очень люблю готовить горячее из курицы следующим образом. КУРИЦА ТУШЁННАЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ Надо: 800 гр куриного мяса (любого: ножки, печёнка, сердечки, пупки или просто целую курицу разрезать на куски) 3 луковицы 1/2 стакана сметаны Растительное масло для тушения Приготовление: 1. Лук (весь) мелко порубить и обжарить на растительном масле в глубокой сковородке. Когд он поджарится до золотистого цвета, переложить его в тарелку. 2. В эту же сковородку кладём куски курицы (несолённые, неперчённы, ничем не обсыпанные) и обжариваем их на сильном огне со всех сторон, НО не до готовност. Они сверху просто должны прихватиться корочкой. 3. После этого выкладываем наш золотистый лук на курицу в сковородке, плотно накрываем крышкой, убовляем огонь до самого маленького и тушим. Никакой воды, как видите, я не добавляю. Лук даёт много сока, да и сама курица. Это займёт минут 30-40. Зависит от того, что именно вы тушите. Ножки потребуют минут 40, а печёнке будет достаточно и 20 минут. Теперь можно про курицу забыть. Может, пару раз надо будет заглянуть под крышку, чтобы убедиться, что курочка тушится в собственном соку. Если вдруг (но вряд ли) жидкость вся уйдёт, тогда добавьте чуть-чуть водички. 4. Когда курочка будет почти готова, солим, добавляем любимые специи и полстакана сметаны (не забыли про него?). Аккуратно перемешивам, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5 минут на слабом огне. Всё! Готово! Должны получиться куски курицы, лежащие то ли в соку, то ли в подливе. А аромаааат! Просто сказочный Нашинковать зелени, овощей, приготовить какой-нибудь гарнир (рис, картошка) и всё подать на стол Приятного аппетита! ПС: Пока писала, у меня аж слюнки потекли ))) Пойду приготовлю эту самую курочку
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:45 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| А я таки приготовила эту курочку воть... Ну как?..
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
beam_sun | Дата: Среда, 06.10.2010, 16:33 | Сообщение # 4 |
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Сообщений: 248
Имя: Анна
Дата регистрации: 01.11.2009
Российская Федерация
| Курица в микроволновке. Надо: окорочек куриный специи(чеснок, кари, красный сладкий перец, соль) Приготовление: опсыпаешь курицу специями по вкусу, кладешь в кострюльку стеклянную для микроволновки, а рядом с окорочком кладешь две кучки соли, ставишь в микроволновку на 15-20 минут. Один жирный окорочек сразу из морозилки я ставлю на 15 мин. и потом после проверки еще на 4 мин. Лучше готовить по 1-3 окорочков за раз, т.к. чем больше тем не равномернее они приготовятся. Подовать к столу с майонезом.
Сообщение отредактировал beam_sun - Среда, 06.10.2010, 16:38 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:22 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Курица в томатно-сметанном соусе. Похоже на этот рецепт, но с некоторыми нюансами. Надо: Кусочки курицы 1-2 луковицы 2 ст.лож. муки (можно обойтись и без неё) Бульон 2 ст.лож. (можно воды) Томатная паста 2 ст.лож. ½ стакана сметаны Специи, соль, раст.масло, уксус (6%) 1. Обжарить кусочки курицы в масле, переложить в глубокую ёмкость. 2. На том же масле подрумянить мелко нашинкованный лук. 3. Курицу посыпать специями, посолить, выложить на неё поджаренный лук. Сверху равномерно обсыпать мукой (2 ст. лож.). Залить смесью томатной пасты (1-2 ст. лож.) и бульона или воды (1-2 ст.лож.). 4. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин. 5. Затем добавить 1 ч.лож. уксуса и полстакана сметаны. Накрыть крышкой и тушить ещё 5 мин.. С томатной пастой это блюдо получается островатым. Если без томатной пасты, то вкус будет нежнее.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:24 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Курица по-цыгански Надо: Курица Лук репчатый Перец сладкий (болгарский) Сметана (много) Зелень Растит. масло Соль, специи 1. Курица, лук (мелко шинкованный), перец (порезан на полукольца или кубики) обжариваются на растит. масле до полуготовности. Обжариваем всё по отдельности. 2. Затем складываем обжаренные курицу и овощи в одну глубокую сковороду, добавляем много сметаны (прямо заливаем сметаной), а также специи, соль, рубленую зелень. Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до полной готовности. Очень вкусно!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:28 | Сообщение # 7 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Котлеты из курицы (индейки) Надо: Мякоть курицы (индейки) Белый хлеб Молоко (можно даже то, которое начало чуть-чуть подкисать) Сливочное масло (2-4 ст. лож.) Репчатый лук и/или чеснок Мука и/или панировка Соль, специи 1. Заранее заливаем разломанный на небольшие кусочки белый хлеб холодным молоком. Пусть постоит часок, чтобы хлеб хорошенько пропитался молоком. 2. Мякоть птицы (без кожи!) пропускаем через мясорубку (или процессор). Можно пропустить дважды, что влияет на вкус. Так что выбираем количество прокруток в зависимости от своего вкуса. 3. В полученный фарш добавляем размягчённый хлеб с молоком, мелко-мелко рубленный репчатый лук и/или чеснок (кто как любит). Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш руками. Если мясо птицы не жирное, то можно растопить сливочное масло и добавить в фарш. Опять тщательно перемешать. Поставить на 1 час в холодильник (а лучше на ночь), чтобы фарш «дозрел». 4. Формируем котлеты. Обваливаем в муке или в панировке (кому как больше нравится). И на хорошо раскалённой сковороде с раст. маслом жарим сначала с одной стороны, потом с другой, затем на медленном огне доводим котлеты до готовности.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:21 | Сообщение # 8 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 3038
Имя: Марина
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| я люблю куриное филе жарить... нарезать филе курицы поперек ломтиками толщиной 1-1,5см, посолить, карри густо посыпать, обвалять в муке-яйце-муке и пожарить на сковородке с двух сторон. чтоб не были кусочки пересушены - лучше накрывать крышкой, когда перевернули на вторую сторону. и огонь сильный не надо делать)))
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:32 | Сообщение # 9 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Курица по-кавказски Надо: Куриное мясо Репчатый лук – 1-2 головки Помидоры – 2 штуки Томатная паста - 2 ст.лож. Вино – 1 ст.лож. Зелень Растит. масло, уксус, соль, перец Кусочки курицы выложить в сотейник или глубокую сковородку, туда же мелко шинкованный репчатый лук, томатную пасту, уксус (по вкусу), вино, растит. масло (или другой жир), 1-2 ст.ложки воды (я предпочитаю без воды), посолить, поперчить. Накрыть крышкой и сперва подержать на максимально сильном огне минут пять. Тем временем режу помидоры кружочками или дольками и выкладываю их поверх курицы. Опять плотно закрываю крышкой и оставляю тушиться уже на медленном огне минут на 30, т.е. до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью (петрушка и/или укроп). Так блюдо выглядит аппетитнее, да и вкуснее будет.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:34 | Сообщение # 10 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Курица по-черногорски Надо: Куриное филе Горчица Коньяк Растит. масло (Грибы, сыр по желанию) Отбить куриное филе, обмазать горчицей и поджарить в растит. масле. Добавить коньяк, который должен прогореть. Жарить до готовности. Примечание: Куриное филе можно перед жаркой свернуть конвертиком горчицей внутрь. Также можно на отбитое куриное филе положить грибочки, тёртый сыр. Свернуть рулетиком, обмазать горчицей и обжарить на сковороде. Подавать с грибным соусом.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:04 | Сообщение # 12 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| А курица должна быть сырой или готовой?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:14 | Сообщение # 14 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| И пропекается??? А у меня почему-то нет. Всегда в пироги клала уже готовый фарш или готовое филе. Может, у меня духовка такая
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:40 | Сообщение # 17 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Курица запеченная с овощами
Накануне праздников хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления курицы с овощами. Проверено и мною и членами моей семьи и временем. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а в результате обязательно получится вкусное блюдо даже у начинающего кулинара. Потому в общем-то всё готовится само. Наша главная задача не допустить подгорания и вытащить блюдо из духовки во время.
Нам понадобятся: Курица (для жарки, суповые не подойдут) Майонез Чеснок Соль, специи Овощное ассорти (всё, что любите)
Сперва подготавливаю курицу. Для этого всю курицу (и внутри) натираю солью. Затем беру майонез (4 ст.ложки) и выдавливаю в него через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока, добавляю специи, а именно немного молотого чёрного перца, пол чайной ложки кари (курица просто обожает эту специю, с ней куриное мясо приобретает приятный аромат и золотистый цвет) и полчайной ложки молотого сладкого перца «паприка». Перемешиваю и полученным соусом намазываю всю курицу.
Получается так:
Укладываю её в заранее смазанную маслом форму для запекания.
А пока курочка стоит и пропитывается ароматным соусом, готовлю овощи. Беру все овощи, какие есть в доме и которые можно подвергнуть тепловой обработке. В данном случае я нашла в своём холодильнике следующие овощи:
Помидоры (2 шт.) Картошка (6 шт.) Патиссоны (2 шт.) Тыква (небольшой кусок) Морковь (2 шт.) Репчатый лук (1 луковица)
Понятное дело, овощи моем, чистим и режем на кусочки такого размера, чтобы и пропеклись быстро и чтобы в рот было удобно положить.
Помидоры, если они небольшие можно порезать половинками, а если они большие, то четвертинками. Помидоры «чери» можно вообще не резать. Картошка режется нетоненькими кольцами. Лук - полукольцами. Патиссоны – небольшими кусочками. Если патиссона молоденький, то можно его от кожуры не очищать и запекать в кожице. Только вкуснее будет. Если же этот патиссон уже давно хранится, то кожица со временем грубеет. Тогда лучше почистить. Патиссоны можно заменить кабачками. Почти тоже самое, только форма другая. Тыкву обязательно очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Морковку - небольшими кружочками. Кстати, как это не странно, но именно моркови требуется больше всего времени, чтобы приготовиться во время запекания. Поэтому либо мы её режем мельче всех, либо заранее отварим морковь (в кожуре, которую потом очистим) до полуготовности. И затем эту полуварённую морковь нарезаем и укладываем к остальным овощам. Возможно, этот же приём придётся применить и к картофелю. Зависит от сорта.
Вообще при продборе овощей учитываем следующее.
Помидоры дадут блюду сочность и приятную кислинку. Лук сочность и вкусную сладкую остроту. Картошка… понятное дело, куда же без неё )))) Патиссоны (или кабачки). Имеют в общем-то нейтральный вкус. Просто обогащают букет всего овощного ассорти. Морковь – придаст блюду сладость. Вообще сладкий вкус моркови, который возможно мы не очень замечаем в салатах или в сыром виде, в запечённом виде начинает сильно играть. Это надо учитывать. Есть любители такой морковки, а есть те, кто на отрез отказываются кушать морковь в запечёном виде. Тыква. Именно её кусочки я выискиваю в этом овощном ассорти. Она получается сладковатой (но сладость имеет другой букет, не тот, что у моркови), сочной и если не передержать в духовке, то приятно упругой. В сочетании с другими овощами и соком, который даст курочка – это что-то!
Итак, с овощами разобрались.
Разложили все овощи вокруг курочки, присолили, чуть сбрызнули растительным маслом. И всё в духовку. Время… от 1 часа до 1,5 часов. Зависит от духовки. Вы сами знаете особенности своего духового шкафа. Размер курицы и овощей тоже влияет на время готовки. Температура где-то 200 градусов. Просто не забывать периодически поглядывать в духовку. Если вдруг курочка уже готова, а овощи ещё нет, то накрываем курочку с овощами фольгой и доводим до готовности уже в накрытом виде.
Получается вот такое красивое, ароматное и оооочень вкусное блюдо. И курочка и гарнир – всё вместе ))))
Приятного аппетита!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:40 | Сообщение # 18 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Quote (Алла) Добытчик, муж то! Это точно
А утку я уже приготовила так:
Разрезала на куски, обжарила их со всех сторон на раскалённой сковорде с маслом. Потом сложила все куски в эту же сковородку, от души пересыпала мелко нашинкованным репчатым луком, добавила порезанную половинку лимона без кожуры, накрыла крышкой и на самый медленный огонь на 2 часа томиться.
Минут за 10 до окончания готовки посолила, добавила специи по вкусу. Подавала с гречневой кашей.
Объядение А если подать к этому ещё и квашенную капустку, то будет просто ням-ням-ням!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:41 | Сообщение # 19 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Курица – карри
В блюде можно использовать любые части курицы, но в этом рецепте использовать стоит куриные голени.
1.Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить черный перец, имбирь и перемешать с 4 столовыми ложками йогурта. В этой смеси замариновать курочку и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки. 2. Пока курица отдыхает, необходимо приготовить соус. В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло вместе с топленым, добавить тертый имбирь, измельченный репчатый лук и предварительно пропущенные через пресс чеснок. Всю эту смесь измельчить с помощью блендера. 3. В масло, которое осталось на сковородке положить кардамон, немного корицы, парочку лавровых листиков и гвоздичку, прогреть не больше 3 минут. Затем добавить туда же приготовленное пюре. 4. Добавить порезанные томаты и томить пока не испарится жидкость. 5. Влить 12 столовых ложек йогурта, 3 стакана кипятка и ждать пока закипит. 6. На сковородочке в небольшом количестве масла немного обжарить куриные голени, переложить их в соус и тушить 30 минут.
На гарнир можно подать рис или отварной картофель.
Источник
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
|