Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 18.11.2019, 19:00
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» Кухонная техника
» Как украсить свой участок?
» Предлагаем механизированную штукатурку стен
» Мебель для дачи
» Газон на даче
» Выбор люстры
НОВОСТИ САЙТА:

» Как заработать в Интернете, занимаясь любимым делом?
» 10 творческих идей на осень
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка рукоделие, Новый год

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Поздравляем победительницу ВЕСНЫ ЗДЕСЬ и победительницу ЛЕТА ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из РУБЛЕНОГО и МОЛОТОГО МЯСА, ФАРША
Блюда из РУБЛЕНОГО и МОЛОТОГО МЯСА, ФАРША
ГрушенькаДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:31 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10320
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Блюда из РУБЛЕНОГО и МОЛОТОГО МЯСА, ФАРША складываем в эту тему.
Хвастаемся своими кулинарными изысками, показываем фото готовых блюд, задаём вопросы, хвалим или ругаем рецепты блюд из рубленого и молотого мяса здесь же.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
beam_sunДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:31 | Сообщение # 2
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Сообщений: 248
Имя: Анна
Дата регистрации:
01.11.2009
Российская Федерация
Награды: 6
Сказали спасибо: 13 раз
Спит
В моей семье все как закуска. Возилась три часа на кухне. surprised Пол протвиня как не бывало. surprised2

Лазанья.

Надо:
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль, перец, растительное масло

Приготовление.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы)
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Это рецепт из интернета. Но я немного изменила по своему вкусу. Вместа соуса "Бешамель" я делаю другой, этот для меня слишком пресный confused3 . Беру 500 гр. сметаны и майонеза, добовляю или гранулированный чесной или выжимаю, соль и специи по вкусу и лимонный сок туда. В этот раз добавила еще намного кетчупа и горчици, на вкус соус мне не очень поравился, в лазанье очень вкусно было. Еще я помидоры, морковь и лук с чесноком сначала по отдельности обжариваю, а потом все это вместе тушу. В это время фарш (в моем случае свинина перемолотая) обжариваю, а потом все в одну кастрюлю высыпаю и там уже добовляю специи по вкусу, но больше уже не тушу (нет у меня такой сковородки что бы все уместить laugh2 ).




Сообщение отредактировал beam_sun - Пятница, 21.01.2011, 01:57
 
ВерочкаДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:31 | Сообщение # 3
Иголочка шустрая
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1395
Имя: Вера
Дата регистрации:
01.11.2009
Российская Федерация
Награды: 23
Сказали спасибо: 65 раз
Спит
Мммммммммм лазанья. Надо будет попробовать :) beam_sun, спасибо!!


 
MsMamaGalaДата: Четверг, 02.08.2012, 09:50 | Сообщение # 4
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации:
07.10.2011
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
В нашей семье еще со времен моей бабули "гвоздем программы" любого летне-осеннего застолья был пирог с мясом и помидорами. В общем, когда были свежие помидоры... :) Тогда еще не было микроволновок и когда на сковороде разогревался большой кусок пирога с бараниной, в квартире стоял такой вкуснющий запах. И корочка была такая хрусткая...
Бабулин пирог с мясом.

1.Свинина с прослоечкой (можно баранину), нарезаешь тонкими мелкими пластиками,
2. Большие мясистые помидоры (лучше розовые) очистить от кожуры, нарезать тонкими мелкими пластиками, дать стечь,
3.лук репчатый нарезать полукольцами,
4.тесто дрожжевое.
мясо раскладывается плотным слоем по всей поверхности пирога, сверху помидоры тоже плотно (без «пробелов»), затем покрывается плотным слоем лука, посолить, поперчить, дать выстоять как обычно и в духовку не менее чем на час. С бараниной обязательно есть горячим, иначе стынет, со свининой можно холодным есть. Печь при температуре 180-200. Пирог закрытый, с отверстием для выхода пара.
На 1,5 кг мяса, 4 больших помидора, 4 больших репчатых луковицы.


Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2

Сообщение отредактировал MsMamaGala - Четверг, 02.08.2012, 09:53
 
beam_sunДата: Вторник, 06.11.2012, 18:15 | Сообщение # 5
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Сообщений: 248
Имя: Анна
Дата регистрации:
01.11.2009
Российская Федерация
Награды: 6
Сказали спасибо: 13 раз
Спит
Не знала куда записать

Жареные пельмени с картошкой.

Нужны пельмени, картошка, куриный кубик, паприка, черный перец и соль.
Делаешь картошку в мундире. Я ее мою, кладу в пакет, его завязываю и делаю в нем дырочки, все это ставлю на 10мин. в микроволновку. в Это время разогреваю сковородку и жарю на ней пельмени, потом режу не чищенную картошку, все это перемешиваю, когда картошка немного поджарится я посыпаю все куриным кубиком и другими специями по вкусу.
Можно посыпать туда еще разной зелени.

P.S. Я это придумала летом на даче. У нас очень любят жареную картошку, а молодую жарить нельзя. И пельмешки у нас всегда есть в холодильнике, но жарить их отдельно мне не очень нравится. Вот и получилось такое сочетание. Мои обожают это блюдо.




Сообщение отредактировал beam_sun - Вторник, 06.11.2012, 18:16
 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из РУБЛЕНОГО и МОЛОТОГО МЯСА, ФАРША
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: