Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2024, 15:27

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из овощей
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 15.02.2011, 12:30 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Горячие блюда из овощей кладём сюда.
Можно класть и рецепты холодных овощных блюд, если они не попадают в категории закусок или салатов.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 15.02.2011, 12:36 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Баклажаны по-грузински

Надо:
Баклажаны
Чеснок
Грецкий орех
Зелень
Уксус
Зёрна граната
Соль, специи по вкусу
Растительное масло

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Подсолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Грецкий орех, чеснок, зелень мелко измельчить, перемешать, подсолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. В полученный фарш добавить зёрна граната.
Готовым фаршем смазать обжаренные баклажаны и свернуть их в рулетики.
Очень вкусно!


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Пятница, 14.10.2011, 12:14 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Капуста в сухарях

Способ приготовления:
Кочан капусты помыть, порезать на 4 части (очень важно кочерыжку не вырезать, а разрезать прямо с кочерыжкой!)
Поместить разрезаный кочан в кастрюлю и отварить почти до готовности (кочерыжка протыкается вилкой).
После варки воду слить, капусту остудить.
Отварные четвертинки капусты порезать еще пополам (если нарезать сырую капусту сразу на мелкие сегменты, то в процессе варки капуста развалится).
Разрезанные части посолить, поперчить, обвалять в сыром яйце, потом в панировочных сухарях(обвалять так, чтоб капусты видно не было) и обжарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Нужно, чтобы сухари образовали на капусте хрустящую корочку.
Подавать со сметаной, майонезом, а можно и без них. Блюдо легкое, можно сказать диетическое!
Приятного всем аппетита.

Фасоль "Летняя"
Способ приготовления:
Обжариваем лук, порезанные помидоры, болгарский и острый перец - тушим до полуготовности.
Фасоль режем брусочками по диагонали стручков и - в кипяток на 10 минут, затем на дуршлаг.
Все смешиваем на сковороде и тушим, не закрывая крышкой на умеренном огне минут 15 - до мягкости. Совсем убавляем огонь, посыпаем рубленым чесноком, зеленью, присаливаем, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут огонь убираем. Пусть все постоит под крышкой 5-7 минут.
Кушаем горячим, теплым или холодным - без разницы ВКУСНО!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
СемицветикДата: Четверг, 22.12.2011, 20:42 | Сообщение # 4
Иголочка шустрая, мастер бисерной иконы
Перо железное
Житель
Сообщений: 206
Имя: Светлана Леонова
Дата регистрации:
14.01.2010
Российская Федерация
Награды: 9
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
Мусака с баклажанами.


Отвариваем рис можно наполовину, жарим фарш с луком все это перемешиваем, отдельно жарим баклажаны. Выкладываем в сковороду половину рисовой смеси, потом все баклажаны и опять рис сверху помидоры залить майонезом с сыром посыпать укропчиком и в духовку до запекания.Нам нравится.






Сообщение отредактировал Семицветик - Пятница, 23.12.2011, 19:22
 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 23.12.2011, 15:53 | Сообщение # 5
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Я прочитала и поняла, что я такая голодная laugh4

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Вторник, 17.07.2012, 14:57 | Сообщение # 6
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Вчера делала вот такое блюдо: "Картофель с овощами и клевером"
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. На сковороде подтушить и слегка обжарить нашинкованные лук, морковь, листья и головки клевера ( стебель не брать, он жесткий), специи по вкусу. Картофель вынуть из воды, слегка обжарить, при подаче сверху положить смесь овощей, посыпать мелко нарубленной зеленью. Очень вкусно и оригинально. Клевер придает блюду необычный, чуть-чуть сладковатый привкус. Сама не пробовала, но моим понравилось очень. Рецепт придумала сама, а клевер можно и в супы класть и просто с овощами тушить. Сырыми листьями заправлять любые салаты, а высушенный и измельченный использовать как приправу в зимнее время.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
venera-69Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:34 | Сообщение # 7
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Перец фаршированный

Перцы моем, вынимаем сердцевину. Моя начинка: мясной фарш(говядина со свининой),рис отваренный до полуготовности, лисички обжаренные, лук репчатый, яйцо,соль,перец. Всё хорошо вымешиваем и начиняем перцы (плотно не забиваем). Тушим с добавлением овощей, зелени минут 30-40.

Прикрепления: 7240892.jpg (82.6 Kb) · 1813352.jpg (89.7 Kb)


 
ЕвражкаДата: Понедельник, 23.07.2012, 17:47 | Сообщение # 8
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
venera-69, вкуснятина какая!!!
Делала недавно
Бобы жаренные с шалфеем

Ингредиенты:
сухих бобов — 220-230 гр.
оливкового масла — 4-5 ст. л.
чеснок — 2-зубчика (мелко нарубить)
листья шалфея — 5-6 штук
Помидоры — 100-120 гр.

Бобы на ночь замочить, накрыть крышкой. После слить воду и засыпать бобы в кастрюлю со свежей водой. Варить 20 минут, пока бобы не станут мягкими.
В сковороду влить оливковое масло, огонь сделать средним. Добавить чеснок и шалфей. Обжаривать, пока чеснок не начнёт менять цвет на бледно коричневый. Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить помидоры и готовить в течении 20 минут, пока бобы не станут мягкими. Перемешать. Добавить некоторое количество воды если бобы стали сухими.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
venera-69Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:28 | Сообщение # 9
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Овощи тушёные.

В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук до полуготовности, затем кладём нарезанные баклажаны и сладкий перец, обжариваем минут 10. Добавляем помидоры(без кожуры), зелень, чеснок, соль, перец и тушим до готовности.

Прикрепления: 3758295.jpg (96.4 Kb) · 0504267.jpg (101.2 Kb) · 8549618.jpg (101.5 Kb)


 
ЕвражкаДата: Пятница, 03.08.2012, 13:36 | Сообщение # 10
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Вот, с пылу с жару пол-тарелки ( Леша горячими хватал, все не успела сфотографировать) простейшего блюда -
Кабачки жареные "Проще простого"

Кабачок помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки,нарезать,посолить, поперчить ( я карри еще добавляю), слегка обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Прикрепления: 9605065.jpg (175.8 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
InnaNatureДата: Пятница, 03.08.2012, 14:54 | Сообщение # 11
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации:
01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
О Боже, оказывается, я жутко голодная surprised3 Побёгла есть, а то слюной подавлюсь.
 
ЕвражкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:08 | Сообщение # 12
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Девочки, вот, с пылу с жару, принимайте:
С пылу с жару картошечка, запеченная с морковкой, луком, грибочками, соевым сыром и постным майонезом!
До того, как все в форму выложила овощи, картошку немного отварила и чуть-чуть зажарила лучок, морковочку, грибочки. Потом сыр потерла, чуток давленного чеснока, смешала, посыпала и майонезика. Запекала минут 20. :)
Конечно, можно брать любой сыр и майонез.
Прикрепления: 2216257.jpg (111.1 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Среда, 16.01.2013, 21:50 | Сообщение # 13
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Сделала еще картошечку. Так же, но с зеленью и сельдереем. Тоже вкусно! 
Прикрепления: 6667166.jpg (130.9 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Вторник, 09.07.2013, 16:01 | Сообщение # 14
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Угощайтесь картошечкой в горшочках с грибами:
Делаю в микроволновке: картошку и немного морковки кубиками покрошить, залить кипятком ( соль, перец, приправы по вкусу), в микроволновочку все это на 8 мин. на режиме 560 ( как закончится, из микроволновки не вынимаю, даю постоять)). В это время на сковородочке немного поджарить грибочки с лучком и режем чуток сыра маленькими кубиками. Водичку в горшочке сливаем ( ее можно на суп использовать, кашу и т.д.), грибы, лук и сыр добавляем, перемешиваем, сверху майонезом заливаем и посыпаем зелью ( кто как любит). Ставим еще на 5 мин. Как закончится - дать в микроволновке постоять еще минут 5, а после достаёте, угощаете своих близких ( лучше вначале любимого мужчину и после этого он согласен на все laugh2 ) и принимаете заслуженные похвалы.
Эту картошку можно делать и без сыра и грибов ( если нет,конечно, просто с ними вкуснее), но майонез сверху, все же, желателен.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Вторник, 27.08.2013, 05:00 | Сообщение # 15
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Предлагаю вашему вниманию нежнейшую, воздушную

омлетную запеканку из кабачков "Нежность"



Сейчас, когда кабачковый период в самом разгаре, можно хоть каждый день наслаждаться этим вкусным блюдом. Для ужина самое то!

Кабачок — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 (средние) шт.
Сыр плавленный или мягкий (хорошо плавящийся) — 250 г
Масло растительное — 25 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 2 (крупных) - 3 (мелких) шт.

Нарезаем тонкими кружочками кабачки, также нарезаем лук (можно полукольцами).
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом или силиконовую (у меня силиконовая).
Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр.
Время выпекания будет зависеть от глубины формы.

Такого количества хватит на 4 порции.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1471819.jpg (62.5 Kb) · 9721758.jpg (26.5 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 07.03.2017, 14:52 | Сообщение # 16
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Овощное рагу

Отлично в пост!



2 болгарских перца
2 баклажана
3 помидора
1 небольшой кабачок (или цукини)
2 луковицы
1-2 моркови (я люблю одну морковь класть, чтобы не очень сладко было)
2 ст.лож. муки
Растит. масло
Зелень
Соль, приправы

Кабачок очистить, если надо. Если кабачок или цукини тонкокожие, то можно не чистить.
Нарезать толстыми кружками и подрумянить на сковороде без масла.
Можно обвалять в муке и обжарить, если кто хочет посытнее.

Баклажаны нарезать, посолить, оставить на 10 мин., чтобы горечь вышла, затем также обжарить на растит. масле.

Лук и морковь нашинковать, кто как любит, и тоже обжарить, но отдельно от кабачков и баклажанов.
Добавить к этому порезанные помидоры и перец. Я предварительно кожу с помидоров не снимаю. Но вы можете снять.

В сотейник или глубокую сковороду выложить овощи (можно слоями, можно вперемешку).

Посолить, поперчить.
Тушить минут 15 на слабом огне.

Подавать с зеленью. Я люблю с мелко рубленным укропом.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8340368.jpg (174.4 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: