Блюда из овощей
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:30 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Горячие блюда из овощей кладём сюда. Можно класть и рецепты холодных овощных блюд, если они не попадают в категории закусок или салатов.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:36 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Баклажаны по-грузински Надо: Баклажаны Чеснок Грецкий орех Зелень Уксус Зёрна граната Соль, специи по вкусу Растительное масло Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Подсолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Грецкий орех, чеснок, зелень мелко измельчить, перемешать, подсолить, поперчить, сбрызнуть уксусом. В полученный фарш добавить зёрна граната. Готовым фаршем смазать обжаренные баклажаны и свернуть их в рулетики. Очень вкусно!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:14 | Сообщение # 3 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Капуста в сухарях Способ приготовления: Кочан капусты помыть, порезать на 4 части (очень важно кочерыжку не вырезать, а разрезать прямо с кочерыжкой!) Поместить разрезаный кочан в кастрюлю и отварить почти до готовности (кочерыжка протыкается вилкой). После варки воду слить, капусту остудить. Отварные четвертинки капусты порезать еще пополам (если нарезать сырую капусту сразу на мелкие сегменты, то в процессе варки капуста развалится). Разрезанные части посолить, поперчить, обвалять в сыром яйце, потом в панировочных сухарях(обвалять так, чтоб капусты видно не было) и обжарить на сковороде по 2-3 минутки с каждой стороны. Нужно, чтобы сухари образовали на капусте хрустящую корочку. Подавать со сметаной, майонезом, а можно и без них. Блюдо легкое, можно сказать диетическое! Приятного всем аппетита.
Фасоль "Летняя" Способ приготовления: Обжариваем лук, порезанные помидоры, болгарский и острый перец - тушим до полуготовности. Фасоль режем брусочками по диагонали стручков и - в кипяток на 10 минут, затем на дуршлаг. Все смешиваем на сковороде и тушим, не закрывая крышкой на умеренном огне минут 15 - до мягкости. Совсем убавляем огонь, посыпаем рубленым чесноком, зеленью, присаливаем, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 5 минут огонь убираем. Пусть все постоит под крышкой 5-7 минут. Кушаем горячим, теплым или холодным - без разницы ВКУСНО!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:53 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Я прочитала и поняла, что я такая голодная
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 14:57 | Сообщение # 6 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Вчера делала вот такое блюдо: "Картофель с овощами и клевером" Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. На сковороде подтушить и слегка обжарить нашинкованные лук, морковь, листья и головки клевера ( стебель не брать, он жесткий), специи по вкусу. Картофель вынуть из воды, слегка обжарить, при подаче сверху положить смесь овощей, посыпать мелко нарубленной зеленью. Очень вкусно и оригинально. Клевер придает блюду необычный, чуть-чуть сладковатый привкус. Сама не пробовала, но моим понравилось очень. Рецепт придумала сама, а клевер можно и в супы класть и просто с овощами тушить. Сырыми листьями заправлять любые салаты, а высушенный и измельченный использовать как приправу в зимнее время.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
venera-69 | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:34 | Сообщение # 7 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Перец фаршированный
Перцы моем, вынимаем сердцевину. Моя начинка: мясной фарш(говядина со свининой),рис отваренный до полуготовности, лисички обжаренные, лук репчатый, яйцо,соль,перец. Всё хорошо вымешиваем и начиняем перцы (плотно не забиваем). Тушим с добавлением овощей, зелени минут 30-40.
|
|
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:47 | Сообщение # 8 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| venera-69, вкуснятина какая!!! Делала недавно Бобы жаренные с шалфеем Ингредиенты: сухих бобов — 220-230 гр. оливкового масла — 4-5 ст. л. чеснок — 2-зубчика (мелко нарубить) листья шалфея — 5-6 штук Помидоры — 100-120 гр.
Бобы на ночь замочить, накрыть крышкой. После слить воду и засыпать бобы в кастрюлю со свежей водой. Варить 20 минут, пока бобы не станут мягкими. В сковороду влить оливковое масло, огонь сделать средним. Добавить чеснок и шалфей. Обжаривать, пока чеснок не начнёт менять цвет на бледно коричневый. Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить бобы, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты. Добавить помидоры и готовить в течении 20 минут, пока бобы не станут мягкими. Перемешать. Добавить некоторое количество воды если бобы стали сухими.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
venera-69 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:28 | Сообщение # 9 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Овощи тушёные.
В сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук до полуготовности, затем кладём нарезанные баклажаны и сладкий перец, обжариваем минут 10. Добавляем помидоры(без кожуры), зелень, чеснок, соль, перец и тушим до готовности.
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:36 | Сообщение # 10 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Вот, с пылу с жару пол-тарелки ( Леша горячими хватал, все не успела сфотографировать) простейшего блюда - Кабачки жареные "Проще простого" Кабачок помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки,нарезать,посолить, поперчить ( я карри еще добавляю), слегка обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
InnaNature | Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:54 | Сообщение # 11 |
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| О Боже, оказывается, я жутко голодная Побёгла есть, а то слюной подавлюсь.
|
|
| |
Евражка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:08 | Сообщение # 12 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Девочки, вот, с пылу с жару, принимайте: С пылу с жару картошечка, запеченная с морковкой, луком, грибочками, соевым сыром и постным майонезом! До того, как все в форму выложила овощи, картошку немного отварила и чуть-чуть зажарила лучок, морковочку, грибочки. Потом сыр потерла, чуток давленного чеснока, смешала, посыпала и майонезика. Запекала минут 20. Конечно, можно брать любой сыр и майонез.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| | |
Евражка | Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:01 | Сообщение # 14 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Угощайтесь картошечкой в горшочках с грибами: Делаю в микроволновке: картошку и немного морковки кубиками покрошить, залить кипятком ( соль, перец, приправы по вкусу), в микроволновочку все это на 8 мин. на режиме 560 ( как закончится, из микроволновки не вынимаю, даю постоять)). В это время на сковородочке немного поджарить грибочки с лучком и режем чуток сыра маленькими кубиками. Водичку в горшочке сливаем ( ее можно на суп использовать, кашу и т.д.), грибы, лук и сыр добавляем, перемешиваем, сверху майонезом заливаем и посыпаем зелью ( кто как любит). Ставим еще на 5 мин. Как закончится - дать в микроволновке постоять еще минут 5, а после достаёте, угощаете своих близких ( лучше вначале любимого мужчину и после этого он согласен на все ) и принимаете заслуженные похвалы. Эту картошку можно делать и без сыра и грибов ( если нет,конечно, просто с ними вкуснее), но майонез сверху, все же, желателен.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 27.08.2013, 05:00 | Сообщение # 15 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Предлагаю вашему вниманию нежнейшую, воздушную
омлетную запеканку из кабачков "Нежность"
Сейчас, когда кабачковый период в самом разгаре, можно хоть каждый день наслаждаться этим вкусным блюдом. Для ужина самое то!
Кабачок — 0,5 кг Лук репчатый — 2 (средние) шт. Сыр плавленный или мягкий (хорошо плавящийся) — 250 г Масло растительное — 25 г Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Яйцо — 2 (крупных) - 3 (мелких) шт.
Нарезаем тонкими кружочками кабачки, также нарезаем лук (можно полукольцами). Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом или силиконовую (у меня силиконовая). Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Такого количества хватит на 4 порции. Приятного аппетита!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 07.03.2017, 14:52 | Сообщение # 16 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Овощное рагу
Отлично в пост!
2 болгарских перца 2 баклажана 3 помидора 1 небольшой кабачок (или цукини) 2 луковицы 1-2 моркови (я люблю одну морковь класть, чтобы не очень сладко было) 2 ст.лож. муки Растит. масло Зелень Соль, приправы
Кабачок очистить, если надо. Если кабачок или цукини тонкокожие, то можно не чистить. Нарезать толстыми кружками и подрумянить на сковороде без масла. Можно обвалять в муке и обжарить, если кто хочет посытнее.
Баклажаны нарезать, посолить, оставить на 10 мин., чтобы горечь вышла, затем также обжарить на растит. масле.
Лук и морковь нашинковать, кто как любит, и тоже обжарить, но отдельно от кабачков и баклажанов. Добавить к этому порезанные помидоры и перец. Я предварительно кожу с помидоров не снимаю. Но вы можете снять.
В сотейник или глубокую сковороду выложить овощи (можно слоями, можно вперемешку).
Посолить, поперчить. Тушить минут 15 на слабом огне.
Подавать с зеленью. Я люблю с мелко рубленным укропом.
Приятного аппетита!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
|