Блюда из творога
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:56 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Сырники обыкновенные
400 гр творога (это две пачки обычного творога) 2 ст. лож. муки (если творог сочный, то можно и три ложки) 2 ст. лож. сахара (кто любит послаще, можно и больше) 1 яйцо Соль Масло для жарки
Разминаем в миске творог, добавляем в него муку, сахар, яйцо, соль. Всё хорошенько вымешиваем до однородной массы. Столовой ложкой набираем и катаем ладонями шарики. Раскладываем их на припудренную мукой разделочную доску.
Сковородку раскалить, смазать маслом.
Взять шарик с доски, обвалять в муке со всех сторон, одновременно сплющивая его, чтобы получилось похоже на биточек. И кладём на сковороду. Так поступаем со всеми шариками. Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
Подаём на стол горячими (или охлаждёнными) со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой или кисилём, кто как любит ))) А если ещё запивать горячим свежезаваренным крепким и сладким чаем, то просто объедение )))
Приятного аппетита!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:06 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ И КОРИЦЕЙ
Для рецепта понадобится:
• 8 сладких яблок; • 200 гр. творога; • 2 ст.л. меда; • пару щепоток корицы.
Начните с приготовления начинки – творог и мед разотрите в однородную массу. Яблоки помойте, вырежьте серединку вместе с косточками, чтоб получилось небольшое отверстие для заполнения творогом. Наполните яблоки творожной начинкой, сверху посыпьте корицей. Отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Вкусные печеные яблочки готовы.
Источник
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Бардюша | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 11:09 | Сообщение # 5 |
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 587
Имя: Анастасия
Дата регистрации: 04.02.2015
Российская Федерация
| Творожный десерт
Свежие фрукты, какие есть в наличие. Лучше всего идут бананы и клубника, ну у нас в семье. Нарезать ломтиками.
Творог смешать со сметаной и небольшим количеством сахара. Чтобы было не совсем сладко и немного жидковато.
Отдельно приготовить желатин 2-3 ст.л.( залить холодной водой, затем, когда набухнет, нагреть до растворения, но не кипятить) и влить его в творог со сметаной.
Прожужжать все это дело, как следует блендером, чтобы комков не осталось никаких. Именно блендером, миксер не даст тот эффект, что необходим.
Кто желает шоколадно-творожный десерт может добавить какао. Мы предпочитаем не шоколадный.
На дно емкости вылить половину творожной массы, затем разложить фрукты слоем. И вылить остатки творожной массы. Можно сделать несколько слоев фруктов. Это, как нравиться. Мне просто лень раскладывать)) И на несколько часов в холодильник. По вкусу напоминает нежный крем-йогурт.
Сообщение отредактировал Бардюша - Понедельник, 20.02.2017, 11:23 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 20.02.2017, 21:59 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Ещё одна вкусняшка Спасибо за рецепт. Читала и облизывалась. Мне кажется, что с вишней такой десерт тоже получится. Утащила рецептик))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
|