Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2024, 16:28

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из творога
ЕвгенькаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:37 | Сообщение # 1
Перо платиновое
Модераторы
Сообщений: 1135
Имя: Евгения
Дата регистрации:
22.03.2010
Российская Федерация
Награды: 20
Сказали спасибо: 42 раз
Спит
Банановые сырники



- 1 пачка творога
- 2 яйца
- 2 стол. ложки сахара
- 3 стол. ложки муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 2 банана (можно использовать бананы, которые немного залежались и стали мягкими. Вроде и есть их уже не хочется, и выкинуть жалко)

В глубокой чаше размять творог, добавить туда сахар и яйца.
Размять вилкой бананы до однородной консистенции и добавить в общую чашу.
Туда же добавляем муку и разрыхлитель.
Всё тщательно перемешиваем.
Небольшими порциями выкладываем тесто на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9719371.jpg (51.6 Kb)


Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность


(поэтический конкурс Осень)
 
Екатерина_ГулякинаДата: Суббота, 04.06.2011, 18:56 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Сырники обыкновенные



400 гр творога (это две пачки обычного творога)
2 ст. лож. муки (если творог сочный, то можно и три ложки)
2 ст. лож. сахара (кто любит послаще, можно и больше)
1 яйцо
Соль
Масло для жарки

Разминаем в миске творог, добавляем в него муку, сахар, яйцо, соль.
Всё хорошенько вымешиваем до однородной массы.
Столовой ложкой набираем и катаем ладонями шарики. Раскладываем их на припудренную мукой разделочную доску.

Сковородку раскалить, смазать маслом.

Взять шарик с доски, обвалять в муке со всех сторон, одновременно сплющивая его, чтобы получилось похоже на биточек.
И кладём на сковороду. Так поступаем со всеми шариками.
Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

Подаём на стол горячими (или охлаждёнными) со сметаной, мёдом, вареньем, сгущёнкой или кисилём, кто как любит ))) А если ещё запивать горячим свежезаваренным крепким и сладким чаем, то просто объедение )))

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8217820.jpg (214.6 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
anyanyashechkaДата: Среда, 29.02.2012, 14:30 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Сообщений: 943
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
18.05.2011
Российская Федерация
Награды: 24
Сказали спасибо: 46 раз
Спит
Если у ребёнка диатез и обычное молоко нельзя, а без молока уснуть ребёнок не может, то готовим мы молоко так:

Берем нелолгоирающее молоко и кипятим на медленном огне.
Но я балда периодически забываю про то, что молоко больше трех дней не лежит.
Вот и сегодня забыла.
В итоге Ванька с удовольствием лопает получившийся творог :haha: ))


* МОЯ СТРАНИЧКА * *
Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
 
Екатерина_ГулякинаДата: Воскресенье, 19.02.2017, 21:06 | Сообщение # 4
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ, МЕДОМ И КОРИЦЕЙ



Для рецепта понадобится:

• 8 сладких яблок;
• 200 гр. творога;
• 2 ст.л. меда;
• пару щепоток корицы.

Начните с приготовления начинки – творог и мед разотрите в однородную массу.
Яблоки помойте, вырежьте серединку вместе с косточками, чтоб получилось небольшое отверстие для заполнения творогом.

Наполните яблоки творожной начинкой, сверху посыпьте корицей.
Отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Вкусные печеные яблочки готовы.

Источник
Прикрепления: 0970674.png (44.0 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
БардюшаДата: Понедельник, 20.02.2017, 11:09 | Сообщение # 5
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 587
Имя: Анастасия
Дата регистрации:
04.02.2015
Российская Федерация
Награды: 9
Сказали спасибо: 34 раз
Спит
Творожный десерт

Свежие фрукты, какие есть в наличие.
Лучше всего идут бананы и клубника, ну у нас в семье. Нарезать ломтиками.

Творог смешать со сметаной и небольшим количеством сахара. Чтобы было не совсем сладко и немного жидковато.

Отдельно приготовить желатин 2-3 ст.л.( залить холодной водой, затем, когда набухнет, нагреть до растворения, но не кипятить) и влить его в творог со сметаной.

Прожужжать все это дело, как следует блендером, чтобы комков не осталось никаких.
Именно блендером, миксер не даст тот эффект, что необходим.

Кто желает шоколадно-творожный десерт может добавить какао. Мы предпочитаем не шоколадный.

На дно емкости вылить половину творожной массы, затем разложить фрукты слоем. И вылить остатки творожной массы. Можно сделать несколько слоев фруктов. Это, как нравиться. Мне просто лень раскладывать)) И на несколько часов в холодильник. По вкусу напоминает нежный крем-йогурт.





Сообщение отредактировал Бардюша - Понедельник, 20.02.2017, 11:23
 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 20.02.2017, 21:59 | Сообщение # 6
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Ещё одна вкусняшка eating2 Спасибо за рецепт. Читала и облизывалась.
Мне кажется, что с вишней такой десерт тоже получится. Утащила рецептик))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: