Вторая жизнь вчерашнего блюда
| | | |
iomelka | Дата: Среда, 29.05.2013, 22:14 | Сообщение # 3 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Вторая жизнь вчерашней каши Из вчерашней каши, например, можно сделать котлеты (каша должна быть не сладкой). В этом случае она заменит размоченную в молоке булку, которую добавляют в фарш. Пропорции такие: 1/3 каши и 2/3 готового фарша (с луком, яйцом, солью и перцем, но без хлеба). Больше каши добавлять не стоит, иначе котлеты получатся не с мясным, а «кашным» вкусом. Все ингредиенты смешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Жарим на сковороде с растительным маслом до готовности. В итоге получаются обычные котлеты, которые с удовольствием будут есть все члены семьи.
P.S.Продукты не выброшены, деньги сэкономлены, семья накормлена – хвалим себя за рачительность и хозяйственность. источник http://menunedeli.ru/
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
InnaNature | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:22 | Сообщение # 4 |
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| iomelka, хорошая тема, а вот я иногда просто выбрасываю, не подумав, что можно что-нибудь вкусное сделать.
|
|
| | |
Боярочка | Дата: Суббота, 01.06.2013, 13:19 | Сообщение # 6 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Цитата (iomelka) Картофельные котлеты которые делаются из оставшегося картофельного пюре.
Iomelka, я с твоего позволения, к твоему рецептику добавлю немного твердого тертого сыра, любого, и получатся картофельные крокеты. Вкусны как теплые, так и холодные.
|
|
| | |
Alisha | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 03:13 | Сообщение # 8 |
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации: 11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Очень нужная тема. А вы не подскажете, что можно делать с сухим хлебом. Папа его всегда много покупает. Я делала сухарики как-то, но это когда черствый его резать можно, а вот когда совсем сухой? Дома 2 пакета лежит.
|
|
| | |
iomelka | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 23:54 | Сообщение # 10 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Из черствого хлеба По материалам guardian.co.uk
Тост a la France Срезать корочку с одного или двух кусочков хлеба, замочить их во взбитом яйце (в идеале вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, затем посыпать сахаром.
Банановый хлеб Понадобится на восемь порций: 150 г несоленого сливочного масла, размягченного, около 450г двух- или трехдневного белого хлеба, 3 яйца, плюс 1 яичный желток, 100 г сахарной пудры (или ванильного сахара), 300 мл цельного молока, 200 мл жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, немного молотого мускатного ореха, 2 больших или 3 маленьких банана, очищенных и нарезанных, 200 г молочного шоколада, нарезанного, 2 столовые ложки сахарной пудры. Приготовление: Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники. В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба. Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой. Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.
Салат хлебный простой, но вкусный Продукты: 250 г черного хлеба любого сорта, 1 пучок зеленого лука, 5 яиц, майонез, 1-2 дольки чеснока по желанию, растительное масло для жарки Инструкции: Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон до состояния гренок. Выложить в миску. Охладить. Сваренные вкрутую яйца порубить, зеленый лук нарезать колечками. Смешать хлебные кубики, яйца и лук. Можно добавить тертый чеснок. Все заправить майонезом. Сразу подавать, пока не размякли сухарики. Вместо хлеба можно взять 4-5 пачек сухариков (3 корочки и т.д.)
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:16 | Сообщение # 11 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Из черствого хлеба : торты, запеканки и т.д.
Вкусный торт из черствого хлеба. Ингредиенты: тесто Черные размолотые сухари – чуть больше стакана яиц – 6-7 штук Сахар – 1 стакан Щепотка соли По стакану орехов – грецкие, миндаль. Для крема: 250мл сливок, 250г сладких творожных сырков 10 гр ванильного сахара, для украшения : 250мл сливок, 10г ванильного сахара. Приготовление: Бисквит: Отделить белки от желтков, белки взбить миксером с неполной чайной ложкой соли. Желтки растереть с сахаром добела. Молотые сухари и дробленые орехи соединить с желтковой массой. В последнюю очередь аккуратно вмешать взбитые белки, чтобы масса оставалась воздушной. Тесто выложить в форму, поставить в разогретую до 160 гр духовку примерно на час. Готовый корж разрезать на две части и выложить в середину крем. Приготовление крема: Сливки взбить с ванилью и сахаром, затем к ним постепенно добавляются сладкие сырки. Для украшения торта: Взбить сливки с ванилью, которыми обмазываем весь торт. Или по желанию покрыть шоколадным соусом: Кусочки 1 плитки шоколада растопить, постепенно влить 1/2 стакана молока, 1\2 стакана сливок, добавить немного сахара. При появлении первых пузырьков аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал – 1 десертная ложка.
Бабка с яблоками На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 250 г, яблоки — 400 г, молоко — 120 г, яйцо — 4 шт., сахарный песок — 80 г, маргарин — 120 г. *** Хлеб без корок нарезать прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см. Оставшиеся обрезки нарезать мелкими кубиками и подсушить. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, добавить молотую корицу. Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. Уложить часть хлеба на сковороду сухой стороной вверх. На него положить подготовленные яблоки, смешанные с сухариками. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх, и запечь в духовом шкафу. Подать к чаю или кофе.
Запеканка с изюмом На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 200 г, молоко— 250 г, масло сливочное или маргарин — 80 г, сахарный песок — 60 г, яйцо — 4 шт., изюм — 120 г. ***Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахарный песок, растертый с яйцами, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовом шкафу 30 минут.
Бабка с творогом На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 300 г, творог — 500 г, изюм — 50 г, молоко — 0,5 л, сухари — 40 г, сахарный песок — 60 г, яйцо — 2 шт., сливочное масло или маргарин — 40 г. ***Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог протереть, добавить сахар, яйца и изюм. Приготовить смесь из яиц, молока и сахара. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности.
Оладьи На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 400 г, молоко — 50 г, дрожжи — 20 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 30 г, сахарный песок — 60 г, сметана или варенье — 100 г, соль по вкусу. ***Куски черствого хлеба истолочь в ступе и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные, очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.
Торт бутербродный На 4 порции: Черствый пшеничный хлеб — 500 г, сыр — 100 г, масло сливочное или маргарин — 100 г, ветчина или говядина вареная — 140 г. *** Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1 —1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчинной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник.
Мусс хлебный На 4 порции: Черствый ржаной хлеб — 160 г, сахарный песок — 100 г, желатин — 20 г, корица — 1 г, ягодный сироп — 80 г, вода — 400 г. ***Хлеб залить водой, добавить сахар, корицу, ягодный сироп и все перемешать. Желатин залить холодной водой (1:4), поставить для набухания на 40 минут, потом подогреть на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой). Затем соединить с подготовленной массой и взбить до получения пышной пены. Вылить в форму и поставить в холодильник. Перед подачей полить ягодным сиропом, вареньем или сливками.
Источник : http://diet-diet.ru/kulinar/
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 00:26 |
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:22 | Сообщение # 12 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Из черствого хлеба: тартинки, гренки
Тартинки с помидорами и сыром На 4 порции: Черствый пшеничный или ржаной хлеб — 300 г, помидоры — 250 г, сыр — 50 г, масло сливочное или маргарин — 50 г. ***Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см и обжарить. Сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу 5—10 минут на небольшом огне. Подать как горячую закуску.
Гренки с сыром и томатной пастой На 4 порции: Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г, масло сливочное или маргарин -20 г, сыр — 60 г, перец — 4 г, яичный желток 1 шт. ***Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4— 5 минут. Чтобы приготовить гренки с томатом-пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же, как с сыром. Подать к бульону или супу-пюре.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:44 | Сообщение # 13 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Из вчерашних макарон
Из остатков макарон запеканка на сковородке. Туда покрошить других остатков еды (колбаса, сыр, остатки зеленого горошка в баночке и т.д.). Залить все яйцом и под крышечкой потомить.
Торт на сковороде Фарш (можно и колбасу) обжарить с морковью и луком на постном масле. Потом, на сковороду , налить чуть-чуть масла, затем выкложить 1/2 часть макарон, на них готовый фарш с овощами и сверху закрыть второй частью макарон. В миску приготовь яйца 3-4 шт. добавь соль, приправу и перемешай до однородной массы. Этим залей макароны, еще потереть сыр и посыпь все это. Теперь на газ и под крышку. Минут 10 и режем на кусочки как торт.
Макаронная запеканка прямо на сковороде Перекладываем макароны на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (соль, специи). Помидор режем мелко брусочками или кубиками. Выкладываем помидоры на макароны. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем поверх помидоров. В отдельной мисочке взбиваем (вручную) яйцо до образования небольшой пены. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная жидкость. Поливаем нашу запеканку майонезно-яичной смесью. Залить нужно равномерно. На среднем огне готовим около 15 минут. За это время яйцо превратиться почти что в омлет, а макароны снизу зажарятся до золотистой корочки. Вот и все. Деревянной лопаткой делим запеканку на части и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.
Цюрихский салат 250 г макаронов («рожков»), 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 ст. ложки нарезанной разной зелени, по 100 г свежей или отварной моркови, мелких консервированных шампиньонов и консервированного зеленого горошка, по 150 г сыра и ветчины, молотый черный перец. ***Для заправки смешайте растительное масло, уксус, зелень, перец и соль. Мелко нарежьте сыр, ветчину и морковь. Шампиньоны отцедить. Все соедините, добавьте зеленый горошек и смешайте с заправкой. Добавьте макароны, все еще раз перемешайте, добавьте соли и перца, если нужно. Дайть салату немного настояться.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
iomelka | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 00:50 | Сообщение # 14 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Из остатков овощей в холодильнике Можно сделать чудную поджарку )) Бывает так, одна картошка, полморковки... Что-то мелкое остается, и как бы никуда - а ты взял, все почистил, порезал - и на сковородку бух, и с хлебом уходит на ура поджарочка хорошая получается и главное можно ко многим блюдам подавать.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Понедельник, 10.06.2013, 00:55 |
|
| | |
Евражка | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:36 | Сообщение # 16 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| iomelka, ого-го, сколько рецептов!!! А тоже, как и Alisha, в основном сухарики делаю или, изредка, горячие бутерброды в микроволновке, а тут столько всего! Спасибо!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| | |
Alisha | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:04 | Сообщение # 18 |
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 78
Имя: Алина
Дата регистрации: 11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| iomelka, спасибо. Мы салат сделали. "Салат хлебный простой, но вкусный", только без чеснока, пока кормлю сына, его не ем, а очень люблю.
|
|
| |
Erikkana | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 11:34 | Сообщение # 19 |
Удаленные
| Творожная запеканка из макарон или же творожный лапшевник
Вам потребуются:
лапша (или макароны) — 200 г творог — 200 г яйцо — 1 шт. сахар — 100 г йогурт без добавок — 2 ст. л. масло сливочное — 1 ст. л. соль — щепотка манка для посыпки формы
Приготовление пошагово
Лапшу или макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде (или возьмите вчерашние макарошки). Яйцо взбейте с сахаром и маслом. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо. Добавьте в получившуюся массу макароны/лапшу и щепотку соли. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или сухарями. Макароны/лапшу с творогом выложите в форму (можно готовить в сковороде) и смажьте сверху йогуртом.
Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.
Источник рецепта: https://woman365.ru/recipes/c/zapekanka/
|
|
| |
|