Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 23.11.2024, 11:23

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Закуски
ИгорьВДата: Вторник, 27.03.2012, 18:14 | Сообщение # 26
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 88
Имя: Игорь
Дата регистрации:
15.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
Самая вкусная закуска это обычные варенные яйца их надо попалам разрезать и сверху полить маенезом и немного петрушки еще. вкусно
 
ЕвражкаДата: Среда, 28.03.2012, 10:29 | Сообщение # 27
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Игорек, точно!!! Зачастую самое вкусное то, что проще!

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
InnaNatureДата: Пятница, 09.11.2012, 15:40 | Сообщение # 28
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации:
01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Делали вчера с подружкой такую закуску, под шампусик пошла на ура!

Перец с начинкой "Пижон"

Нужно взять сладкий перец, можно разных цветов, так интереснее, сыр, укроп, майонез.

Перец подрезать со стороны плодоножки, аккуратно вынуть семена.
Сыр на терке трем, добавляем измельченный укроп, майонез и смешиваем. Масса не должна быть жидкой!
Заполняем перцы и в холодильник на часа 2-3.

Затем аккуратно нарезаем поперек и выкладываем на блюдо.
Можно украсить веточками петрушки.

Девчонки, это просто рай! Попробуйте, за уши не оттянешь потом confused3
 
ЕвражкаДата: Пятница, 09.11.2012, 20:54 | Сообщение # 29
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Иннуля, звучит аппетитненько aaahhh

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
iomelkaДата: Четверг, 13.12.2012, 17:18 | Сообщение # 30
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Закусочные кексики "Одуванчики"



Вкусные кексы, которые удивят вас не только хорошим вкусом, но и замечательным разрезом. Хорошо подходят для праздничного стола.
Количество порций: 12-14

Список ингредиентов
рис длинно-зернистый "горсть" - 100 г
куриное филе - 600 г
лук репчатый - 2 штуки крупных
сыр 100 г - 50 г в начинку и 50г для посыпки
яйцо - 8 штук (2 в фарш, 1 для смазывания, 5 для начинки)
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
зелень (укроп и петрушка) - 2 ст. ложки
чеснок - 4-5 зубцов
соль - по вкусу
сметана - 2 ст. ложки
куркума - 1 \ 2 ч. ложки

Способ приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Грудки с 1шт. луком, чесноком измельчить блендером или мясорубкой,
добавить сметану и 2 сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
и еще 5 яиц отварить.
-У яиц вынуть желтки и смешать с с половиной натертого сыра и резаной зеленью. -Посолить и поперчить по вкусу. Добавить куркуму.
-Рис смешать с поджаренным на масле вторым луком.
-Половинки яиц наполнить сырно-желтковой массой с зеленью.
-На дно формочек для кексиков (у меня силиконовые) выкладывать 1 ст. ложку фарша.

-Сверху - 1 ст. ложку риса.
- фаршированное поляйца разрезом вниз.
-Сверху-2 ст. ложки фарша.
-Смазать сверху яйцом. Запекать 20 минут при 180 * С.
-Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут.
При подаче разрезать кексы пополам, оформить зеленым луком и листьями салата в виде куста одуванчика. Вкусно как горячими, так и холодными.


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
РябинкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:32 | Сообщение # 31
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Девушки, а вам не кажется, что рецепты салатов надо из закусок перенести в тему салатов? upset2
 
Екатерина_ГулякинаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:41 | Сообщение # 32
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Всё, Анечка, перенесла салаты в "Салаты" ))

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:45 | Сообщение # 33
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Евражка, Ириш, вот сейчас подумалось, что селёдка под шубой - это скорей всего салат, нежели закуска. Так что перенесу её и весь наш разговор о ней в "Салаты" upset2

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 30.04.2013, 17:35 | Сообщение # 34
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Евражка, Alisha, девочки, я перенесла рецепт селёдки под шубой в раздел "Салаты" сюда

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Вторник, 30.04.2013, 21:24 | Сообщение # 35
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Грушенька, представь, а я загуглила, что такое селедка под шубой: закуска или салат. Так и не разобралась. Некоторые говорят, что салат - это и есть закуска! laugh2
К слову, нашла ее историю...

Кто бы мог подумать, что такое простое и известное нам с детства блюдо, как “Селедка под шубой”, имеет прямые пролетарские корни и прилагающуюся к ним красивую легенду? Оказывается, не все так просто с этой соленой рыбкой под слоями картофеля и вареной свеклы!

Как гласит легенда, это блюдо было придумано купцом Анастасом Богомиловым, который приказал повару Аристарху Прокопцеву придумать недорогую и очень питательную закуску. Дело в в том, что с наступлением революции, питейные заведения заполонили пролетарии, среди которых частенько то и дело вспыхивали пьяные драки. А хорошая закуска, по мнению купца, должна была их утихомирить.
И вот, в канун Нового 1918 года такое блюдо было придумано! Прокопцев, следуя веяниям моды и власти, дал ему очень пролетарское название:” Ш.У.Б.А.”, что означает: “ Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема” laugh2 .
Народу блюдо пришлось по вкусу, они переименовали его “селедка под шубой” и с удовольствием им закусывали, меньше пьянели и не дебоширили.

Конечно, скептики могут найти в легенде много фактов, не соответствующих действительности. Но на то это и легенда, чтобы в неё либо верить, либо нет...

Историки же утверждают, что этот салат появился только в 60-ые годы прошлого столетия, в период застоя, а свою популярность приобрел лишь в конце 70-ых. Именно в это время его стали готовить к каждому празднику буквально в каждой советской семье.

В наше время наряду с классическим рецептом “Селедка под шубой” появилось множество новых интересных рецептов, состав которых отдаленно напоминает нам культовый салат СССР.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
nattyll100Дата: Четверг, 27.07.2017, 18:45 | Сообщение # 36
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 3
Имя: nattyll100
Дата регистрации:
27.07.2017
Италия
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
форшмак рецепт классический. Это национальная закуска еврейской кухни. Готовится из простых и доступных ингредиентов: яиц, сельди, хлеба, лука, яблок и так далее. Вариантов приготовления очень много, даже на сегодняшний день многие спорят по поводу классической вариации форшмака. Чтобы вы смогли приготовить вкусное блюдо – мы предоставим несколько рецептов классического форшмака.

Возьмите на заметку:
Если вы не любитель гладкой текстуры закуски, тогда пюреобразную консистенцию сделайте только из яблок, яиц, лука, а селедку просто порубите ножиком.
Закуска может быть как блюдом, так и начинкой для различных блинчиков, сэндвичей, соленых тортиков либо можно фаршировать картошку, яйца.
Для разнообразия закуски можно добавить картошку вареную, белый хлеб, сметану, соленый огурчик, обжаренный лук и так далее.
Форшмак рецепт из сельди классический №1
Подготовьте:
сельдь слабосоленую (филе) 400г
масло сливочное (100г)
репчатый лук (100г)
яйца вареные (2шт)
яблоко кислое (100г)
Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/forshmak-recept-klassicheskij/
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 01.08.2017, 19:13 | Сообщение # 37
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
nattyll100, я, как админ, не против интересных ссылок на сторонние ресуры, но при этом категорически против некрасивого оформления поста. Заголовок опять не выделен. Всё сплошным текстом. И фотки вкуснейшего блюда, будоражащего аппетит, тоже нет. Это непорядок. nattyll100, надо отредактировать пост ;)

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
IvkaДата: Вторник, 08.08.2017, 20:39 | Сообщение # 38
Карандашик
Житель
Сообщений: 11
Имя: Ира
Дата регистрации:
05.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной

Для овощного лаваша с корейской морковью:

Лаваш тонкий - 2 листа
Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г
Сыр – 150 г
Огурцы свежие – 3 шт.
Листья салата - небольшой пучок
Зелень укропа – небольшой пучок
Майонез – примерно 2 ст. ложки

Для мясного лаваша с болгарским перцем:

Лаваш тонкий - 3 листа
Для 1-го слоя начинки:
Морковь сырая – 1 шт.
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубка
Майонез – 60 г
Для 2-го слоя начинки:
Яйца – 5 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Майонез – 40 г
Для 3-го слоя начинки:
Колбаса вареная – 300 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Майонез – 40 г
 
businkayaДата: Суббота, 08.12.2018, 20:40 | Сообщение # 39
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 41
Имя: Владислава
Дата регистрации:
03.11.2017
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
люблю с чесноком и плавленым сыром
 
BillGestДата: Вторник, 19.03.2019, 10:27 | Сообщение # 40
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 20
Имя: Maks Maks
Дата регистрации:
08.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
недавно буквально начал использовать как специю мускатный орех. Довольно интересный привкус, но вот перед тем как брать и сыпать, надо взять  и ознакомиться, ибо есть противопоказания.

Сообщение отредактировал Грушенька - Вторник, 19.03.2019, 13:36
 
sonataДата: Четверг, 21.03.2019, 16:37 | Сообщение # 41
Удаленные







Возьму себе несколько рецептиков . спасибо девочки
 
DinnaДата: Четверг, 02.05.2019, 22:13 | Сообщение # 42
Удаленные







Я люблю баклажаны.
Рулетики из баклажанов

Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Продукты 
(на 1 порцию)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Морковка(маленькая) - 1 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1043
Прикрепления: 2150233.jpg (33.4 Kb)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: