Закуски
| |
ИгорьВ | Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:14 | Сообщение # 26 |
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 88
Имя: Игорь
Дата регистрации: 15.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Самая вкусная закуска это обычные варенные яйца их надо попалам разрезать и сверху полить маенезом и немного петрушки еще. вкусно
|
|
| | |
InnaNature | Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:40 | Сообщение # 28 |
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Делали вчера с подружкой такую закуску, под шампусик пошла на ура!
Перец с начинкой "Пижон"
Нужно взять сладкий перец, можно разных цветов, так интереснее, сыр, укроп, майонез.
Перец подрезать со стороны плодоножки, аккуратно вынуть семена. Сыр на терке трем, добавляем измельченный укроп, майонез и смешиваем. Масса не должна быть жидкой! Заполняем перцы и в холодильник на часа 2-3.
Затем аккуратно нарезаем поперек и выкладываем на блюдо. Можно украсить веточками петрушки.
Девчонки, это просто рай! Попробуйте, за уши не оттянешь потом
|
|
| | |
iomelka | Дата: Четверг, 13.12.2012, 17:18 | Сообщение # 30 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Закусочные кексики "Одуванчики"
Вкусные кексы, которые удивят вас не только хорошим вкусом, но и замечательным разрезом. Хорошо подходят для праздничного стола. Количество порций: 12-14
Список ингредиентов рис длинно-зернистый "горсть" - 100 г куриное филе - 600 г лук репчатый - 2 штуки крупных сыр 100 г - 50 г в начинку и 50г для посыпки яйцо - 8 штук (2 в фарш, 1 для смазывания, 5 для начинки) масло подсолнечное - 2 ст. ложки зелень (укроп и петрушка) - 2 ст. ложки чеснок - 4-5 зубцов соль - по вкусу сметана - 2 ст. ложки куркума - 1 \ 2 ч. ложки
Способ приготовления Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Грудки с 1шт. луком, чесноком измельчить блендером или мясорубкой, добавить сметану и 2 сырых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. и еще 5 яиц отварить. -У яиц вынуть желтки и смешать с с половиной натертого сыра и резаной зеленью. -Посолить и поперчить по вкусу. Добавить куркуму. -Рис смешать с поджаренным на масле вторым луком. -Половинки яиц наполнить сырно-желтковой массой с зеленью. -На дно формочек для кексиков (у меня силиконовые) выкладывать 1 ст. ложку фарша. -Сверху - 1 ст. ложку риса. - фаршированное поляйца разрезом вниз. -Сверху-2 ст. ложки фарша. -Смазать сверху яйцом. Запекать 20 минут при 180 * С. -Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 5 минут. При подаче разрезать кексы пополам, оформить зеленым луком и листьями салата в виде куста одуванчика. Вкусно как горячими, так и холодными.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
Рябинка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:32 | Сообщение # 31 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Девушки, а вам не кажется, что рецепты салатов надо из закусок перенести в тему салатов?
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:41 | Сообщение # 32 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Всё, Анечка, перенесла салаты в "Салаты" ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:45 | Сообщение # 33 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Евражка, Ириш, вот сейчас подумалось, что селёдка под шубой - это скорей всего салат, нежели закуска. Так что перенесу её и весь наш разговор о ней в "Салаты"
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 30.04.2013, 17:35 | Сообщение # 34 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Евражка, Alisha, девочки, я перенесла рецепт селёдки под шубой в раздел "Салаты" сюда
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:24 | Сообщение # 35 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Грушенька, представь, а я загуглила, что такое селедка под шубой: закуска или салат. Так и не разобралась. Некоторые говорят, что салат - это и есть закуска! К слову, нашла ее историю...
Кто бы мог подумать, что такое простое и известное нам с детства блюдо, как “Селедка под шубой”, имеет прямые пролетарские корни и прилагающуюся к ним красивую легенду? Оказывается, не все так просто с этой соленой рыбкой под слоями картофеля и вареной свеклы!
Как гласит легенда, это блюдо было придумано купцом Анастасом Богомиловым, который приказал повару Аристарху Прокопцеву придумать недорогую и очень питательную закуску. Дело в в том, что с наступлением революции, питейные заведения заполонили пролетарии, среди которых частенько то и дело вспыхивали пьяные драки. А хорошая закуска, по мнению купца, должна была их утихомирить. И вот, в канун Нового 1918 года такое блюдо было придумано! Прокопцев, следуя веяниям моды и власти, дал ему очень пролетарское название:” Ш.У.Б.А.”, что означает: “ Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема” . Народу блюдо пришлось по вкусу, они переименовали его “селедка под шубой” и с удовольствием им закусывали, меньше пьянели и не дебоширили.
Конечно, скептики могут найти в легенде много фактов, не соответствующих действительности. Но на то это и легенда, чтобы в неё либо верить, либо нет...
Историки же утверждают, что этот салат появился только в 60-ые годы прошлого столетия, в период застоя, а свою популярность приобрел лишь в конце 70-ых. Именно в это время его стали готовить к каждому празднику буквально в каждой советской семье.
В наше время наряду с классическим рецептом “Селедка под шубой” появилось множество новых интересных рецептов, состав которых отдаленно напоминает нам культовый салат СССР.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
nattyll100 | Дата: Четверг, 27.07.2017, 18:45 | Сообщение # 36 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 3
Имя: nattyll100
Дата регистрации: 27.07.2017
Италия
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| форшмак рецепт классический. Это национальная закуска еврейской кухни. Готовится из простых и доступных ингредиентов: яиц, сельди, хлеба, лука, яблок и так далее. Вариантов приготовления очень много, даже на сегодняшний день многие спорят по поводу классической вариации форшмака. Чтобы вы смогли приготовить вкусное блюдо – мы предоставим несколько рецептов классического форшмака.
Возьмите на заметку: Если вы не любитель гладкой текстуры закуски, тогда пюреобразную консистенцию сделайте только из яблок, яиц, лука, а селедку просто порубите ножиком. Закуска может быть как блюдом, так и начинкой для различных блинчиков, сэндвичей, соленых тортиков либо можно фаршировать картошку, яйца. Для разнообразия закуски можно добавить картошку вареную, белый хлеб, сметану, соленый огурчик, обжаренный лук и так далее. Форшмак рецепт из сельди классический №1 Подготовьте: сельдь слабосоленую (филе) 400г масло сливочное (100г) репчатый лук (100г) яйца вареные (2шт) яблоко кислое (100г) Нарезаем на кусочки: филе рыбы, яблока, яйца, лук и отправляем в мясорубку (либо можно измельчить в блендере до однородной смеси). Затем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Блюдо готово! Можно намазать на хлеб/гренки либо кушать просто вилкой.ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/forshmak-recept-klassicheskij/
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 01.08.2017, 19:13 | Сообщение # 37 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| nattyll100, я, как админ, не против интересных ссылок на сторонние ресуры, но при этом категорически против некрасивого оформления поста. Заголовок опять не выделен. Всё сплошным текстом. И фотки вкуснейшего блюда, будоражащего аппетит, тоже нет. Это непорядок. nattyll100, надо отредактировать пост ;)
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Ivka | Дата: Вторник, 08.08.2017, 20:39 | Сообщение # 38 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 11
Имя: Ира
Дата регистрации: 05.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Два вида рулета из лаваша - овощной и мясной
Для овощного лаваша с корейской морковью:
Лаваш тонкий - 2 листа Морковь, приготовленная по-корейски – 150 г Сыр – 150 г Огурцы свежие – 3 шт. Листья салата - небольшой пучок Зелень укропа – небольшой пучок Майонез – примерно 2 ст. ложки
Для мясного лаваша с болгарским перцем:
Лаваш тонкий - 3 листа Для 1-го слоя начинки: Морковь сырая – 1 шт. Сыр – 100 г Чеснок – 4 зубка Майонез – 60 г Для 2-го слоя начинки: Яйца – 5 шт. Перец болгарский – 2 шт. Майонез – 40 г Для 3-го слоя начинки: Колбаса вареная – 300 г Зеленый лук – небольшой пучок Майонез – 40 г
|
|
| |
businkaya | Дата: Суббота, 08.12.2018, 20:40 | Сообщение # 39 |
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 41
Имя: Владислава
Дата регистрации: 03.11.2017
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| люблю с чесноком и плавленым сыром
|
|
| |
BillGest | Дата: Вторник, 19.03.2019, 10:27 | Сообщение # 40 |
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 20
Имя: Maks Maks
Дата регистрации: 08.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| недавно буквально начал использовать как специю мускатный орех. Довольно интересный привкус, но вот перед тем как брать и сыпать, надо взять и ознакомиться, ибо есть противопоказания.
Сообщение отредактировал Грушенька - Вторник, 19.03.2019, 13:36 |
|
| |
sonata | Дата: Четверг, 21.03.2019, 16:37 | Сообщение # 41 |
Удаленные
| Возьму себе несколько рецептиков . спасибо девочки
|
|
| |
Dinna | Дата: Четверг, 02.05.2019, 22:13 | Сообщение # 42 |
Удаленные
| Я люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов
Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))). Продукты (на 1 порцию) Баклажан (маленький) - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Морковка(маленькая) - 1 шт. Луковица (маленькая) - 1 шт. Растительное масло Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу
Как приготовить рулетики из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10. Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10. Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира. Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:))) Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1043
|
|
| |
|