Закуски
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:49 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Предлагаю выкладывать здесь несложные, аппетитные и оригинальные рецепты закусок:
Если ещё не готовили рецепты, но хотите ими поделиться, то представляйте эти рецепты пока без картинок (или с картинками из Инета). Приготовите, сфотографируете, тогда и свою картинку поставите.
Правила оформления рецепта:
1. Каждый рецепт пишите в отдельном посте. В случае необходимости, такой рецепт будет легко переложить в другую тему. 2. Заголовок оформляйте "жирным" шрифтом, "красного" цвета и размер шрифта 15. 3. Под заголовком поставьте фотографию, если есть. 4. Каждый ингредиент пишите на отдельной строке (так удобнее читать). 5. Каждый шаг приготовления также пишите на отдельной строке. 6. Список ингредиентов и способ приготовление отделите пустой строкой. 7. Не надо ничего писать или оформлять по центру. 8. Смотрите ниже, как я оформила рецепт, если что не понятно.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:51 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Рулетики из ветчины
Ветчина Сыр Сметана (и/или майонез) Сливочное масло (не обязательно) Зелень Количество ингредиентов не указываю, т.к. зависят они сугубо от вкуса. К тому же по способу приготовления будет понятно, чего и сколько нужно.
1. Половину ветчины прокручиваю через мясорубку или мелко-мелко рублю. (Но лучше через мясорубку). Сыр натираю на тёрке. Если ветчина не жирная, то тру на тёрке немного сливочного масла (взятого из морозилки!) Зелень мелко шинкую. Всё это перемешиваю, добавляю сметану (и/или майонез) и получаю «фарш».
2. Оставшуюся половину куска ветчины нарезаю тонкими ломтями. Раскладываю их на разделочной доске и мажу на них ровным слоем фарш. Сворачиваю в трубочки и скрепляю шпажками, зубочистками или остро заточенными спичками. При желании можно нарезать эти трубочки в рулетики. Украшаем зеленью, падаём на стол.
Вкусно, аппетитно, сытно ))))
Примечание: В фарш при желании можно добавить немного кедровых орешков. Это на любителя. Они придадут этой закуске большую оригинальность и необычность.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:53 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Рулетики крабовые
Крабовые палочки Сыр Чеснок Зелень Сметана (и/или майонез) Количество ингредиентов не указываю, т.к. зависят они сугубо от вкуса. К тому же по способу приготовления будет понятно, чего и сколько нужно.
1. Сыр тру на тёрке. Чеснок или мелко-мелко шинкую или прогоняю через чеснокодавилку. Мелко шинкую зелень. Всё это перемешиваю и заправляю майонезом. Если хочу смягчить вкус «фарша», то в майонез добавляю немного сметаны, либо заправляю только сметаной.
2. Размороженные крабовые палочки разворачиваю на разделочной доске. Раскладываю на них фарш и снова сворачиваю. Скрепляю шпажками, зубочистками или остро заточенными спичками. Будет аппетитно выглядеть, если украсить эти рулетики листиками петрушки или базилика. Можно эти трубочки разрезать поперёк, чтобы получились более тонкие рулетики.
Всё! Закуска готова! Быстро, просто, вкусно и оригинально.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 15:58 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| РУЛЕТИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ Количество ингредиентов не указываю, т.к. зависят они сугубо от вкуса. К тому же по способу приготовления будет понятно, чего и сколько нужно. Надо: Блинчики (по вашему любимому рецепту) Филе красной рыбы (сёмги или горбуши) Сметана (или/и майонез) - это по желанию Зелень 1. Выпекаю блины по своему обычному рецепту (причём тесто для блинов делаю с добавлением сахара, чтобы блинчики получились не то чтобы сладкими, но и не пресными). 2. Готовый блин смазываю тонким! слоем сметаны (или майонеза), посыпаю мелко нашинкованной зеленью (укроп, петрушка). Сверху кладу тонко порезанное филе красной рыбы. Сворачиваю в трубочку и разрезаю поперёк и чуть-чуть наискось. При необходимости скрепляю шпажками, зубочистками или остро заточенными спичками. Получается очень вкусно и сытно. Красиво укладываю на тарелку и подаю к столу. Эта закуска у меня «улетает» одной из первых )))) Примечание: Если хочу сделать это блюдо «полегче», то обхожусь без сметаны и майонеза. В этом случае зеленью посыпаю уже готовые рулетики.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:01 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| РУЛЕТИКИ С «КРАСНОЙ ИКРОЙ» Готовится по аналогии с предыдущим рецептом, но с некоторыми хитростями. Надо: Блинчики (по вашему любимому рецепту) Филе селёдки (лучше развесной) Морковь (1-2 шт.) Сметана (или/и майонез) - это по желанию Зелень 1. Выпекаю блины по своему обычному рецепту (причём тесто для блинов делаю с добавлением сахара, чтобы блинчики получились не то чтобы сладкими, но и не пресными). 2. Отвариваю морковь, остужаю, очищаю, прокручиваю через мясорубку. 3. Развесную сельдь очищаю от кожицы и костей. Полученное филе прокручиваю через мясорубку. Смешиваю сельдь и морковь в примерно таких пропорциях – на две-три части сельди одну часть моркови. Но это условно. Потому что зависит и от вкуса сельди и от вкуса моркови. При смешивании придётся пробовать, чтобы получить фарш на свой вкус. 4. Готовый блин смазываю тонким! слоем сметаны или майонеза (это если селёдка нежирная), посыпаю мелко нашинкованной зеленью (укроп, петрушка). Сверху кладу фарш из сельди и моркови. Сворачиваю в трубочку и разрезаю поперёк и чуть-чуть наискось. При необходимости скрепляю шпажками, зубочистками или остро заточенными спичками. Получается очень вкусно и сытно. Укладываю на тарелку и подаю к столу. Примечание: Если хочу сделать это блюдо «полегче», то обхожусь без сметаны и майонеза. В этом случае зеленью посыпаю уже готовые рулетики. Для приготовления этой закуски придётся поковыряться и потратить некоторое время на кухне. Но оно того стоит. Получается вкусная и оригинальная закуска. Эта закуска у меня также «улетает» одной из первых ))))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:05 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| ПАШТЕТ ЯИЧНЫЙ Надо: Яйца (сваренные вкрутую) Майонез (или сливочное масло) Солёные огурцы (можно и маринованные) или лук репчатый или перец сладкий с помидорами Соль Горчица Количество ингредиентов не указываю, т.к. зависят они сугубо от вкуса. К тому же по способу приготовления будет понятно, чего и сколько нужно. 1. Отваренные вкрутую и охлаждённые яйца мелко-мелко рублю (или тру на тёрке или разминаю вилкой), добавляю майонез, добавляю горчицу. 2. Крошу в яйца мелко нарезанные солёные огурчики. Всё тщательно перемешиваю, при необходимости подсаливаю. Если есть желание, то добавляю мелко шинкованную зелень. Вместо солёных огурчиков можно добавить в яйца репчатый лук, который предварительно обжариваю на сковороде в небольшом количестве масла. Или вместо огурчиков и лука можно добавить сладкий перец и помидоры, которые предварительно пассируются на сковороде. С такими вариациями яичный паштет получается очень разным. Этот паштет можно намазать на чёрный хлеб, на тосты, крекеры или падать как отдельное блюдо-закуска.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:08 | Сообщение # 7 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| ПАШТЕТ МЯСНОЙ Надо: Кусок мяса (варёного, тушёного или жареного) Лук репчатый Сливочное или растительное масло Соль, перец, горчица Лук мелко-мелко шинку и пассирую на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Мясо проворачиваю через мясорубку. Перемешиваю с луком. Если надо, то добавляю для вкуса сливочного масла. По вкусу солю, перчу, добавляю горчицы. Получается очень вкусный паштет. Этот паштет можно намазать на чёрный хлеб, на тосты, крекеры или падать как отдельное блюдо-закуска.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:11 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Надо: Помидоры Зелёный лук Яйца (отваренные вкрутую) Сметана (и/или майонез) Сыр, брынза или творог (кто, что любит) Чеснок Зелень Количество ингредиентов не указываю, т.к. зависят они сугубо от вкуса. К тому же по способу приготовления будет понятно, чего и сколько нужно. Зелёный лук, чеснок, зелень, яйца, сыр пропускаю через мясорубку. По вкусу солю, перчу. Перемешиваю с майонезом (или сметаной, если хочу понежнее). Разрезаю помидоры поперёк. На полученные кружочки укладываю фарш и раскладываю на блюде. Сверху украшаю зеленью. Очень вкусно!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:08 | Сообщение # 10 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Как интересно ))) Похоже на рулетики с красной рыбой только с выпечкой хм... надо будет попробовать
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:25 | Сообщение # 11 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Это, конечно, не праздничное блюдо, но 10 дней что-то надо есть ... моим нравится Замачиваю на ночь в молоке сушки простые. Потом выкладываю на лист и заполняю фаршем. На ваше усмотрение, я делаю с куринным. За несколько минут до окончания выпечки посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита! Если сушки не все промокли, добавляю на лист молочка.
Сообщение отредактировал Nattulekk - Вторник, 28.12.2010, 14:28 |
|
| |
Nattulekk | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:32 | Сообщение # 12 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| А еще вкусненькое желе!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 28.12.2010, 17:17 | Сообщение # 13 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Nattulekk, Quote (Nattulekk) Замачиваю на ночь в молоке сушки простые. Потом выкладываю на лист и заполняю фаршем. Наташ, какое блюдо интересное Quote (Nattulekk) А еще вкусненькое желе! а рецептик?.. я для желе создам отдельную темку и туда перенесу.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:47 | Сообщение # 14 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| beam_sun, какая вкуснота Прочитала, сразу приготовить захотелось. Беру на заметку Только твои рецепты надо в другую тему. Они явно не "закуска" Девочки, как вы думаете, как лучше для таких рецептов темку назвать? "Блюда с мясом" для картофеля. А для лазаньи - "Блюда из молотого мяса"? А?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:53 | Сообщение # 15 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Помидоры, фаршированные курицей Надо: 4 помидора 200 гр консервированной кукурузы 200 гр отварной курицы 1 головка чеснока (маленькая) 1-2 ст. ложки сметаны Соль, сладкий перец (паприка) по вкусу Зелень (петрушка и/или укроп) * У помидоров отрезать верхушки и маленькой ложечкой удалить сердцевину и отложить её в отдельную посуду (она нам ещё понадобится). * Мелко порезать зелень и чеснок. Мелко порезать отварную курицу и сердцевины помидоров. * Смешать кукурузу (без жидкости) с чесноком, зеленью, курицей и сердцевинами помидоров. Добавить соль и перец-паприка по вкусу. Всё перемешать и добавить сметану. Полученной смесью нафаршировать помидоры. При желании накрыть отрезанными крышечками. Вместо курицы можно положить отварную говядину или язык. Получится очень вкусно! Также вместо курицы можно положить тунец, консервированный в масле, или горбушу, консервированную в собственном соку. В этом случае сметану заменить 1 стол. ложкой уксуса (лучше винного) или лимонного сока. Это одна из моих самых любимых закусок ))) ням-ням!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 03.08.2011, 19:36 | Сообщение # 16 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Грушенька, спасибо за рецепт РУЛЕТИКОВ КРАБОВЫХ. Свекрови дам, она очень такое любит!!!
Закуска из капусты Ингридиенты: 1 кочан капусты, 5-7 штук моркови, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль. Кочан разобрать на листья, ополоснуть водой, опустить на 5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде голубцов. Пожодить свертки в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы жидкость их полностью покрывала. Через 2 дня закуска из капусты готова!!! Девочки, делала такую на свою свадьбу, но т.к. делала за день, то она была не готова, зато на следующий день после свадьбы гости были так благодарны!!!! Я сама не пью, но мой папа со свекром под водочку очень ее заценили
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
Сообщение отредактировал Евражка - Среда, 03.08.2011, 19:40 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:02 | Сообщение # 17 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Какой интересный рецепт Возьму на заметку ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:55 | Сообщение # 18 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Вспомнила такой рецептик: Селедочная закусочка "Очень аппетитная" Эта закуска может послужить достойной альтернативой привычной всем "селёдке под шубой". Нам понадобится: картофель "в мундире", филе сельди – ломтиками, отварная свекла, лук, майонез, соль, сахар зелень. Отвариваем картошечку "в мундире" и свеклу также варим неочищеной. Даём остыть и очистим. Свеклу нужно натереть на средней терке и, добавив немного майонеза, соли и сахара по вкусу, тщательно перемешиваем. Картошку нарезаем 1-см. кружочками и на каждый кладем немного свекольной массы, затем ломтик сельди, полукольца лука и украшаем веточкой зелени. Блюдо готово!
Грушенька, чуть не забыла тебя поблагодарить за рецептик РУЛЕТИКОВ КРАБОВЫХ. Свекрови по этому рецепту уже 2 раза рулетики делала и ей очень-очень понравилось!!!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
Сообщение отредактировал Евражка - Вторник, 30.08.2011, 14:57 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:48 | Сообщение # 19 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Евражка, на здоровье! Это рецепт не мой, разумеется. Уже и не вспомню, где про него узнала. Возможно, что с просторов Интернета. И у нас он тоже идёт на ура. Его моя мама очень любит. И когда к нам приезжает, то частенько заказывает А твою закуску возьму на заметку. Если не захочется заморачиваться с селёдкой под шубой, то попробую твой рецепт
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Dianochka666 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:10 | Сообщение # 20 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Диана
Дата регистрации: 28.06.2011
Украина
| Закуска которую моя мамочка называет Смерть фашизма))) 4 плавленных сырочка 1 крупная картошечка 2 варенных яичка майонез чеснок Сырочек, картошечку и яйца трем на мелкую терочку, добавляем пропущенный на чесночнице чесночок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелочку в виде звездочки, можно в центр положить лилию из яичка.
Это же блюдо можно украсить порезанными маслинками в виде ежика найду фотки докину обязательно.
У меня все получится! Лучшая работа Августа!
|
|
| |
Dianochka666 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 19:14 | Сообщение # 21 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Диана
Дата регистрации: 28.06.2011
Украина
| Еще очень хорошая штучка это сырные палочки Обычное дрожжевое тесто нарезаем полосочками отдельно на тарелочку натираем твердый сыр я беру галанский и перемешиваем с любимыми специями (перец, соль) и в этой смеси обваливаем палочки сверху, выкладываем на противень обильно смазанную сливочным маслом. У меня муж такие штучки очень с пивом любит покусывать и детки тоже грызут с удовольствием, только если рассчитываете давать деточкам то перец не ложите и сольки поменьше.
У меня все получится! Лучшая работа Августа!
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:39 | Сообщение # 22 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Помидорки "Закусочные" Ой как я любила их раньше готовить!!! Вкуснятина!!! Итак, берем: 1/2 готового куриного бульона, 3 помидорки ( средних или больших), 100 гр. творога, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. желатина, по 2 ст. ложки майонеза и измельченной зелени кинзы, петрушки, укропа, базилика, соль - по вкусу. Желатин замочить в холодной воде для набухания, затем развести бульоном, поставить на средний огонь, довести до полного растворения, слегка охладить. С помидоров срезать верх, мякоть удалить ложкой, посолить. Перевернуть на блюда, оставить на 20 мин., чтоб стекла жидкость. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с творогом и зеленью, заправить майонезом ( кстати, я брала майонез чесночный или грибной, получалось более вкусно), перемешать. Понемногу ввести желатин, еще раз перемешать. Помидоры начинить творожной массой, поставить в холодильник на час. Подавать, разрезав на 4 части.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:25 | Сообщение # 23 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| У нас пользуется успехом закуска СЫР АДЫГЕЙСКИЙ С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ. Небольшое количество адыгейского сыра натереть на терке, мелко нарезать пучок укропа(можно два), выдавить 2 дольки чеснока (можно побольше: по вкусу и объему), чуть посолить, поперчить, добавить немного майонеза, все перемешать. Хорошо идет с ржаным хлебом, можно с помидорами, в виде бутербродов. Адыгейский сыр можно заменить обезжиренным творогом. Фактически является вариацией предыдущего рецепта.
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
Сообщение отредактировал MsMamaGala - Пятница, 14.10.2011, 12:27 |
|
| |
MsMamaGala | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:32 | Сообщение # 24 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Еще одна закуска АВОКАДО С ЧЕСНОКОМ. Авокадо спелый размять до пюре вилкой. Натереть туда целый лимон, можно с кожурой, но тогда присутствует горчинка. Добавить измельченный укроп, 1-2 пучка. Выжать 1-2 перышка чеснока. посолить, поперчить, заправить небольшим количеством подсолнечного масла. Есть со ржаным хлебом.
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:45 | Сообщение # 25 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| любим ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ( из французской кухни) 500 гр говяжей печени, 500 гр свинины (лучше с прослойкой), можно вместо нее взять копченую грудинку. 2-3 средних луковицы, 2 небольших моркови. все нарезается средними кусочками. Грудинка нарезается пластиками. Грудинкой выкладывается дно и бортики кастрюли, затем туда выкладываются перемешанные лук, морковь и печень. сверху покрывается пластиками грудинки. Ставится на небольшой огонь. После закипания добавить 50гр коньяка. Можно делать в СВЧ. На финише добавить специи по вкусу. После охлаждения, пропустить через мясорубку (я размалываю на процессоре, получается нежное суфле). Посолить. перемешать. Выход продукта 800 гр банка паштета. Дети любят бутерброды с этим паштетом, на них капают чуть майонеза и кладут пластик соленого огурчика.
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
|