Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2024, 16:21

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Салаты
ЕвражкаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:28 | Сообщение # 26
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Alisha, очень рада, что рецепт пригодился!!!
Моя мама когда-то делала салат с ними. Тоже можешь попробовать. Рецепт примерный.

Салатик из куриных желудкочков

куриные желудки - 1кг
морковь - 2-3 средние шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
яйцо (вареное) - 3-4 шт.
майонез
соль+ можно фиолетовый и/или зеленый базилик, петрушка, укроп и т.д.

Желудочки вымыть, очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа.
Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле до золотистого цвета.

Нарезать желудочки соломкой, яйца натереть на крупной терке, смешать с луком и морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Перед подачей посыпать половину салата мелко рубленным фиолетовым базиликом, вторую половину — зеленым или весь петрушкой и укропом или другой зеленью.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 07.03.2017, 15:04 | Сообщение # 27
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Салат "Апельсиновое очарование"

6 шт. редиса
2 яблока
1/4 от качана пекинской капусты
1 апельсин
50 -70 гр твёрдого сыра

Для заправки:
2 ст. лож. лимонного сока
1-2 ч. лож. сахара (если апельсин и яблоки кислые)
Растит. масло
Соль, перец по вкусу

Редис, яблоки и капусту нашинковать соломкой.
Апельсин разделить на дольки и снять кожицу. Кто не хочет с этим заморачиваться, то может просто нарезать чищеный апельсин.

Приготовить заправку.
Соединить лимонный сок с растит. маслом, добавить сахар, соль, перец, перемешать.

Соединить все ингредиенты и залить заправкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.

Можно украсить дольками апельсина.

Без сыра такой салат хорош и в пост.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 07.03.2017, 15:13 | Сообщение # 28
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Салат "Барселона"

Отлично в пост!


1 банка красной фасоли в собственном соку (можно, конечно, и белой, но с красной красивее)
2 помидора (свежих)
1 луковица
Оливки (по вкусу, я набираю из банки где-то 1 стол. ложку)
Зелени (много, желательно базилик и петрушку, но подойдёт любая)
1 ч. лож. 6%-ого уксуса (можно заменить на лимонный сок)
Раст. масло
Соль, перец по вкусу

Положить фасоль в ситечко и дать жидкости стечь.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Лук нашинковать "перьями" или полукольцами.
Оливки - кружочками или половинками или положить целиком (кому как нравится).
Базилик и петрушку средне порубить.

Растит. масло соединить с уксусом (или лимонным соком) и хорошо перемешать (я обычно взбиваю вилкой).

Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать, залить заправкой, снова перемешать.

Салат готов!
Приятного аппетита!


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
КираДата: Вторник, 08.08.2017, 17:45 | Сообщение # 29
Карандашик
Житель
Сообщений: 9
Имя: Кира Винник
Дата регистрации:
22.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
А я обожаю очень простой салат:

* Морковь
* Чеснок
* Зелёный горошек
* Майонез


Свежую морковь натереть примерно пополам на обычной и мелкой терке,
добавить чеснок и зеленый горошек и заправить майонезом домашнего приготовления.

Полезно, быстро и просто, ингредиенты всегда под рукой.
 
IvkaДата: Вторник, 08.08.2017, 20:37 | Сообщение # 30
Карандашик
Житель
Сообщений: 11
Имя: Ира
Дата регистрации:
05.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Салат "Малахитовый браслет" с киви

куриное филе (отварное) - 1 шт.
яйца куриные (отварить) - 4 шт.
киви - 4 шт.
яблоко зелёное - 1 шт.
морковь (отварить) - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ст. л.
майонез - по вкусу.


Всё мелко порубить кубиками.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавилку.
Всё перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Перемешать с майонезом.
Рубленную зелень тоже можно порубить и покрошить.

Очень вкусно!
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 08.08.2017, 22:01 | Сообщение # 31
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Девочки, спасибо, что делитесь рецептами) Не плохо приправить рецепты фотками. И, пожалуйста, каждый ингредиент пишите на отдельной строке wink2 )

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
KarryДата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:33 | Сообщение # 32
Удаленные







Девочки, подскажите салат из кальмаров? Не могу найти идеальный рецепт приготовления.
 
Екатерина_ГулякинаДата: Четверг, 10.05.2018, 21:30 | Сообщение # 33
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Главное, не переварить кальмары. А уж что потом к ним добавить, зависит от желания и содержимого холодильника.
Я кальмары не варю, а раза три заливаю кипятком, держу каждый раз по минут пять. Потом хорошенько промываю в прохладной воде.
Кальмар получается нежный и очень вкусный.

А уж потом нарезаю кальмары соломкой. И добавляю к ним другие ингредиенты в зависимости от настроения. Пробовала даже с апельсинами. Тоже вкусно.
Лишь бы заправка была майонезной. Ну, люблю майонез и не лишаю себя удовольствия полакомится им, точнее салатами с майонезом))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
УмничкаДата: Вторник, 16.10.2018, 23:01 | Сообщение # 34
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 22
Имя: Ульяна
Дата регистрации:
16.10.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Для меня салат это импровизация, эксперимент с продуктами и запраками.
 
ЛюськаДата: Четверг, 18.10.2018, 22:02 | Сообщение # 35
Ручка шариковая
Посетитель
Сообщений: 72
Имя: Люси
Дата регистрации:
08.08.2017
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Цитата Karry ()
Девочки, подскажите салат из кальмаров? Не могу найти идеальный рецепт приготовления.
Я просто делаю: лук маринованный, яйца, кальмар отварной, нарезанный соломкой и майонез
 
DzhozzyДата: Четверг, 06.12.2018, 16:17 | Сообщение # 36
Карандашик
Житель
Сообщений: 7
Имя: Евгения
Дата регистрации:
21.11.2018
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
У меня каждый день новый салат, в зависимости какие продукты есть в холодильнике) Но однозначно самый любимый, это Цезарь с креветками)

Не ждите чудес, чудите сами!
 
businkayaДата: Суббота, 08.12.2018, 20:38 | Сообщение # 37
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 41
Имя: Владислава
Дата регистрации:
03.11.2017
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
ищу хорошую заправку к цезарю, все не то
 
InnaMalinaДата: Четверг, 13.06.2019, 12:20 | Сообщение # 38
Удаленные







А чтобы салатики всегда можно было сделать, удобно держать всегда в запасе замороженные овощи.
Я так и делаю зелень , спаржу , перец и т.п. Ведь правильно замороженные овощи сохраняют весь свой вкус и полезность!

К примеру как заморозить фасоль на зиму.

Хорошенько моем ее холодной водой.
Хвостики стручковой фасоли придадут нашему блюду неприятный вкус, поэтому их мы обрезаем и выбрасываем.
В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль. Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты.

Пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения).
После варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более.
Достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах.
Раскладываем по порциям в пакеты.

При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта.

Если боитесь, что после всех манипуляций фасоль все же превратиться в один большой слипшийся ком, разложите фасоль на расстоянии друг от друга на доску или крышки контейнеров и заморозьте. И только после этого разложите по емкостям. Но я использую вакуумные пакеты.



https://www.svoimirykami.club/gotovim....ol.html
Прикрепления: 8815705.jpg (60.0 Kb)
 
KaprizaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 00:17 | Сообщение # 39
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 16
Имя: Kapriza
Дата регистрации:
24.05.2019
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
А мне нравиться морской салат:
криветки,
кальмары, 
крабовые палочки,
яйца варенные,
авокадо,
кукуруза
соль и лук.
 
Екатерина_ГулякинаДата: Среда, 09.10.2019, 14:25 | Сообщение # 40
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Мммм... авокадо! Обожаю авокадо  aaahhh  К сожалению, многие его не умеют есть, а потому находят невкусным.
А вот если попробовать авокадо разрезать пополам, достать косточку, а мякоть подсолить по вкусу (несмотря на то, что авокадо — фрукт), поперчить молотым чёрным (или белым) перцем и черпать чайной ложечкой из половинки-лодочки прямо в рот.

Попробуйте!
Авокадо раскроется мягким маслянистым вкусом ореха  wink2  =)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: