Салаты
| |
Евражка | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:28 | Сообщение # 26 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Alisha, очень рада, что рецепт пригодился!!! Моя мама когда-то делала салат с ними. Тоже можешь попробовать. Рецепт примерный.
Салатик из куриных желудкочков
куриные желудки - 1кг морковь - 2-3 средние шт. лук репчатый (крупный) - 1 шт. яйцо (вареное) - 3-4 шт. майонез соль+ можно фиолетовый и/или зеленый базилик, петрушка, укроп и т.д.
Желудочки вымыть, очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать желудочки соломкой, яйца натереть на крупной терке, смешать с луком и морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Перед подачей посыпать половину салата мелко рубленным фиолетовым базиликом, вторую половину — зеленым или весь петрушкой и укропом или другой зеленью.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 07.03.2017, 15:04 | Сообщение # 27 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Салат "Апельсиновое очарование"
6 шт. редиса 2 яблока 1/4 от качана пекинской капусты 1 апельсин 50 -70 гр твёрдого сыра
Для заправки: 2 ст. лож. лимонного сока 1-2 ч. лож. сахара (если апельсин и яблоки кислые) Растит. масло Соль, перец по вкусу
Редис, яблоки и капусту нашинковать соломкой. Апельсин разделить на дольки и снять кожицу. Кто не хочет с этим заморачиваться, то может просто нарезать чищеный апельсин.
Приготовить заправку. Соединить лимонный сок с растит. маслом, добавить сахар, соль, перец, перемешать.
Соединить все ингредиенты и залить заправкой. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.
Можно украсить дольками апельсина.
Без сыра такой салат хорош и в пост.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 07.03.2017, 15:13 | Сообщение # 28 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Салат "Барселона"
Отлично в пост!
1 банка красной фасоли в собственном соку (можно, конечно, и белой, но с красной красивее) 2 помидора (свежих) 1 луковица Оливки (по вкусу, я набираю из банки где-то 1 стол. ложку) Зелени (много, желательно базилик и петрушку, но подойдёт любая) 1 ч. лож. 6%-ого уксуса (можно заменить на лимонный сок) Раст. масло Соль, перец по вкусу
Положить фасоль в ситечко и дать жидкости стечь. Помидоры нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать "перьями" или полукольцами. Оливки - кружочками или половинками или положить целиком (кому как нравится). Базилик и петрушку средне порубить.
Растит. масло соединить с уксусом (или лимонным соком) и хорошо перемешать (я обычно взбиваю вилкой).
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать, залить заправкой, снова перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Кира | Дата: Вторник, 08.08.2017, 17:45 | Сообщение # 29 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 9
Имя: Кира Винник
Дата регистрации: 22.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| А я обожаю очень простой салат:
* Морковь * Чеснок * Зелёный горошек * Майонез
Свежую морковь натереть примерно пополам на обычной и мелкой терке, добавить чеснок и зеленый горошек и заправить майонезом домашнего приготовления.
Полезно, быстро и просто, ингредиенты всегда под рукой.
|
|
| |
Ivka | Дата: Вторник, 08.08.2017, 20:37 | Сообщение # 30 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 11
Имя: Ира
Дата регистрации: 05.12.2016
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Салат "Малахитовый браслет" с киви
куриное филе (отварное) - 1 шт. яйца куриные (отварить) - 4 шт. киви - 4 шт. яблоко зелёное - 1 шт. морковь (отварить) - 1 шт. чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 1 ст. л. майонез - по вкусу.
Всё мелко порубить кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавилку. Всё перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать с майонезом. Рубленную зелень тоже можно порубить и покрошить.
Очень вкусно!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:01 | Сообщение # 31 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Девочки, спасибо, что делитесь рецептами) Не плохо приправить рецепты фотками. И, пожалуйста, каждый ингредиент пишите на отдельной строке )
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Karry | Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 21:33 | Сообщение # 32 |
Удаленные
| Девочки, подскажите салат из кальмаров? Не могу найти идеальный рецепт приготовления.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 10.05.2018, 21:30 | Сообщение # 33 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Главное, не переварить кальмары. А уж что потом к ним добавить, зависит от желания и содержимого холодильника. Я кальмары не варю, а раза три заливаю кипятком, держу каждый раз по минут пять. Потом хорошенько промываю в прохладной воде. Кальмар получается нежный и очень вкусный.
А уж потом нарезаю кальмары соломкой. И добавляю к ним другие ингредиенты в зависимости от настроения. Пробовала даже с апельсинами. Тоже вкусно. Лишь бы заправка была майонезной. Ну, люблю майонез и не лишаю себя удовольствия полакомится им, точнее салатами с майонезом))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Умничка | Дата: Вторник, 16.10.2018, 23:01 | Сообщение # 34 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 22
Имя: Ульяна
Дата регистрации: 16.10.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Для меня салат это импровизация, эксперимент с продуктами и запраками.
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 18.10.2018, 22:02 | Сообщение # 35 |
Ручка шариковая
Посетитель
Сообщений: 72
Имя: Люси
Дата регистрации: 08.08.2017
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Цитата Karry ( ) Девочки, подскажите салат из кальмаров? Не могу найти идеальный рецепт приготовления. Я просто делаю: лук маринованный, яйца, кальмар отварной, нарезанный соломкой и майонез
|
|
| |
Dzhozzy | Дата: Четверг, 06.12.2018, 16:17 | Сообщение # 36 |
Карандашик
Житель
Сообщений: 7
Имя: Евгения
Дата регистрации: 21.11.2018
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| У меня каждый день новый салат, в зависимости какие продукты есть в холодильнике) Но однозначно самый любимый, это Цезарь с креветками)
Не ждите чудес, чудите сами!
|
|
| |
businkaya | Дата: Суббота, 08.12.2018, 20:38 | Сообщение # 37 |
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 41
Имя: Владислава
Дата регистрации: 03.11.2017
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| ищу хорошую заправку к цезарю, все не то
|
|
| |
InnaMalina | Дата: Четверг, 13.06.2019, 12:20 | Сообщение # 38 |
Удаленные
| А чтобы салатики всегда можно было сделать, удобно держать всегда в запасе замороженные овощи. Я так и делаю зелень , спаржу , перец и т.п. Ведь правильно замороженные овощи сохраняют весь свой вкус и полезность!
К примеру как заморозить фасоль на зиму.
Хорошенько моем ее холодной водой. Хвостики стручковой фасоли придадут нашему блюду неприятный вкус, поэтому их мы обрезаем и выбрасываем. В этом методе заморозки мы будем бланшировать стручковую фасоль. Кидаем мытую и порезанную фасоль в кастрюлю с кипятком и варим 2-3 минуты.
Пока стручки варятся, готовим вторую кастрюлю с холодной водой (лучше со льдом для быстрого остужения). После варки сразу же помещаем фасоль во вторую кастрюлю на 3 минуты, не более. Достаем фасоль и тщательно просушиваем ее на бумажных или тканевых полотенцах. Раскладываем по порциям в пакеты.
При варке мы избавляем фасоль от всех ферментом, а обдавая ее сразу же ледяной водой сохраняется большее количество полезных свойств продукта. Также этот способ позволяет сохранить первоначальный вид продукта.
Если боитесь, что после всех манипуляций фасоль все же превратиться в один большой слипшийся ком, разложите фасоль на расстоянии друг от друга на доску или крышки контейнеров и заморозьте. И только после этого разложите по емкостям. Но я использую вакуумные пакеты.
https://www.svoimirykami.club/gotovim....ol.html
|
|
| |
Kapriza | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 00:17 | Сообщение # 39 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 16
Имя: Kapriza
Дата регистрации: 24.05.2019
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| А мне нравиться морской салат: криветки, кальмары, крабовые палочки, яйца варенные, авокадо, кукуруза соль и лук.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 09.10.2019, 14:25 | Сообщение # 40 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Мммм... авокадо! Обожаю авокадо К сожалению, многие его не умеют есть, а потому находят невкусным. А вот если попробовать авокадо разрезать пополам, достать косточку, а мякоть подсолить по вкусу (несмотря на то, что авокадо — фрукт), поперчить молотым чёрным (или белым) перцем и черпать чайной ложечкой из половинки-лодочки прямо в рот.
Попробуйте! Авокадо раскроется мягким маслянистым вкусом ореха =)
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
|