Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 18.11.2017, 03:54
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Новогодние затеи и рукоделки 2018
  • Так рождаются Лёхины шедевры
  • ВД-17: чайная вышивка
  • Мстёрская гладь
  • Дни рождения известных писателей
  • Говорим и пишем правильно
  • Новости сайта:

  • Элегантное совершенство прямого покроя
  • С Днём вышивальщицы вас, рукодельницы!
  • Ищем участниц в следующую вышивальную Авантюру «Самоцвет»
  • Рукодельные игры и совместники:

    остаток - в достаток ВД-17: чайная вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка, авантюракоделие, Новый год

    Рукодельные конкурсы и новогодние идеи:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс рукодельные идеи



    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 2 из 2«12
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты

    Салаты
    ЕвражкаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 13:28 | Сообщение # 26
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Alisha, очень рада, что рецепт пригодился!!!
    Моя мама когда-то делала салат с ними. Тоже можешь попробовать. Рецепт примерный.

    Салатик из куриных желудкочков

    куриные желудки - 1кг
    морковь - 2-3 средние шт.
    лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    яйцо (вареное) - 3-4 шт.
    майонез
    соль+ можно фиолетовый и/или зеленый базилик, петрушка, укроп и т.д.

    Желудочки вымыть, очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа.
    Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле до золотистого цвета.

    Нарезать желудочки соломкой, яйца натереть на крупной терке, смешать с луком и морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом.

    Перед подачей посыпать половину салата мелко рубленным фиолетовым базиликом, вторую половину — зеленым или весь петрушкой и укропом или другой зеленью.


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ГрушенькаДата: Вторник, 07.03.2017, 15:04 | Сообщение # 27
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9380
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 53
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Салат "Апельсиновое очарование"

    6 шт. редиса
    2 яблока
    1/4 от качана пекинской капусты
    1 апельсин
    50 -70 гр твёрдого сыра

    Для заправки:
    2 ст. лож. лимонного сока
    1-2 ч. лож. сахара (если апельсин и яблоки кислые)
    Растит. масло
    Соль, перец по вкусу

    Редис, яблоки и капусту нашинковать соломкой.
    Апельсин разделить на дольки и снять кожицу. Кто не хочет с этим заморачиваться, то может просто нарезать чищеный апельсин.

    Приготовить заправку.
    Соединить лимонный сок с растит. маслом, добавить сахар, соль, перец, перемешать.

    Соединить все ингредиенты и залить заправкой.
    Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать салат сверху.

    Можно украсить дольками апельсина.

    Без сыра такой салат хорош и в пост.


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Вторник, 07.03.2017, 15:13 | Сообщение # 28
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9380
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 53
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Салат "Барселона"

    Отлично в пост!


    1 банка красной фасоли в собственном соку (можно, конечно, и белой, но с красной красивее)
    2 помидора (свежих)
    1 луковица
    Оливки (по вкусу, я набираю из банки где-то 1 стол. ложку)
    Зелени (много, желательно базилик и петрушку, но подойдёт любая)
    1 ч. лож. 6%-ого уксуса (можно заменить на лимонный сок)
    Раст. масло
    Соль, перец по вкусу

    Положить фасоль в ситечко и дать жидкости стечь.
    Помидоры нарезать крупными кубиками.
    Лук нашинковать "перьями" или полукольцами.
    Оливки - кружочками или половинками или положить целиком (кому как нравится).
    Базилик и петрушку средне порубить.

    Растит. масло соединить с уксусом (или лимонным соком) и хорошо перемешать (я обычно взбиваю вилкой).

    Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать, залить заправкой, снова перемешать.

    Салат готов!
    Приятного аппетита!


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    КираДата: Вторник, 08.08.2017, 17:45 | Сообщение # 29
    Карандашик
    Житель
    Сообщений: 8
    Имя: Кира Винник
    Дата регистрации:
    22.12.2016
    Российская Федерация
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    А я обожаю очень простой салат - свежую морковь натереть примерно пополам на обычной и мелкой терке, добавить чеснок и зеленый горошек и заправить майонезом домашнего приготовления. Полезно, быстро и просто, ингредиенты всегда под рукой.
     
    IvkaДата: Вторник, 08.08.2017, 20:37 | Сообщение # 30
    Карандашик
    Житель
    Сообщений: 11
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    05.12.2016
    Российская Федерация
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Салат "Малахитовый браслет" с киви
    куриное филе - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; киви - 4 шт.; яблоко зелёное - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лимонный сок - 1 ст. л.; майонез - по вкусу.
     
    ГрушенькаДата: Вторник, 08.08.2017, 22:01 | Сообщение # 31
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9380
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 53
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Девочки, спасибо, что делитесь рецептами) Не плохо приправить рецепты фотками. И, пожалуйста, каждый ингредиент пишите на отдельной строке wink2 )

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Салаты и закуски » Салаты
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:


    Наверх