Торты, печенье, пирожные и т.д.
| |
iomelka | Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:06 | Сообщение # 51 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Чак-чак
Это блюдо из кухни тюркских народов может выглядеть по-разному: в виде коротких тонких палочек, по форме напоминающих вермишель, или небольших шариков. Неизменным остается медовый сироп, которым они скрепляются.
Для теста: ●Мука – около 500 г ●Яйца – 3 штуки ●Сахар – 2 столовые ложки ●Соль – 0.5 чайной ложки ●Молоко – 125 мл (половина стакана) ●Сливочное масло – 30 г
Для карамели: ●Мед – 300 г ●Сахар – 200 г Для обжаривания во фритюре вам понадобится около 300 – 400 мл рафинированного растительного масла (без запаха)
Разотрите яйца с солью и сахаром. Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: молоко, растертые с сахаром-солью яйца, растопленное сливочное масло. При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука, и при этом оно получилось достаточно мягким и не очень липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавьте еще немного молока. Замешанное тесто для чак чака выложите на рабочую доску и минут 5 – 7 его помните-потрите-помесите. Если в процессе вымешивание тесто будет прилипать к рукам или доске, пользуйтесь мукой, но старайтесь использовать муку по минимуму, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким, что очень нежелательно. Вымешанное тесто для чак чака положите в миску, накройте и оставьте примерно на час отдохнуть. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0.5 см. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной около 1 – 1.5 см. Нарежьте на кусочки длиной или 0.5 см, или 4 – 5 см (по желанию). От размера нарезки будет зависеть только внешний вид чак-чака, а на вкусе это никак не скажется. И тот, и другой вариант нарезки вполне допустим. Очень удобно нарезать тесто с помощью ножниц. Обжарьте нарезанное тесто до светло – коричневого, золотистого цвета. Жарится тесто очень быстро, буквально 1 – 2 минуты и готово. Обжаренное тесто сложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Я просто посыпала сахарной пудрой )
В оригинальном рецепте : Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы. Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом. Чак-чак можно разнообразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты и у вас каждый раз будет новое блюдо.
тут видео, в конце рецепт
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
karolina | Дата: Среда, 27.04.2016, 16:50 | Сообщение # 52 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 6
Имя: Каролина
Дата регистрации: 13.04.2016
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Нежные пончики без дрожжей
Мука 400 гр. + для подсыпки стола Яйцо 3 шт. Сгущённое молоко 1 банка Масло растительное 0,5 литра Соль щепотка Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.) Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Приготовление :
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 27.04.2016, 19:03 | Сообщение # 53 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| karolina, спасибо огромное за рецепт Обязательно попробую. А то я пончики из дрожжевого теста всегда делаю)
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
karolina | Дата: Пятница, 29.04.2016, 18:20 | Сообщение # 54 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 6
Имя: Каролина
Дата регистрации: 13.04.2016
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Не за что))обязательно отпишитесь, когда попробуете)
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 24.02.2017, 17:42 | Сообщение # 55 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Старинный польский торт
Для теста: - 2 стакана белой фасоли - 2 стакана сахара - 10 яиц - стакан меленого печенья - 10 молотых орехов - 1 столовая ложка рома или несколько капель ромовой эссенции - щепотка соли - порошок для печенья - корица
Для крема: - 500 г домашней густой сметаны или сливок - 2 стакана сахарной пудры - ¾ стакана очень крепкого кофе - 2 ложечки желатина - цедра одного крупного лимона
1. Фасоль замочить на ночь, утром сварить и перекрутить.
2. Белки соединить с сахаром и взбить до образования белой пены.
3. Соединить взбитые белки, фасоль, орехи, печенье, добавить щепотку соли, корицу, порошок для печенья. Полученную массу тщательно вымешать и выложить в форму для выпекания на заранее приготовленную пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Охладить и разрезать ниткой на три коржа.
4. Желатин размочить в холодном кофе. Как только набухнет, растворить на паровой бане. Сметану взбивать с сахарной пудрой, вливая в массу тонкой струйкой кофе с желатином. Добавить лимонную цедру.
5. Коржи сбрызнуть ромом и перемазать кремом. Сверху притрусить измельченными орешками. Украсить по вкусу.
Источник
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 24.02.2017, 17:57 | Сообщение # 56 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Яблочный пирог с ягодами
для теста: Мука — 150 г Жирные сливки — 150 мл Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Сахар — 100 г
Для начинки: Яблоки — 3 шт Ягоды любые (у нас черника) — 1 стакан Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные Ванильный сахар, корица — по вкусу
Муку просеять. Яблоки промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Ягоды также хорошо промыть и обсушить. Сливки поставить на огонь, добавить сливочное масло, нагреть до кипения.
Яйца взбить с сахаром. В просеянную муку ввести сахарно-яичную смесь, аккуратно перемешать. Далее влить горячие сливки и снова перемешать.
Получится как бы заварное жидкое тесто. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахарным песком. Выложить подготовленные яблоки.
Залить тестом, сверху разложить ягоды. Выпекать в разогретой до 190°С духовке, примерно 40-45 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).
Источник
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
tatyanadaminova | Дата: Пятница, 17.03.2017, 18:34 | Сообщение # 57 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 336
Имя: Татьяна
Дата регистрации: 19.08.2011
Российская Федерация
| ПИРОЖКИ-МАЛЫШИ ИЗ ЧУДО-ТЕСТА
рецепт этот знаю давно . вот вчера напекла - чудо как хороши
мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г молоко — 250мл дрожжи сухие — 11 гр масло сливочное — 200 гр. сахар — 1 ст.л. соль — 1/2 ч.л.
молоко подогрела,масло растопила, добавила сахар, соль, дрожжи, затем постепенно ввела муку. тесто получилось мягкое. дала ему подняться и начала разделывать. тесто поделила на 6 частей. каждую часть раскатала в прямоугольник как можно тоньше . по одной стороне выложила начинку. у меня - тертая тушеная морковь с сахаром. свернула тесто рулетом. потом ребром ладони "разрезала" на кусочки . при "разрезании" концы слеплялись. но в процессе расстойки некоторые открылись. выпекала минут 20 в духовке. из-за сворачивания теста рулетом , пирожки получились как из слоеного теста. и такие вкусные, что разлетелись в миг. хочу завтра еще испечь с творогом.
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 12:49 | Сообщение # 58 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Спасибо за рецепт)) люблю морковную начинку )
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
nattyll100 | Дата: Четверг, 27.07.2017, 18:39 | Сообщение # 59 |
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 3
Имя: nattyll100
Дата регистрации: 27.07.2017
Италия
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Профитроли рецепт с фото пошагово
Подготовьте для теста: муку (150г) молоко и воду по 125мл яйца куриные (4шт) масло сливочное (100г) соль (кончик ножа)
Рецепт профитролей пошаговый Подготовим ингредиенты: масло сливочное рубим на небольшие ломтики. Муку просеиваем.
1. В глубокую кастрюльку наливаем воду + молоко и помещаем все это на плиту. Туда же выкладываем масло, соль и ждем, пока все растопится.
Как только масса закипит – снимите с огня, засыпьте муку и тщательно перемешайте, дабы не было комочков. Опять возвращаем заготовку из заварного теста на плиту и томим еще одну-две минутки. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции. Теперь убираем с плиты.
2. Полученное тесто немного остужаем, дабы не свернулся белок (до 50С). Добавляем по очереди яйца и после каждого вбивания тщательно перемешиваем. Яйца бывают разной категории, поэтому для теста иногда достаточно и трех. Как определить, что тесто готово? Сразу же появляется блеск и по консистенции: лопаткой подхватите теста (немного) и потяните, если в зоне разрыва получился треугольник, значит все готово и четвертое яйцо не понадобиться.
3. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой либо силиконовый коврик, перемазываем слегка маслом и красиво выкладываем тесто с помощью кондитерской насадки (диаметр 3.5-4 см, расстояние между профитролями 4-7 см). Если такого инструмента нет, тогда шарики можно сделать с помощью маленькой ложки. Помещаем противень в духовке до 200С.
4. Через 15-20 мин профитрольки начнут подниматься и румяниться. После этого уменьшаем температурный режим до 180С и оставляем готовиться еще 15 мин. Как говорилось ранее, первые 15-20 мин не дергайте духовку, иначе заварное тесто опуститься. Затем проверяем на готовность: достаем одну штучку, разрезаем на две части: если тесто сырое – оставьте еще на 5-7 мин, если нет – достаем и ждем, пока охладится.
5. Наполняем профитроли заварным кремом, сгущенкой либо творожной массой. Как правильно это делать? Выкладываем начинку в мешочек с тонкой насадкой, делаем отверстие снизу пирожного и наполняем. Если такого прибора нет, тогда сделайте это с помощью обычной маленькой ложки: срезаем донышко у пирожного, аккуратно наполняем серединку кремом и закрываем предварительно срезанным донышком. Дайте наполненным профитролям настояться пару часов. Для вкуса можно посыпать еще пудрой сахарной либо полить предварительно растопленным шоколадом. Профитроли рецепт с фото готовы! Если вы желаете сделать для профитроли рецепт с фото заварной крем, тогда записывайте, что для этого нужно.
Ингредиенты для заварного крема:
молоко (500 мл) масло сливочное (55 г) сахар (165 г) яйца (2 шт) мука (2.5-3 ст.л.) ванильный сахар (1 ч.л.)
1. Наливаем в кастрюльку молоко, засыпаем сахар – половину порции (80-85 г), добавляем ваниль, перемешиваем и ждем, пока слегка закипятится. Убираем с плиты, пусть настоится до 20мин для ароматности.
2. Далее в отдельную посудину засыпаем просеянную муку, оставшийся сахар, перемешиваем данную смесь венчиком и вбиваем яйца. Взбейте все до однородного состояния.
3. Ванильное молоко помещаем опять на плиту, доводим до кипения и вливаем немного в яичную массу, тщательно помешивая венчиком. Затем в процессе помешивания доливаем остальное молоко. Переливаем в чистую кастрюлю, помещаем на плиту и подогреваем. После загустения сразу же убираем. Если есть комочки – перетрите через сито, в конце для вкуса добавьте масло сливочное (55 г) и перемешайте. После остывания – поместите в холодильник на несколько часов (2-3 часа).
Если времени нет заморачиваться с таким кремом, тогда начинку для профитролей можно придумать абсолютно любую: со сгущенкой, шоколадом, сладкой творожной массой, вареньем. Если подаете в виде закусок на стол, тогда сделайте мясную, грибную либо сырную начинку. Приятного аппетита!
Источник
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 01.08.2017, 19:09 | Сообщение # 60 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Спасибо за рецепт. Но где же фото? И заголовок рецепта не выделен ;)
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
|