Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 24.07.2017, 11:36
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Так рождаются Лёхины шедевры
  • Tessi в процессе...
  • ВД-16 (вдохновляющая)
  • Я-Белая ворона!
  • Весна 2017 в Заиголье. Голосование!
  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • Новое в блоге:

    23.06.2017Купить подарок или сделать своими руками
    12.06.2017Техника вязания ирландского кружева
    29.05.2017Как использовать штампы для скрапбукинга, какие выбрать и купить

    Новые публикации:

    7 секретов обрезки чёрной смор...
    Дицентра, или Всё, что нужно з...
    Штосс. Продолжение мистической...

    Новые схемы:

    Рукодельные игры и совместники:

    рукоделие на год Петуха остаток - в достаток ВД-16 Сердечки, День Святого Валентина Пасха

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Поздравляем победительницу зимы здесь

    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 2 из 3«123»
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (Делимся рецептами сладостей.)

    Торты, печенье, пирожные и т.д.
    ГрушенькаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:45 | Сообщение # 26
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8939
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Евражка, Ириша, не в тему. Поражаюсь твоей силе воли. Испечь такую вкуснату и самой не поробовать. Ну как тебе это удаётся!!!!!!!?????? Я бы не удержалась. И попробовала бы... чуть-чуть... "а потому ещё чуть-чуть... а потом ещё чуть-чуть... пока совсем ничего не осталось" laugh2

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ЕвражкаДата: Понедельник, 04.02.2013, 20:18 | Сообщение # 27
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Цитата Грушенька ()
    Ну как тебе это удаётся!!!!!!!??????
    Легко, катюша. Организм, более 7 лет не употреблявший ничего животного - сам не хочет, а наслаждается ароматом yes
    У меня сегодня опять гости были и я сделала кексы по рецепту из интернета. Они и на вид получились лучше и, как я понимаю, на вкус ( ушли за пару минут, сфотографировать не успела).  Аромат был ТААААКОЙ из духовки... ммм   Попробуйте:

    Кекс неповторимый

    - 2-3 яйца ( я 3 брала)
    - 1 стакан сахара
    - 250 гр. маргарина ( я брала сливочное масло)
    - 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
    - 1 пакетик ванильного сахара ( я брала 10-граммовый)
    - 1 пакетик разрыхлителя для теста
    - 300 гр. кефира
    - по 100 гр. майонеза ( взяла постный) и сметаны
    - 1 щепотка соли
    - муки - сколько нужно, чтобы тесто не было сильно жидким или густым
    - начинка - орехи, изюм, цукаты

    Я половину теста сделала с изюмом, а во вторую добавила половину измельченного лимона, по-моему, они были вкуснее и ароматнее.
    После духовки автор этого рецепта советует посыпать кексики тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой, но я этого не делала.

    А еще ко мне сегодня мама приедет, так что хочу опробовать еще 2 выписанных рецепта: "Лимонный кекс" и "Детское печенье". Так что приду с фотографиями ( надеюсь  ).


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Вторник, 05.02.2013, 09:32 | Сообщение # 28
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Брала всего на глаз. Вот кексы шоколадные с маком, с кокосовой стружкой и корицей политые шоколадом и с кунжутом.

    Прикрепления: 7392830.jpg(155Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ГалюняДата: Четверг, 07.02.2013, 12:22 | Сообщение # 29
    Авторучка
    Житель
    Сообщений: 108
    Имя: Галина
    Дата регистрации:
    15.01.2013
    Беларусь
    Награды: 3
    Сказали спасибо: 12 раз
    Спит
    Да! На нашем форуме точно голодной не останешься! Какие кексики аппетитные!
     
    ЕвражкаДата: Вторник, 02.04.2013, 22:30 | Сообщение # 30
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Еще кексики



    Ходили в гости к свекрови на католическую Пасху. Вот и напекла.

    Тут шоколадные, делаются как в этом рецепте ( + я в каждый положила по дольке шоколада с орехами внутрь).

    А вторые - с сыром:
    200-300 граммов тертого сыра + 4 яйца + 5 ст.ложек сметаны + 1 неполный стакан муки + пачка (10 гр) разрыхлителя (порошка для выпечки или соды погашенной) = смешать, разложить в формы и выпекать при 220 град до румяности (духовку разогреть заранее).
    Прикрепления: 7908143.jpg(127Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Среда, 11.09.2013, 18:11 | Сообщение # 31
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Печеньки из песочно-дрожжевого теста



    Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

    Нам понадобятся:
    Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. или примерно 50 г. живых дрожжей
    Вода (теплая) — 2 ст. л.
    Мука пшеничная — 250 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Сахар (тесто) — 30 г
    Масло сливочное — 125 г
    Ванилин (по вкусу)
    Саxар коричневый ( с ним красивее получится) или обычный (посыпка) — 45 г
    Соль (щепотка)

    Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды.
    В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи.
    Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

    Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см ( я на этот раз раскатала тоньше).
    Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
    Обмакните одну сторону в сахарном песке или просто посыпьте сверху, если хотите, чтобы было чуть сладким.
    Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.

    На фото я просто посыпала сахаром, т.к. готовилось для подруги, находящейся на диете.
    Делала на живых дрожжах, в половину теста добавила молотую корицу.
    Сфотографировала не все печенюшки, где-то треть уже слопали :smile: )
    Прикрепления: 5720312.jpg(97Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Пятница, 13.09.2013, 20:51 | Сообщение # 32
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Тёртый пирог



    Очень вкусный пирог! aaahhh Готовится очень быстро.

    Ингредиенты:
    Мука — 2.5 стак.
    Маргарин (200 г) — 1 пач.
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 0.5 стак.
    Сода — 0.5 ч. л.
    Майонез — 2 ст. л.
    Сок лимона — 1 ст. л.
    Повидло — 0.5 стак.

    Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
    Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
    Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (лучше печь на бумаге, смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
    Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

    Ставим в разогретую духовку (ориентируйтесь по своей - до румяности).
    Вынимаем, нарезаем произвольно. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
    Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

    Тесто может в холодильнике "не хотеть" застывать ( редко, но бывает, это зависит от качества муки и маргарина), тогда в него чуток муки добавьте - и опять в морозилку. На фото с клюквенным джемом. Готовила на этот раз в круглой форме, и теста многовато получилось (не раскатывала, а ручками распределяла первый слой по форме, но судя по отзывам уплетавших, на вкусе это никак не отразилось).

    Можно также вместо варенья сделать вкуснющую лимонную начинку, моя подруга так делает: перекручиваетс через мясорубку лимон, добавляет немного сахара. Этим смазывает тесто вместо того же варенья.

    P.S. Я еще я специально для такой вкусности решила заготовить яблочное повидло и варенье (пока еще не поздно), чтобы зимой не покупать, а со своим делать!
    Прикрепления: 6407758.jpg(88Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:26 | Сообщение # 33
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Кекс в полосунчатый на сгущёнке



    Обалденный кекс! На следующий день становится еще вкуснее (правда, как правило, не доживает не то что бы до завтра, но и до вечера) confused3 ))

    Ингридиенты:
    Яйцо — 3 шт
    Сахар — 0,5 стак.
    Сметана — 2/3 стак.
    Молоко сгущенное — 2/3 стак.
    Масло сливочное — 120 г
    Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    Мука пшеничная — 2 стак.
    Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
    Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г

    Яйца и сахар смешать в чашке.
    Добавить сметану и сгущенку.
    Добавить растопленное сливочное масло.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
    Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.
    Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто (можно и просто продолговатыми полосками по центру (на втором фото я так сделала, форма была прямоугольная на этот раз).
    Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

    По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее. Можно положить больше шоколада , получится ещё влажнее, ещё шоколаднее, пальчики оближешь!!! В светлую часть можно добавить ваниль. Можно горький заменить молочным шоколадом - будет слаще. А можно шоколадку просто в холодильник к положить и потом на терке в темную часть натереть (я так и делаю в основном). На первом фото кекс у меня из 2-х тёмных частей, потому что сгущенка была шоколадная (представьте, только такую нашла, а сделать очень хотелось, полосочки, пусть и не такие контрастные, все равно получились и вкуууууусно как!!!)
    Прикрепления: 1305914.jpg(116Kb) · 7612424.jpg(177Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    iomelkaДата: Среда, 25.09.2013, 20:37 | Сообщение # 34
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Цитата Грушенька
    Кстати, как ты мастику делала? Я тут пробовала. Ерунда какая-то получилась


    Катюша, расписываю весь торт (если что перенесешь куда надо)

            


    За основу брала один из слоев "торта  Орбита"
    Понадобится:
    Маковый корж:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • мак - 80 г

    Белый корж:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.

    Крем:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

    Приготовление:
    Маковый корж:
    Разделить желтки и белки
    Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится
    Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную, миксером слегка перемешать.
    Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния
    Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
    Перемешиваем. Маковое тесто готово!
    Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем
    Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой

    Белый корж:
    Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.

    Крем:
    Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)
    Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.
    Варим на среднем огне до загустения.
    Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:
    Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть...
    Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
    Сливочное масло выложите в миску
    И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера
    Полу-остывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
    Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...
    Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще.
    Крем получается густой и вкусный!

    Мастика
    Необходимо:сахарная пудра, Малютка, сгущенное молоко.
    Берём 14 ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка"
    сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно.
    Смешать в тарелке, на столе замешиваю, добавить красители .
    мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть.
    при вымешивании мастики. Если сухо – добавляем сок лимона и немного воды.
    Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.
    Аксессуарчики для торта вырезают за день два, чтобы затвердело. А потом "приклеивают" водичкой.
    Забыла: при вымешивании мастики. Если сухо – добавляем сок лимона и немного воды.

    ТУТПодготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта

    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __


    Сообщение отредактировал iomelka - Воскресенье, 26.01.2014, 03:18
  •  
    ЕвражкаДата: Понедельник, 07.10.2013, 03:06 | Сообщение # 35
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    iomelka, класс!!! Высший пилотаж!!! Надо попробовать! plus10

    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    БоярочкаДата: Понедельник, 07.10.2013, 22:12 | Сообщение # 36
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Цитата (Евражка)
    Очень вкусный пирог!


    Непременно в выходные испеку "тертый". Как вкусно смотрится surprised3


     
    ГалюняДата: Вторник, 08.10.2013, 00:19 | Сообщение # 37
    Авторучка
    Житель
    Сообщений: 108
    Имя: Галина
    Дата регистрации:
    15.01.2013
    Беларусь
    Награды: 3
    Сказали спасибо: 12 раз
    Спит
    Зря я сюда заходила...ведь час назад кушала, а так сладенького захотелось! Евражка, а можно маргарин заменит на масло сливочное? Это я про тертый пирожок. Такой моя тетя делала, но рецепта я не знаю. Вкусно было. Надо попробовать.
     
    ЕвражкаДата: Понедельник, 28.10.2013, 00:22 | Сообщение # 38
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Боярочка, испекла? confused3
    Галюня, да, можно, я один раз заменила - получилось очень вкусно!


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ГрушенькаДата: Четверг, 31.10.2013, 14:26 | Сообщение # 39
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8939
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Ой, Ириша, прочитала рецепт твоего "Тёртого пирога". Дело в том, что я такой же делаю (с яблочным повидлом или прямо с яблоками). Очень вкусно!!! Кто не делал, девочки, очень рекомендую aaahhh
    Но я сверху делала плетёнку из второй половинки теста.
    Прочитала про твоё натирание теста из морозилки. Обязательно так попробую, потому что не люблю процесс раскладывания плетёнки confused3 dancing4


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    РябинкаДата: Пятница, 01.11.2013, 03:02 | Сообщение # 40
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    Девочки, сделайте тертый пирог, очень вкусный. У Иришки пробовала - нежный, рассыпчатый, но начинку надо послаще я думаю, я пробовала со сливовым вареньем, а оно с кислинкой, хотелось послаще. А может я просто сладкоежка жуткая. laugh2
     
    БоярочкаДата: Четверг, 02.01.2014, 21:50 | Сообщение # 41
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Цитата Евражка ()
    Тёртый пирог


    Евражка, спасибо тебе за рецепт тертого пирога. Сегодня испекла пирог с вареньем из свежей смородины, перетертой с сахаром. Много раз пекла такой пирог по разным рецептам, но теперь наверняка знаю, что в дальнейшем буду печь пирог тертый только по рецепту Евражки. Тесто воздушное, рассыпчатое и мягкое, я просто в восторге от результата.

    Прикрепления: 2062023.jpg(98Kb)




    Сообщение отредактировал Боярочка - Пятница, 03.01.2014, 15:53
     
    ЕвражкаДата: Пятница, 03.01.2014, 06:59 | Сообщение # 42
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Девочки, так приятно, что рецепт пригодился!!! aaahhh

    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    iomelkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:24 | Сообщение # 43
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит

    ПЕЧЕНЬЕ "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

    120 грамм сах. песка
    150 грамм сливочного масла
    1 куриное яйцо
    265 грамм пшеничной муки
    1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
    щепотка соли
    ванилин или экстракт миндаля
    мелкий изюм или семена тмина для украшения
    пищевые красители

    Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремообразного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
    Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
    Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста
    Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
    Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
    Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
    Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
    Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
    Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю .
    С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:
    Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить на него красно-белый рулет и снова завернуть.
    Упаковываем рулет в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
    На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются),
    подправить их форму, вдавить как семечки семена тмина или изюминку или кусочек шоколада и выложить на противень,покрытый бумагой для выпечки.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.
    Приятного аппетита!!!
    Прикрепления: 8696919.jpg(90Kb)


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __
     
    iomelkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:27 | Сообщение # 44
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит

    рецепт торта "Наполеон"(слоёный)

    Ингредиенты:
    Для коржей:
    ● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
    ● маргарин/масло сливочное 350 г
    ● вода 150 мл
    ● яйцо 2 шт.
    ● уксус столовый 6% 1 ст.л.
    ● соль 1/8 ч.л.

    Для крема:
    ● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
    ● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
    ● яйцо 4 шт.
    ●крохмал 4ч.л. ст.л. (с горкой)
    400 г масла сливочного
    ● специя: ванилин по вкусу

    Приготовление:

    1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
    2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
    3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
    4.Крем.Взбить яйца с сахаром. Молоко смешать с яичной смесью. Довести до кипения помешивая. Развести крохмал в молоке (в отдельной посуде), влить крохмал в закипевшую смесь. Должно загустеть. Охладить, добавить размягченное масло. Взбиваем и ставим в холодильник.
    5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

    Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
    Прикрепления: 7935146.jpg(73Kb)


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __


    Сообщение отредактировал iomelka - Воскресенье, 26.01.2014, 03:27
     
    iomelkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:46 | Сообщение # 45
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит

    печенье - ШАМПИНЬОНЫ

    Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. сахара, 800 г муки, 1 ст. крахмала, ½ ч. л. гашеной соды, 1 ст. сметаны, соль, ваниль.
    Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
    Для формирования грибочков возьмём пустую пластиковую бутылку, горло её опустим в мисочку с какао, а затем вставим в центр шарика и немного надавим, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем. Выкладываем на бумагу, ножкой вверх. Печенье выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25 минут до образования лёгкого румянца.
    Прикрепления: 0974923.jpg(47Kb)


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __


    Сообщение отредактировал iomelka - Воскресенье, 26.01.2014, 03:48
     
    ОрионаДата: Среда, 29.01.2014, 11:23 | Сообщение # 46
    Карандашик непростой
    Друзья
    Сообщений: 25
    Имя: Алла
    Дата регистрации:
    28.01.2014
    Российская Федерация
    Награды: 1
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Как у вас тут все вкусно девочки))) Некоторые рецепты взяла на заметку, и записала в свой лист ожидания (так хочется приготовить все и сразу. но кто же это будет все есть?).
    Цитата iomelka ()
    печенье - ШАМПИНЬОНЫ

    я такие пекла. смотрятся очень интересно на столе. Я пошла к соседке, угостить ее этим печеньем и выложила их на блюдечко. Захожу, ее муж посмотрел и сказал: я грибы не люблю confused3 он даже сразу и не понял, что это печенье.


    http://vkusnyeretsepty.ru/
     
    ГрушенькаДата: Среда, 29.01.2014, 15:08 | Сообщение # 47
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8939
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Цитата Ориона ()
    выложила их на блюдечко. Захожу, ее муж посмотрел и сказал: я грибы не люблю

    laugh4 а потом-то хоть попробовал "грибочков"?


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    iomelkaДата: Среда, 29.01.2014, 20:42 | Сообщение # 48
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Цитата Ориона ()
    Я пошла к соседке, угостить ее этим печеньем и выложила их на блюдечко. Захожу, ее муж посмотрел и сказал: я грибы не люблю он

    laugh4 и дело конечно же было осенью...?


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __
     
    РябинкаДата: Четверг, 30.01.2014, 10:16 | Сообщение # 49
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    iomelka, как вкусно!!! Срочно захотелось сладенького!
     
    ОрионаДата: Четверг, 30.01.2014, 11:53 | Сообщение # 50
    Карандашик непростой
    Друзья
    Сообщений: 25
    Имя: Алла
    Дата регистрации:
    28.01.2014
    Российская Федерация
    Награды: 1
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Цитата Грушенька ()
    laugh4 а потом-то хоть попробовал "грибочков"?

    попробовал конечно, а если учесть, что он англичанин и вообще наверное кроме магазинных шампиньонов и грибов то не видел. Для него это было как открытие. печенье - да еще и грибочки.
    Цитата iomelka ()
    laugh4 и дело конечно же было осенью...?

    да я уж и не помню.... wink2


    http://vkusnyeretsepty.ru/
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (Делимся рецептами сладостей.)
    Страница 2 из 3«123»
    Поиск:


    Наверх