Приветствую Вас, Сосед!
Пятница, 23.06.2017, 04:47
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • ВД-16 (вдохновляющая)
  • Весна 2017 в Заиголье. Голосование!
  • Наши летние отчёты
  • Работы, вышедшие в "Мастерицу года 2017 в Заиголье"
  • Работы, вышедшие в "Мастерицу года 2016 в Заиголье".
  • Я-Белая ворона!
  • Новое в блоге:

    12.06.2017Техника вязания ирландского кружева
    29.05.2017Как использовать штампы для скрапбукинга, какие выбрать и купить
    12.04.2017Секреты садовых успехов: внесение удобрений, почковой клещ, обрезка плодово-ягодных

    Новые публикации:

    7 секретов обрезки чёрной смор...
    Дицентра, или Всё, что нужно з...
    Штосс. Продолжение мистической...

    Новые схемы:

    Рукодельные игры и совместники:

    рукоделие на год Петуха остаток - в достаток ВД-16 Сердечки, День Святого Валентина Пасха

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Поздравляем победительницу зимы здесь

    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 3 из 3«123
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (Делимся рецептами сладостей.)

    Торты, печенье, пирожные и т.д.
    iomelkaДата: Пятница, 21.02.2014, 17:06 | Сообщение # 51
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Чак-чак

    Это блюдо из кухни тюркских народов может выглядеть по-разному: в виде коротких тонких палочек, по форме напоминающих вермишель, или небольших шариков. Неизменным остается медовый сироп, которым они скрепляются.



    Для теста:
    ●Мука – около 500 г
    ●Яйца – 3 штуки
    ●Сахар – 2 столовые ложки
    ●Соль – 0.5 чайной ложки
    ●Молоко – 125 мл (половина стакана)
    ●Сливочное масло – 30 г

    Для карамели:
    ●Мед – 300 г
    ●Сахар – 200 г
    Для обжаривания во фритюре вам понадобится около 300 – 400 мл рафинированного растительного масла (без запаха)

    Разотрите яйца с солью и сахаром.
    Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: молоко, растертые с сахаром-солью яйца, растопленное сливочное масло.
    При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
    Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука, и при этом оно получилось достаточно мягким и не очень липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавьте еще немного молока.
    Замешанное тесто для чак чака выложите на рабочую доску и минут 5 – 7 его помните-потрите-помесите. Если в процессе вымешивание тесто будет прилипать к рукам или доске, пользуйтесь мукой, но старайтесь использовать муку по минимуму, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким, что очень нежелательно.
    Вымешанное тесто для чак чака положите в миску, накройте и оставьте примерно на час отдохнуть.
    Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0.5 см. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной около 1 – 1.5 см. Нарежьте на кусочки длиной или 0.5 см, или 4 – 5 см (по желанию). От размера нарезки будет зависеть только внешний вид чак-чака, а на вкусе это никак не скажется. И тот, и другой вариант нарезки вполне допустим. Очень удобно нарезать тесто с помощью ножниц.
    Обжарьте нарезанное тесто до светло – коричневого, золотистого цвета. Жарится тесто очень быстро, буквально 1 – 2 минуты и готово.
    Обжаренное тесто сложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    Я просто посыпала сахарной пудрой confused3 )

    В оригинальном рецепте :
    Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.
    Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.
    Чак-чак можно разнообразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты и у вас каждый раз будет новое блюдо.

    тут видео, в конце рецепт
    Прикрепления: 2242768.jpg(92Kb) · 1348884.jpg(77Kb)


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __
     
    karolinaДата: Среда, 27.04.2016, 16:50 | Сообщение # 52
    Карандашик
    Посетитель
    Сообщений: 6
    Имя: Каролина
    Дата регистрации:
    13.04.2016
    Украина
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Нежные пончики без дрожжей



    Мука 400 гр. + для подсыпки стола
    Яйцо 3 шт.
    Сгущённое молоко 1 банка
    Масло растительное 0,5 литра
    Соль щепотка
    Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
    Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

    Приготовление :

    Яйца вбить в чашку.

    Добавить банку сгущёнки.

    Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

    Муку просеять через сито.

    Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

    Замесить тесто.

    Стол присыпать мукой и выложить тесто.

    Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

    Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

    Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

    В кастрюльку налить масло.

    Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

    Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

    Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

    Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

    Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
    Прикрепления: 8952392.jpg(32Kb)
     
    ГрушенькаДата: Среда, 27.04.2016, 19:03 | Сообщение # 53
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8932
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    karolina, спасибо огромное за рецепт flowers Обязательно попробую. А то я пончики из дрожжевого теста всегда делаю)

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    karolinaДата: Пятница, 29.04.2016, 18:20 | Сообщение # 54
    Карандашик
    Посетитель
    Сообщений: 6
    Имя: Каролина
    Дата регистрации:
    13.04.2016
    Украина
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Не за что))обязательно отпишитесь, когда попробуете)
     
    ГрушенькаДата: Пятница, 24.02.2017, 17:42 | Сообщение # 55
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8932
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Старинный польский торт



    Для теста:
    - 2 стакана белой фасоли
    - 2 стакана сахара
    - 10 яиц
    - стакан меленого печенья
    - 10 молотых орехов
    - 1 столовая ложка рома или несколько капель ромовой эссенции
    - щепотка соли
    - порошок для печенья
    - корица

    Для крема:
    - 500 г домашней густой сметаны или сливок
    - 2 стакана сахарной пудры
    - ¾ стакана очень крепкого кофе
    - 2 ложечки желатина
    - цедра одного крупного лимона

    1. Фасоль замочить на ночь, утром сварить и перекрутить.

    2. Белки соединить с сахаром и взбить до образования белой пены.

    3. Соединить взбитые белки, фасоль, орехи, печенье, добавить щепотку соли, корицу, порошок для печенья. Полученную массу тщательно вымешать и выложить в форму для выпекания на заранее приготовленную пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Охладить и разрезать ниткой на три коржа.

    4. Желатин размочить в холодном кофе. Как только набухнет, растворить на паровой бане. Сметану взбивать с сахарной пудрой, вливая в массу тонкой струйкой кофе с желатином. Добавить лимонную цедру.

    5. Коржи сбрызнуть ромом и перемазать кремом. Сверху притрусить измельченными орешками. Украсить по вкусу.

    Источник
    Прикрепления: 9389471.jpg(20Kb)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Пятница, 24.02.2017, 17:57 | Сообщение # 56
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8932
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Яблочный пирог с ягодами



    для теста:
    Мука — 150 г
    Жирные сливки — 150 мл
    Яйцо — 3 шт
    Масло сливочное — 100 г
    Сахар — 100 г

    Для начинки:
    Яблоки — 3 шт
    Ягоды любые (у нас черника) — 1 стакан
    Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные
    Ванильный сахар, корица — по вкусу

    Муку просеять.
    Яблоки промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Ягоды также хорошо промыть и обсушить.
    Сливки поставить на огонь, добавить сливочное масло, нагреть до кипения.

    Яйца взбить с сахаром.
    В просеянную муку ввести сахарно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
    Далее влить горячие сливки и снова перемешать.

    Получится как бы заварное жидкое тесто.
    Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахарным песком.
    Выложить подготовленные яблоки.

    Залить тестом, сверху разложить ягоды.
    Выпекать в разогретой до 190°С духовке, примерно 40-45 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).

    Источник
    Прикрепления: 7530688.jpg(78Kb)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    tatyanadaminovaДата: Пятница, 17.03.2017, 18:34 | Сообщение # 57
    Хранительница души
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 335
    Имя: Татьяна
    Дата регистрации:
    19.08.2011
    Российская Федерация
    Награды: 17
    Сказали спасибо: 33 раз
    Спит
    ПИРОЖКИ-МАЛЫШИ ИЗ ЧУДО-ТЕСТА

     

    рецепт этот знаю давно .   вот вчера напекла - чудо как хороши

    мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
    молоко — 250мл
    дрожжи сухие — 11 гр
    масло сливочное — 200 гр.
    сахар — 1 ст.л.
    соль — 1/2 ч.л.


    молоко подогрела,масло растопила,  добавила сахар, соль, дрожжи, затем постепенно ввела муку.
    тесто получилось мягкое. дала ему подняться и начала разделывать.
    тесто поделила на 6 частей. каждую часть раскатала в прямоугольник как можно тоньше . по одной стороне выложила начинку. у меня - тертая тушеная морковь с сахаром.
    свернула тесто рулетом. потом ребром ладони "разрезала" на кусочки . при "разрезании" концы слеплялись. но в процессе расстойки некоторые открылись.
    выпекала минут 20 в духовке. из-за сворачивания теста рулетом , пирожки получились как из слоеного теста. и такие вкусные, что разлетелись в миг.
    хочу завтра еще испечь с творогом.
    Прикрепления: 1908476.jpg(199Kb)


    Татьяна
    вяжу вышиваю
     
    ГрушенькаДата: Понедельник, 20.03.2017, 12:49 | Сообщение # 58
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8932
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Спасибо за рецепт)) люблю морковную начинку eating2 )

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (Делимся рецептами сладостей.)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:


    Наверх