Приветствую Вас, Сосед!
Пятница, 19.04.2024, 07:38

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (делимся рецептами сладкой выпечки)
Торты, печенье, пирожные и т.д.
iomelkaДата: Пятница, 21.02.2014, 17:06 | Сообщение # 51
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Чак-чак

Это блюдо из кухни тюркских народов может выглядеть по-разному: в виде коротких тонких палочек, по форме напоминающих вермишель, или небольших шариков. Неизменным остается медовый сироп, которым они скрепляются.



Для теста:
●Мука – около 500 г
●Яйца – 3 штуки
●Сахар – 2 столовые ложки
●Соль – 0.5 чайной ложки
●Молоко – 125 мл (половина стакана)
●Сливочное масло – 30 г

Для карамели:
●Мед – 300 г
●Сахар – 200 г
Для обжаривания во фритюре вам понадобится около 300 – 400 мл рафинированного растительного масла (без запаха)

Разотрите яйца с солью и сахаром.
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: молоко, растертые с сахаром-солью яйца, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмерянная в миске мука, и при этом оно получилось достаточно мягким и не очень липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавьте еще немного молока.
Замешанное тесто для чак чака выложите на рабочую доску и минут 5 – 7 его помните-потрите-помесите. Если в процессе вымешивание тесто будет прилипать к рукам или доске, пользуйтесь мукой, но старайтесь использовать муку по минимуму, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким, что очень нежелательно.
Вымешанное тесто для чак чака положите в миску, накройте и оставьте примерно на час отдохнуть.
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 0.5 см. Нарежьте раскатанное тесто на полоски шириной около 1 – 1.5 см. Нарежьте на кусочки длиной или 0.5 см, или 4 – 5 см (по желанию). От размера нарезки будет зависеть только внешний вид чак-чака, а на вкусе это никак не скажется. И тот, и другой вариант нарезки вполне допустим. Очень удобно нарезать тесто с помощью ножниц.
Обжарьте нарезанное тесто до светло – коричневого, золотистого цвета. Жарится тесто очень быстро, буквально 1 – 2 минуты и готово.
Обжаренное тесто сложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Я просто посыпала сахарной пудрой confused3 )

В оригинальном рецепте :
Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.
Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.
Чак-чак можно разнообразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты и у вас каждый раз будет новое блюдо.

тут видео, в конце рецепт
Прикрепления: 2242768.jpg (91.8 Kb) · 1348884.jpg (77.1 Kb)


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__
 
karolinaДата: Среда, 27.04.2016, 16:50 | Сообщение # 52
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 6
Имя: Каролина
Дата регистрации:
13.04.2016
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Нежные пончики без дрожжей



Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление :

Яйца вбить в чашку.

Добавить банку сгущёнки.

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

Муку просеять через сито.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Прикрепления: 8952392.jpg (32.4 Kb)
 
Екатерина_ГулякинаДата: Среда, 27.04.2016, 19:03 | Сообщение # 53
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
karolina, спасибо огромное за рецепт flowers Обязательно попробую. А то я пончики из дрожжевого теста всегда делаю)

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
karolinaДата: Пятница, 29.04.2016, 18:20 | Сообщение # 54
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 6
Имя: Каролина
Дата регистрации:
13.04.2016
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Не за что))обязательно отпишитесь, когда попробуете)
 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 24.02.2017, 17:42 | Сообщение # 55
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Старинный польский торт



Для теста:
- 2 стакана белой фасоли
- 2 стакана сахара
- 10 яиц
- стакан меленого печенья
- 10 молотых орехов
- 1 столовая ложка рома или несколько капель ромовой эссенции
- щепотка соли
- порошок для печенья
- корица

Для крема:
- 500 г домашней густой сметаны или сливок
- 2 стакана сахарной пудры
- ¾ стакана очень крепкого кофе
- 2 ложечки желатина
- цедра одного крупного лимона

1. Фасоль замочить на ночь, утром сварить и перекрутить.

2. Белки соединить с сахаром и взбить до образования белой пены.

3. Соединить взбитые белки, фасоль, орехи, печенье, добавить щепотку соли, корицу, порошок для печенья. Полученную массу тщательно вымешать и выложить в форму для выпекания на заранее приготовленную пергаментную бумагу, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Охладить и разрезать ниткой на три коржа.

4. Желатин размочить в холодном кофе. Как только набухнет, растворить на паровой бане. Сметану взбивать с сахарной пудрой, вливая в массу тонкой струйкой кофе с желатином. Добавить лимонную цедру.

5. Коржи сбрызнуть ромом и перемазать кремом. Сверху притрусить измельченными орешками. Украсить по вкусу.

Источник
Прикрепления: 9389471.jpg (20.1 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 24.02.2017, 17:57 | Сообщение # 56
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Яблочный пирог с ягодами



для теста:
Мука — 150 г
Жирные сливки — 150 мл
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г

Для начинки:
Яблоки — 3 шт
Ягоды любые (у нас черника) — 1 стакан
Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные
Ванильный сахар, корица — по вкусу

Муку просеять.
Яблоки промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Ягоды также хорошо промыть и обсушить.
Сливки поставить на огонь, добавить сливочное масло, нагреть до кипения.

Яйца взбить с сахаром.
В просеянную муку ввести сахарно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
Далее влить горячие сливки и снова перемешать.

Получится как бы заварное жидкое тесто.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахарным песком.
Выложить подготовленные яблоки.

Залить тестом, сверху разложить ягоды.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке, примерно 40-45 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).

Источник
Прикрепления: 7530688.jpg (78.3 Kb)


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
tatyanadaminovaДата: Пятница, 17.03.2017, 18:34 | Сообщение # 57
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 336
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
19.08.2011
Российская Федерация
Награды: 18
Сказали спасибо: 33 раз
Спит
ПИРОЖКИ-МАЛЫШИ ИЗ ЧУДО-ТЕСТА

 

рецепт этот знаю давно .   вот вчера напекла - чудо как хороши

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г
молоко — 250мл
дрожжи сухие — 11 гр
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.


молоко подогрела,масло растопила,  добавила сахар, соль, дрожжи, затем постепенно ввела муку.
тесто получилось мягкое. дала ему подняться и начала разделывать.
тесто поделила на 6 частей. каждую часть раскатала в прямоугольник как можно тоньше . по одной стороне выложила начинку. у меня - тертая тушеная морковь с сахаром.
свернула тесто рулетом. потом ребром ладони "разрезала" на кусочки . при "разрезании" концы слеплялись. но в процессе расстойки некоторые открылись.
выпекала минут 20 в духовке. из-за сворачивания теста рулетом , пирожки получились как из слоеного теста. и такие вкусные, что разлетелись в миг.
хочу завтра еще испечь с творогом.
Прикрепления: 1908476.jpg (198.7 Kb)


Татьяна
вяжу вышиваю
 
Екатерина_ГулякинаДата: Понедельник, 20.03.2017, 12:49 | Сообщение # 58
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Спасибо за рецепт)) люблю морковную начинку eating2 )

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
nattyll100Дата: Четверг, 27.07.2017, 18:39 | Сообщение # 59
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 3
Имя: nattyll100
Дата регистрации:
27.07.2017
Италия
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Профитроли рецепт с фото пошагово



Подготовьте для теста:
муку (150г)
молоко и воду по 125мл
яйца куриные (4шт)
масло сливочное (100г)
соль (кончик ножа)

Рецепт профитролей пошаговый
Подготовим ингредиенты: масло сливочное рубим на небольшие ломтики. Муку просеиваем.

1. В глубокую кастрюльку наливаем воду + молоко и помещаем все это на плиту. Туда же выкладываем масло, соль и ждем, пока все растопится.

Как только масса закипит – снимите с огня, засыпьте муку и тщательно перемешайте, дабы не было комочков. Опять возвращаем заготовку из заварного теста на плиту и томим еще одну-две минутки. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции. Теперь убираем с плиты.

2. Полученное тесто немного остужаем, дабы не свернулся белок (до 50С). Добавляем по очереди яйца и после каждого вбивания тщательно перемешиваем. Яйца бывают разной категории, поэтому для теста иногда достаточно и трех. Как определить, что тесто готово? Сразу же появляется блеск и по консистенции: лопаткой подхватите теста (немного) и потяните, если в зоне разрыва получился треугольник, значит все готово и четвертое яйцо не понадобиться.

3. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой либо силиконовый коврик, перемазываем слегка маслом и красиво выкладываем тесто с помощью кондитерской насадки (диаметр 3.5-4 см, расстояние между профитролями 4-7 см). Если такого инструмента нет, тогда шарики можно сделать с помощью маленькой ложки. Помещаем противень в духовке до 200С.

4. Через 15-20 мин профитрольки начнут подниматься и румяниться. После этого уменьшаем температурный режим до 180С и оставляем готовиться еще 15 мин. Как говорилось ранее, первые 15-20 мин не дергайте духовку, иначе заварное тесто опуститься. Затем проверяем на готовность: достаем одну штучку, разрезаем на две части: если тесто сырое – оставьте еще на 5-7 мин, если нет – достаем и ждем, пока охладится.



5. Наполняем профитроли заварным кремом, сгущенкой либо творожной массой. Как правильно это делать? Выкладываем начинку в мешочек с тонкой насадкой, делаем отверстие снизу пирожного и наполняем. Если такого прибора нет, тогда сделайте это с помощью обычной маленькой ложки: срезаем донышко у пирожного, аккуратно наполняем серединку кремом и закрываем предварительно срезанным донышком. Дайте наполненным профитролям настояться пару часов. Для вкуса можно посыпать еще пудрой сахарной либо полить предварительно растопленным шоколадом. Профитроли рецепт с фото готовы! Если вы желаете сделать для профитроли рецепт с фото заварной крем, тогда записывайте, что для этого нужно.

Ингредиенты для заварного крема:

молоко (500 мл)
масло сливочное (55 г)
сахар (165 г)
яйца (2 шт)
мука (2.5-3 ст.л.)
ванильный сахар (1 ч.л.)

1. Наливаем в кастрюльку молоко, засыпаем сахар – половину порции (80-85 г), добавляем ваниль, перемешиваем и ждем, пока слегка закипятится. Убираем с плиты, пусть настоится до 20мин для ароматности.

2. Далее в отдельную посудину засыпаем просеянную муку, оставшийся сахар, перемешиваем данную смесь венчиком и вбиваем яйца. Взбейте все до однородного состояния.

3. Ванильное молоко помещаем опять на плиту, доводим до кипения и вливаем немного в яичную массу, тщательно помешивая венчиком. Затем в процессе помешивания доливаем остальное молоко. Переливаем в чистую кастрюлю, помещаем на плиту и подогреваем. После загустения сразу же убираем. Если есть комочки – перетрите через сито, в конце для вкуса добавьте масло сливочное (55 г) и перемешайте. После остывания – поместите в холодильник на несколько часов (2-3 часа).



Если времени нет заморачиваться с таким кремом, тогда начинку для профитролей можно придумать абсолютно любую: со сгущенкой, шоколадом, сладкой творожной массой, вареньем. Если подаете в виде закусок на стол, тогда сделайте мясную, грибную либо сырную начинку. Приятного аппетита!

Источник
Прикрепления: 0254959.jpg (104.1 Kb) · 7270225.jpg (162.1 Kb) · 4005298.jpg (195.7 Kb)
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 01.08.2017, 19:09 | Сообщение # 60
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Спасибо за рецепт. Но где же фото? И заголовок рецепта не выделен ;)

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (делимся рецептами сладкой выпечки)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: