Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 09.07.2020, 13:30
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» ВД-22: весенняя
» Поэтические опыты. Tonika
» Tessi в процессе...
» Я-Белая ворона!
» Простатит - народные методы профилактики и лечения
» Наши ВЕСЕННИЕ рукодельные отчёты
НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ САЙТА:

» Почему я люблю рисовать акриловыми красками
» Мастер-класс: как сделать вышитое яйцо-пинкип к Пасхе, пошаговый с фото
» 7 секретов успешного выращивания хвойных растений в средней полосе России

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка рукоделие, Новый год

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Выбираем лучшее рукоделие прошедшей ЗИМЫ и голосуем ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (делимся рецептами сладкой выпечки)
Торты, печенье, пирожные и т.д.
Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:48 | Сообщение # 1
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Торт "Аленушка"

1 стакан сахара,
1/2 стакана сметаны,
100 г масла,
2 желтка,
1/4 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки соды,
4 стакана муки,
ванильный сахар

Для крема:
2 белка, 3 чайные ложки сахара.

Для начинки:
малиновое, клубничное, брусничное или клюквенное варенье.

Сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, ванильный сахар и муку смешаем осторожно до состояния мелкой крошки.
Половину теста насыплем на сухой противень слоем в 1 см.
Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу.
Сверху накроем оставшимся тестом.
Печем также в нежаркой духовке 30 минут.
Пока торт в печи, взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену, добавляем постепенно три чайные ложки сахара.
Готовый торт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.


Сообщение отредактировал Светланка1985 - Понедельник, 05.03.2012, 16:49
 
Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:51 | Сообщение # 2
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Торт "Яблонька"

210 г муки,
140 г сливочного масла,
140 г сахара,
4 яйца,
50 г изюма,
750 г очищенных яблок

Замесить песочное тесто из муки, 70 г сахара, изюма и 1 яйца, раскатать из него 2 одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать.
Коржи намазать сладким яблочным пюре.
В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре.
Поставить торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы зарумянилась пена.
 
Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:56 | Сообщение # 3
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Торт с клюквой

Для теста:
4 ст. муки,
200 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
по 1/2 ст. сметаны и молока,
2 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка ванильного сахара.

Для прослойки:
2 ст. свежей клюквы,
1 ст. сахара,
1 ст. сладкого варенья.

Для крема:
4 яйца,
по 1/2 ст. сметаны и сахара.

Муку порубите с размягченным сливочным маслом и перетрите руками до образования маленьких комочков.
Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешайте.
Яйца слегка взбейте и добавьте в тесто вместе со сметаной и молоком.
Вымесить, чтобы тесто было гладким.
Накройте полотенцем или крышкой и оставьте для расстойки на полчаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и выложите в круглую форму для торта, смазанную маслом.
Выпекайте в нежаркой духовке 30 минут.

Клюкву проварите с сахаром 1-2 минуты, немного остудите, смешайте с вареньем и выложите на испеченный корж (не вынимая его из формы).

Для крема желтки разотрите с сахаром добела, добавляя понемногу сметану.
Белки взбейте в крутую пену и осторожно смешайте с желтково-сметанной массой.
Крем осторожно выложите на клюквенную начинку, разровняйте и поставьте торт в духовку на 7-10 минут.

Остывший торт украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!
 
Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:26 | Сообщение # 4
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Торт с медом. Очень простой

Готовые вафельные коржи,
1/2 стакана меда,
1 стакан сахара,
50 гр. сливочного масла

Нагреть мед, добавить сахар и продолжать греть до его растворения.
Добавить масло, размешать и промазать вафли, складывая их одну на другую стопкой.
Охладить. И можно кушать.
 
Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:31 | Сообщение # 5
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Торт "Сладкая горка"

6 белков сырых яиц,
2 стакана сахарной пудры,
чуточка лимонного сока;
1 банка сгущенного молока с сахаром,
300г сливочного масла,
0,75 ст. средне порезанных обжаренных грецких орехов,
0,5-0,75 ст. распаренного чернослива без косточек

Тщательно отделяем белки от желтков.
Взбиваем хорошо охлажденные белки, добавив несколько капель лимонного сока или крохотную щепотку соли.
Когда белки взбились уже в пышную пену, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру.
Наконец белки превратились в крепкую пену, которая даже не падает с ложки.
Можно положить белки на застланный калькой противень, можно просто холодный сухой противень припылить мукой.
Берем две чайные ложки и с их помощью выкладываем на противень лепешечки.
Ставим в печь на час-полтора при температуре 80-100 градусов.

Аккуратно складываем готовые безешки куда-нибудь на подносик.

Делаем крем:

взбиваем хорошо размягченное масло в пышную пену, до белого цвета, потом начинаем постепенно вводить сгущенное молоко.
Крем должен получиться однородным, гладким, пышным.

К этому времени должен быть подготовлен чернослив.
Мы его залили кипятком на полчаса-час, потом отделили косточки и мелко порезали.
Порубленные грецкие орехи слегка обжарим на сухой сковородке. О! Они придадут очень пикантный вкус нашему торту.

Собирать торт надо часа за 4 до подачи.
Берем подносик, на котором будем собирать торт, дно смазываем тонким слоем крема и укладываем на крем слой безе.
Посыпаем частью чернослива и орехов, смазываем кремом, снова укладываем слой безе.
И так далее, пока безе не закончатся и у вас не получится горочка.
Поливаем ее сверху кремом, посыпаем орешками, можно еще и тертым шоколадом.

Пусть тортик часа полтора постоит при комнатной температуре, чтобы безешки начали пропитываться кремом, потом до подачи ставим его в холодильник.
 
NattulekkДата: Вторник, 06.03.2012, 10:23 | Сообщение # 6
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации:
12.01.2010
Российская Федерация
Награды: 15
Сказали спасибо: 30 раз
Спит
Ух ты!!!!!!! Любимые тортики!!!!!!!!!!!!!!! А ты эти уже готовила? Я что-то подобное "Сладкой горки" делала сынуле на 16 лет. Очень хотелось его МОРДОМ в торт! Прикольно получилось, ему понравилось!

Попробую "Аленушку" испечь!
А как ты их украшаешь???? Как будешь печь, выкладывай фотки.


 
РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 12:37 | Сообщение # 7
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Девушки, вчера делала торт по рецепту из журнала "Кудесница". Вкуснятина aaahhh Пишу рецепт.
Сфотографировать не успела, он был быстренько съеден мной, сынулей, мужем и его другом , который в гости к нам пришел.

Торт "Даната"

Для теста:
6 яиц,
450 г. сахара,
5 ст. л. меда,
150 гр. сливочного масла,
6 стаканов муки,
1 ст. ложка гашеной соды

Для крема:
3 банки вареной сгущенки,
1/3 стакана молока, 5 ст. ложек какао,
10 ст. ложек сахара

Для украшения:
3 пачки вафель ( натереть на терке),
100 гр. сахарной пудры,
1 яичный белок

Для теста яичные желтки и сахар взбить миксером.
Добавить мед, растопленное масло, гашеную соду, 4 стакана муки.
Размешать.
Емкость с тестом поставить на водяную баню и держать, непрерывно помешивая, 20-30 мин. ( тесто должно потемнеть).
Снять массу с огня и ввести взбитые белки.
Всыпать 2 стакана муки и замеcить тесто.

Разделить его на 15 частей, раскатать их в пласты толщиной 5-7 мм.
Выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать при 220 градусах 10 минут.
Готовые коржи прослоить кремом.

Для крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
На собранный торт положить бумажный трафарет в виде цветка и ножом придать нужную форму ( я сделала просто круглым).
Полить глазурью.
Для глазури все ингредиенты смешать и на среднем огне довести до кипения.
Бока торта посыпать вафельной крошкой.
По краям кондитерским шприцем сделать бордюр из сахарного крема ( растереть сахарную пудру с белком до получения пластичной массы).

Да, делается долго, но это того стоит!
 
MsMamaGalaДата: Среда, 18.07.2012, 16:35 | Сообщение # 8
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации:
07.10.2011
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
Очень давно в году 1992 у нас в типографии (в Самаре) была издана брошюрка Домашнее приготовление тортов.
Так как родители всю жизнь там проработали, папа принес несколько экземпляров.
Я немножко пекла пробные тортики...
Один из них произвел неизгладимое впечатление...

Гусиные лапки

Тесто:
2 яйца,
70г сахарного песку,
80г пшеничной муки

Яйца взбить с сахарным песком, нагревая на водяной бане до 40-50 градусов, до увеличения массы в 3 раза.
Охладить, всыпать муку, хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную мукой форму, выпечь.

( я брала для бисквита двойную норму, форма диаметром 26 см)

Остывший бисквит покрыть консервированной вишней, затем слоем крема и сверху глазурью (насколько помню, глазурь не добавляла, т.к. в рецепте ее не было, хотя не факт).
Боковые стороны обмазать кремом, верх украсить вишней. закрывается вся поверхность коржа без пропуска.

Крем:
150г сливочн.масла,
125г сахарн.пудры,
30г сливок 33% жирности,
10г коньяка,
2 ч.ложки какао-порошка

Сливки с маслом взбить до пышной эластичной массы, добавить сахарную пудру, коньяк и какао-порошок, перемешать.

Вишню использовала консервированную без сахара.
Вишня освобождается от косточек, укладывается в пол-литровую баночку, пастеризуется и закатывается.
Затем в любое время года можно с ней печь пироги, и готовить торты.


Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2

Сообщение отредактировал MsMamaGala - Среда, 18.07.2012, 16:38
 
РябинкаДата: Суббота, 21.07.2012, 16:34 | Сообщение # 9
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Галина, хочу сказать вам спасибо за рецепт! Вкуснятина! vo3 Только я брала консервированную клубнику вместо вишни.
Ну и сладкоежка я!

А я часто делаю печение "Ванилька". Просто и быстро.

250 гр. муки,
125 г. маргарина,
125 гр. сахара,
3 ст. ложки молока,
по 1 щепотке соды и ванилина

Смешать сахар, молоко, ваниль и соду.
Отдельно смешать муку и маргарин.
Все соединить, вымесить, раскатать в пласт.
Нарезать печение (ножом или фигурными формами) и испечь.
 
Светланка1985Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:38 | Сообщение # 10
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Nattulekk, ну как, попробовала тортик "Аленушка" испечь?
Чаще я украшаю тортики свежими или консервироваными ягодами и фруктами, орехами, кокосовой стружкой или в магазине посыпку покупаю.
Но когда времени больше и детки не отвлекают, делаю вкусный крем. Мой любимый.

Крем со сгущенкой



сливочное масло 200 грамм
сгущенное молоко 100 грамм
желтки - 2
ванилин по вкусу

Приготовление:
Масло необходимо размягчить, но не растапливать,
взбить со сгущенным молоком, добавить желтки,
не прекращая взбивать крем, добавить ванилин.

Крем со сгущенкой — это простой крем, который хорошо подходит для:
пирожных «Эклер»,
торта «Наполеон»,
бисквитных тортиков,
вафель,
орешков и корзиночек
и т.п.

Иногда украшаю простой глазурью из сахарной пудры.

200 г сахарной пудры смешать в однородную массу с 4-5 ст.ложками теплой воды или лимонного сока, сок предпочтительнее.
Глазурь должна получиться достаточно вязкой.
Распределять ее по поверхности торта удобнее ножом с широким лезвием.

Девочки, украшений знаю много, но к сожалению редко их делаю, особенно сложные.
С тремя детьми сложно выкраивать время на любимые занятия.
А рецептами могу поделиться. Их много.
Прикрепления: 8817017.jpg(259.4 Kb)
 
MsMamaGalaДата: Пятница, 27.07.2012, 18:14 | Сообщение # 11
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации:
07.10.2011
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
Еще один любимый в нашей семье рецепт.

Печенье творожное с лимонной цедрой

(выход 600гр)


(фото было добавлено из сообщения Венеры ниже)

мука - 1 стакан,
творог - 200 гр,
масло сливочн - 100 гр,
сахар - 0.5 ст,
лимон -1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
сода 1/4 ч.л.

Муку перемешать с содой и просеять.
Лимонную цедру снять мелкой теркой, добавить к размягченному маслу и сахару, перемешать в течении 5-7 мин.
(Делать лучше венчиком или вилкой, пробовала на блэндере, нет того впечатления, слишком все мелко).
В процессе замеса добавить яйцо, пропущенный через мясорубку или протертый через сетку творог и в последнюю очередь муку с содой.

После добавления муки месить тесто недолго, разделить на несколько колобков и положить на полчаса в холод.
Раскатать коржи не очень тонко, сделать разные фигурки, положить на смазанный слегка противинь (или на бумагу для выпечки) и выпекать 10-12 мин. при температуре 230-250.
Не передерживать, могут пригореть.
Делаем обычно на две порции.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5983898.jpg(87.5 Kb)


Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
 
venera-69Дата: Среда, 01.08.2012, 22:43 | Сообщение # 12
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
Сегодня напекла печенюшек по рецепту Галины. Получились очень вкусными! Так что, MsMamaGala, спасибо за рецепт!!! flowers

Прикрепления: 7670815.jpg(100.9 Kb) · 5489416.jpg(87.5 Kb)


 
MsMamaGalaДата: Четверг, 02.08.2012, 09:54 | Сообщение # 13
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации:
07.10.2011
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
venera-69, очень рада, что понравились... wink2

Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
 
ЕвражкаДата: Пятница, 03.08.2012, 10:51 | Сообщение # 14
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
venera-69, какие вкусняшки! Надо попробовать сделать. Ну а мы с Анечкой стали поклонницами Галинкиного тортика! Правда, я со своей системой питания его не пробовала, но родные смели за считанные секунды. ( уже 2 раза, просят сделать третий!) yahoo
Галинка, еще раз спасибо!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
InnaNatureДата: Суббота, 04.08.2012, 18:08 | Сообщение # 15
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации:
01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
Эх, как ни зайдешь на сайт сразу есть хочется!
 
iomelkaДата: Среда, 12.12.2012, 18:10 | Сообщение # 16
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации:
02.04.2012
Украина
Награды: 18
Сказали спасибо: 99 раз
Спит
Вчера делали с детками Дом-тортик детский



Творог 300-400 г
Печенье песочное 14-16 шт.
Цукаты или мармелад,
какао
сахар 2/3 стакана
плитка шоколада
сахарная пудра
молоко для замачивания печенья

Творог хорошо размешать с сахаром и разделить на две части.
В одну цукаты, а в другую добавить какао.

1.Выложить первый слой печенья, каждую в молочко опускать
2.Творог с цукатами
3.Печенье
4.Творог с какао, горкой, чтобы образовалась форма крыши с последним слоем печенья.

Заливаем растопленным шоколадом, украшаем.
Дать настояться!

Мягкий, творожный aaahhh ))
У нас получился сарайчик confused3 laugh2 ))
Прикрепления: 7232596.jpg(82.5 Kb) · 8613739.jpg(129.4 Kb)


______________
Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



__


Сообщение отредактировал iomelka - Среда, 12.12.2012, 18:14
 
ГрушенькаДата: Пятница, 14.12.2012, 02:54 | Сообщение # 17
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10439
Имя: Екатерина Шлыкова
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Зря я сюда зашла laugh4 Я ведь жуткая сладкоежка. А в отличие от Евражки я поправилась за последний месяц. Надо к своим родным формам возвращаться. А как вернёшься, когда тут такое surprised ))

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:21 | Сообщение # 18
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
iomelka, ух ты, как аппетитно! Мама просила помочь с новогодним столом, может попробую такую красоту сделать!
Грушенька, Катюш, это я поправилась на 5 кг laugh2 Я серьезно!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ИгорьВДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:02 | Сообщение # 19
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 88
Имя: Игорь
Дата регистрации:
15.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
Какие вкусные фотогрфии!
 
ВерочкаДата: Среда, 09.01.2013, 00:22 | Сообщение # 20
Иголочка шустрая
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1395
Имя: Вера
Дата регистрации:
01.11.2009
Российская Федерация
Награды: 23
Сказали спасибо: 65 раз
Спит
Имбирное печенье

Готовила впервые на новый год на работу.
Пришлось готовить всю неделю, ходили на чай всем коллективом laugh4 )



Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
(по желанию берём дроблёный фундук, но это не обязательно)

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем соду, размешиваем.
Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
Повторяем с оставшимся тестом. (у меня при температуре 180 градусов пеклись в течение 5-6 минут)

Пока печется печенье, готовим глазурь.
Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру.
Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку ))
Прикрепления: 9098471.jpg(184.3 Kb)





Сообщение отредактировал Верочка - Среда, 09.01.2013, 00:24
 
РябинкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:30 | Сообщение # 21
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Вера, спасибо за рецепт. Надо попробовать flowers
 
ВерочкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:01 | Сообщение # 22
Иголочка шустрая
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1395
Имя: Вера
Дата регистрации:
01.11.2009
Российская Федерация
Награды: 23
Сказали спасибо: 65 раз
Спит
Рябинка, потом расскажешь. Ко мне вся контора ходила их кушать laugh4


 
БоярочкаДата: Понедельник, 14.01.2013, 14:30 | Сообщение # 23
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Цитата (iomelka)
У нас получился сарайчик

Хорош "сарайчик". Мне он показался новогодним загородным амбарчиком в заснеженных лесо-горах. Неплохо оказаться в таком сладком домике зимой, и в магазин ходить не надо...




Сообщение отредактировал Боярочка - Понедельник, 14.01.2013, 15:28
 
БоярочкаДата: Понедельник, 14.01.2013, 15:23 | Сообщение # 24
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации:
23.08.2012
Украина
Награды: 8
Сказали спасибо: 22 раз
Спит
Верочка, спасибо за рецептик печенья.

У кого в изобилии орехи и вы не знаете куда их деть, предлагаю попробовать ОРЕХОВУЮ КОВРИЖКУ



1. 2 яйца
2. 100 г масла или маргарина (можна меньше)
3. 3 стол. ложки сахара (для сладкоежек сыпьте больше)
4. 1 стакан измельченных в муку орехов
5. 0,5 стак. муки
6. 1 ч.л. разрыхлителя.
7. Специи: пол чайной ложки мускатного ореха, зернышки из 2-3 розеток кардамона, 1 чайная ложка корицы.

Примечание:
специи применять на свой вкус.
Но эта тройка - просто вальс выпечки. Зерна кардамона обязательно измельчить, т.к. они твердые (я их разбиваю в целофане молоточком).

Растереть желтки с сахаром, добавить слегка теплое растопившееся масло, специи, разрыхлитель, постепенно муку и измельченные орехи.
Белки взбить в пену со щепоткой соли, влить в основное тесто.
Берем форму, желательно "кирпичика" или же небольшую круглую; бумагу для выпечки смазать маслом.
Время от 30 мин до 40 мин, на 180 град. (применительно к своей помощнице-печке).
После выпекания сверху потереть или шоколадом, или сах. пудрой или...

Приятного чае-кофепития!
Прикрепления: 5537886.jpg(270.8 Kb)




Сообщение отредактировал Боярочка - Понедельник, 14.01.2013, 15:26
 
ЕвражкаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:15 | Сообщение # 25
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
А я со вкусняшками-кексами.


(Тут все, что успела сфотографировать).

На скорую руку для деток подруги приготовила кексы ( или не кексы?!) с шоколадом+корица, корица+кунжут и мак+изюм.
Говорят, вкусно получилось.

Я замесила тесто:
мука+2 яйца+сметана+сливочное масло+сахар ( все на глаз).
Это для каждого вида, ну и плюс "включения" типа корицы и т.д.

И еще я впервые опробовала силиконовые формочки для запекания! Очень понравилось!
Прикрепления: 6861505.jpg(167.6 Kb)


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (делимся рецептами сладкой выпечки)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: