Приветствую Вас, Сосед!
Воскресенье, 23.07.2017, 15:38
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Так рождаются Лёхины шедевры
  • ВД-16 (вдохновляющая)
  • Я-Белая ворона!
  • Весна 2017 в Заиголье. Голосование!
  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • Наши летние отчёты
  • Новое в блоге:

    23.06.2017Купить подарок или сделать своими руками
    12.06.2017Техника вязания ирландского кружева
    29.05.2017Как использовать штампы для скрапбукинга, какие выбрать и купить

    Новые публикации:

    7 секретов обрезки чёрной смор...
    Дицентра, или Всё, что нужно з...
    Штосс. Продолжение мистической...

    Новые схемы:

    Рукодельные игры и совместники:

    рукоделие на год Петуха остаток - в достаток ВД-16 Сердечки, День Святого Валентина Пасха

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Поздравляем победительницу зимы здесь

    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 3123»
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (Делимся рецептами сладостей.)

    Торты, печенье, пирожные и т.д.
    Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:48 | Сообщение # 1
    Карандашик непростой
    Посетитель
    Сообщений: 35
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    08.12.2011
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Торт "Аленушка"

    1 стакан сахара,
    1/2 стакана сметаны,
    100 г масла,
    2 желтка,
    1/4 чайной ложки соли,
    1/4 чайной ложки соды,
    4 стакана муки,
    ванильный сахар

    Для крема:
    2 белка, 3 чайные ложки сахара.

    Для начинки:
    малиновое, клубничное, брусничное или клюквенное варенье.

    Сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, ванильный сахар и муку смешаем осторожно до состояния мелкой крошки.
    Половину теста насыплем на сухой противень слоем в 1 см.
    Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу.
    Сверху накроем оставшимся тестом.
    Печем также в нежаркой духовке 30 минут.
    Пока торт в печи, взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену, добавляем постепенно три чайные ложки сахара.
    Готовый торт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.


    Сообщение отредактировал Светланка1985 - Понедельник, 05.03.2012, 16:49
     
    Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:51 | Сообщение # 2
    Карандашик непростой
    Посетитель
    Сообщений: 35
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    08.12.2011
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Торт "Яблонька"

    210 г муки,
    140 г сливочного масла,
    140 г сахара,
    4 яйца,
    50 г изюма,
    750 г очищенных яблок

    Замесить песочное тесто из муки, 70 г сахара, изюма и 1 яйца, раскатать из него 2 одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать.
    Коржи намазать сладким яблочным пюре.
    В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре.
    Поставить торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы зарумянилась пена.
     
    Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:56 | Сообщение # 3
    Карандашик непростой
    Посетитель
    Сообщений: 35
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    08.12.2011
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Торт с клюквой

    Для теста:
    4 ст. муки,
    200 г сливочного масла,
    1 ст. сахара,
    по 1/2 ст. сметаны и молока,
    2 яйца,
    1 ч. ложка разрыхлителя,
    1 ч. ложка ванильного сахара.

    Для прослойки:
    2 ст. свежей клюквы,
    1 ст. сахара,
    1 ст. сладкого варенья.

    Для крема:
    4 яйца,
    по 1/2 ст. сметаны и сахара.

    Муку порубите с размягченным сливочным маслом и перетрите руками до образования маленьких комочков.
    Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешайте.
    Яйца слегка взбейте и добавьте в тесто вместе со сметаной и молоком.
    Вымесить, чтобы тесто было гладким.
    Накройте полотенцем или крышкой и оставьте для расстойки на полчаса.
    Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и выложите в круглую форму для торта, смазанную маслом.
    Выпекайте в нежаркой духовке 30 минут.

    Клюкву проварите с сахаром 1-2 минуты, немного остудите, смешайте с вареньем и выложите на испеченный корж (не вынимая его из формы).

    Для крема желтки разотрите с сахаром добела, добавляя понемногу сметану.
    Белки взбейте в крутую пену и осторожно смешайте с желтково-сметанной массой.
    Крем осторожно выложите на клюквенную начинку, разровняйте и поставьте торт в духовку на 7-10 минут.

    Остывший торт украсьте по своему желанию.
    Приятного аппетита!
     
    Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:26 | Сообщение # 4
    Карандашик непростой
    Посетитель
    Сообщений: 35
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    08.12.2011
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Торт с медом. Очень простой

    Готовые вафельные коржи,
    1/2 стакана меда,
    1 стакан сахара,
    50 гр. сливочного масла

    Нагреть мед, добавить сахар и продолжать греть до его растворения.
    Добавить масло, размешать и промазать вафли, складывая их одну на другую стопкой.
    Охладить. И можно кушать.
     
    Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:31 | Сообщение # 5
    Карандашик непростой
    Посетитель
    Сообщений: 35
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    08.12.2011
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Торт "Сладкая горка"

    6 белков сырых яиц,
    2 стакана сахарной пудры,
    чуточка лимонного сока;
    1 банка сгущенного молока с сахаром,
    300г сливочного масла,
    0,75 ст. средне порезанных обжаренных грецких орехов,
    0,5-0,75 ст. распаренного чернослива без косточек

    Тщательно отделяем белки от желтков.
    Взбиваем хорошо охлажденные белки, добавив несколько капель лимонного сока или крохотную щепотку соли.
    Когда белки взбились уже в пышную пену, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру.
    Наконец белки превратились в крепкую пену, которая даже не падает с ложки.
    Можно положить белки на застланный калькой противень, можно просто холодный сухой противень припылить мукой.
    Берем две чайные ложки и с их помощью выкладываем на противень лепешечки.
    Ставим в печь на час-полтора при температуре 80-100 градусов.

    Аккуратно складываем готовые безешки куда-нибудь на подносик.

    Делаем крем:

    взбиваем хорошо размягченное масло в пышную пену, до белого цвета, потом начинаем постепенно вводить сгущенное молоко.
    Крем должен получиться однородным, гладким, пышным.

    К этому времени должен быть подготовлен чернослив.
    Мы его залили кипятком на полчаса-час, потом отделили косточки и мелко порезали.
    Порубленные грецкие орехи слегка обжарим на сухой сковородке. О! Они придадут очень пикантный вкус нашему торту.

    Собирать торт надо часа за 4 до подачи.
    Берем подносик, на котором будем собирать торт, дно смазываем тонким слоем крема и укладываем на крем слой безе.
    Посыпаем частью чернослива и орехов, смазываем кремом, снова укладываем слой безе.
    И так далее, пока безе не закончатся и у вас не получится горочка.
    Поливаем ее сверху кремом, посыпаем орешками, можно еще и тертым шоколадом.

    Пусть тортик часа полтора постоит при комнатной температуре, чтобы безешки начали пропитываться кремом, потом до подачи ставим его в холодильник.
     
    NattulekkДата: Вторник, 06.03.2012, 10:23 | Сообщение # 6
    Мастерица вышивки и хардангера
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 728
    Имя: Наталья
    Дата регистрации:
    12.01.2010
    Российская Федерация
    Награды: 15
    Сказали спасибо: 30 раз
    Спит
    Ух ты!!!!!!! Любимые тортики!!!!!!!!!!!!!!! А ты эти уже готовила? Я что-то подобное "Сладкой горки" делала сынуле на 16 лет. Очень хотелось его МОРДОМ в торт! Прикольно получилось, ему понравилось!

    Попробую "Аленушку" испечь!
    А как ты их украшаешь???? Как будешь печь, выкладывай фотки.


     
    РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 12:37 | Сообщение # 7
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    Девушки, вчера делала торт по рецепту из журнала "Кудесница". Вкуснятина aaahhh Пишу рецепт.
    Сфотографировать не успела, он был быстренько съеден мной, сынулей, мужем и его другом , который в гости к нам пришел.

    Торт "Даната"

    Для теста:
    6 яиц,
    450 г. сахара,
    5 ст. л. меда,
    150 гр. сливочного масла,
    6 стаканов муки,
    1 ст. ложка гашеной соды

    Для крема:
    3 банки вареной сгущенки,
    1/3 стакана молока, 5 ст. ложек какао,
    10 ст. ложек сахара

    Для украшения:
    3 пачки вафель ( натереть на терке),
    100 гр. сахарной пудры,
    1 яичный белок

    Для теста яичные желтки и сахар взбить миксером.
    Добавить мед, растопленное масло, гашеную соду, 4 стакана муки.
    Размешать.
    Емкость с тестом поставить на водяную баню и держать, непрерывно помешивая, 20-30 мин. ( тесто должно потемнеть).
    Снять массу с огня и ввести взбитые белки.
    Всыпать 2 стакана муки и замеcить тесто.

    Разделить его на 15 частей, раскатать их в пласты толщиной 5-7 мм.
    Выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать при 220 градусах 10 минут.
    Готовые коржи прослоить кремом.

    Для крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
    На собранный торт положить бумажный трафарет в виде цветка и ножом придать нужную форму ( я сделала просто круглым).
    Полить глазурью.
    Для глазури все ингредиенты смешать и на среднем огне довести до кипения.
    Бока торта посыпать вафельной крошкой.
    По краям кондитерским шприцем сделать бордюр из сахарного крема ( растереть сахарную пудру с белком до получения пластичной массы).

    Да, делается долго, но это того стоит!
     
    MsMamaGalaДата: Среда, 18.07.2012, 16:35 | Сообщение # 8
    Мастерица позитива и малых форм
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 684
    Имя: Галина
    Дата регистрации:
    07.10.2011
    Российская Федерация
    Награды: 19
    Сказали спасибо: 29 раз
    Спит
    Очень давно в году 1992 у нас в типографии (в Самаре) была издана брошюрка Домашнее приготовление тортов.
    Так как родители всю жизнь там проработали, папа принес несколько экземпляров.
    Я немножко пекла пробные тортики...
    Один из них произвел неизгладимое впечатление...

    Гусиные лапки

    Тесто:
    2 яйца,
    70г сахарного песку,
    80г пшеничной муки

    Яйца взбить с сахарным песком, нагревая на водяной бане до 40-50 градусов, до увеличения массы в 3 раза.
    Охладить, всыпать муку, хорошо перемешать.
    Тесто выложить в смазанную мукой форму, выпечь.

    ( я брала для бисквита двойную норму, форма диаметром 26 см)

    Остывший бисквит покрыть консервированной вишней, затем слоем крема и сверху глазурью (насколько помню, глазурь не добавляла, т.к. в рецепте ее не было, хотя не факт).
    Боковые стороны обмазать кремом, верх украсить вишней. закрывается вся поверхность коржа без пропуска.

    Крем:
    150г сливочн.масла,
    125г сахарн.пудры,
    30г сливок 33% жирности,
    10г коньяка,
    2 ч.ложки какао-порошка

    Сливки с маслом взбить до пышной эластичной массы, добавить сахарную пудру, коньяк и какао-порошок, перемешать.

    Вишню использовала консервированную без сахара.
    Вишня освобождается от косточек, укладывается в пол-литровую баночку, пастеризуется и закатывается.
    Затем в любое время года можно с ней печь пироги, и готовить торты.


    Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2

    Сообщение отредактировал MsMamaGala - Среда, 18.07.2012, 16:38
     
    РябинкаДата: Суббота, 21.07.2012, 16:34 | Сообщение # 9
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    Галина, хочу сказать вам спасибо за рецепт! Вкуснятина! vo3 Только я брала консервированную клубнику вместо вишни.
    Ну и сладкоежка я!

    А я часто делаю печение "Ванилька". Просто и быстро.

    250 гр. муки,
    125 г. маргарина,
    125 гр. сахара,
    3 ст. ложки молока,
    по 1 щепотке соды и ванилина

    Смешать сахар, молоко, ваниль и соду.
    Отдельно смешать муку и маргарин.
    Все соединить, вымесить, раскатать в пласт.
    Нарезать печение (ножом или фигурными формами) и испечь.
     
    Светланка1985Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:38 | Сообщение # 10
    Карандашик непростой
    Посетитель
    Сообщений: 35
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    08.12.2011
    Беларусь
    Награды: 2
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Nattulekk, ну как, попробовала тортик "Аленушка" испечь?
    Чаще я украшаю тортики свежими или консервироваными ягодами и фруктами, орехами, кокосовой стружкой или в магазине посыпку покупаю.
    Но когда времени больше и детки не отвлекают, делаю вкусный крем. Мой любимый.

    Крем со сгущенкой



    сливочное масло 200 грамм
    сгущенное молоко 100 грамм
    желтки - 2
    ванилин по вкусу

    Приготовление:
    Масло необходимо размягчить, но не растапливать,
    взбить со сгущенным молоком, добавить желтки,
    не прекращая взбивать крем, добавить ванилин.

    Крем со сгущенкой — это простой крем, который хорошо подходит для:
    пирожных «Эклер»,
    торта «Наполеон»,
    бисквитных тортиков,
    вафель,
    орешков и корзиночек
    и т.п.

    Иногда украшаю простой глазурью из сахарной пудры.

    200 г сахарной пудры смешать в однородную массу с 4-5 ст.ложками теплой воды или лимонного сока, сок предпочтительнее.
    Глазурь должна получиться достаточно вязкой.
    Распределять ее по поверхности торта удобнее ножом с широким лезвием.

    Девочки, украшений знаю много, но к сожалению редко их делаю, особенно сложные.
    С тремя детьми сложно выкраивать время на любимые занятия.
    А рецептами могу поделиться. Их много.
    Прикрепления: 8817017.jpg(259Kb)
     
    MsMamaGalaДата: Пятница, 27.07.2012, 18:14 | Сообщение # 11
    Мастерица позитива и малых форм
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 684
    Имя: Галина
    Дата регистрации:
    07.10.2011
    Российская Федерация
    Награды: 19
    Сказали спасибо: 29 раз
    Спит
    Еще один любимый в нашей семье рецепт.

    Печенье творожное с лимонной цедрой

    (выход 600гр)


    (фото было добавлено из сообщения Венеры ниже)

    мука - 1 стакан,
    творог - 200 гр,
    масло сливочн - 100 гр,
    сахар - 0.5 ст,
    лимон -1 шт.,
    яйцо - 1 шт.,
    сода 1/4 ч.л.

    Муку перемешать с содой и просеять.
    Лимонную цедру снять мелкой теркой, добавить к размягченному маслу и сахару, перемешать в течении 5-7 мин.
    (Делать лучше венчиком или вилкой, пробовала на блэндере, нет того впечатления, слишком все мелко).
    В процессе замеса добавить яйцо, пропущенный через мясорубку или протертый через сетку творог и в последнюю очередь муку с содой.

    После добавления муки месить тесто недолго, разделить на несколько колобков и положить на полчаса в холод.
    Раскатать коржи не очень тонко, сделать разные фигурки, положить на смазанный слегка противинь (или на бумагу для выпечки) и выпекать 10-12 мин. при температуре 230-250.
    Не передерживать, могут пригореть.
    Делаем обычно на две порции.

    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 5983898.jpg(87Kb)


    Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
     
    venera-69Дата: Среда, 01.08.2012, 22:43 | Сообщение # 12
    Мастерица вышивки
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 371
    Имя: Венера
    Дата регистрации:
    25.11.2011
    Российская Федерация
    Награды: 17
    Сказали спасибо: 53 раз
    Спит
    Сегодня напекла печенюшек по рецепту Галины. Получились очень вкусными! Так что, MsMamaGala, спасибо за рецепт!!! flowers

    Прикрепления: 7670815.jpg(101Kb) · 5489416.jpg(87Kb)


     
    MsMamaGalaДата: Четверг, 02.08.2012, 09:54 | Сообщение # 13
    Мастерица позитива и малых форм
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 684
    Имя: Галина
    Дата регистрации:
    07.10.2011
    Российская Федерация
    Награды: 19
    Сказали спасибо: 29 раз
    Спит
    venera-69, очень рада, что понравились... wink2

    Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
     
    ЕвражкаДата: Пятница, 03.08.2012, 10:51 | Сообщение # 14
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    venera-69, какие вкусняшки! Надо попробовать сделать. Ну а мы с Анечкой стали поклонницами Галинкиного тортика! Правда, я со своей системой питания его не пробовала, но родные смели за считанные секунды. ( уже 2 раза, просят сделать третий!) yahoo
    Галинка, еще раз спасибо!


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    InnaNatureДата: Суббота, 04.08.2012, 18:08 | Сообщение # 15
    Перо железное
    Друзья
    Сообщений: 210
    Имя: Инна
    Дата регистрации:
    01.08.2011
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    Эх, как ни зайдешь на сайт сразу есть хочется!
     
    iomelkaДата: Среда, 12.12.2012, 18:10 | Сообщение # 16
    Перо платиновое
    Друзья
    Сообщений: 970
    Имя: Ира
    Дата регистрации:
    02.04.2012
    Украина
    Награды: 18
    Сказали спасибо: 99 раз
    Спит
    Вчера делали с детками Дом-тортик детский



    Творог 300-400 г
    Печенье песочное 14-16 шт.
    Цукаты или мармелад,
    какао
    сахар 2/3 стакана
    плитка шоколада
    сахарная пудра
    молоко для замачивания печенья

    Творог хорошо размешать с сахаром и разделить на две части.
    В одну цукаты, а в другую добавить какао.

    1.Выложить первый слой печенья, каждую в молочко опускать
    2.Творог с цукатами
    3.Печенье
    4.Творог с какао, горкой, чтобы образовалась форма крыши с последним слоем печенья.

    Заливаем растопленным шоколадом, украшаем.
    Дать настояться!

    Мягкий, творожный aaahhh ))
    У нас получился сарайчик confused3 laugh2 ))
    Прикрепления: 7232596.jpg(83Kb) · 8613739.jpg(129Kb)


    ______________
    Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других.



    __


    Сообщение отредактировал iomelka - Среда, 12.12.2012, 18:14
     
    ГрушенькаДата: Пятница, 14.12.2012, 02:54 | Сообщение # 17
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8939
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Зря я сюда зашла laugh4 Я ведь жуткая сладкоежка. А в отличие от Евражки я поправилась за последний месяц. Надо к своим родным формам возвращаться. А как вернёшься, когда тут такое surprised ))

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ЕвражкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 20:21 | Сообщение # 18
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    iomelka, ух ты, как аппетитно! Мама просила помочь с новогодним столом, может попробую такую красоту сделать!
    Грушенька, Катюш, это я поправилась на 5 кг laugh2 Я серьезно!


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ИгорьВДата: Понедельник, 17.12.2012, 17:02 | Сообщение # 19
    Ручка шариковая
    Посетитель
    Сообщений: 88
    Имя: Игорь
    Дата регистрации:
    15.08.2011
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 7 раз
    Спит
    Какие вкусные фотогрфии!
     
    ВерочкаДата: Среда, 09.01.2013, 00:22 | Сообщение # 20
    Иголочка шустрая
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1395
    Имя: Вера
    Дата регистрации:
    01.11.2009
    Российская Федерация
    Награды: 23
    Сказали спасибо: 65 раз
    Спит
    Имбирное печенье

    Готовила впервые на новый год на работу.
    Пришлось готовить всю неделю, ходили на чай всем коллективом laugh4 )



    Ингредиенты:
    100 г сахара
    165 г меда или патоки
    1,5 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотого душистого перца
    1 ч.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
    2 ч.л. соды
    125 г сливочного масла
    1 яйцо
    525 г муки
    (по желанию берём дроблёный фундук, но это не обязательно)

    Для глазури:
    1 яичный белок
    150 г сахарной пудры

    Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
    Добавляем соду, размешиваем.
    Смесь должна сильно вспениться.
    Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
    Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
    Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
    Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
    Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

    Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края.
    Повторяем с оставшимся тестом. (у меня при температуре 180 градусов пеклись в течение 5-6 минут)

    Пока печется печенье, готовим глазурь.
    Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру.
    Должна получиться однородная вязкая масса.
    Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
    Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку ))
    Прикрепления: 9098471.jpg(184Kb)





    Сообщение отредактировал Верочка - Среда, 09.01.2013, 00:24
     
    РябинкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:30 | Сообщение # 21
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    Вера, спасибо за рецепт. Надо попробовать flowers
     
    ВерочкаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:01 | Сообщение # 22
    Иголочка шустрая
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1395
    Имя: Вера
    Дата регистрации:
    01.11.2009
    Российская Федерация
    Награды: 23
    Сказали спасибо: 65 раз
    Спит
    Рябинка, потом расскажешь. Ко мне вся контора ходила их кушать laugh4


     
    БоярочкаДата: Понедельник, 14.01.2013, 14:30 | Сообщение # 23
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Цитата (iomelka)
    У нас получился сарайчик

    Хорош "сарайчик". Мне он показался новогодним загородным амбарчиком в заснеженных лесо-горах. Неплохо оказаться в таком сладком домике зимой, и в магазин ходить не надо...




    Сообщение отредактировал Боярочка - Понедельник, 14.01.2013, 15:28
     
    БоярочкаДата: Понедельник, 14.01.2013, 15:23 | Сообщение # 24
    Перо серебряное
    Житель
    Сообщений: 286
    Имя: Светлана
    Дата регистрации:
    23.08.2012
    Украина
    Награды: 8
    Сказали спасибо: 22 раз
    Спит
    Верочка, спасибо за рецептик печенья.

    У кого в изобилии орехи и вы не знаете куда их деть, предлагаю попробовать ОРЕХОВУЮ КОВРИЖКУ



    1. 2 яйца
    2. 100 г масла или маргарина (можна меньше)
    3. 3 стол. ложки сахара (для сладкоежек сыпьте больше)
    4. 1 стакан измельченных в муку орехов
    5. 0,5 стак. муки
    6. 1 ч.л. разрыхлителя.
    7. Специи: пол чайной ложки мускатного ореха, зернышки из 2-3 розеток кардамона, 1 чайная ложка корицы.

    Примечание:
    специи применять на свой вкус.
    Но эта тройка - просто вальс выпечки. Зерна кардамона обязательно измельчить, т.к. они твердые (я их разбиваю в целофане молоточком).

    Растереть желтки с сахаром, добавить слегка теплое растопившееся масло, специи, разрыхлитель, постепенно муку и измельченные орехи.
    Белки взбить в пену со щепоткой соли, влить в основное тесто.
    Берем форму, желательно "кирпичика" или же небольшую круглую; бумагу для выпечки смазать маслом.
    Время от 30 мин до 40 мин, на 180 град. (применительно к своей помощнице-печке).
    После выпекания сверху потереть или шоколадом, или сах. пудрой или...

    Приятного чае-кофепития!
    Прикрепления: 5537886.jpg(271Kb)




    Сообщение отредактировал Боярочка - Понедельник, 14.01.2013, 15:26
     
    ЕвражкаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 00:15 | Сообщение # 25
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    А я со вкусняшками-кексами.


    (Тут все, что успела сфотографировать).

    На скорую руку для деток подруги приготовила кексы ( или не кексы?!) с шоколадом+корица, корица+кунжут и мак+изюм.
    Говорят, вкусно получилось.

    Я замесила тесто:
    мука+2 яйца+сметана+сливочное масло+сахар ( все на глаз).
    Это для каждого вида, ну и плюс "включения" типа корицы и т.д.

    И еще я впервые опробовала силиконовые формочки для запекания! Очень понравилось!
    Прикрепления: 6861505.jpg(168Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » На десерт » Торты, печенье, пирожные и т.д. (Делимся рецептами сладостей.)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:


    Наверх