Торты, печенье, пирожные и т.д.
| |
Светланка1985 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:48 | Сообщение # 1 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации: 08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Торт "Аленушка"
1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны, 100 г масла, 2 желтка, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 4 стакана муки, ванильный сахар
Для крема: 2 белка, 3 чайные ложки сахара.
Для начинки: малиновое, клубничное, брусничное или клюквенное варенье.
Сметану, сахар, сливочное масло, желтки, соль и соду, ванильный сахар и муку смешаем осторожно до состояния мелкой крошки. Половину теста насыплем на сухой противень слоем в 1 см. Сверху положим начинку: малиновое, клубничное, клюквенное или брусничное варенье, тертые яблоки с сахаром, промолотый через мясорубку изюм или чернослив без косточек, а можно и всего этого взять понемногу. Сверху накроем оставшимся тестом. Печем также в нежаркой духовке 30 минут. Пока торт в печи, взбиваем оставшиеся белки в крепкую пену, добавляем постепенно три чайные ложки сахара. Готовый торт быстро покрываем взбитыми белками и еще раз ставим в духовку, пока они не зарумянятся.
Сообщение отредактировал Светланка1985 - Понедельник, 05.03.2012, 16:49 |
|
| |
Светланка1985 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:51 | Сообщение # 2 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации: 08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Торт "Яблонька"
210 г муки, 140 г сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 50 г изюма, 750 г очищенных яблок
Замесить песочное тесто из муки, 70 г сахара, изюма и 1 яйца, раскатать из него 2 одинаковых пласта, уложить их в форму для тортов и выпекать. Коржи намазать сладким яблочным пюре. В пену из 3 яиц ввести 70 г сахара и этой массой покрыть яблочное пюре. Поставить торт в горячую духовку на 5 минут, чтобы зарумянилась пена.
|
|
| |
Светланка1985 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:56 | Сообщение # 3 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации: 08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Торт с клюквой
Для теста: 4 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, по 1/2 ст. сметаны и молока, 2 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для прослойки: 2 ст. свежей клюквы, 1 ст. сахара, 1 ст. сладкого варенья.
Для крема: 4 яйца, по 1/2 ст. сметаны и сахара.
Муку порубите с размягченным сливочным маслом и перетрите руками до образования маленьких комочков. Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, перемешайте. Яйца слегка взбейте и добавьте в тесто вместе со сметаной и молоком. Вымесить, чтобы тесто было гладким. Накройте полотенцем или крышкой и оставьте для расстойки на полчаса. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и выложите в круглую форму для торта, смазанную маслом. Выпекайте в нежаркой духовке 30 минут.
Клюкву проварите с сахаром 1-2 минуты, немного остудите, смешайте с вареньем и выложите на испеченный корж (не вынимая его из формы).
Для крема желтки разотрите с сахаром добела, добавляя понемногу сметану. Белки взбейте в крутую пену и осторожно смешайте с желтково-сметанной массой. Крем осторожно выложите на клюквенную начинку, разровняйте и поставьте торт в духовку на 7-10 минут.
Остывший торт украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!
|
|
| |
Светланка1985 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:26 | Сообщение # 4 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации: 08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Торт с медом. Очень простой
Готовые вафельные коржи, 1/2 стакана меда, 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла
Нагреть мед, добавить сахар и продолжать греть до его растворения. Добавить масло, размешать и промазать вафли, складывая их одну на другую стопкой. Охладить. И можно кушать.
|
|
| |
Светланка1985 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:31 | Сообщение # 5 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации: 08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Торт "Сладкая горка"
6 белков сырых яиц, 2 стакана сахарной пудры, чуточка лимонного сока; 1 банка сгущенного молока с сахаром, 300г сливочного масла, 0,75 ст. средне порезанных обжаренных грецких орехов, 0,5-0,75 ст. распаренного чернослива без косточек
Тщательно отделяем белки от желтков. Взбиваем хорошо охлажденные белки, добавив несколько капель лимонного сока или крохотную щепотку соли. Когда белки взбились уже в пышную пену, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Наконец белки превратились в крепкую пену, которая даже не падает с ложки. Можно положить белки на застланный калькой противень, можно просто холодный сухой противень припылить мукой. Берем две чайные ложки и с их помощью выкладываем на противень лепешечки. Ставим в печь на час-полтора при температуре 80-100 градусов.
Аккуратно складываем готовые безешки куда-нибудь на подносик.
Делаем крем:
взбиваем хорошо размягченное масло в пышную пену, до белого цвета, потом начинаем постепенно вводить сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным, гладким, пышным.
К этому времени должен быть подготовлен чернослив. Мы его залили кипятком на полчаса-час, потом отделили косточки и мелко порезали. Порубленные грецкие орехи слегка обжарим на сухой сковородке. О! Они придадут очень пикантный вкус нашему торту.
Собирать торт надо часа за 4 до подачи. Берем подносик, на котором будем собирать торт, дно смазываем тонким слоем крема и укладываем на крем слой безе. Посыпаем частью чернослива и орехов, смазываем кремом, снова укладываем слой безе. И так далее, пока безе не закончатся и у вас не получится горочка. Поливаем ее сверху кремом, посыпаем орешками, можно еще и тертым шоколадом.
Пусть тортик часа полтора постоит при комнатной температуре, чтобы безешки начали пропитываться кремом, потом до подачи ставим его в холодильник.
|
|
| |
Nattulekk | Дата: Вторник, 06.03.2012, 10:23 | Сообщение # 6 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 728
Имя: Наталья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Ух ты!!!!!!! Любимые тортики!!!!!!!!!!!!!!! А ты эти уже готовила? Я что-то подобное "Сладкой горки" делала сынуле на 16 лет. Очень хотелось его МОРДОМ в торт! Прикольно получилось, ему понравилось!
Попробую "Аленушку" испечь! А как ты их украшаешь???? Как будешь печь, выкладывай фотки.
|
|
| |
Рябинка | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:37 | Сообщение # 7 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Девушки, вчера делала торт по рецепту из журнала "Кудесница". Вкуснятина Пишу рецепт. Сфотографировать не успела, он был быстренько съеден мной, сынулей, мужем и его другом , который в гости к нам пришел.
Торт "Даната"
Для теста: 6 яиц, 450 г. сахара, 5 ст. л. меда, 150 гр. сливочного масла, 6 стаканов муки, 1 ст. ложка гашеной соды
Для крема: 3 банки вареной сгущенки, 1/3 стакана молока, 5 ст. ложек какао, 10 ст. ложек сахара
Для украшения: 3 пачки вафель ( натереть на терке), 100 гр. сахарной пудры, 1 яичный белок
Для теста яичные желтки и сахар взбить миксером. Добавить мед, растопленное масло, гашеную соду, 4 стакана муки. Размешать. Емкость с тестом поставить на водяную баню и держать, непрерывно помешивая, 20-30 мин. ( тесто должно потемнеть). Снять массу с огня и ввести взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замеcить тесто.
Разделить его на 15 частей, раскатать их в пласты толщиной 5-7 мм. Выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать при 220 градусах 10 минут. Готовые коржи прослоить кремом.
Для крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. На собранный торт положить бумажный трафарет в виде цветка и ножом придать нужную форму ( я сделала просто круглым). Полить глазурью. Для глазури все ингредиенты смешать и на среднем огне довести до кипения. Бока торта посыпать вафельной крошкой. По краям кондитерским шприцем сделать бордюр из сахарного крема ( растереть сахарную пудру с белком до получения пластичной массы).
Да, делается долго, но это того стоит!
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Среда, 18.07.2012, 16:35 | Сообщение # 8 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Очень давно в году 1992 у нас в типографии (в Самаре) была издана брошюрка Домашнее приготовление тортов. Так как родители всю жизнь там проработали, папа принес несколько экземпляров. Я немножко пекла пробные тортики... Один из них произвел неизгладимое впечатление...
Гусиные лапки
Тесто: 2 яйца, 70г сахарного песку, 80г пшеничной муки
Яйца взбить с сахарным песком, нагревая на водяной бане до 40-50 градусов, до увеличения массы в 3 раза. Охладить, всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную мукой форму, выпечь.
( я брала для бисквита двойную норму, форма диаметром 26 см)
Остывший бисквит покрыть консервированной вишней, затем слоем крема и сверху глазурью (насколько помню, глазурь не добавляла, т.к. в рецепте ее не было, хотя не факт). Боковые стороны обмазать кремом, верх украсить вишней. закрывается вся поверхность коржа без пропуска.
Крем: 150г сливочн.масла, 125г сахарн.пудры, 30г сливок 33% жирности, 10г коньяка, 2 ч.ложки какао-порошка
Сливки с маслом взбить до пышной эластичной массы, добавить сахарную пудру, коньяк и какао-порошок, перемешать.
Вишню использовала консервированную без сахара. Вишня освобождается от косточек, укладывается в пол-литровую баночку, пастеризуется и закатывается. Затем в любое время года можно с ней печь пироги, и готовить торты.
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
Сообщение отредактировал MsMamaGala - Среда, 18.07.2012, 16:38 |
|
| |
Рябинка | Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:34 | Сообщение # 9 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Галина, хочу сказать вам спасибо за рецепт! Вкуснятина! Только я брала консервированную клубнику вместо вишни. Ну и сладкоежка я!
А я часто делаю печение "Ванилька". Просто и быстро.
250 гр. муки, 125 г. маргарина, 125 гр. сахара, 3 ст. ложки молока, по 1 щепотке соды и ванилина
Смешать сахар, молоко, ваниль и соду. Отдельно смешать муку и маргарин. Все соединить, вымесить, раскатать в пласт. Нарезать печение (ножом или фигурными формами) и испечь.
|
|
| |
Светланка1985 | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:38 | Сообщение # 10 |
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации: 08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Nattulekk, ну как, попробовала тортик "Аленушка" испечь? Чаще я украшаю тортики свежими или консервироваными ягодами и фруктами, орехами, кокосовой стружкой или в магазине посыпку покупаю. Но когда времени больше и детки не отвлекают, делаю вкусный крем. Мой любимый.
Крем со сгущенкой
сливочное масло 200 грамм сгущенное молоко 100 грамм желтки - 2 ванилин по вкусу
Приготовление: Масло необходимо размягчить, но не растапливать, взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин.
Крем со сгущенкой — это простой крем, который хорошо подходит для: пирожных «Эклер», торта «Наполеон», бисквитных тортиков, вафель, орешков и корзиночек и т.п.
Иногда украшаю простой глазурью из сахарной пудры.
200 г сахарной пудры смешать в однородную массу с 4-5 ст.ложками теплой воды или лимонного сока, сок предпочтительнее. Глазурь должна получиться достаточно вязкой. Распределять ее по поверхности торта удобнее ножом с широким лезвием.
Девочки, украшений знаю много, но к сожалению редко их делаю, особенно сложные. С тремя детьми сложно выкраивать время на любимые занятия. А рецептами могу поделиться. Их много.
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:14 | Сообщение # 11 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Еще один любимый в нашей семье рецепт.
Печенье творожное с лимонной цедрой
(выход 600гр)
(фото было добавлено из сообщения Венеры ниже)
мука - 1 стакан, творог - 200 гр, масло сливочн - 100 гр, сахар - 0.5 ст, лимон -1 шт., яйцо - 1 шт., сода 1/4 ч.л.
Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру снять мелкой теркой, добавить к размягченному маслу и сахару, перемешать в течении 5-7 мин. (Делать лучше венчиком или вилкой, пробовала на блэндере, нет того впечатления, слишком все мелко). В процессе замеса добавить яйцо, пропущенный через мясорубку или протертый через сетку творог и в последнюю очередь муку с содой.
После добавления муки месить тесто недолго, разделить на несколько колобков и положить на полчаса в холод. Раскатать коржи не очень тонко, сделать разные фигурки, положить на смазанный слегка противинь (или на бумагу для выпечки) и выпекать 10-12 мин. при температуре 230-250. Не передерживать, могут пригореть. Делаем обычно на две порции.
Приятного аппетита!
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
venera-69 | Дата: Среда, 01.08.2012, 22:43 | Сообщение # 12 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Сегодня напекла печенюшек по рецепту Галины. Получились очень вкусными! Так что, MsMamaGala, спасибо за рецепт!!!
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:54 | Сообщение # 13 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| venera-69, очень рада, что понравились...
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| | |
InnaNature | Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:08 | Сообщение # 15 |
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Эх, как ни зайдешь на сайт сразу есть хочется!
|
|
| |
iomelka | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:10 | Сообщение # 16 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Вчера делали с детками Дом-тортик детский
Творог 300-400 г Печенье песочное 14-16 шт. Цукаты или мармелад, какао сахар 2/3 стакана плитка шоколада сахарная пудра молоко для замачивания печенья
Творог хорошо размешать с сахаром и разделить на две части. В одну цукаты, а в другую добавить какао.
1.Выложить первый слой печенья, каждую в молочко опускать 2.Творог с цукатами 3.Печенье 4.Творог с какао, горкой, чтобы образовалась форма крыши с последним слоем печенья.
Заливаем растопленным шоколадом, украшаем. Дать настояться!
Мягкий, творожный )) У нас получился сарайчик ))
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Среда, 12.12.2012, 18:14 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 14.12.2012, 02:54 | Сообщение # 17 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Зря я сюда зашла Я ведь жуткая сладкоежка. А в отличие от Евражки я поправилась за последний месяц. Надо к своим родным формам возвращаться. А как вернёшься, когда тут такое ))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
ИгорьВ | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 17:02 | Сообщение # 19 |
Ручка шариковая
Житель
Сообщений: 88
Имя: Игорь
Дата регистрации: 15.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| Какие вкусные фотогрфии!
|
|
| |
Верочка | Дата: Среда, 09.01.2013, 00:22 | Сообщение # 20 |
Иголочка шустрая
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1395
Имя: Вера
Дата регистрации: 01.11.2009
Российская Федерация
| Имбирное печенье
Готовила впервые на новый год на работу. Пришлось готовить всю неделю, ходили на чай всем коллективом )
Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было) 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки (по желанию берём дроблёный фундук, но это не обязательно)
Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом. (у меня при температуре 180 градусов пеклись в течение 5-6 минут)
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку ))
Сообщение отредактировал Верочка - Среда, 09.01.2013, 00:24 |
|
| |
Рябинка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:30 | Сообщение # 21 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Вера, спасибо за рецепт. Надо попробовать
|
|
| | |
Боярочка | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:30 | Сообщение # 23 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Цитата (iomelka) У нас получился сарайчик Хорош "сарайчик". Мне он показался новогодним загородным амбарчиком в заснеженных лесо-горах. Неплохо оказаться в таком сладком домике зимой, и в магазин ходить не надо...
Сообщение отредактировал Боярочка - Понедельник, 14.01.2013, 15:28 |
|
| |
Боярочка | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:23 | Сообщение # 24 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Верочка, спасибо за рецептик печенья.
У кого в изобилии орехи и вы не знаете куда их деть, предлагаю попробовать ОРЕХОВУЮ КОВРИЖКУ
1. 2 яйца 2. 100 г масла или маргарина (можна меньше) 3. 3 стол. ложки сахара (для сладкоежек сыпьте больше) 4. 1 стакан измельченных в муку орехов 5. 0,5 стак. муки 6. 1 ч.л. разрыхлителя. 7. Специи: пол чайной ложки мускатного ореха, зернышки из 2-3 розеток кардамона, 1 чайная ложка корицы.
Примечание: специи применять на свой вкус. Но эта тройка - просто вальс выпечки. Зерна кардамона обязательно измельчить, т.к. они твердые (я их разбиваю в целофане молоточком).
Растереть желтки с сахаром, добавить слегка теплое растопившееся масло, специи, разрыхлитель, постепенно муку и измельченные орехи. Белки взбить в пену со щепоткой соли, влить в основное тесто. Берем форму, желательно "кирпичика" или же небольшую круглую; бумагу для выпечки смазать маслом. Время от 30 мин до 40 мин, на 180 град. (применительно к своей помощнице-печке). После выпекания сверху потереть или шоколадом, или сах. пудрой или...
Приятного чае-кофепития!
Сообщение отредактировал Боярочка - Понедельник, 14.01.2013, 15:26 |
|
| | |
|