Торты, печенье, пирожные и т.д.
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:45 | Сообщение # 26 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Евражка, Ириша, не в тему. Поражаюсь твоей силе воли. Испечь такую вкуснату и самой не поробовать. Ну как тебе это удаётся!!!!!!!?????? Я бы не удержалась. И попробовала бы... чуть-чуть... "а потому ещё чуть-чуть... а потом ещё чуть-чуть... пока совсем ничего не осталось"
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:18 | Сообщение # 27 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Цитата Грушенька () Ну как тебе это удаётся!!!!!!!?????? Легко, катюша. Организм, более 7 лет не употреблявший ничего животного - сам не хочет, а наслаждается ароматом У меня сегодня опять гости были и я сделала кексы по рецепту из интернета. Они и на вид получились лучше и, как я понимаю, на вкус ( ушли за пару минут, сфотографировать не успела). Аромат был ТААААКОЙ из духовки... ммм Попробуйте:
Кекс неповторимый
- 2-3 яйца ( я 3 брала) - 1 стакан сахара - 250 гр. маргарина ( я брала сливочное масло) - 1 ч. л. соды, гашенной уксусом - 1 пакетик ванильного сахара ( я брала 10-граммовый) - 1 пакетик разрыхлителя для теста - 300 гр. кефира - по 100 гр. майонеза ( взяла постный) и сметаны - 1 щепотка соли - муки - сколько нужно, чтобы тесто не было сильно жидким или густым - начинка - орехи, изюм, цукаты
Я половину теста сделала с изюмом, а во вторую добавила половину измельченного лимона, по-моему, они были вкуснее и ароматнее. После духовки автор этого рецепта советует посыпать кексики тертым шоколадом, корицей или сахарной пудрой, но я этого не делала.
А еще ко мне сегодня мама приедет, так что хочу опробовать еще 2 выписанных рецепта: "Лимонный кекс" и "Детское печенье". Так что приду с фотографиями ( надеюсь ).
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| | |
Галюня | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:22 | Сообщение # 29 |
Авторучка
Житель
Сообщений: 108
Имя: Галина
Дата регистрации: 15.01.2013
Беларусь
| Да! На нашем форуме точно голодной не останешься! Какие кексики аппетитные!
|
|
| | |
Евражка | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:11 | Сообщение # 31 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Печеньки из песочно-дрожжевого теста
Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
Нам понадобятся: Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. или примерно 50 г. живых дрожжей Вода (теплая) — 2 ст. л. Мука пшеничная — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар (тесто) — 30 г Масло сливочное — 125 г Ванилин (по вкусу) Саxар коричневый ( с ним красивее получится) или обычный (посыпка) — 45 г Соль (щепотка)
Разведите сухие дрожжи в 2 ст.л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см ( я на этот раз раскатала тоньше). Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки. Обмакните одну сторону в сахарном песке или просто посыпьте сверху, если хотите, чтобы было чуть сладким. Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.
На фото я просто посыпала сахаром, т.к. готовилось для подруги, находящейся на диете. Делала на живых дрожжах, в половину теста добавила молотую корицу. Сфотографировала не все печенюшки, где-то треть уже слопали :smile: )
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:51 | Сообщение # 32 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Тёртый пирог
Очень вкусный пирог! Готовится очень быстро.
Ингредиенты: Мука — 2.5 стак. Маргарин (200 г) — 1 пач. Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Сода — 0.5 ч. л. Майонез — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Повидло — 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (лучше печь на бумаге, смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Ставим в разогретую духовку (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Тесто может в холодильнике "не хотеть" застывать ( редко, но бывает, это зависит от качества муки и маргарина), тогда в него чуток муки добавьте - и опять в морозилку. На фото с клюквенным джемом. Готовила на этот раз в круглой форме, и теста многовато получилось (не раскатывала, а ручками распределяла первый слой по форме, но судя по отзывам уплетавших, на вкусе это никак не отразилось).
Можно также вместо варенья сделать вкуснющую лимонную начинку, моя подруга так делает: перекручиваетс через мясорубку лимон, добавляет немного сахара. Этим смазывает тесто вместо того же варенья.
P.S. Я еще я специально для такой вкусности решила заготовить яблочное повидло и варенье (пока еще не поздно), чтобы зимой не покупать, а со своим делать!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:26 | Сообщение # 33 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Кекс в полосунчатый на сгущёнке
Обалденный кекс! На следующий день становится еще вкуснее (правда, как правило, не доживает не то что бы до завтра, но и до вечера) ))
Ингридиенты: Яйцо — 3 шт Сахар — 0,5 стак. Сметана — 2/3 стак. Молоко сгущенное — 2/3 стак. Масло сливочное — 120 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Мука пшеничная — 2 стак. Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л. Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г
Яйца и сахар смешать в чашке. Добавить сметану и сгущенку. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад. Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто (можно и просто продолговатыми полосками по центру (на втором фото я так сделала, форма была прямоугольная на этот раз). Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
По желанию в тесто можно добавить миндаль и миндальную эссенцию, будет еще ароматнее. Можно положить больше шоколада , получится ещё влажнее, ещё шоколаднее, пальчики оближешь!!! В светлую часть можно добавить ваниль. Можно горький заменить молочным шоколадом - будет слаще. А можно шоколадку просто в холодильник к положить и потом на терке в темную часть натереть (я так и делаю в основном). На первом фото кекс у меня из 2-х тёмных частей, потому что сгущенка была шоколадная (представьте, только такую нашла, а сделать очень хотелось, полосочки, пусть и не такие контрастные, все равно получились и вкуууууусно как!!!)
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
iomelka | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:37 | Сообщение # 34 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| Цитата Грушенька Кстати, как ты мастику делала? Я тут пробовала. Ерунда какая-то получилась
Катюша, расписываю весь торт (если что перенесешь куда надо)
За основу брала один из слоев "торта Орбита" Понадобится: Маковый корж: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст.л. мука - 6 ст.л. мак - 80 г
Белый корж: яйца - 2 шт. сахар - 2 ст.л. мука - 2 ст.л.
Крем: яйца - 2 шт. сахар - 150 г крахмал - 5 ст.л. молоко - 350 мл слив. масло - 300 г (комнатной температуры) ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление: Маковый корж: Разделить желтки и белки Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную, миксером слегка перемешать. Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере) Перемешиваем. Маковое тесто готово! Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой
Белый корж: Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Крем: Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала) Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения. Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото: Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл. Сливочное масло выложите в миску И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера Полу-остывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками... Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся... Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. Крем получается густой и вкусный!
Мастика Необходимо:сахарная пудра, Малютка, сгущенное молоко. Берём 14 ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка" сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно. Смешать в тарелке, на столе замешиваю, добавить красители . мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть. при вымешивании мастики. Если сухо – добавляем сок лимона и немного воды. Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе. Аксессуарчики для торта вырезают за день два, чтобы затвердело. А потом "приклеивают" водичкой. Забыла: при вымешивании мастики. Если сухо – добавляем сок лимона и немного воды.
ТУТПодготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Воскресенье, 26.01.2014, 03:18 |
|
| | |
Боярочка | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:12 | Сообщение # 36 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Цитата (Евражка) Очень вкусный пирог!
Непременно в выходные испеку "тертый". Как вкусно смотрится
|
|
| |
Галюня | Дата: Вторник, 08.10.2013, 00:19 | Сообщение # 37 |
Авторучка
Житель
Сообщений: 108
Имя: Галина
Дата регистрации: 15.01.2013
Беларусь
| Зря я сюда заходила...ведь час назад кушала, а так сладенького захотелось! Евражка, а можно маргарин заменит на масло сливочное? Это я про тертый пирожок. Такой моя тетя делала, но рецепта я не знаю. Вкусно было. Надо попробовать.
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:26 | Сообщение # 39 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Ой, Ириша, прочитала рецепт твоего "Тёртого пирога". Дело в том, что я такой же делаю (с яблочным повидлом или прямо с яблоками). Очень вкусно!!! Кто не делал, девочки, очень рекомендую Но я сверху делала плетёнку из второй половинки теста. Прочитала про твоё натирание теста из морозилки. Обязательно так попробую, потому что не люблю процесс раскладывания плетёнки
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Рябинка | Дата: Пятница, 01.11.2013, 03:02 | Сообщение # 40 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Девочки, сделайте тертый пирог, очень вкусный. У Иришки пробовала - нежный, рассыпчатый, но начинку надо послаще я думаю, я пробовала со сливовым вареньем, а оно с кислинкой, хотелось послаще. А может я просто сладкоежка жуткая.
|
|
| |
Боярочка | Дата: Четверг, 02.01.2014, 21:50 | Сообщение # 41 |
Перо серебряное
Житель
Сообщений: 286
Имя: Светлана
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Цитата Евражка ( ) Тёртый пирог
Евражка, спасибо тебе за рецепт тертого пирога. Сегодня испекла пирог с вареньем из свежей смородины, перетертой с сахаром. Много раз пекла такой пирог по разным рецептам, но теперь наверняка знаю, что в дальнейшем буду печь пирог тертый только по рецепту Евражки. Тесто воздушное, рассыпчатое и мягкое, я просто в восторге от результата.
Сообщение отредактировал Боярочка - Пятница, 03.01.2014, 15:53 |
|
| | |
iomelka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:24 | Сообщение # 43 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| ПЕЧЕНЬЕ "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"
120 грамм сах. песка 150 грамм сливочного масла 1 куриное яйцо 265 грамм пшеничной муки 1 ч.л. без горки дрожжей в порошке щепотка соли ванилин или экстракт миндаля мелкий изюм или семена тмина для украшения пищевые красители
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремообразного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером... Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть) Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки. Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю . С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета: Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить на него красно-белый рулет и снова завернуть. Упаковываем рулет в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму, вдавить как семечки семена тмина или изюминку или кусочек шоколада и выложить на противень,покрытый бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции. Приятного аппетита!!!
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
|
|
| |
iomelka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:27 | Сообщение # 44 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| рецепт торта "Наполеон"(слоёный)
Ингредиенты: Для коржей: ● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г ● маргарин/масло сливочное 350 г ● вода 150 мл ● яйцо 2 шт. ● уксус столовый 6% 1 ст.л. ● соль 1/8 ч.л.
Для крема: ● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л) ● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л) ● яйцо 4 шт. ●крохмал 4ч.л. ст.л. (с горкой) 400 г масла сливочного ● специя: ванилин по вкусу
Приготовление:
1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час. 2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть. 4.Крем.Взбить яйца с сахаром. Молоко смешать с яичной смесью. Довести до кипения помешивая. Развести крохмал в молоке (в отдельной посуде), влить крохмал в закипевшую смесь. Должно загустеть. Охладить, добавить размягченное масло. Взбиваем и ставим в холодильник. 5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Воскресенье, 26.01.2014, 03:27 |
|
| |
iomelka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:46 | Сообщение # 45 |
Перо платиновое
Друзья
Сообщений: 970
Имя: Ира
Дата регистрации: 02.04.2012
Украина
| печенье - ШАМПИНЬОНЫ
Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. сахара, 800 г муки, 1 ст. крахмала, ½ ч. л. гашеной соды, 1 ст. сметаны, соль, ваниль. Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Для формирования грибочков возьмём пустую пластиковую бутылку, горло её опустим в мисочку с какао, а затем вставим в центр шарика и немного надавим, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем. Выкладываем на бумагу, ножкой вверх. Печенье выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25 минут до образования лёгкого румянца.
______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Воскресенье, 26.01.2014, 03:48 |
|
| |
Ориона | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:23 | Сообщение # 46 |
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации: 28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Как у вас тут все вкусно девочки))) Некоторые рецепты взяла на заметку, и записала в свой лист ожидания (так хочется приготовить все и сразу. но кто же это будет все есть?). Цитата iomelka ( ) печенье - ШАМПИНЬОНЫ я такие пекла. смотрятся очень интересно на столе. Я пошла к соседке, угостить ее этим печеньем и выложила их на блюдечко. Захожу, ее муж посмотрел и сказал: я грибы не люблю он даже сразу и не понял, что это печенье.
http://vkusnyeretsepty.ru/
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:08 | Сообщение # 47 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата Ориона ( ) выложила их на блюдечко. Захожу, ее муж посмотрел и сказал: я грибы не люблю а потом-то хоть попробовал "грибочков"?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Рябинка | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:16 | Сообщение # 49 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| iomelka, как вкусно!!! Срочно захотелось сладенького!
|
|
| |
Ориона | Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:53 | Сообщение # 50 |
Карандашик непростой
Друзья
Сообщений: 25
Имя: Алла
Дата регистрации: 28.01.2014
Российская Федерация
Награды: 1
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Цитата Грушенька ( ) laugh4 а потом-то хоть попробовал "грибочков"? попробовал конечно, а если учесть, что он англичанин и вообще наверное кроме магазинных шампиньонов и грибов то не видел. Для него это было как открытие. печенье - да еще и грибочки. Цитата iomelka ( ) laugh4 и дело конечно же было осенью...? да я уж и не помню....
http://vkusnyeretsepty.ru/
|
|
| |
|