Наливки, ликеры, вина
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:58 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Наливка из ЧЕРНОПЛОДКИ
На днях мне дали рецепт наливочки из черноплодной рябины. Звучит он так:
Надо: - черноплодка - водка, 1 бутылка (спирт или самогонка даже лучше будут) - 3-хлитровая банка
1. Набрать черноплодки так, чтобы заполнить ею 3-хлитровую банку на 1/3 (на треть). 2. Черноплодку сперва промыть в холодной воде. Воду стряхнуть и положить ягоды в банку. 3. Залить ягоды одной бутылкой водки. 4. Накрыть горлышко банки марлей, сложенной в 2-4 слоя, или другой х/б тканью. 5. Поставить всё это на солнце. 6. Ждать пока ягоды не отдадут свой сок и не скукошатся. 7. После этого процедить, ягоды отжать. 8. При желании полученным... раствором (назовём это так) залить очередную порцию черноплодки. Так можно повторять до получения своей любимой консистенции. Ну, кому-то покрепче нравится, кому-то нравится наливочка послабее.
Вот вобщем-то и всё. Готовую наливочку процедить и разлить по бутылкам. Хранить в тёмном месте.
Я нахожусь пока на стадии №5 (поставить банку на солнце). Вчера как раз поставила. Посмотрим, что получится )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:33 | Сообщение # 2 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| А!!!! Как это я такую тему упустила Наливка нежинская Понадобятся: ягоды рябины, водка. Спелую рябину, лучше всего уже побывавшую на морозе, испечь на железных противнях и добавить к ней от 0,25 до 0,5 по объему сырой рябины ( чем больше будет сырой рябины, тем более горькой будет наливка). Ягоды заливаем в посуде обыкновенной водкой, настаиваем около 2-х месяцев, затем фильтруем. Доливать потом наливку водкой нельзя! Делала такую наливку несколько лет назад и даже пробовала. У меня получилась слишком горькой из-за того, что я очень много сырой рябины добавила, но вот свекру именно с такой горечью понравилась очень.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:40 | Сообщение # 3 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Наливка из ягод черемухи Понадобятся: ягоды черемухи, трава полыни, водка, сахар. 25 гр. полыни весеннего сбора залить 2,5 литрами водки и настаивать 2-3 месяца. Затем в трехлитровую банку сложить свежие, чистые ягоды черемухи и залить их водкой, настоянной на полыни. Настаивать 2-2,5 месяца при комнатной температуре. Потом профильтровать и добавить на каждый литр 200-250 г. сахара и дать постоять 3 недели. Рецепт трудоемкий, но результат стоит того! Делала просто ради интереса лет 5-6 назад, но свекр теперь напоминает о ней каждый год. Говорит: "Сделай ту, которая для гурманов!" А я все никак еще раз не соберусь...
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:55 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| А у нас черёмухи! Завались! А можно эту наливку делать без полыни?.. Это я так спрашиваю... для кругозора )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Рябинка | Дата: Среда, 18.07.2012, 13:57 | Сообщение # 6 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Мы уже сделали ликер и наливку. Ликер "Черешневый" 1 кг. спелой черешни, 500 гр. сахара, 4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка ванилина, , щепотка корицы и мускатного ореха, 3 черешневых листочка, 400 мл. водки.\Черешню перебрать, удалить плодожожки и косточки. Поместить в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и листочки. Выдержать в теплом месте или на солнце 8 дней. Влить водку, оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам. Еще не пробовали, ликерчику неделю стоять нужно, но говорят что вкусный получается.
Наливка черничная Нужно взять 1,2 кг. спелой черники, 1 литр водки, 150 мл. воды, 200 гр. сахара. Ягоды промыть и засыпать в стеклянную банку или бутылку. Залить ягоды водкой, плотно закупорить и поставить на солнечное место на 3-4 недели. Потом настой процедить через марлю, дабавить сваренный из воды и сахара сироп, перемешать и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место на 3 недели ( если есть необходимость, можно потом еще раз процедить). Перед употреблением лучше охладить. Делаю 5 лет подряд. Вкусная, на праздничный стол не стыдно подать.
|
|
| |
tatyanadaminova | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:43 | Сообщение # 7 |
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 336
Имя: Татьяна
Дата регистрации: 19.08.2011
Российская Федерация
| Quote (Евражка) Понадобятся: ягоды рябины, водка. я в конце еще столавую ложку меда добавляю - вкус мягче.
Татьяна вяжу вышиваю
|
|
| |
Рябинка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 02:22 | Сообщение # 8 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| tatyanadaminova, можно в любые наливки мед добавлять?
|
|
| |
venera-69 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:18 | Сообщение # 9 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| А я сделала наливку( настойку) из малины. В литровую банку насыпала малины(почти до горлышка), песок сахарный положила на глаз, залила водкой. Настаивала в тёмном месте 1 неделю, процедила. вкус получился очень приятный.
Сообщение отредактировал venera-69 - Четверг, 19.07.2012, 16:08 |
|
| | |
InnaNature | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:10 | Сообщение # 11 |
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| venera-69, вот бы мне сейчас рюмашечку на сон грядущий, а то нервная сегодня немного
|
|
| | |
Виола | Дата: Четверг, 01.11.2018, 11:53 | Сообщение # 13 |
Ручка шариковая
Посетитель
Сообщений: 70
Имя: Виолетта
Дата регистрации: 19.10.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Я делала такие наливки из малины, клубники, но самая вкусная получилась из шелковицы!
|
|
| |
BillGest | Дата: Пятница, 08.02.2019, 12:40 | Сообщение # 14 |
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 20
Имя: Maks Maks
Дата регистрации: 08.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| самая простая и вкусная ливка, ничего даже не надо) просто, берем вишни, моем, закидываем в бутль, засыпаем сахаром, оставляем на пару месяцов, 1й вишняк готов 2й- сливаем сам вишняк, без спирта, и просто поверх тех вишень заливаем спирт, либо водку и оставляем еще на месяц. переодически помешиваем
на бутль делаем крышку с марли, что бы пока вишняк играет, что бы не разорвало бутылку, все)
|
|
| |
EvaSmile | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:45 | Сообщение # 15 |
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 24
Имя: Наталья
Дата регистрации: 10.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
| Если наливочка домашняя, то почему бы и нет
|
|
| |
|