Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 21.11.2019, 01:34
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» Как найти жениха?
» Возможно ли сделать самому?
» Рукоделие Снегурочки
» Лето в Заиголье: выбираем лучшее рукоделие ЛЕТА 2019
» Маникюр дома
» Простатит - народные методы профилактики и лечения
НОВОСТИ САЙТА:

» Как заработать в Интернете, занимаясь любимым делом?
» 10 творческих идей на осень
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка рукоделие, Новый год

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Поздравляем победительницу ВЕСНЫ ЗДЕСЬ и победительницу ЛЕТА ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Напитки » Наливки, ликеры, вина (Домашние)
Наливки, ликеры, вина
ГрушенькаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:58 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Наливка из ЧЕРНОПЛОДКИ

На днях мне дали рецепт наливочки из черноплодной рябины.
Звучит он так:

Надо:
- черноплодка
- водка, 1 бутылка (спирт или самогонка даже лучше будут)
- 3-хлитровая банка

1. Набрать черноплодки так, чтобы заполнить ею 3-хлитровую банку на 1/3 (на треть).
2. Черноплодку сперва промыть в холодной воде. Воду стряхнуть и положить ягоды в банку.
3. Залить ягоды одной бутылкой водки.
4. Накрыть горлышко банки марлей, сложенной в 2-4 слоя, или другой х/б тканью.
5. Поставить всё это на солнце.
6. Ждать пока ягоды не отдадут свой сок и не скукошатся.
7. После этого процедить, ягоды отжать.
8. При желании полученным... раствором (назовём это так) залить очередную порцию черноплодки. Так можно повторять до получения своей любимой консистенции. Ну, кому-то покрепче нравится, кому-то нравится наливочка послабее.

Вот вобщем-то и всё. Готовую наливочку процедить и разлить по бутылкам. Хранить в тёмном месте.

Я нахожусь пока на стадии №5 (поставить банку на солнце). Вчера как раз поставила. Посмотрим, что получится )))


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Вторник, 30.08.2011, 14:33 | Сообщение # 2
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
А!!!! Как это я такую тему упустила dancing4
Наливка нежинская

Понадобятся: ягоды рябины, водка.
Спелую рябину, лучше всего уже побывавшую на морозе, испечь на железных противнях и добавить к ней от 0,25 до 0,5 по объему сырой рябины ( чем больше будет сырой рябины, тем более горькой будет наливка). Ягоды заливаем в посуде обыкновенной водкой, настаиваем около 2-х месяцев, затем фильтруем. Доливать потом наливку водкой нельзя!
Делала такую наливку несколько лет назад и даже пробовала. У меня получилась слишком горькой из-за того, что я очень много сырой рябины добавила, но вот свекру именно с такой горечью понравилась очень.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Вторник, 30.08.2011, 14:40 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Наливка из ягод черемухи

Понадобятся: ягоды черемухи, трава полыни, водка, сахар.
25 гр. полыни весеннего сбора залить 2,5 литрами водки и настаивать 2-3 месяца. Затем в трехлитровую банку сложить свежие, чистые ягоды черемухи и залить их водкой, настоянной на полыни. Настаивать 2-2,5 месяца при комнатной температуре. Потом профильтровать и добавить на каждый литр 200-250 г. сахара и дать постоять 3 недели.
Рецепт трудоемкий, но результат стоит того! Делала просто ради интереса лет 5-6 назад, но свекр теперь напоминает о ней каждый год. Говорит: "Сделай ту, которая для гурманов!" laugh2 А я все никак еще раз не соберусь...


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ГрушенькаДата: Вторник, 30.08.2011, 17:55 | Сообщение # 4
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10323
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
А у нас черёмухи! Завались! А можно эту наливку делать без полыни?.. upset2 Это я так спрашиваю... для кругозора )))

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Вторник, 30.08.2011, 19:32 | Сообщение # 5
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Грушенька, я не знаю, если честно!!! Я в какой-то книжке рецепт увидела, переписала себе и делала точно по рецепту! Реально классно получается!!! Хоть и долго!

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 13:57 | Сообщение # 6
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Мы уже сделали ликер и наливку.
Ликер "Черешневый"
1 кг. спелой черешни, 500 гр. сахара, 4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка ванилина, , щепотка корицы и мускатного ореха, 3 черешневых листочка, 400 мл. водки.\Черешню перебрать, удалить плодожожки и косточки. Поместить в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и листочки. Выдержать в теплом месте или на солнце 8 дней. Влить водку, оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.
Еще не пробовали, ликерчику неделю стоять нужно, но говорят что вкусный получается.

Наливка черничная
Нужно взять 1,2 кг. спелой черники, 1 литр водки, 150 мл. воды, 200 гр. сахара.
Ягоды промыть и засыпать в стеклянную банку или бутылку. Залить ягоды водкой, плотно закупорить и поставить на солнечное место на 3-4 недели. Потом настой процедить через марлю, дабавить сваренный из воды и сахара сироп, перемешать и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место на 3 недели ( если есть необходимость, можно потом еще раз процедить). Перед употреблением лучше охладить.
Делаю 5 лет подряд. Вкусная, на праздничный стол не стыдно подать. yes
 
tatyanadaminovaДата: Среда, 18.07.2012, 18:43 | Сообщение # 7
Хранительница души
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 336
Имя: Татьяна
Дата регистрации:
19.08.2011
Российская Федерация
Награды: 18
Сказали спасибо: 33 раз
Спит
Quote (Евражка)
Понадобятся: ягоды рябины, водка.
я в конце еще столавую ложку меда добавляю - вкус мягче.


Татьяна
вяжу вышиваю
 
РябинкаДата: Четверг, 19.07.2012, 02:22 | Сообщение # 8
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
tatyanadaminova, можно в любые наливки мед добавлять?
 
venera-69Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:18 | Сообщение # 9
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Венера
Дата регистрации:
25.11.2011
Российская Федерация
Награды: 17
Сказали спасибо: 56 раз
Спит
А я сделала наливку( настойку) из малины. В литровую банку насыпала малины(почти до горлышка), песок сахарный положила на глаз, залила водкой. Настаивала в тёмном месте 1 неделю, процедила. вкус получился очень приятный.

Прикрепления: 8907006.jpg(86.4 Kb)




Сообщение отредактировал venera-69 - Четверг, 19.07.2012, 16:08
 
ЕвражкаДата: Четверг, 19.07.2012, 18:10 | Сообщение # 10
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
venera-69, классно смотрится в бокальчике да с шоколадочкой!

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
InnaNatureДата: Четверг, 19.07.2012, 20:10 | Сообщение # 11
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Инна
Дата регистрации:
01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
venera-69, вот бы мне сейчас рюмашечку на сон грядущий, а то нервная сегодня немного laugh2
 
ЕвражкаДата: Четверг, 27.12.2012, 21:47 | Сообщение # 12
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Наливка из калины

Состав:
сок калины – 200 г
сахар – 150 г
водка – 1 л
вода – 1 стакан
Приготовление:
Сахар растворить в воде, добавить сок калины и водку. Все хорошо размешать и дать настояться в течение 2 дней.
Где-то в инете выловила рецепт, моим понравилась.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ВиолаДата: Четверг, 01.11.2018, 11:53 | Сообщение # 13
Карандашик цветной
Житель
Сообщений: 54
Имя: Виолетта
Дата регистрации:
19.10.2018
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Я делала такие наливки из малины, клубники, но самая вкусная получилась из шелковицы!
 
BillGestДата: Пятница, 08.02.2019, 12:40 | Сообщение # 14
Карандашик непростой
Посетитель
Сообщений: 20
Имя: Maks Maks
Дата регистрации:
08.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
самая простая и вкусная ливка, ничего даже не надо)
просто, берем вишни, моем, закидываем в бутль, засыпаем сахаром, оставляем на пару месяцов, 1й вишняк готов
2й- сливаем сам вишняк, без спирта, и просто поверх тех вишень заливаем спирт, либо водку и оставляем еще на месяц. переодически помешиваем

на бутль делаем крышку с марли, что бы пока вишняк играет, что бы не разорвало бутылку, все)
 
EvaSmileДата: Воскресенье, 10.02.2019, 15:45 | Сообщение # 15
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 24
Имя: Наталья
Дата регистрации:
10.02.2019
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Если наливочка домашняя, то почему бы и нет
 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Напитки » Наливки, ликеры, вина (Домашние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: