Приветствую Вас, Сосед!
Воскресенье, 18.11.2018, 11:24
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

  • ВД-18: осенне-сюрпризная!!!
  • Я-Белая ворона!
  • Переведите меня в "Жители"!
  • Маски для лица
  • Как бросить курить
  • хочу купить смартфон
  • НОВОСТИ САЙТА:

  • И снова вышиваем бабочек нарядных и ярких
  • Флэшмоб-акция "Флаг рукоделия" из вышитых бабочек
  • И на камнях можно рисовать
  • Рукодельные игры и совместники:

    остаток - в достаток ВД-18: сюрпризная вышивка, авантюра вышивка, авантюра

    Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Игра-розыгрыш для ВЫШИВАЛЬЩИЦ! 9-й отчёт 18-19 ноября ЗДЕСЬ

    RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Напитки » Наливки, ликеры, вина (Домашние)
    Наливки, ликеры, вина
    ГрушенькаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:58 | Сообщение # 1
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9908
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 54
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Наливка из ЧЕРНОПЛОДКИ

    На днях мне дали рецепт наливочки из черноплодной рябины.
    Звучит он так:

    Надо:
    - черноплодка
    - водка, 1 бутылка (спирт или самогонка даже лучше будут)
    - 3-хлитровая банка

    1. Набрать черноплодки так, чтобы заполнить ею 3-хлитровую банку на 1/3 (на треть).
    2. Черноплодку сперва промыть в холодной воде. Воду стряхнуть и положить ягоды в банку.
    3. Залить ягоды одной бутылкой водки.
    4. Накрыть горлышко банки марлей, сложенной в 2-4 слоя, или другой х/б тканью.
    5. Поставить всё это на солнце.
    6. Ждать пока ягоды не отдадут свой сок и не скукошатся.
    7. После этого процедить, ягоды отжать.
    8. При желании полученным... раствором (назовём это так) залить очередную порцию черноплодки. Так можно повторять до получения своей любимой консистенции. Ну, кому-то покрепче нравится, кому-то нравится наливочка послабее.

    Вот вобщем-то и всё. Готовую наливочку процедить и разлить по бутылкам. Хранить в тёмном месте.

    Я нахожусь пока на стадии №5 (поставить банку на солнце). Вчера как раз поставила. Посмотрим, что получится )))


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    ЕвражкаДата: Вторник, 30.08.2011, 14:33 | Сообщение # 2
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1687
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    А!!!! Как это я такую тему упустила dancing4
    Наливка нежинская

    Понадобятся: ягоды рябины, водка.
    Спелую рябину, лучше всего уже побывавшую на морозе, испечь на железных противнях и добавить к ней от 0,25 до 0,5 по объему сырой рябины ( чем больше будет сырой рябины, тем более горькой будет наливка). Ягоды заливаем в посуде обыкновенной водкой, настаиваем около 2-х месяцев, затем фильтруем. Доливать потом наливку водкой нельзя!
    Делала такую наливку несколько лет назад и даже пробовала. У меня получилась слишком горькой из-за того, что я очень много сырой рябины добавила, но вот свекру именно с такой горечью понравилась очень.


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Вторник, 30.08.2011, 14:40 | Сообщение # 3
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1687
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Наливка из ягод черемухи

    Понадобятся: ягоды черемухи, трава полыни, водка, сахар.
    25 гр. полыни весеннего сбора залить 2,5 литрами водки и настаивать 2-3 месяца. Затем в трехлитровую банку сложить свежие, чистые ягоды черемухи и залить их водкой, настоянной на полыни. Настаивать 2-2,5 месяца при комнатной температуре. Потом профильтровать и добавить на каждый литр 200-250 г. сахара и дать постоять 3 недели.
    Рецепт трудоемкий, но результат стоит того! Делала просто ради интереса лет 5-6 назад, но свекр теперь напоминает о ней каждый год. Говорит: "Сделай ту, которая для гурманов!" laugh2 А я все никак еще раз не соберусь...


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ГрушенькаДата: Вторник, 30.08.2011, 17:55 | Сообщение # 4
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9908
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 54
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    А у нас черёмухи! Завались! А можно эту наливку делать без полыни?.. upset2 Это я так спрашиваю... для кругозора )))

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    ЕвражкаДата: Вторник, 30.08.2011, 19:32 | Сообщение # 5
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1687
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Грушенька, я не знаю, если честно!!! Я в какой-то книжке рецепт увидела, переписала себе и делала точно по рецепту! Реально классно получается!!! Хоть и долго!

    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 13:57 | Сообщение # 6
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    Мы уже сделали ликер и наливку.
    Ликер "Черешневый"
    1 кг. спелой черешни, 500 гр. сахара, 4 бутона гвоздики, 1 ч. ложка ванилина, , щепотка корицы и мускатного ореха, 3 черешневых листочка, 400 мл. водки.\Черешню перебрать, удалить плодожожки и косточки. Поместить в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и листочки. Выдержать в теплом месте или на солнце 8 дней. Влить водку, оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.
    Еще не пробовали, ликерчику неделю стоять нужно, но говорят что вкусный получается.

    Наливка черничная
    Нужно взять 1,2 кг. спелой черники, 1 литр водки, 150 мл. воды, 200 гр. сахара.
    Ягоды промыть и засыпать в стеклянную банку или бутылку. Залить ягоды водкой, плотно закупорить и поставить на солнечное место на 3-4 недели. Потом настой процедить через марлю, дабавить сваренный из воды и сахара сироп, перемешать и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место на 3 недели ( если есть необходимость, можно потом еще раз процедить). Перед употреблением лучше охладить.
    Делаю 5 лет подряд. Вкусная, на праздничный стол не стыдно подать. yes
     
    tatyanadaminovaДата: Среда, 18.07.2012, 18:43 | Сообщение # 7
    Хранительница души
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 336
    Имя: Татьяна
    Дата регистрации:
    19.08.2011
    Российская Федерация
    Награды: 17
    Сказали спасибо: 33 раз
    Спит
    Quote (Евражка)
    Понадобятся: ягоды рябины, водка.
    я в конце еще столавую ложку меда добавляю - вкус мягче.


    Татьяна
    вяжу вышиваю
     
    РябинкаДата: Четверг, 19.07.2012, 02:22 | Сообщение # 8
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    tatyanadaminova, можно в любые наливки мед добавлять?
     
    venera-69Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:18 | Сообщение # 9
    Мастерица вышивки
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 371
    Имя: Венера
    Дата регистрации:
    25.11.2011
    Российская Федерация
    Награды: 17
    Сказали спасибо: 53 раз
    Спит
    А я сделала наливку( настойку) из малины. В литровую банку насыпала малины(почти до горлышка), песок сахарный положила на глаз, залила водкой. Настаивала в тёмном месте 1 неделю, процедила. вкус получился очень приятный.

    Прикрепления: 8907006.jpg(86.4 Kb)




    Сообщение отредактировал venera-69 - Четверг, 19.07.2012, 16:08
     
    ЕвражкаДата: Четверг, 19.07.2012, 18:10 | Сообщение # 10
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1687
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    venera-69, классно смотрится в бокальчике да с шоколадочкой!

    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    InnaNatureДата: Четверг, 19.07.2012, 20:10 | Сообщение # 11
    Перо железное
    Друзья
    Сообщений: 210
    Имя: Инна
    Дата регистрации:
    01.08.2011
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 4 раз
    Спит
    venera-69, вот бы мне сейчас рюмашечку на сон грядущий, а то нервная сегодня немного laugh2
     
    ЕвражкаДата: Четверг, 27.12.2012, 21:47 | Сообщение # 12
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1687
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Наливка из калины

    Состав:
    сок калины – 200 г
    сахар – 150 г
    водка – 1 л
    вода – 1 стакан
    Приготовление:
    Сахар растворить в воде, добавить сок калины и водку. Все хорошо размешать и дать настояться в течение 2 дней.
    Где-то в инете выловила рецепт, моим понравилась.


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ВиолаДата: Четверг, 01.11.2018, 11:53 | Сообщение # 13
    Карандашик
    Житель
    Сообщений: 17
    Имя: Виолетта
    Дата регистрации:
    19.10.2018
    Российская Федерация
    Награды: 0
    Сказали спасибо: 0 раз
    Спит
    Я делала такие наливки из малины, клубники, но самая вкусная получилась из шелковицы!
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Напитки » Наливки, ликеры, вина (Домашние)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: