Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 19.09.2019, 13:18
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» Мебель для дачи
» ВД-21: вдохновляющая
» Простатит - народные методы профилактики и лечения
» Путешествие
» Я-Белая ворона!
» ВД-20: летняя юбилейная
НОВОСТИ САЙТА:

» Подтяжка лица нитями
» Как цветы помогли найти вторую половинку
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Наконец-то выбираем рукоделие ЛЕТА 2019 ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Говорим о еде » Изменившиеся вкусы
Изменившиеся вкусы
ГрушенькаДата: Четверг, 14.04.2011, 11:23 | Сообщение # 1
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10229
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
У многих из нас, думаю, со временем могут поменяться вкусовые пристрастия. Любимое кушанье вдруг становится нелюбимым. Или, наоборот, то что никогда бы ранее в рот не взяли, теперь излюбленное лакомство. В этой темке как раз и можно поговорить об этом.

- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ГрушенькаДата: Четверг, 14.04.2011, 11:25 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10229
Имя: Екатерина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Начну с себя. Не далее как этой зимой я уже писала в теме про любимые сочетания, что не люблю чай с лимоном. Но вот зима подошла к концу, а чай с лимоном стал любимым напитком. То ли из-за болезненного зимнего сезона, когда регулярно приходилось отпаиваться чаем с лимоном, и в результате привыкла и полюбила. То ли витаминов не хватает. Одним словом без лимона теперь чай не представляю ))))

В детстве терпеть не могла кисель и отварную курицу. Теперь же и кисель пью с удовольствием (благо ягод в нашем лесу хватает) и курочку отварную ем. Особенно люблю курочку, сваренную накануне и постаявшею ночку в холодильнике. На ней образуется такое вкусненькое желе, мясо нежно… ммм…

Также раньше не выносила на дух ароматное подсолнечное масло. От пищи, политой таким маслом, просто воротило. Во время беременности вкус резко поменялся. Ароматом подсолнечного масла не могла надышаться. А любимыми стали блюда, приготовленные на ароматном подсолнечном масле – жареная картошка, салаты или просто кусочек чёрного хлеба, сбрызнутый маслом и подсоленный.

Кстати, во время беременности произошёл и обратный эффект. Любимое блюдо стало нелюбимым и до сих пор таковым остаётся. Это винегрет. Раньше его просто обожала. Теперь предпочитаю избегать этот салат, а жаль.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
СветланаДата: Четверг, 29.09.2011, 14:04 | Сообщение # 3
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 16
Имя: Светлана
Дата регистрации:
16.09.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Это прозвучит сейчас очень неправдоподобно и, наверное, за это меня можно осудить, но до 12 лет я не переносила на душу красную и черную икру. Просто терпеть не могла. Сейчас конечно я ее обожаю и всегда с удовольствием покупаю и кушаю на всякие праздники или прост когда "приспичит". Я сама себя не понимаю, как я могла не любить такое лакомство!?
Тем более в то время черная икра была не в таком дефиците и не по таким заоблачным ценам, как сейчас( эхххх
 
Dianochka666Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:32 | Сообщение # 4
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Диана
Дата регистрации:
28.06.2011
Украина
Награды: 10
Сказали спасибо: 25 раз
Спит
Я раньше совсем не любила зелень ни укроп ни петрушку ни базилик... а во время беременности взгляды поменялись на столько что первый триместр фактически один укроп ела))) и сейчас ни супчик ни борщик без зелени не представляю...

У меня все получится!


Лучшая работа Августа!
 
ВерочкаДата: Четверг, 29.09.2011, 22:11 | Сообщение # 5
Иголочка шустрая
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1395
Имя: Вера
Дата регистрации:
01.11.2009
Российская Федерация
Награды: 23
Сказали спасибо: 65 раз
Спит
Как вы вообще эту икру кушаете?! Бяка какая-то

А я в детстве не могла есть перец, вообще. Но однажды бабушка была занята заготовками, внуков кормить времени не было и нам с сестренкой в одну руку дали кусок хлеба, а в другую перец. И я откусывала боооольшой кусок хлеба и маааааленький кусочек перца, чтобы вкус переца не ощущать. После этого полюбила перец и могу просто так его грызть laugh4



 
МарсиДата: Пятница, 30.09.2011, 16:24 | Сообщение # 6
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 14
Имя: Марианна
Дата регистрации:
30.09.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 3 раз
Спит
Quote (Светлана)
Светлана
у моего мужа до сих пор так, вообще икру не переносит на душу. Ну и хорошо, мне больше достанется;)
 
ДарданеллаДата: Пятница, 30.09.2011, 16:51 | Сообщение # 7
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 17
Имя: Дарья
Дата регистрации:
30.09.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Я не люблю кабачки. Не люблю их запах, вид. Фуу.

Quote (Верочка)
Верочка
о да, я тоже раньше думала, что не люблю перец, потом однажды решила узнать, может все таки люблю. и теперь иногда на ужин готовлю салат себя из перца, огурцов, помидоров и заливаю все оливковым маслом. ммм
 
ГалюняДата: Понедельник, 28.01.2013, 01:50 | Сообщение # 8
Авторучка
Житель
Сообщений: 108
Имя: Галина
Дата регистрации:
15.01.2013
Беларусь
Награды: 3
Сказали спасибо: 12 раз
Спит
Я до беременности не любила апельсины, а после так подсела на них, хотя и нельзя было, грудью до сих пор кормлю ( точнее перед сном прикармливаю). Но дети тьфу-тьфу не аллергические, все нормально.
 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Говорим о еде » Изменившиеся вкусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: