что Tonika накропала
| |
Tonika | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:50 | Сообщение # 1 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Всем приветики. Меня зовут Татьяна, добро пожаловать на мою страничку.
В этой теме я буду хвастаться своими рукоделками, в основном это вышивка. Пока что работ немного, вышиваю недавно и медленно.
Моя АНКЕТА.
Кроме рукоделия я увлекаюсь испанским языком. Вот здесь >>> МОИ ПЕРЕВОДЫ ПЕСЕН с испанского на русский. Тоже пока немного, но я продолжаю пополнять свою коллекцию.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Сообщение отредактировал Tonika - Четверг, 14.05.2015, 20:11 |
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:21 | Сообщение # 101 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Monichka, спасибо я не то что недовольна, нет, просто жаль, что не получилось, как задумывалось. На более контрастной канве композиция должна смотреться получше, как я теперь это вижу. Зато одиночек и маленьких групп навышивала - дофига и трошки, это такой урок по закреплению пройденного материала в школе идеальной изнанки получился Ну и сумочка - это моя радость, творчество и отдохновение от суеты.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 01.05.2012, 11:48 | Сообщение # 102 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Tonika, Танечка, а мне нравится, как получилась Пасха. И вовсе не потому что это моя схема. А действительно, нравится. Получилось ярко, празднично. Не знаю, как в жизни, но на фото не так уже и сильно сливаются цвета с канвой. Всё вполне различимо. Я уже запамятовала. Ты Пасху в подарок делала или нет? Кстати, оформление неплохое. Эта зелёная рамка по-моему подчёркивает вышивку.
Ну, а про сумочку я вообще молчу! Очень хорошо получилось! Просто по-весеннему. Нарядно и свежо )))
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Tonika | Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:36 | Сообщение # 103 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Грушенька, спасибо, я рада, что тебе нравится. Гораздо больше об этом переживала. А делала да, на подарок, тетушке. Ей тоже понравилось, работа действительно нарядная и теплая. Насчет рамки - лаконичный минимализм - вот мое кредо Принцип такой: рамка только очерчивает кусочек пространства, на котором должна безраздельно царствовать вышивка.
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:03 | Сообщение # 105 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Tonika) Насчет рамки - лаконичный минимализм - вот мое кредо Принцип такой: рамка только очерчивает кусочек пространства, на котором должна безраздельно царствовать вышивка. у тебя это получилось! Ты её в багетке подбирала? Или сама делала?
Quote (Tonika) А делала да, на подарок, тетушке. Ей тоже понравилось, Вот это самое главное
|
|
| |
Tonika | Дата: Четверг, 03.05.2012, 10:16 | Сообщение # 106 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Евражка, спасибо, Ириш
Quote (Грушенька) Ты её в багетке подбирала? Или сама делала? я ее подбирала в багетке, но когда от вышивки еще по сути ничего не было. На момент первого фотоотчета, вот тогда. Просто проходила мимо, зашла и заказала.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:48 | Сообщение # 107 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| надо же! как хорошо угадала! я всегда подбираю рамку, когда уже вышивка полностью готова. заранее боюсь не угадать. а у тебя в самую точку, имхо )))
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 05.01.2013, 03:03 | Сообщение # 108 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Хоть я и не заходила в тему давно, все же есть что показать. Простите только качество фоток, мобилкой сделаны.
Катюшины схемы пара бискорнюшек "Аленький цветочек".
и новогодний домик.
Три сосульки, сделанных по схеме Марины в летней авантюрке
И я закончила свою схему "Бискорню в украинском стиле". Получилась ну очень большая, я аж растерялась - больше 10 см в диаметре
Сообщение отредактировал Tonika - Суббота, 05.01.2013, 03:15 |
|
| | |
Tonika | Дата: Суббота, 05.01.2013, 03:56 | Сообщение # 110 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Евгенька, спасибо
С домиком вообще смешно получилось, 31е декабря, восемь вечера, все нормальные люди оливье крошат да утку в духовку засовывают, а я как сумасшедшая бисер по краю пришиваю к домику! Совсем со временем перед новым годом туго было, а так хотелось успеть повесить его на елку!
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 05.01.2013, 08:49 | Сообщение # 111 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| волшебные обновочки! домик грех было не успеть - какой там Оливье, когда такая сказка вот-вот появится?!
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Боярочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:46 | Сообщение # 112 |
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Tonika, Какие прекрасные вышивалочки. Очень смотрится украинская вышиваночка, так неожиданно. Домик такой зимний. А что это за книжечки там стоят за домиком, как сестрички? Посмотрела твои работы ранее, очень понравились сумочки. А как так ленточки-ручки не падают, что им сделали?
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:52 | Сообщение # 113 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Спасибо, Monichka, и Катюше спасибо за схемку чудесную
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:34 | Сообщение # 114 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Tonika, ой, Танюша, ну прямо подарок к Новому году ))) Я-то свои новогодние игрушки вышить ещё не успела. И прямо так интересно было разглядывать твой домик Цитата (Tonika) С домиком вообще смешно получилось, 31е декабря, восемь вечера, все нормальные люди оливье крошат да утку в духовку засовывают, а я как сумасшедшая бисер по краю пришиваю к домику! Совсем со временем перед новым годом туго было, а так хотелось успеть повесить его на елку! истинная рукодельница И вообще столько всего навышивала! За бискорнюшки тоже отдельное спасибо Цитата (Tonika) "Бискорню в украинском стиле". Получилась ну очень большая, я аж растерялась - больше 10 см в диаметре Зато представляешь, сколько можно иголок повтыкать ))
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:31 | Сообщение # 115 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Боярочка, спасибо Цитата (Боярочка) А как так ленточки-ручки не падают, что им сделали? Ленточки-ручки сделаны из атласной тонкой ленты, у нее по краям рёбра жёсткости есть, поэтому они хорошо держат изгиб.
Цитата (Боярочка) А что это за книжечки там стоят за домиком, как сестрички? это моя слабость. Автор, пишущая под псевдонимом Макс Фрай, не только публикует свои произведения, но и делает разные тематические сборники из рассказов малоизвестных авторов. "Чайная" и "Кофейная" книги (они у меня стоят в центре и почти всегда попадают в кадр ) - рассказы на самые разные темы, только в одной из них герои обязательно пьют чай, а в другой - кофе, и в конце каждого рассказа - рецепт напитка, который упомянут в произведении. "Праздничные" книги - сборники о разных праздниках, не только европейских, но и азиатских, африканских, индейских и индийских.... "Энциклопедия мифов" (две книги с чёрными корешками и буквами А-К и К-Я) - это книга, написанная Фраем, но в не очень обычном формате. Рассказ о вымышленном герое, изложенный посредством кусочков историй различных мифологий (греки-римляне, скандинавы, индейцы, какие-то ещё), всё вперемешку, но с соблюдением порядка по алфавиту, и в результате получилось связное произведение о герое, которого ни в одной из мифологий нет. Ну и так далее. Я собираю эти книги, среди них попадаются очень любопытные рассказы.
Грушенька, тебе пасибки. Я соберусь с мыслями и напишу тебе, какие были трудности в домике, особенно в сборке. Сейчас только могу сказать, что для игрушки и для открытки нужны немножко разные схемы, потому что самое трудное место было - между трубой и держателем игрушки, там всего три клеточки, и завернуть, вывернуть и сшить это место было очень сложно. А сама схема просто чудесная, никаких проблем с переходами цвета, шилась на одном дыхании.
Цитата (Грушенька) Зато представляешь, сколько можно иголок повтыкать )) Уже не представляю ушла бискорнюшка на подарок, я ее едва сфоткать успела.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:40 | Сообщение # 116 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Tonika) что для игрушки и для открытки нужны немножко разные схемы, потому что самое трудное место было - между трубой и держателем игрушки, там всего три клеточки, и завернуть, вывернуть и сшить это место было очень сложно. вообще для игрушки я подумывала без держателя обойтись. Поэтому даже удивилась, увидев, что у тебя и держатель сделан )) в схемах я действительно не оговорила, что для игрушки будет лучше без держателя. Так что спасибо за поправку, обозначу это в схемах
Цитата (Tonika) сама схема просто чудесная, никаких проблем с переходами цвета, шилась на одном дыхании. я старалась ))
|
|
| |
beam_sun | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:04 | Сообщение # 117 |
Иголочка шустрая
Перо железное
Житель
Дата регистрации: 01.11.2009
Российская Федерация
| Цитата (Tonika) и новогодний домик. какой домик, тоже захотелось сделать. Да и остальные игрушки очень красивые.
|
|
| | |
InnaNature | Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:04 | Сообщение # 119 |
Перо железное
Друзья
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Tonika, чудесные работы. От домика в полнейшем восторге!
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:59 | Сообщение # 120 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| beam_sun, Верочка, InnaNature, девочки, спасибо
|
|
| |
Рябинка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:27 | Сообщение # 121 |
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Татьяна, очень красиве миниатюрки и я как и все девочки, восторгаюсь домиком (особенно!), как и всеми работами
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:13 | Сообщение # 122 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Перефотографировала маленькие бискорнюшки. Что называется - не могла остановиться так они мне нравятся
Забыла выложить результат летней авантюрки в технике black work. Я её так и не оформила Зато изнанка, хоть и не идеальная, а сфотографирована именно потому, что я её с лицом умудрилась перепутать во время съёмки. Фотографирую, и не могу понять, что мне не так... пока не дошло, что это же изнанка! Поэтому решила её тоже показать.
И закончила ещё одну Катюшину схему по рисункам Елизаветы Бём - "Девочку с собачкой"
Сообщение отредактировал Tonika - Воскресенье, 28.07.2013, 01:26 |
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:14 | Сообщение # 123 |
Перо платиновое
Друзья
Украина
| Рябинка, спасибо, Анечка
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 01:23 | Сообщение # 124 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| какой красивый, "катин" пост получился! изнанка на девушке и впрямь чудесная!
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| | |
|