Моничкины мечталки-вышивалки
|
|
Рябинка | Дата: Пятница, 01.11.2013, 02:55 | Сообщение # 901 |
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Monichka, тыковка классная, хищная!
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:15 | Сообщение # 902 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Верочка, Рябинка, спасибо!!!!
Связала двусторонним жаккардом прихватки "Рождество" - чтобы хозяюшке на кухне в предпраздничном ажиотаже было радостнее и веселее))) Размер 17х18 см, толщина около полусантиметра!
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
|
Monichka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 00:05 | Сообщение # 904 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Готовлюсь к Новому году - елки шью))) Мастер-класс писала для ЯМ, ЗДЕСЬ, кому интересно...
|
|
| |
|
|
Monichka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:49 | Сообщение # 907 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Танюша, Веруня, спасибо вам за оценку моих скромных талантов)
|
|
| |
Monichka | Дата: Четверг, 21.11.2013, 15:34 | Сообщение # 908 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Мне тут из рукодельного магазина "Рукодельные премудрости" спонсорский подарок приехал - так на радостях собрала пару сережек. Одни - новогодние, с елочками))) Навязалась кучка носков - крестному бордовые, маленькому другу синие и красно-черные "Матадор" - любимому мужу к 15-летию свадьбы) Синие детские после небольших раздумий превратила в мишек - мальчик их очень любит, надеюсь ему носочки придутся по вкусу))) Вышивала в прошлом году мишку, в этом - только дошли руки оформить. И еще одна вышивка доделалась и оформилась в подушку - тема конкурса "Маяк". Маяк присутствует и даже отсвечивает золотыми нитками в районе фонаря, и очень тут снова в тему мне Танины подарочки пришлись - лента и шармик-кораблик. Я эту подушку называю "Алые паруса"))) схема наполовину авторская - маяк на оригинале был куцый и невнятный, к тому же это было в технике монохромного ассизи нарисовано - я добавила еще один цвет металлик и инвертировала схему. Ну и выбросила из песни рамочку из вышитых якорей, потому что у меня по плану была вот эта самая ленточка с якорями)))
Сообщение отредактировал Monichka - Четверг, 21.11.2013, 15:48 |
|
| |
|
Tonika | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:14 | Сообщение # 910 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Мариночка, "Алые паруса" классные! Так и мчатся куда-то (за мечтой, наверное ), очень сочная, яркая и выразительная картинка получилась. И оформление, конечно - в самую точку.
Цитата Monichka ( ) это было в технике монохромного ассизи нарисовано ааааа.... а это как? что такое это самое "ассизи"?
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
Monichka | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:19 | Сообщение # 911 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Svetik, Tonika, спасибо!
Таня, ассизи, это техника по названию итальянской (кажется) провинции, или испанской.. точно не помню. Суть такой вышивки крестом в том, что зашивается фон, а картинка остается тканевой, не зашитой.
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 23.11.2013, 13:23 | Сообщение # 912 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Спасибо, Марина, я поняла, о чем речь. Я видела такие вышивки, но слова такого не знала
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
InnaNature | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 15:33 | Сообщение # 913 |
Перо железное
Друзья
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Monichka, елки классные! Подушка замурчательная. Спать сразу захотелось. Одеть теплые носки и спасть
|
|
| |
|
|
FunnyLuck | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 07:52 | Сообщение # 916 |
Ручка шариковая
Житель
Дата регистрации: 25.08.2013
Российская Федерация
| Ой, какая клевая идейка! Я таких еще не видела!
|
|
| |
Monichka | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 09:16 | Сообщение # 917 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Спасибо! Есть разные вариации, я вот такую сделала, весной вязала с одним карманом.. вообще мне кажется - очень удобная штука)
|
|
| |
|
|
Monichka | Дата: Четверг, 05.12.2013, 03:14 | Сообщение # 920 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Не успеваю показывать все новинки работ отца.. сегодня кое-что выложила на продажу в своем магазинчике, так заодно и вам похвастаюсь)
Итак, снова в наличии всеми любимые Фигушки - целых три штуки, и к ним в довесок "Вива!" Оригинальный барбарисовый набор "Желтый крокодил" - просто балдею от этой красоты и яркости! Вообще люблю желтый цвет, а тут еще и фактура древесины интересная... Любому ребенку, да и взрослому придутся по душе эти чайная и столовая ложка и вилочка.
Чудесный семейный набор из кудрявого тополя. Мама, папа, я - дружная семья! Разная форма, разный размер, но с первого взгляда видно - одно целая, одна команда! На сегодня все. По ссылкам-названиям можете пройти на Ярмарку Мастеров, почитать подробности, посмотреть в разных ракурсах, купить
|
|
| |
|
FunnyLuck | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:54 | Сообщение # 922 |
Ручка шариковая
Житель
Дата регистрации: 25.08.2013
Российская Федерация
| Моничка, какая прелесть!
|