Я-Белая ворона!
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 23.05.2015, 13:59 | Сообщение # 51 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Цитата svetlanamashinec ( ) и теперь вышивка пойдёт семимильными шагами ,ведь я в основном вышиваю на работе,только это -секрет )))))) Всё! ловим на слове))) Теперь нам будет за тобой не угнаться. Будешь нашим локомотивам)
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
svetlanamashinec | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 03:16 | Сообщение # 52 |
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.03.2015
Российская Федерация
| Я наконец оформила в рамку предпоследнюю работку Я тут ещё плачу над "Атарашками".Выкинуть в помойку рука не поднимается и показать страшно стыдно.В общем эта работа для аккуратистов вплоть до миллиметров.Материал надо брать самый хлопковый,чтоб ни-ни,не растягивался,иначе все лепесточки наезжают друг на друга и получается "кошмар квилтера".Не знаю сподоблюсь я повторить этот подвиг(очень много ручной работы),ещё же надо их для чего-то шить,а не в "стол",а из-за обилия швов,получается не гладкая салфетка,а что-то бугристенькое.Впрочем это наверно из-за того,что я взяла разномастную ткань.Хотя может ,учтя все свои недочёты я всё таки проведу "работу над ошибками".
Штучка Мой Блоггер
|
|
| | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 23.06.2015, 14:06 | Сообщение # 55 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата svetlanamashinec ( ) Теперь я стала "Штучкой".Надеюсь,что изменения не возбраняются. Конечно, не возбраняются ;)
Цитата svetlanamashinec ( ) у меня вышилась парочка бискорнюшек. Симпатичные бискорнюшки И хорошая идея использовать бикорню в качестве наручной игольницы
Цитата svetlanamashinec ( ) Я тут ещё плачу над "Атарашками" Светик, как я тебя понимаю. Когда вот так сильно хочется создать нечто, а не получается. И бьёшься, бьёшься, бьёшься... а потом чувствуешь себя мухой перед стеклом(( Хотелось бы тебе помочь, но я сама в лоскутном шитье новичок. Пока только с квадратами да прямоугольниками колупаюсь. За такие сложные формы как у тебя даже не берусь. Так что пока могу только пожелать тебе справиться с твоими "Атарашками"!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 23.06.2015, 14:09 | Сообщение # 56 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ах, да! Чуть не забыла. Прочитала стихотворение Рубальской. Забавное и доброе)) Вот, действительно, хочется быть такой - штучной, чтобы ни на кого не озираться, а быть такой, какой тебе самой удобно
|
|
| |
svetlanamashinec | Дата: Суббота, 27.06.2015, 10:36 | Сообщение # 57 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| У меня есть ещё одна новость,для меня радостная и нетерпёжная.Я искала нитки,светящиеся в темноте, в Красноярске их не нашла и пошла по интернет-магазинам.Это был первый опыт(как же всё страшно впервые делать ) покупки через интернет,и он оказался очень удачный!Магазинчик называется "Мир вышивки" (http://www.mirkrestikom.ru/ ).У них можно выписать просто светящиеся нитки,но я увидела у них именно такой набор для вышивки -"Ночной город",который задумала вышить в ближайшее время ,а так как нужны были нитки Мадейра,а их и в Красноярске я не увидела,поэтому просто выписала этот набор.Заказ сделала 18 июня,а в руках его держала уже 25 июня.Это из Нижнего Новгорода пришло так скоро!!!!Так что дома вне очереди я уже начала вышивать эту картину.Кстати,я думала,что все нитки будут светящимися,но оказалось,что только контур состоит из такой нитки.
Штучка Мой Блоггер
|
|
| |
Бардюша | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 14:39 | Сообщение # 58 |
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 04.02.2015
Российская Федерация
| Цитата svetlanamashinec ( ) Я тут ещё плачу над "Атарашками" Переставай плакать, уверена, что все не так грустно, как ты сама себя накручиваешь! Немного отдохни от этой работы и все получиться! Цитата svetlanamashinec ( ) Наткнулась на стих Ларисы Рубальской и поняла,что это про меня)))) Цитата Грушенька ( ) быть такой, какой тебе самой удобно Я давно живу по этому принципу. Так хорошо помогает избавиться от всех комплексов и недругов заодно!!! Цитата svetlanamashinec ( ) парочка бискорнюшек. Какая же ты умница!
Цитата svetlanamashinec ( ) "Ночной город",который задумала вышить в ближайшее время Жду с нетерпением, что получиться и, пожалуйста, напиши ощущения от работы с нитками.
Сообщение отредактировал Бардюша - Понедельник, 29.06.2015, 14:40 |
|
| |
Monichka | Дата: Вторник, 30.06.2015, 15:08 | Сообщение # 59 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| С нетерпением жду светящийся город! Я таких ни точек еще не пробовала... в общем как-то не за чем было...Но посмотрю с удовольствием) Очень бискорню понравились! Я себе на руку никак не сделаю ничего - все некогда((( вот сейчас тут вдохновлюсь и может быть, когда-нибудь...
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
svetlanamashinec | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 09:25 | Сообщение # 60 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| Эти две недели были немного заполошные,наконец-то и я в поля-леса выбралась.С ночёвочкой в тайге.Немного оправдаюсь за ВД-12 ,я ж дома ещё за эти две недели,а точнее с 27 июня вышила немного "Ночного города" это чуть меньше половины вышивки.Очень напряжная работа оказалась.Теперь понимаю,почему некоторые вышивки идут медленно.Но тут я могу сказать,что меня напрягает-это то,что нитки в наборе нарезаны по 50см.А когда её сворачиваешь вдвое,получается вообще на 15-20 крестиков.Вот без конца и вставляешь нитку в иголку.А если вдруг ошибёшься,так вообще начинаешь переживать-хватит ли их на всю картину.
Штучка Мой Блоггер
|
|
| |
Monichka | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 10:21 | Сообщение # 61 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| Хорошо получается!
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 15.07.2015, 17:31 | Сообщение # 62 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| svetlanamashinec, какой интересный набор со светящимися нитками. Будем надеяться, что ниток тебе хватит))
|
|
| | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:19 | Сообщение # 65 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Свет, стильная вышивка получилась Ты молодец. У тебя хорошая скорость вышивки. Просто завидная Цитата svetlanamashinec ( ) как мне представить эту картину в летних отчётах в виртуальной рамке или как есть? Поставь обе фотки клик
|
|
| | | | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:24 | Сообщение # 70 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата svetlanamashinec ( ) Может сами угадаете.)))) Тигр?
Цитата svetlanamashinec ( ) А коняка уже пошёл в летний отчёт. Ура! Всегда рада, когда отчёты пополняются работами.
Цитата svetlanamashinec ( ) оказалось,что акриловый лак съедает пенопласт. надо взять на заметку, тоже не знала о такой особенности акрилового лака. Расскажешь, как делала такую рамку? К тому же из пенопласта. Это интересно.
|
|
| |
svetlanamashinec | Дата: Вторник, 18.08.2015, 10:15 | Сообщение # 71 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| Цитата Грушенька ( ) как делала такую рамку? Просто потолочный плинтус соединила в рамку(углы срезала под углом 45градусов).Вырезала из двп(задней стороны шкафа)две дощечки,одна по размеру вышивки,другая побольше.Вышивку натянула на меньшую и всё приклеила к большей.Сверху рамку приклеила,и всё клеила на клей "Мастер",на который приклеивают потолочку.Канцелярский клей и клей "Момент" так же разъедает пенопласт.
Штучка Мой Блоггер
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 18.08.2015, 13:12 | Сообщение # 72 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата svetlanamashinec ( ) потолочный плинтус ты имеешь в виду пенопластовый потолочный плинтус?
Цитата svetlanamashinec ( ) Вышивку натянула на меньшую и всё приклеила к большей. интересный подход И никакого стекла?
Цитата svetlanamashinec ( ) Канцелярский клей и клей "Момент" так же разъедает пенопласт. вот не знала, что канцелярский клей разъедает пенопласт спасибо за пояснение
|
|
| |
svetlanamashinec | Дата: Вторник, 01.09.2015, 20:13 | Сообщение # 73 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| Цитата Грушенька ( ) пенопластовый потолочный плинтус? ,Да,да,тот самый!
Цитата Грушенька ( ) И никакого стекла? да!Наверно будет пылиться,но зато фотографировать -одно удовольствие! Приехала с санатория с Байкала-и думаю,может темку открыть о впечатлениях,чтоб другие, если задумаются куда поехать,так полезно будет почитать!Приехала вся копчёная,угодила почти в эпицентр пожарищ!Попозже покажу ,что стало с "Тигром",а пока картошка зовёт!
Штучка Мой Блоггер
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 04.09.2015, 11:36 | Сообщение # 75 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата svetlanamashinec ( ) Приехала с санатория с Байкала-и думаю,может темку открыть о впечатлениях Обязательно. Светик, у меня есть мечта (уже давно) когда-нибудь побывать на Байкале. Я буду не я, если не поеду на Байкал. Но пока мечту осуществить не получается. Так что с большим удовольствием хоть чужими глазами на самое чудесное озеро и его окрестности посмотрю)
Цитата svetlanamashinec ( ) Наверно будет пылиться У меня три вышивки без стекла. Одна из них на белой канве (там частичное заполнение) с белым бисером. И ничего. Ещё ни разу не стирала, не пылесосила. Только рамки протирала. Как-то было, что просто вышла на улицу с ними и сдунула пыль) Но визуально вообще ничего не видно.
Цитата svetlanamashinec ( ) Ему-лень
|
|
| |
|