И о погоде...
| | | |
Рябинка | Дата: Среда, 27.03.2013, 11:20 | Сообщение # 128 |
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Вот это зима!!! А у нас тут в Минске недавно позаметало улицы, так транспорт сутки не ходил, разгребали завалы, люди нервничали, на остановке кричали "Апокалипсис настал" так как не готовы к таким снегам. Но у вас все суровее немного! А сейчас весна почти пришла, солнышко греет, снег начал подтаивать.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:20 | Сообщение # 129 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Я сейчас вас ещё поудивляю )))) Я такое раньше видела только по телевизору. А в этом году сама оказалась в схожей ситуации.
Объясню, что здесь изображено. У нашего деревенского дома два выхода - парадный выход и задний выход на двор. Что творилось с парадным выходом, уже показала тут.
А задний двор сделан по-северному, т.е. крытый. Это значит, что у достаточно просторной площадки, прилегающей к дому сзади, есть и стены и крыша. И всё это сооружение закрывается на ворота.
Такой северный вариант крытых дворов очень удобен, потому что защищает от ветра и снега. Когда сильный ветер и метёт, то бельё повесить или за дровами сбегать, не надо выходить на улицу. А всё есть на крытом дворе.
А в этом году ворота нашего крытого двора замело по самую крышу. Со стороны это выглядело как снежный холм. Строения не видно )) Это я снимаю мужа, чтобы читалась высота снежного покрова. Фото не очень хорошего качества, потому что во время съёмки продолжало мести.
За моей спиной снежный покров пониже будет высотой от 1,5 местров. Там пространство открытое. На сегодня мы уже откопались, как вы понимаете. Но снега ещё очень-очень много.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:53 | Сообщение # 133 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (iomelka) Но такая радость, что у нас теперь разница во времени ОДИН час. А то пока своих уложишь, до компа доползешь... вечно боюсь с отчетом пролететь. ой, Иришечка, ну этот час - совсем не в счёт ))) я же всегда принимаю во внимание разницу во времени.
Цитата (Monichka) у нас, конечно , не так как у Кати, ... нееее, нас не переплюнешь если только кто-нибудь с севера )))) сама в шоке от нашего снегопада. И это за два дня!!!
|
|
| |
Галюня | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:36 | Сообщение # 134 |
Авторучка
Житель
Дата регистрации: 15.01.2013
Беларусь
| Monichka, обалдеть Это же можно замки настоящие строить! Марина, а когда у вас обычно натоящая весна наступает?
|
|
| | | | | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:22 | Сообщение # 140 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Евражка) Цветут и пахнут. Ооо! У тебя уже помидорчики цветут А у меня пока малюски стоят высотой 17 см ))))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:31 | Сообщение # 142 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Евражка) Это я к тому, что здоровячками выглядят ааа )) поняла ))
Цитата (Евражка) И капуста, та, что посадила позже и поливала-таки марганцовочкой - тоже! А мне тоже пришлось пересеять капусту. А то первый посев уж больно слабенький какой-то ))) не знаю, что будет с пересевом
Ну, ладушки, а то что-то в погоде начали флудить про растишки кто о чём, а содовники и огородники всегда о своём
|
|
| |
Боярочка | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:11 | Сообщение # 143 |
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| А я, акуночки, решила все майские праздники отдохнуть у моря в поселке Рыбачье под Алуштой. Из 10 дней - 3 (три) дня были пасмурными, остальные - солнечными и жаркими до 29 град жары. Вода в море холодная, сколько град - не знаю, но купальщики были, в основном молодежь. С криком заходят в воду, с криком плавают. Я не рискнула плавать, поступила иначе. Набирала воду в бутылку, она на солнце грелась, обливалась уже теплой водой. Очень очень много пеших и вело-туристов. Курортный сезон в Крыму еще не открыт из=за запоздалого тепла, но уже потихоньку съезжаются отдыхающие. А местные жители вовсю готовятся к встрече курортников. Мне очень нравится серпантинная крымская дорога, горные пейзажи, красота неописуемая! Поэтому я на некоторое время "выпала" из рукотворчества из-за поездки. Да еще и правую руку (плечо) потянула в день отъезда, всю дорогу ойкала, айкала, и сейчас продолжаю. Если у кого-то будут вопросы по отдыху в Рыбачьем - с удовольствием расскажу, подскажу.
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:33 | Сообщение # 145 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Боярочка, красота действительно неописуемая Надеюсь, что руке уже лучше ))
|
|
| |
Alisha | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:21 | Сообщение # 146 |
Ручка шариковая
Житель
Дата регистрации: 11.04.2013
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 7 раз
Спит
| У нас такая духота, не смотря на открытые окна в доме. Сынулька в испарине весь...
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 18:38 | Сообщение # 147 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| А у нас с сегодняшнего дня дождь пошёл ((((
|
|
| |
Tonika | Дата: Среда, 29.01.2014, 13:41 | Сообщение # 148 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Девочки, нас замело по самую маковку, выпала за сутки пятая часть месячной нормы снега, как началось вчера в обед, так и до сих пор метёт. Транспорт не ходит, часть города обесточена, в общем, ужас что творится:
На работу сегодня попасть очень сложно. Многие, кто живут и работают в центре, пошли на работу пешком, а мне до неё 9 км добираться - и это если по самому кратчайшему маршруту. Который засыпан снегом. Если же двигаться по главным дорогам, то путь удлиняется до 14 км. Некоторые отдельные машины пытаются ездить, но пробиваются только внедорожники, легковушки увязают в сугробах. По этой же причине вызывать такси нет смысла - двойной тариф плюс во дворы не заехать, плюс та же опасность увязнуть. Спасибо дорогому начальству, сказали пока сидеть дома, если будет совсем аврал, то позвонят - и тогда хоть на оленях, а добираться.
Главное, что прогнозируют такую погоду сегодня весь день (снег идёт не переставая и шквальный ветер), а завтра ещё к этому - сильное (до -24) понижение температуры.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 29.01.2014, 15:06 | Сообщение # 149 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Вот это да, Танюш Ну а с другой стороны - лишний выходной
Цитата Tonika ( ) Спасибо дорогому начальству, сказали пока сидеть дома, если будет совсем аврал, то позвонят А они сами-то как планируют добираться - на лыжах, скейтбордах или оленях
|
|
| |
Tonika | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:48 | Сообщение # 150 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| У начальника внедорожник большой, он до работы доехал. Завтра мне придётся по-любому как-то туда добираться. Но да, сегодня - лишний выходной образовался.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
|