№7 "Осенние радости"
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:11 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Дорогие рукодельницы и рукодельники!
Хочу пригласить вас поиграть в очередную игру-авантюру ))
Эта игра будет проходить в необычной технике – блэкворк. У нас уже проводилась подобная авантюра. И пользовалась успехом. Давайте этот успех повторим.
Но сразу предупреждаю, что на этот раз сюжет будет гораздо сложнее и больше.
Если вы ещё не знаете, что такое блэкворк, то в этой теме можете подробно ознакомиться с этой техникой. Поверьте, в технике «блэкворк» нет ничего сложного. А результат превосходит все ожидания.
Старт авантюры - 1 сентября.
Характеристики авантюры:
1. Канва Аида 14, но лучше равномерка белого цвета или светлых оттенков (светло-бежевый, молочный, светло-кремовый).
2. Размер канвы подбираем сами с учётом того, что размер самой вышивки займёт 70 на 70 клеточек, заполнение неполное.
3. Нитки. Подбираем один цвет. Я буду вышивать в классическом варианте – чёрными нитками. Но мрачного настроения не будет. Потому что сам сюжет как всегда очень позитивный.
Авантюра будет разбита на 5-6 этапов.
Каждый этап будет выкладываться один раз в неделю по выходным.Так что процесс займёт примерно полтора месяца и позволит вам не отставлять в сторону другие ваши работы.
Игра только для зарегистрированных пользователей! Схемы к каждому этапу будут высылаться строго в личку!
1-й этап разослан 2-й этап разослан 3-й этап разослан 4-й этап разослан 5-й этап разослан 6-й этап разослан - всё!!!
Желающие могут записываться прямо в этой теме, высказав «И я хочу!» Авантюра состоится при условии, если число желающих будет как минимум 5 человек.
Список участников (после 9 сентября запись в игру закрыта):
1. Грушенька - 1,2,3,4,5,6 этапы + готово оформление 2. Евгенька - стала просто наблюдателем 3. Mari - 1,2,3,4,5,6 этапы 4. Ириска - 1,2,3,4,5,6 этапы + готово оформление 5. Tonika - 1,2,3,4,5,6 этапы
6. venera-69 - 1 этап (к сожалению, вышла из игры) 7. MsMamaGala - 1,2,3,4,5 этапы 8. anyanyashechka - 1,2,3,4,5,6 этап 9. orif - 1,2,3,4,5,6 этапы 10. Ларик - 1,2,3,4,5,6 этапы 11. lidiya_dicel - 1,2,3,4,5,6 этапы + оформление 12. iomelka - 1,2,3,4,5,6 этапы + оформленный итог показала первой
Галерея готовых работ:
iomelka: lidiya_dicel:
Грушенька: Ириска:
orif: Tonika:
Ларик: anyanyashechka:
Mari:
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Mari | Дата: Среда, 15.08.2012, 15:53 | Сообщение # 3 |
Карандашик цветной
Житель
Дата регистрации: 13.08.2010
Российская Федерация
Награды: 2
Сказали спасибо: 3 раз
Спит
| я тоже хочу поучаствовать
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 15.08.2012, 19:14 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Евгенька, Mari, приветствую вас, девочки в этой теме и записываю в участники
Quote (Евгенька) И, простите за глупый вопрос, а что такое равномерка? Женечка, почитай этот пост. Там есть фотки тканей. Надеюсь будет понятно. Я предпочитаю равномерку "Линду".
Quote (Евгенька) А меланжевые ниточки можно взять? Или всё-таки под данную работу лучше чёрные? Вот не знаю, что и сказать тебе, Женечка. Возможно, с использованием меланжа результат будет восхитительным, а может и нет Видела готовую работу, выполненную чёрными нитками, и мне понравилось.
Я бы эксперементировать с меланжем не стала. Можно попробовать тёмно-коричневые, тёмно-синие или тёмно-вишнёвые. С этими цветами точно не будет пОрчи.
|
|
| |
Ириска | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:49 | Сообщение # 5 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Грушенька, и меня пиши. Тем более что у меня есть кусочек равномерки Только научишь, через сколько ниточек вышивать? У меня 27 каунт, по-моему
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 17.08.2012, 12:44 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ириска, записываю
Quote Только научишь, через сколько ниточек вышивать? Через две. Две нитки равномерки соответствуют одной клеточке канвы. Смогла объяснить?
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 17.08.2012, 15:44 | Сообщение # 7 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Quote (Грушенька) Через две. Две нитки равномерки соответствуют одной клеточке канвы. Смогла объяснить? Да, всё поняла Спасибо, Катюша, буду стараться
Всем привет!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:15 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Дорогие рукодельницы!
Пока ведётся запись на участие в этой авантюре, хочу сказать, что схемы для каждого этапа будут рассылаться участникам строго в личку. В самой теме просто буду информировать о начале каждого этапа, но схем в теме не будет!
Но как обычно фотоотчёты о проделанных этапах от каждого участника обязательно ;)
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:53 | Сообщение # 10 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| anyanyashechka, Танюш, ты свой листик на какой канве делала? Тебе понравилось? Вот и делай на такой же канве )) Я видела готовую картинку вышивки, выполненную и на канве Аида 14. И результат был очень симпатичный. Просто на равномерке блэкворк смотрится лучше, но это моё мнение.
Так что, если кому-то сложно вышивать на равномерке, можно заменить на канву Аида (например, 14)
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:11 | Сообщение # 11 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Грушенька, Катюша, я тоже хочу поучаствовать. Очень мне интересен этот стиль вышивания. Если будет бежевая канва и темно коричневые нитки, хорошо будет смотреться?
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
venera-69 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:48 | Сообщение # 12 |
Мастерица вышивки
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 25.11.2011
Российская Федерация
| Запишите и меня, я тоже поучаствую.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:17 | Сообщение # 13 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Tonika, venera-69, девочки, записываю
Quote (Tonika) Если будет бежевая канва и темно коричневые нитки, хорошо будет смотреться? на сколько бежевая канва? если действительно бежевая (а не светло-коричневая), а ещё лучше светло-бежевая, то с тёмно-коричневыми нитками будет точно хорошо смотреться
Итак, нас получается шестеро. Значит игра точно состоится До выкладки первого этапа можно присоединиться любому желающему ))
1-ый этап скорей всего выложу 2-го сентября. Надеюсь, что 1-е сентября (начало школы) не нарушит наших планов
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:12 | Сообщение # 14 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Катенька, у меня есть клаптик светло-бежевой, почти телесного цвета канвушки. Ни к селу ни к городу, понятия не имела, что с ним делать. Теперь вот пристрою.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:48 | Сообщение # 15 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Грушенька, понимаю, что хвостов немеряно, но как же я без вас?.. И меня пиши...
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| | |
orif | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:36 | Сообщение # 17 |
Перо железное
Друзья
Дата регистрации: 18.12.2011
Зимбабве
| и меня запишите, понравился мне блэкворк, но сама все никак, а в кампании будет интересно, да еще авантюра, очень их люблю.
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:17 | Сообщение # 18 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| MsMamaGala, anyanyashechka, orif, девочки, пишу вас
Quote (Tonika) у меня есть клаптик светло-бежевой, почти телесного цвета канвушки. Ни к селу ни к городу, понятия не имела, что с ним делать. Теперь вот пристрою. вот и прекрасно ))) Вообще сюжетик вышивки очень милый )) Уверена, что всем понравится
Quote (anyanyashechka) пока не знаю, как у меня в сентябре будет со временем, но постараюсь не отставать сильно этапы будут не очень большие, думаю, что на недельке у тебя найдётся время, чтобы их вышивать ))
orif, Юлечка, рада, что ты решила поучаствовать. Авантюрка будет интересной ))
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 31.08.2012, 15:26 | Сообщение # 20 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ларик, записала )))
Девочки! Завтра-послезавтра выложу 1-ый этап ;) Все готовы к нему? ))
|
|
| |
orif | Дата: Пятница, 31.08.2012, 22:23 | Сообщение # 21 |
Перо железное
Друзья
Зимбабве
| готова, с нетерпением жду начала!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 01.09.2012, 11:06 | Сообщение # 22 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Итак, всех поздравляю с началом авантюры «Осенние радости»!
Ловите в личку первый этап!
Вы увидите непонятные «загогулины». И явно подумаете: «Фу! Что это такое! Обещала что-то симпатичное. А тут!» Но наберитесь терпения. Я специально для первого этапа подобрала вот такой непонятный и, пожалуй, самый сложный элемент из сюжета )))) Чтобы у вас было над чем подумать и потрудиться )))
Советы!
1. Следует вышивать в одну нитку. Так будет нежнее. И будет похоже на карандашный рисунок.
2. Для тех, кто будет вышивать на канве, а не на равномерке, рекомендую взять острую иглу. Потому что придётся делать стежки, которые заканчиваются в середине клеточки.
3. Советую в конце элемента ниточку (если у вас останется) не обрезать, т.к. все этапы будут «связаны» между собой. То есть в какой-то этап надо будет продолжить то, что было уже вышито в одном из предыдущих.
Надеюсь, понятно то, что я написала. Просто будем «прыгать» с места на место, т.к. сами понимаете, авантюра есть авантюра ;)))
Всем удачи!
В течение недели жду ваших отчётов. В следующие выходные выложу новый этап )))
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 01.09.2012, 11:17 | Сообщение # 23 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Всем в личку отправила ссылку картинки с первым этапом. Если вдруг кого пропустила, то дайте знать
|
|
| | |
orif | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:55 | Сообщение # 25 |
Перо железное
Друзья
Зимбабве
| пока было свободное время, решила не откладывать и вышить 1 этап, принимайте:
|
|
| |