Приветствую Вас, Сосед!
Вторник, 23.01.2018, 22:53
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • Боремся с накипью
  • Хочу отдать ребенка на танцы
  • ВД-17: чайная вышивка
  • Переведите меня в "Жители"!
  • Настасью понесло
  • Новости сайта:

  • Создание украшений своими руками – это создание яркого настроения
  • Современные и привлекательные платья в романтичный горошек для офиса и вечеринок
  • С Рождеством!
  • Рукодельные игры и совместники:

    остаток - в достаток ВД-17: чайная вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка, авантюракоделие, Новый год

    Рукодельные конкурсы и новогодние идеи:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс рукодельные идеи



    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Игры и конкурсы » Архив конкурсов » Резюме » Резюме вышивальщицы

    Резюме вышивальщицы
    ГрушенькаДата: Суббота, 06.03.2010, 13:30 | Сообщение # 1
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9548
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 54
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Дорогие рукодельницы!
    Многие из вас, конечно, уже слышали о Конкурсе вышивальных историй, который я пыталась провести на форуме сайта. Однако конкурс не пошёл ((((
    Будем считать, что звёзды не так встали. Тем не менее, есть три замечательных рукодельницы, которые решились написать о свом увлечении вышивкой, за что я им очень-очень благодарна agree В этой отдельной теме будут представлены их работы - красивые истории. Возможно, прочитав эти истории, кто-нибудь ещё вдохновится и тоже решит поделиться своими эмоциями, так сказать, "на бумаге". Теперь для этого достаточно зарегистрироваться на сайте и написать прямо в эту тему. А если наберётся достаточное количество историй, то тогда можно будет и конкурс провести.

    Подчёркиваю, работы которые здесь выставлены писала не я. Кто автор истории, указано в самом посте.
    Истории размещаю в порядке их поступления на мой почтовый ящик.


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Суббота, 06.03.2010, 13:34 | Сообщение # 2
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9548
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 54
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Автор: Моничка

    "Мой феникс"

    Вышивка в истории человечества – как птица феникс: умирает, и возрождается через время из пепла… В моей жизни, не такой уж длинной, как история всего человечества, вышивка тоже успела пережить два рождения.

    Первый раз мне иголочку дали… а даже и не помню когда! Помню только вышивку гладью на кофточках и штанишках сестры, салфеточки, вышитые крестом в подарок маме, бабушке… Помню лоскуты с пробой разных швов. А потом, достаточно долго, вышивка затухала, ее заменяло что-то другое, ей мешали жизненные проблемы, она лишь изредка вспоминалась в виде пары-тройки цветочков в уголке шарфа или на отвороте шапочки… Эта была не жизнь, вышивка чахла во мне. Или где-то рядом со мной.

    Меня не сильно это беспокоило: у меня были другие заботы, другие увлечения, жизнь шла, как и положено – школа, институт, работа, муж, дети… Но в какой-то момент мне стало чего-то не хватать. Я пробовала учить иностранный язык (полезно хотя бы), много вязала и рисовала, занималась детьми... Но все же - чего-то не хватало, а мои поиски не давали результата…

    И вот настала новая эра; поколение, окруженное техникой, компьютерами, мобильными телефонами. Я увидела интернет, я стала жить в нем, и первое место куда меня тянуло – рукодельные ресурсы и форумы. Странно, но при максимальной занятости на просмотр чужих вышивально-вязальных шедевров всегда находилось время. Я листала страницы, а муж заходил в комнату, и спрашивал: «Чему ты улыбаешься?» Я поняла, что нашла то, что искала – рукоделие!

    Вышивка не сразу стала основным рукодельным пунктиком. Я много вязала, шила, что-то клеила из бумаги… А вышивка, как феникс, возрождалась во мне постепенно. Сначала я просто с восторгом рассматривала чужие работы, потом вспомнила свои детские попытки усмирить иголочку, а потом решила поиграть в какой-то вышивальной игре, и понеслось…! Остановиться было уже трудно, да и желания такого нет. Есть только одно желание – времени б в сутках побольше, чтоб успеть вышить вот эту картинку, и вон ту, и вот …ах, какая красота! Эту тоже хочу!..

    Она расправляет надо мной свои крылья, она греет и успокаивает, она несет уют в дом, и умилительные ахи-охи одаренных родственников, и огромные счастливые глаза дочек, когда даришь им очередную маленькую-миленькую картинку… Мой феникс жив, и я не хочу, чтоб он снова умер, потому что я счастлива с ним рядом.

    (Автор: Моничка)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Суббота, 06.03.2010, 13:38 | Сообщение # 3
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9548
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 54
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Автор: Дарья_Глюк

    "Вышивка и я"

    Вышивка для меня не может быть монотонным занятием, это увлекательнейшее хобби, которое позволяет проявить индивидуальность.
    В первую очередь это состязание с самим собой, не на скорость, а за уровень мастерства. Есть простые вышивки, с которых все начинают, а потом появляется что-то большое, с новыми элементами, новыми ходами, и становится любопытно - а смогу ли и я так же? Поэтому я сторонник того, чтобы каждый новый проект, будь то покупной или задумка мастерицы, подводил бы вышивальщицу к новым высотам, включал в себя новую технику, учил сочетать материалы в нужных и интересных пропорциях.
    Во-вторых, вышивка - это болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. Ведь на лицо все признаки: если кто-то в доме начинает вышивать, то к нему немедленно присоединяются другие, в некоторых семьях даже мужчины.

    Я начинала вышивать, как и многие другие, на уроках труда. Болгарский крест на вафельном полотенце, "бабушкина" канва и немного фантазии и у меня обновленные джинсы (фотографии не сохранилось, а сами штаны давно порвались), задумана подушка, но тогда она не была закончена, а сейчас ей пока нет места, потому что вышивать без любви к рисунку я не могу.

    Любимые сюжеты вышивки - женщины и пейзажи. Любимый источник вдохновения - живопись, при этом, чем восточнее жил художник, тем лучше, тем ближе и интереснее мне его работы. Могу десять раз сказать, что я люблю ту же викторианскую Англию и порожденные ею сюжеты, но в первую очередь это будет культурологический, нравственный и бытовой интерес, но не душевный.

    В пейзажах больше люблю конкретность, возможность найти это место на карте и помечтать о том, что я могла бы там побывать. Потому столкнувшись с серией горизонтальных пейзажей от "Риолиса" я для себя выбрала "Набережную Казани", ведь Москва рядом, с Санкт-Петербургом уже познакомилась, а это новое место, при том уникальное по сплаву культур и традиций, где православный храм соседствует с высоким минаретом и колокольный звон переплетается с криком муэдзина. С мечтой о Венеции я приняла участие в первом в своей жизни вышивальном конкурсе: на выставке "Формула рукоделия" с вышивкой "Вечер в Венеции" я завоевала приз зрительских симпатий. К тому же вышивка эта тоже оказалась путешественницей, она побывала со мной в Самаре, где я в первый же день чуть-чуть не потеряла иголку (следующий раз буду умнее и возьму с собой две) на приусадебном участке - захотела поработать на солнышке, а она после неудачного протыка отскочила в сторону.

    Вышиваю я чаще всего вечером после работы, когда голова просит отдыха от переполнившей ее за день информации - работа с базами данных интересная, но много сведений оседает в памяти и их необходимо утрясти. Вышивка не так влияет на руки, как та же лепка, но она может стать мостиком к моему возвращению в мир искусства, мир общения с природными материалами, от которых так легко оторваться в этом отцифрованном урбанизированном мире, который представляет Москва.
    Ну, еще крестик. Еще рядок. Вот закончу этот участок и пойду спать. Так происходит вечернее отделение от работы в пользу отдыха для организма, ведь утром необходимо встать, на работе собрать все внимание в кулак и потрудится так, чтобы испытать удовлетворение от успешной работы. Удовлетворенность во всем - вот тот критерий, которым я стараюсь мерить свою жизнь, в том числе и завершенные проекты, ведь пока большинство из них остается дома, покупается для себя, оформляется в рамы и украшает стены. Я люблю смотреть на них, и они больше чем что либо напоминают о событиях в жизни: Царевну-лебедь вышивала долго, потому что писался диплом; Джонку вышивала я для любимого человека, которого любила больше, чем он меня, потому о нем стараюсь забыть; Беседку у реки подарили на праздник, я ее не люблю, но в своей рамке она смотрится неплохо, хотя все также по-островски; А. Муха "Цветы" - первая большая работа, не хватало ниток, оставшиеся точки забивала чем попало - кто теперь скажет, где ошибка в цветах.

    Вообще импровизации случаются, а самая большая называется "Русский север", и сравнивать вышивку со схемой - дело неблагодарное - тут счет идет не на крестики, а на ряды и элементы вышивки. И я всегда помню, где какая оплошность была, потому что нет предела совершенству, к которому хочется стремиться, если не каждый день в жизни, то хотя бы в каждом новом проекте.

    (Автор: Дарья_Глюк)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Суббота, 06.03.2010, 13:44 | Сообщение # 4
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9548
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 54
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Автор: Верочка

    "Вышивка для меня – это..."

    Что же для меня вышивка? Никогда серьезно не задумывалась над ответом, хотя много раз отвечала на него, просто отмахивалась какими-то небольшими причинами. Серьезно задуматься над ответом приходиться только сейчас.

    Познакомилась с вышивкой нежданно для себя самой. Не помню сколько мне было лет, но помню это было ко дню рождения сестренки. Мама предложила мне вышить на куске ткани два ряда снежинок, что бы потом сшить варежки для Саши. По маминым инструкциям и были вышиты шесть снежинок. Варежки так и не сшили и где теперь тот кусок ткани не известно. В то время занималась, то тем, то сем рукоделием, были творческие поиски самовыражения, это я теперь понимаю. Тянула как хомяк в свою «норку»-тетрадку всевозможные статьи, журналы, книги. Иногда самое интересное в журналах для подростков были эти самые мастер-классы по рукоделию. Столько материала лежит сейчас в коробке и выбросить жалко и применения на данный момент не нахожу (видимо лень).

    И как это всегда происходит «дело было вечером, делать было нечего» (с), время просто так проживать не хотелось и в моих руках оказались пяльцы, старые нитки мулине с канвой. Так они в руках и остались. В данном направлении так трудно сдерживать хомьячью натуру. Всё время надо быть начеку, только зазеваюсь и оп-па посылочка на большую сумму с наборами для вышивания и эти самые наборы растут как снег зимой, а времени в сутках не увеличивается и спать хочется. А какие чувства испытываю каждый раз при получении таких посылок, это как маленькая сказка для меня. Ведь к моменту прихода посылка ее содержание не всегда помню точно. Специально растягиваю удовольствие, делая домашние дела, время от времени «облизываясь» на посылку, а потом создав приятный фон разрываю упаковку (тут звучит музыка из программы «в мире сказок»). И тут два варианта: либо моему счастью нет предела и множество раз разворачиваю содержимое, рассматриваю и «пробую на зуб»; либо моему счастью есть предел, так как не понимаю ЗАЧЕМ это надо было заказывать!!!!!! Да, сказки бывают разные.

    Так что же для меня вышивка? Вот сижу уже полчаса и не могу сформулировать ответ. Это просто привычка. Привычка сидеть по вечерам с иголкой и схемой, просто так сидеть перед телевизором уже не могу. Ну как это просто так сидеть, столько времени в пустую, выработалась привычка – надо чтобы руки были заняты. Еще заметила, что проходит головная боль - значит это еще и лекарство. А как время в дороге пролетает, тем более с моим страхом к полетам – значит это еще и антистрах. Сначала стеснялась брать с собой в дорогу, а теперь это первое что беру. Спасибо конструкторам железнодорожных вагонов, благодаря их конструкторским разработкам в современных вагонах совсем не качает и вышивать одно удовольствие. А во время депрессии – это же лучшее средство, взять картинку с яркими цветами и всё, настроение растет. И как приятно, когда постепенно тебе начинает улыбаться симпотишная мордашка, или смотреть задумчивый взгляд. А еще растет самооценка, когда отмечаю, как с каждым годом работы становятся сложнее и больше в формате. Труднее выработать в себе терпение, скучно заниматься долго одной и той же работой, поэтому занимаюсь сразу несколькими проектами. А еще вышивка для меня – это выход с решением подарков. Приятно видеть светящиеся радостью глаза родных и друзей когда они получают такие сюрпризы. И что уж скрывать, нравится их восхищение, льстит. Вышивка научила меня многому, аккуратности, быть в хорошем настроение иначе крестики будут кривыми, не торопиться и главное это наслаждаться. Особенно в последнем этапе оформления работ, если в работе есть бэкстич. Не приступаю к работе с этим швом пока настроение не будет радужным, выражение лиц на картинах выражают то настроение, которое у меня в тот момент. Если сюжетный мотив, то придумываю историю про персонажей, почему они именно так изображены, о чем они в этот момент говорили или думали. Так что вышивка для меня это возможность перенестись в другой мир, быть режиссером отдельной истории.

    Вышивка дарит много приятных моментов и минут, а вот я должное вернуть ей не могу. Не довожу дело до финальной точки, нет у вышивок «одежки», лежат стопочкой в углу и никто их не видит.

    «Вышивка для меня –это..», для меня продолжение этой фразы очень объемно и выразить словами трудно, тут одни сплошные эмоции радости и счастья. Это моя жизнь, это моя страсть, это Я.

    (Автор: Верочка)


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    anyanyashechkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 12:28 | Сообщение # 5
    Королевские привилегии
    Перо платиновое
    Модераторы
    Сообщений: 907
    Имя: Татьяна
    Дата регистрации:
    18.05.2011
    Российская Федерация
    Награды: 24
    Сказали спасибо: 43 раз
    Спит
    Грушенька,
    Хочу поучаствовать, можно? confused3


    * МОЯ СТРАНИЧКА * *
    Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
     
    ГрушенькаДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:22 | Сообщение # 6
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 9548
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 54
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Можно. К тому же можно самостоятельно разместить свою историю прямо в эту тему, а не высылать на мой почтовый ящик )))

    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - Бросайте блины, пеките комочки!

     
    anyanyashechkaДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:28 | Сообщение # 7
    Королевские привилегии
    Перо платиновое
    Модераторы
    Сообщений: 907
    Имя: Татьяна
    Дата регистрации:
    18.05.2011
    Российская Федерация
    Награды: 24
    Сказали спасибо: 43 раз
    Спит
    Грушенька,
    коротко, ничего? confused3

    Лекарство от скуки и тоски

    Когда моя тетя сказала мне, что занятие вышивкой убивает скуку во время беременности, когда особо нечем заняться, признаюсь, я не обратила на это внимание.
    Понимание пришло через несколько месяцев, когда я увидела, как вышивает моя знакомая. Раньше я занималась бисером, поэтому не была совсем уж далека от рукоделия. Но, начав вышивать, я пожалела, что впустую потеряла столько лет и, не подозревая, сколько всего могу сделать.
    Крестик за крестиком появляются все новые и новые работы. Когда я смотрю на свою работу – неважно, в процессе или уже завершенную, на душе становится спокойно и светло.
    Каждая работа – кусочек моей души, мой ребенок, частица меня самой. И так радостно от того, что такая красота, прятавшаяся внутри меня, нашла выход, радует меня и других – близких и таких же, как я.
    Жизнь , разделилась на до и после – я будто заново родилась с появлением в моей жизни ребенка и .. вышивки!
    Сейчас я уже не представляю жизни без своего любимого занятия, которое придает мне уверенности в себе и своих силах.


    * МОЯ СТРАНИЧКА * *
    Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
     
    Страна Заиголье » Игры и конкурсы » Архив конкурсов » Резюме » Резюме вышивальщицы
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх