Приглашаю всех желающих принять участие в совместной вышивке подарков к праздникам.
Основные правила участия в процессе:
1. Это должна быть любая рукоделка, но обязательно с ВЫШИВКОЙ. Сюжет вышивки – на выбор рукодельницы. Предполагается, что вышитые изделия будут подарками к праздникам, которых у нас не мало в течении года - День всех влюблённых, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 9 мая, 1 сентября, Новый год, Рождество, юбилей, день рождения, крестины, именины и другие.
2. Основная техника – счётный крест, полукрест. Допустимо вышивать и другими видами стежков, а также бисером. Размер вышивки на выбор рукодельницы.
3. В последствии вышивка может быть: * помещена в рамку как картинка, * оформлена самым разным образом - фартучек для бутылки, лоскутное панно или одеялко, открытка, игрушка, пинкип, обложка для книги, закладка, игольница-книжечка, подушка. Вышивка может быть оформлена и как кривулька - бискорню, пендибуль, зигугу, а может быть и в виде шара, кубика, цилиндра, конуса, матрёшки.
4. Каждый участник представляет как минимум одну работу в месяц. Для тех, кто также участвует в «салфеточном процессе», возможно небольшое послабление – одна работа в два месяца.
5. Показ процесса приветствуется. Показ готовой работы обязателен.
Цель данного совместного процесса – подготовка к праздникам. Не успевают завершиться новогодне-рождественские каникулы, как уже на нос сели весенние праздники, которые сменяются осенними, а те в свою очередь вновь передают эстафету зимним праздникам. И так круглый год! А мы ведь так хотим сделать подарочки своими руками своим родным и близким (или себе). Но, как правило, спохватываемся в самый последний момент. Вот чтобы этого не произошло, давайте готовиться к праздникам загодя. Не за горами весенние праздники – День всех влюблённых, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 9 мая. А там уже и осенний праздник – 1 сентября. И Новый 2012 год тоже подступит незаметно и быстро ))) К тому же есть и текущие праздники – юбилеи, дни рождения, крестины, именины. И все эти праздники хочется ознаменовать особенно. Будем готовиться вместе и заранее!
Эмблемка-картинка для данной игры пока находится в разработке. Как только будет готова, то я дам её код, чтобы участники могли поставить его себе в подпись. Если наберётся достаточное число участников и, главное, достаточное количество готовых работ, то по окончании этого совместного процесса (т.е. в декабре) можно будет устроить конкурс на лучшую работу, если на это будет желание участников.
Все желающие участвовать в совместном процессе по вышиванию миниатюрных картинок могут записываться прямо в этой теме в любое время.
свои процессы отложила, потому что поступил заказ интересный... для него разработала вот такую схему в стиле Петриковской росписи и вышила образец. его оставлю себе - уже вертятся планы и идеи по оформлению, но пока не до того, так что хвастанусь только тряпочкой))) может быть очень даже станет кому-то очередным подарочком в будущем))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
для него разработала вот такую схему в стиле Петриковской росписи и вышила образец
ой, какая тряпочка красивая получилась Марин, а ты будешь эту схему в бесплатных схемах выставлять или как планируешь?
Quote (Monichka)
моя мартовская миниатюрка:
я помню твою схемку с этим петушком. Вышитым он смотрится гораздо лучше
Я, кстати, закончила и оформила "Золотую рыбку". Провела дома фотосессию. Вот разберу фотки, отредактирую и в ближайшие дни покажу. А то у меня в эти дни не было доступа ни к компу ни к Нету соответственно
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
а ты будешь эту схему в бесплатных схемах выставлять или как планируешь?
пока не знаю. так как обещала человеку эксклюзив вполне может быть что либо вообще никак не будт распространяться схема, либо на условии покупки. но есть вариант, что выберут петушка - я его случайно прихватила на показ, и он тоже понравился заказчику))) - и тогда буду думать и решать как быть с букетом... пока же - он однозначно вне доступа.
ПС. спасибо за похвалушки)))
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Ну вот и дошла я сюда со своей золотой рыбкой. Вышила её и оформила ещё 5-го числа (подарок маме ко Дню рождения), но вот только спустя две недели отредактировала фотки (и то не все). Встречайте:
Вышивала по схеме Монички. Шнурок для оформления подушки связала сама по принципу "гусенички".
очень ))) Она как раз хотела получить от меня в подарок что-нибудь вышитое ))))
Quote (Nattulekk)
А к Пасхе будем что-нибудь вышивать?
а почему нет? Конечно будем. Просто я думала, что и эти пасхальные подарочки можно показать в этой теме. Я так планирую к Пасхе навышивать всяких мелочушек вроде бискорню )))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
anyanyashechka, пока Кати нет, хотелось бы тебя немного поправить - надеюсь не ошибусь, если скажу, что здесь мы как бы играем и показываем текущие работы... а свою хвастушечку в разделе ВЫШИВКА открывай - и показывай все свои достижения! мы с радостью посмотрим! и еще - когда на форум загружаешь картинки - там появляется надпись - $IMAGE1$ - вот эти буковки надо скопировать и вставить в сообщение - тогда картинки будет сразу видно
П.С. Кать, сорри, тебя нет - я тут погенеральствую)))
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
надеюсь не ошибусь, если скажу, что здесь мы как бы играем и показываем текущие работы...
да ничего страшного, человек только присоединился к форуму, так что можно (и нужно) сделать исключение )))
Quote (Monichka)
а свою хвастушечку в разделе ВЫШИВКА открывай - и показывай все свои достижения! мы с радостью посмотрим!
а вот эта очень правильная мысль! anyanyashechka, открывай свою темку в хвастушках и показывай все свои вышивки.
anyanyashechka, по поводу вставки картинок в сообщения, подробнее почитай здесь. А твои опубликованные сообщения я уже попоравила, так что мини-картинки отображаются. Ничего страшного, мы все осваиваем форум по ходу общения )))
anyanyashechka, какие открыточки красивые! Прелесть! Мне очень понравилась голубенькая, с цветочками. Если не жалко - поделись схемкой Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
anyanyashechka, добавила тебя сверху ))) Извини, что раньше этого не сделала... закрутилась - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Евгенька, ты сообщи, когда возьмёшь схемку, что скинула тебе anyanyashechka. А то по правилам нашего форума схемками чужого авторства в открытую обмениваться не рекомендуется. Когда возьмёшь схему, сообщи, и я её уберу. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!