Приглашаю всех желающих принять участие в совместной вышивке подарков к праздникам.
Основные правила участия в процессе:
1. Это должна быть любая рукоделка, но обязательно с ВЫШИВКОЙ. Сюжет вышивки – на выбор рукодельницы. Предполагается, что вышитые изделия будут подарками к праздникам, которых у нас не мало в течении года - День всех влюблённых, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 9 мая, 1 сентября, Новый год, Рождество, юбилей, день рождения, крестины, именины и другие.
2. Основная техника – счётный крест, полукрест. Допустимо вышивать и другими видами стежков, а также бисером. Размер вышивки на выбор рукодельницы.
3. В последствии вышивка может быть: * помещена в рамку как картинка, * оформлена самым разным образом - фартучек для бутылки, лоскутное панно или одеялко, открытка, игрушка, пинкип, обложка для книги, закладка, игольница-книжечка, подушка. Вышивка может быть оформлена и как кривулька - бискорню, пендибуль, зигугу, а может быть и в виде шара, кубика, цилиндра, конуса, матрёшки.
4. Каждый участник представляет как минимум одну работу в месяц. Для тех, кто также участвует в «салфеточном процессе», возможно небольшое послабление – одна работа в два месяца.
5. Показ процесса приветствуется. Показ готовой работы обязателен.
Цель данного совместного процесса – подготовка к праздникам. Не успевают завершиться новогодне-рождественские каникулы, как уже на нос сели весенние праздники, которые сменяются осенними, а те в свою очередь вновь передают эстафету зимним праздникам. И так круглый год! А мы ведь так хотим сделать подарочки своими руками своим родным и близким (или себе). Но, как правило, спохватываемся в самый последний момент. Вот чтобы этого не произошло, давайте готовиться к праздникам загодя. Не за горами весенние праздники – День всех влюблённых, 23 февраля, 8 марта, Пасха, 9 мая. А там уже и осенний праздник – 1 сентября. И Новый 2012 год тоже подступит незаметно и быстро ))) К тому же есть и текущие праздники – юбилеи, дни рождения, крестины, именины. И все эти праздники хочется ознаменовать особенно. Будем готовиться вместе и заранее!
Эмблемка-картинка для данной игры пока находится в разработке. Как только будет готова, то я дам её код, чтобы участники могли поставить его себе в подпись. Если наберётся достаточное число участников и, главное, достаточное количество готовых работ, то по окончании этого совместного процесса (т.е. в декабре) можно будет устроить конкурс на лучшую работу, если на это будет желание участников.
Все желающие участвовать в совместном процессе по вышиванию миниатюрных картинок могут записываться прямо в этой теме в любое время.
Девочки, я ещё не приступала вышивать. Но, похоже, с первой миниатюркой, которую буду вышивать, уже определилась. Это "Заяц" от Monichka
Я его хотела вышить к НГ, но не успела. Так что буду делать подарки уже к следующему НГ. Из этого зайца планирую сделать вполследствии фартук на бутылку.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
elena64g, конечно, присоединяйся Мы всегда рады новым рукодельным подружкам. Осваивайся, показывай свои работы в хвастушках и расскажи немного о себе в этой темке - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Тааак, девочки. У меня произошла ракировка. Вместо зайчика по схеме Monichka буду вышивать рыбку по её же схеме. (Марин, это и есть мой сюрприз ) Так что будешь наблюдать за его изготовлением )))
Канву уже подготовила, ниточка разобрала. Надеюсь, что сегодня же вечером приступлю к процессу ))))
Марин, ты права. Это не совсем миниатюра, но ведь и не большая картина. Но ведь планируется в подарок... не скажу кому. А посему немного подкорректирую правила и здесь. К тому же в личку получила просьбу-вопрос: "А нельзя ли картинки побольше?". Так что с сего дня можно. Ведь в подарок мы вышиваем не только миниатюры, но и полотна метр на метр. Так что вот. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Ну, пока ещё никто не заявил себя с проектом вышить метр на метр в подарок ;)))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
у меня в подарок организовались две миниатюрки))) виртуально - дарю их Катерине, автору, реально - сестрица просила ей сюрприз к 8 Марта сделать))) это мой так сказать отчет за январь))) Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Ой, какая прелесть! Вот так удивила! И правда, сюрприз получился. Совершенно не ожидала )))) Такие милые пряничные животинки. Спасибо тебе, Мариш Чего-то ты меня последнее время балуешь
И ведь быстро и легко вышиваются, правда, Марин?
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Monichka, Марин, твоя рыбка растёт по-малуньку. Картинки текущего момента выставила в своих процессах. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
видела, Катюш - здорово! просто занята, так что и отписаться не всегда сразу могу. но все держу под контролем Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
Мариночка, спасибо ))) На сайт заглянула. Вроде всем ответила. Пойду повышиваю, а то время поджимает - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
моя мартовская миниатюрка: это петушок по моей старой схемке, очень давно хотела его вышить, да все случая не было))) планирую оформить в пинкип-яйцо к Пасхе Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design