Игрушки своими руками
| |
Nattulekk | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:42 | Сообщение # 176 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| вот это корова!!!!!!!!!! а платье!!!!!!!!!!! а туфельки!!!!!!!!!!!! во бы все коровы были такие!!!!!!!!!!
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:12 | Сообщение # 177 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Quote (MsMamaGala) Ириска, твои же куклы для тебя фактически детки, как их можно не любить?.. MsMamaGala, это точно Но к коровке почему-то особо трепетное отношение - может, из-за её довольно приличных размеров Monichka, Спасибо, дорогая! Nattulekk, спасибо, мне очень приятно
Всем привет!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 00:57 | Сообщение # 179 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| ну что за прелесть эти девочки! а уж наряд у Глафиры как богат!
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| | |
Ириска | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 11:44 | Сообщение # 181 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Monichka, Tonika, спасибо вам большое!
Всем привет!
|
|
| | |
Nattulekk | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:37 | Сообщение # 183 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| у меня уже слов не осталось ... супер
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:41 | Сообщение # 184 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Quote (Nattulekk) у меня уже слов не осталось ... супер это точно! уже и не знаешь, какие эпитеты подобрать. Ириша удивляет и удивляет! А наряд-то какой у бегемотишки! Просто царский!
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:08 | Сообщение # 186 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Девочки, то, что я напишу, это не хвастушка, а что-то вроде предхвастушки. Дело в том, что вот уже второй день я всё своё рукодельное время посвящаю пошиву своей первой игрушки. Пока не скажу, какую именно игрушку шью, поинтригую. Скажу только, что для первой игрушки я выбрала всё-таки сложноватый дизайн.
Вчера весь день доводила выкройку до ума. Ведь выкройку взяла у мастерицы в виде фотки. А вы сами понимаете, какая эта может быть выкройка. При распечатке она не имеет желаемого размера. К тому же деталей много. Поэтому надо было провести перерасчёт всех размеров, сохраняя пропорции, и сделать новую выкройку для игрушки такого размера, какого я хочу.
А сегодня начала заниматься сборкой деталей. Мама дорогая! Даже не думала, что это так не просто! Во-первых, надо стачивать детали, линии которых разные. Например, приходилось притачивать полукруглый элемент к прямому. Не знаю, может ли быть такое у игрушек. Может что и напутала в выкройке, когда пересчитывала её. И вот таких выпуклостей и выемок там предостаточно. Намётка очень выручила при этом.
Ещё пришивала декоративные детали. Оказалось так муторно и долго. Дольше чем стачивала основные детали игрушки. Глазки вышивала и ещё надо будет повышивать, чтобы лучше смотрелись, а то мне не нравится.
Но до конца игрушку так и не доделала, устала очень. Надо ещё пару декоративных деталей пришить. И дособирать игрушку до конца, предварительно набив синтепоном.
Вот так. Вышивку пока отложила.
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Суббота, 23.06.2012, 16:30 | Сообщение # 187 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Грушенька, вот это анонс! Заинтриговала по самое не хочу, теперь же не заснуть, хочется быстрее посмотреть, что за чудо там ожидается...
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:05 | Сообщение # 188 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Скажешь тоже На счёт "чуда" - не знаю, но очень хочется чудес )))
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:40 | Сообщение # 189 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Quote (Грушенька) А сегодня начала заниматься сборкой деталей. Мама дорогая! Даже не думала, что это так не просто! Катюш, согласна. Зато как интересно! Quote (Грушенька) Во-первых, надо стачивать детали, линии которых разные. Например, приходилось притачивать полукруглый элемент к прямому. Не знаю, может ли быть такое у игрушек. Может что и напутала в выкройке, когда пересчитывала её. И вот таких выпуклостей и выемок там предостаточно. Бывает-бывает. У моих коровки и бегемотика, где голова собирается из нескольких частей, все детали такие. За счёт это получается сложный объём и форма изделия. Quote (MsMamaGala) Грушенька, вот это анонс! Заинтриговала по самое не хочу, теперь же не заснуть, хочется быстрее посмотреть, что за чудо там ожидается... Ой, согласна с Галей на 100%! Так интересно, что в итоге получится
Всем привет!
|
|
| | |
Nattulekk | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:28 | Сообщение # 191 |
Перо золотое
Друзья
Российская Федерация
| Грушенька, Катенька! Я вчера не прочитала, поэтому спала хорошо, но теперь с нетерпением жду показа!!!!!!!!! Игрушку в студию!
Ириска, Ирина, ты уже как супер мастер, сложности у тебя уже не возникают !!!!!!!!
|
|
| |
Ириска | Дата: Пятница, 29.06.2012, 11:36 | Сообщение # 192 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Quote (Nattulekk) Ириска, Ирина, ты уже как супер мастер, сложности у тебя уже не возникают !!!!!!!! Nattulekk, ой, твои бы слова да Богу в уши По-всякому бывает. В процессе шитья каждой игрушки учусь чему-то новому. И переделывать иногда что-то приходится. А вот моя новенькая - ангел добрых снов, иначе Сплюшка, Галинка:
Всем привет!
Сообщение отредактировал Ириска - Пятница, 29.06.2012, 15:40 |
|
| | | |
Ириска | Дата: Среда, 04.07.2012, 10:58 | Сообщение # 195 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Евражка, MsMamaGala, спасибо, девочки! Скоро сразу трио Сплюшек покажу
Всем привет!
|
|
| |
InnaNature | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:33 | Сообщение # 196 |
Перо железное
Друзья
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Ирин! С ума сойти от таких классных игрушек! А ты из фетра делала? У меня его много. Можно из него делать игрушки?
|
|
| | |
Ириска | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:00 | Сообщение # 198 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Инна, вот ТУТ целая книга по поделкам из фетра. И вот ТУТ ещё одна. Понадобится помощь - пиши, чем смогу - помогу
Всем привет!
|
|
| | |
Ириска | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:30 | Сообщение # 200 |
Перо платиновое
Друзья
Российская Федерация
| Иришка, спасибо! Quote (Евражка) но особенно я зафанатела от розовенькой Это Полинка? Да, Полинка Как угадала? А новая хозяйка Полинки сегодня увидела мою новенькую Маринку и влюбилась в неё. Так что Полинку вернут, А Маринку уже сегодня забрали. Теперь в срочном порядке надо шить ещё одну Сплюшку (Маринка-то была под заказ. Зпаказчица придёт в пятницу, так что сегодня буду ваять ещё одну Сплюшку). И, что удивительно, очень не люблю шить повторы, а в этих Сплюшек прямо влюбилась и готова строчить-строчить-строчить. Может, потому что наряды, волосы разные и они у меня как повторы не воспринимаются
А теперь прошу любить и жаловать - Сплюшка Маринка. Оказалась на редкость своенравной особой. Из пяти цветов шерсти выбрала самый яркий - рыжий. Хотя должна была быть блондинкой. И косы потребовала длинные :D Крылья захотела светло-зелёные. Все цветочки на подушку забраковала, сошлись на мишке :D И всё время норовит спрыгнуть с полки, на которой предыдущие Сплюшки совершенно спокойно сидели :D В общем, редкостная непоседа :D
Всем привет!
|
|
| |
|