Шьем сумку с вышивкой
| |
Евражка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 00:01 | Сообщение # 1 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Что нужно сделать, чтобы сшить сумку? Взять и сшить . Страшно начать. Мне самой вот боязно этот МК выкладывать, но… выкладываю.
Итак: это моя третья сумка и вот уже как месяц я знакома с Ласточкой , моей швейной машинкой. Обожаю ее , не смотря на то, что пока что мы вместе выдаем кривые строчки. Не буду останавливаться на важности выбора ткани и прочем, об этом можно везде почитать. Скажу только, что эта сумка сшита из льняной скатертной ткани, материал подкладки мне неизвестен, увы, т.к. я покупала уцененную ткань (краешек был грязный), но раньше она стоила достаточно дорого. Итого: на подкладку пошла ткань неплохого качества . Для начала, думаю, нужно преисполниться любовью к швейной машинке, себе и материалу, из которого собираетесь шить – и тогда все получится.
Моя сумка с овальным донышком. Если кто захочет делать похожую –
вот схема донышка, прямо так и распечатывайте на листе формата А4. Всю сумку я сшила обычной прямой строчкой (оверлочной обрабатывала края). Начнем с подкладки. Вырезайте донышко и переводите на подкладочную ткань. Перевели, оставили припуски на швы – вырезали. Кстати, открыла для себя, что очень удобно чертить на ткани карандашом для разметки канвы.
Подкладка шьется из цельного полотна. Высота нам не важна, потом сделаете такой, какой хочется (можете и сейчас, но муторно это; я же рассказываю, как ее шила я). Ширина у нас 65 см., не забывайте о припусках на швы.
Теперь кармашки. Я вшивала их в край, поэтому сначала подкладку не сшивала. Итак, вот мой карман:
просто кусок ткани нужного мне размера, края которого я аккуратненько подогнула и пригладила (кстати, утюг нужен постоянно!).
Теперь кармашек с 2-х сторон пришиваем к подкладке, посередине делаем строчку (ура!!!! у нас теперь 2 кармана, хотя и плохо видно). Одна сторона кармашков не зашивается, т.к. она пришьется, когда мы будем стачивать уже всю подкладку.
Вот и подкладка почти готова! Осталось пришить дно.
Что мы и делаем пока вручную, обычными наметочными (или как их там) стежками, а после, на швейной машинке прострачиваем. Нитки от нашего рукоблудия удаляем.
Воть, какая красота!!!
Теперь займемся передней частью сумки, точнее ее внешним видом. Берем лен, нежно гладим, мечтая, что скоро мы вытворим с его помощью!!! А теперь подумаем, как и где мы расположим вышивку или другие декоративные элементы, с учетом того, что ширина ткани на этот раз чуть больше – 66 см.
Решили? Ну и славненько.
Займемся дном. Нам нужно, чтобы оно было хоть немного жестким. Я использовала часть своей старой сумки и фетр ( вместе их сострочила), схема для донышка та же.
вот такое безобразие вышло, но этого никто кроме вас не увидит. Теперь этот шедевр дна прострачиваете непосредственно с тканью. Ну… тут уж поаккуратнее надо, покрасивше. Это увидят уже все!
С тканью поступаете так же, как и с подкладкой, только вместо карманов нашиваете на лицевую сторону вышивку. Вышивку нашиваете и оформляете до того, как края ткани сшиты, иначе будет потом ОЧЕНЬ неудобно. Опять вручную пришиваете дно и прострачиваете на машинке.
И вот что выходит!
Не знаю как вам, а мне нравится!
Далее подумаем над ручкой. Точнее, что тут думать: широкий и длинный кусок ткани заложить, чтобы ткань не сыпалась, и сострочить любой сможет. Мы подумает над ее диной: выбрали, как будет удобно носить, отмеряли с большим запасом, отрезали, сшили. Вот и ручка.
Теперь подогнем-ка на глаз край "сумки" ( поглядим, какой высоты будем делать сумку) и засунем-ка подкладку в «сумку», посмотрим, удобно ли им друг с другом? Вроде бы да!!! И не важно, что подкладка по высоте длиннее… это все потом.
Подгибаем край сумки окончательно и пристрачиваем ручки.
Теперь подгибаем верхние края подкладки и засовываем подкладку в сумку, ручками щупаем внутри, проверяем, чтобы дно с дном чудненько сходилось (да, все на ощупь и на глаз ). Смотрим, на какой высоте относительно края «сумки» она будет. Мне понравилось так, но можно и на той же высоте, что и края «сумки». Вот что вышло внутри:
А вот как почти уже и сумка без кавычек с внешней стороны выглядит:
Можно ее теперь оставить в покое, если хочется. Но вот мне кажется,что с блочками она будет смотреться лучше.
Блочки (колечки) есть, «блочкозаделыватель» (или как там сей инструмент называется) есть и муж тоже есть (а это главное, он с инструментом умеет обращаться, а я не очень)!
Вставляем блочки как нам будет удобно, на приблизительно одинаковом расстоянии друг от друга. Но учитывайте, что их не должно быть мало, иначе когда вы вставите декоративный шнур и затяните – будет некрасиво.
Вот она с блочками, ну а вставить декоративный шнур, кутасики и фиксатор – плевое дело.
Все!!! Сделано! Ну а теперь закидывайте тапками, ибо чую, что все же совсем криво описала
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
Сообщение отредактировал Евражка - Суббота, 13.08.2011, 00:39 |
|
| | | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 18:13 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Quote (Верочка) Дождусь совместной вышивки бабочки и оформлю в сумку А у меня эта же мысль мелькнула А потому сижу и думаю, на канве какого цвета тогда лучше вышивать бабочку, чтобы не слишком марко было
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | | |
InnaNature | Дата: Пятница, 02.09.2011, 02:28 | Сообщение # 8 |
Перо железное
Друзья
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Евражулька, классный мастер класс! Буду шить сумку!
|
|
| |
Дарданелла | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:06 | Сообщение # 9 |
Карандашик
Посетитель
Дата регистрации: 30.09.2011
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Точно, сошью себе сумку! Спасибо тебе! Вдохновила своим мастерством! Выложу как сошью)
|
|
| | |
Рябинка | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:50 | Сообщение # 11 |
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Иришка! Умница! Отличный мастер-класс Ты как всегда: вдохновенно, по делу и со своим заразительным юмором Тоже захотелось попробовать. Не откажешь в консультации?
|
|
| | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:00 | Сообщение # 14 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Кажется, для жёсткости флизелин используют Вот тут про этот самый флизелин подробно написано.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
MsMamaGala | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:00 | Сообщение # 15 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Верочка, для лучшей жесткости используют ткань, которую продают (у нас во всяком случае) в отделе портъерной ткани. Она используется для изготовления ламбрекенов жесткой формы. Довольно плотный хлопок, с одной стороны нанесен слой, к которому ткань приклеивается после проглаживания горячим утюгом. Свернуть ее невозможно, несла рулоном, ширина порядка 1м, купила именно для сумки.
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
Сообщение отредактировал MsMamaGala - Четверг, 29.03.2012, 15:30 |
|
| |
Nattulekk | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:00 | Сообщение # 16 |
Мастерица вышивки и хардангера
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 12.01.2010
Российская Федерация
| Верочка, я с MsMamaGala, согласна, это должно подойти
|