посиделки с детками
| |
anyanyashechka | Дата: Среда, 29.02.2012, 14:04 | Сообщение # 1 |
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 18.05.2011
Российская Федерация
| Девочки, ни для кого не секрет, сколько времени и сил отнимает рукоделие - а глаза разбегаются в разные стороны от открывающихся все новых и новых видов рукоделия - и все хочется попробовать!
Но у многих из нас есть детки, которых обязательно нужно развивать с самого маленького возраста - а это отнимает силы в несколько раз больше.
Итак, я предлагаю вашему вниманию детские посиделки для малышей от года и до трех. Если вы готовы начать раньше или позже, милости просим! С детками меньше года достаточно тяжело заниматься, потому что их хватает ненадолго, а детям постарше придумаем что-нибудь позамысловатее. Те,у кого нет детей, могут снабжать нас идеями или заниматься с братьями - сестрами, племянницами...
Итак, в преддверии 8 марта предлагаю сделать открытку для бабушек, теть, старших сестер...
МК будет выложен при первом вашем требовании, нам понадобятся
вдвое сложенный листок из плотной бумаги, картона или акварельной бумаги. Последнее предпочтительнее - так красивее)
ножницы
губка для мытья посуды
краска гуашь
гофрированная бумага
пластилин или соленое тесто зеленого цвета, при отсутствии перечисленного- простой зеленый фломастер или зеленая бумага
цветная бумага
клей карандаш
Девочки, все материалы заменяемые! Вы пишите, что нужно заменить, я предлагаю варианты)
Описание процесса появится, когда найдутся желавющие, но не позднее 8 марта)
* МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:35 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Я желаю У нас есть бабушка, у неё ДР 7 марта (вот так два праздника подряд). И дети должны что-то для неё сделать.
Поэтому сруз спрошу.
Чем можно заменить ГАФРИРОВАННУЮ бумагу. Всё остальное у меня дома найдется, а за гофрированной бумагой ехать в город нет никакой возможности сейчас
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 29.02.2012, 19:21 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (anyanyashechka) нужно что-то цветное, легко комкающееся, прилепляющееся на клей-карандаш туалетная бумага, например
|
|
| | |
anyanyashechka | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:53 | Сообщение # 6 |
Королевские привилегии
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 18.05.2011
Российская Федерация
| Ну что ж, выкладываю подготовку Открытка номер раз 1. берем лист плотной бумаги формата А4, складываем пополам, так же на этом этапе нам понадобятся краски - белая,красная,синяя , не очень глубокая емкость для красок, треугольник вырезанный из губки
2. выливаем краску в емкость(если краска густая, можно воспользоваться пластмассовой ложечкой), внимание - НЕ РАЗМЕШИВАЕМ КРАСКИ!!! Иначе вы получить обычный сиреневый цвет
3. окунаем губку в краску, не размазываем! 4.плюхающими движениями, не размазывая по листу, отпечатываем краску с помощью губки.
5.должно получиться так
Откладываем в сторонку - сохнуть. 3 и 4 шаги делает ребенок с вашей помощью - т.е. вы вкладываете ему губку в руку, а сами эту руку направляете. В какой-то момент можно отпустить руку, чтобы ребенок сам попробовал. Само собой лучше постелить клеенку
Открытка номер два
1. берем лист цветного картона, не зеленого цвета. Складываем пополам
2.Обрезаем уголки и немного края, чтобы форма была почти овальная
3. Намечаем место выреза окошка
4 Вырезаем окошко
* МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
Сообщение отредактировал anyanyashechka - Пятница, 02.03.2012, 00:05 |
|
| | | | | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:23 | Сообщение # 12 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ага! идею поняла будем делать. Результат обязательно покажу.
|
|
| | |
Сосулька | Дата: Вторник, 19.03.2019, 22:34 | Сообщение # 14 |
Удаленные
| Цитата anyanyashechka ( ) Откладываем в сторонку - сохнуть. 3 и 4 шаги делает ребенок с вашей помощью - т.е. вы вкладываете ему губку в руку, а сами эту руку направляете. В какой-то момент можно отпустить руку, чтобы ребенок сам попробовал. Само собой лучше постелить клеенку Красиво сделали
|
|
| |
Сосулька | Дата: Вторник, 19.03.2019, 22:34 | Сообщение # 15 |
Удаленные
| Цитата anyanyashechka ( ) Откладываем в сторонку - сохнуть. 3 и 4 шаги делает ребенок с вашей помощью - т.е. вы вкладываете ему губку в руку, а сами эту руку направляете. В какой-то момент можно отпустить руку, чтобы ребенок сам попробовал. Само собой лучше постелить клеенку
У моих так не получилось
Сообщение отредактировал Сосулька - Вторник, 19.03.2019, 22:35 |
|
| |
|