Скоро лето! И именно сейчас наступило время, когда пора подумать… нет, не об отпуске, а о самом любимом и желанном празднике – Новом годе и Рождестве! Не успеем оглянуться, как пожелтеют клёны и полетят снежинки. А своих родных, близких и друзей ведь так хочется одарить приятным (и, заметьте, эксклюзивным) подарком сделанным с душой своими руками. Приглашаем всех желающих присоединиться к совместной подготовке к Новому году и уже сейчас начать вышивать и мастерить: - Рождественский календарь - открытки - пинкипы - или иные игрушки для новогодней ёлки и праздничного украшения дома.
Каждое воскресенье выкладываются схемы на новогодне-рождественскую тематику. Схемы совсем небольшие, буквально 20 х 20 клеточек. Так что для их выполнения вполне будет достаточно остатков канвы и остатков самых разных ярких ниточек мулине и буквально полчаса времени. Уже выложено 6 новогодних схем.
Из этих вышитых композиций можно будет собрать вот такой рождественский календарь:
Суть такого календаря – в ожидании праздника. За каждой вышивкой
будет прятаться карманчик, а в карманчике какой-нибудь маленький сюрприз для ребёнка. По желанию можно заранее вышить даты на каждом кусочке канвы рядом с рисунком.
А можно эти композиции использовать для изготовления небольших новогодних открыток, пинкипов или иных ёлочных игрушек.
Одним словом, эти маленькие схемы дают океан возможностей для нашего творчества и фантазии
Стартует наша подготовка к новогодне-рождественским праздником 29 мая, а завершается – 31 декабря.
По завершении этого совместного процесса – в январе 2012 г. – будет проводиться конкурс на лучшую новогоднюю вышивку (оформление и применение). Победителей ожидают виртуальные награды! В конкурсе смогут принять участие только зарегистрированные пользователи, имеющие не менее 30 полезных сообщений на форуме, записавшиеся в участники в этой теме и показывающие свои творения (процессы и готовые работы).
------------------------- Часто-задаваемы вопросы: 1. Почему награждение виртуальное? Было решено провести виртуальное награждение победителей в связи с затруднениями высылать призы в ближнее и дальнее зарубежье. А ведь участницы у нас с разных уголков земли. Поэтому, чтобы никого не обделять, было решено на данном этапе провести виртуальное награждение победителей. По мере развития сайта, возможно, ситуация изменится в лучшую сторону.
2. Почему я не вижу картинку со схемой? Чтобы иметь возможность видеть картинку со схемой, необходимо зарегистрироваться и записаться в участники непосредственно в этой теме.
------------------ Пишите прямо в тему, кто хочет участвовать в подготовке к Новому году. Присоединиться можно в любое время
------------------ Участники этого процесса теперь могут поставить в свою подпись вот такую эмблемку:
Просто скопируйте код (см. ниже) и поставьте его в свою подпись:
Доступно только для пользователей А вот и очередной кармашек, кстати мне пришла в голову мысль, что эти схемки можно использовать для создания пятиклинки. * МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
anyanyashechka, Танюш, а я что-то подзадержалась с вышивкой "кармашков" Олень такой махонький, что я расслабилась Буду теперь уже отчитываться и оленем и пряничными человечками. Вот только человечки у меня не открываются. Видимо, опять Радикал барахлит ((( - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Ух ты, какой красивый Любаш, так присоединяйся к нам ))) Глядишь, полегоньку да потихоньку оформишь. А там и найдётся для кого - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Девочки, и сюда очень-очень хочу. Я сегодня только первый день на вашем форуме, но я обещаю сообщения добрать по ходу. У меня все получится! Лучшая работа Августа!
Глафира, через пару месяцев будем делать помпоны, а там и до оформления елочки доберемся. Так что присоединяйся, тем более с такими красивыми кармашками * МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
Dianochka666, и сюда добро пожалвать ))) Уверена, что не достающие сообщения ты обязательно наберёшь ))) Я тебя уже записала (смотри самое первое сообщение темы). Не забудь и здесь поставить галочку рядом с "Уведомления на и-мэйл при ответах", когда будешь писать сообщение в эту тему.
Ждём твоих "кармашков" - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Верочка, какие проблемы!? Схемки захомячила, ниточки, тряпочки нашла, взяла иголочку и вперёд. Схемки махонькие. Много времени не занимают. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Верочка, молодец, что собралась ура-ура, теперь нас много * МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
Девочки! А я придумала что я буду с картиночками вышитыми делать))) Вот такая первая получилась (я ее еще и сбоку сфоткала))) Я буду делать подушечки-игрушечки на махонькую ёлочку (их будет 31) и в декабре мы с детками каждый день будем вывешивать по одной))) Придумаю на каждый день задание чтобы не просто так а со смыслом вывешивать))) Вот например когда будем вывешивать леденец (подушечку-игрушечку №1) будем к леденцам цеплять петелечки из ниточек чтобы потом украсить ними ёлку, и еще сделаем несколько ёлочных игрушек в виде конфеток У меня все получится! Лучшая работа Августа!
Dianochka666, у тебя хорошая задумка Я вот тоже из этих картинок хочу ёлочные игрушки смастерить.
Верочка, а тебе главное не останавливаться на достигнутом ))))
Quote (Верочка)
ты же знаешь какая я ленивая
Ну если что, то мы тебя попинаем... по доброму
Танечка, ты меня извини, я опять отстаю С этим строительством дома просто дым коромыслом Повышивать совсем не удаётся даже мелочушки Но я обязательно догоню, честно-честно. ПС: Похоже, мне тоже понадобятся пиночки от вас, девочки - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Грушенька, нет на дачу к мч фото пока выкладывать не могу, это с флэшки, а для карточки нет разъема * МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")