Скоро лето! И именно сейчас наступило время, когда пора подумать… нет, не об отпуске, а о самом любимом и желанном празднике – Новом годе и Рождестве! Не успеем оглянуться, как пожелтеют клёны и полетят снежинки. А своих родных, близких и друзей ведь так хочется одарить приятным (и, заметьте, эксклюзивным) подарком сделанным с душой своими руками. Приглашаем всех желающих присоединиться к совместной подготовке к Новому году и уже сейчас начать вышивать и мастерить: - Рождественский календарь - открытки - пинкипы - или иные игрушки для новогодней ёлки и праздничного украшения дома.
Каждое воскресенье выкладываются схемы на новогодне-рождественскую тематику. Схемы совсем небольшие, буквально 20 х 20 клеточек. Так что для их выполнения вполне будет достаточно остатков канвы и остатков самых разных ярких ниточек мулине и буквально полчаса времени. Уже выложено 6 новогодних схем.
Из этих вышитых композиций можно будет собрать вот такой рождественский календарь:
Суть такого календаря – в ожидании праздника. За каждой вышивкой
будет прятаться карманчик, а в карманчике какой-нибудь маленький сюрприз для ребёнка. По желанию можно заранее вышить даты на каждом кусочке канвы рядом с рисунком.
А можно эти композиции использовать для изготовления небольших новогодних открыток, пинкипов или иных ёлочных игрушек.
Одним словом, эти маленькие схемы дают океан возможностей для нашего творчества и фантазии
Стартует наша подготовка к новогодне-рождественским праздником 29 мая, а завершается – 31 декабря.
По завершении этого совместного процесса – в январе 2012 г. – будет проводиться конкурс на лучшую новогоднюю вышивку (оформление и применение). Победителей ожидают виртуальные награды! В конкурсе смогут принять участие только зарегистрированные пользователи, имеющие не менее 30 полезных сообщений на форуме, записавшиеся в участники в этой теме и показывающие свои творения (процессы и готовые работы).
------------------------- Часто-задаваемы вопросы: 1. Почему награждение виртуальное? Было решено провести виртуальное награждение победителей в связи с затруднениями высылать призы в ближнее и дальнее зарубежье. А ведь участницы у нас с разных уголков земли. Поэтому, чтобы никого не обделять, было решено на данном этапе провести виртуальное награждение победителей. По мере развития сайта, возможно, ситуация изменится в лучшую сторону.
2. Почему я не вижу картинку со схемой? Чтобы иметь возможность видеть картинку со схемой, необходимо зарегистрироваться и записаться в участники непосредственно в этой теме.
------------------ Пишите прямо в тему, кто хочет участвовать в подготовке к Новому году. Присоединиться можно в любое время
------------------ Участники этого процесса теперь могут поставить в свою подпись вот такую эмблемку:
Просто скопируйте код (см. ниже) и поставьте его в свою подпись:
у меня предложение: поскольку мне нравятся далеко не все картинки, можно выкладывать две, на выбор. или вам нужна фора? * МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
Верочка, У меня тоже только две))) Предлагаю дальше партийное соревнование)))) Кто первый вышьет третью картиночку тому приз - он может начинать вышивать четвертую У меня все получится! Лучшая работа Августа!
Кто первый вышьет третью картиночку тому приз - он может начинать вышивать четвертую
а я начала вчера вышивать оленя (картинка №5). Картинка махонькая. Работы на час. А я так и не справилась. Рога, копыта, глаза и нос остались - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Ну, тогда тебе приз - можешь вышивать пятую Над суповым набором я тоже долго смеялась Dianochka666, жжёшь Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
А у меня предложение. Давайте в первом сообщении рядом с именем участника отмечать, кто сколько картинок вышил. Тогда будет видно, кто впереди планеты всей, а кто замыкающий. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
шумбурум всем пришла злая я ничего не успеваю, неделю отдыхала на даче * МОЯ СТРАНИЧКА * * Победитель конкурса "Летней бискорню" (номинация "Разнообразные кривульки")
Девочки! Я еще одну картинку вышила !)) Теперь у меня три (точнее шесть я же подушечки двухсторонние делаю) Мне первой приз)) Верочка - догоняй! У меня все получится! Лучшая работа Августа!
Звездочку цветную мы повесим третьей Чтоб на всей планете не болели дети Звездочка для счастья, для удачи, смеха Чтоб смешною стала каждая помеха. Пусть по правильной дорожке в новый год нас приведет Пусть счастливый и весёлый будет этот Новый год! У меня все получится! Лучшая работа Августа!
Девочки, а мой ребенок мне консервировать помогает)) Пока я на кухне с перцами возилась - мое чудо подушечки в банку складывало)))) У меня все получится! Лучшая работа Августа!
Ой, елки-палки! А я чего-то забыла про новогодние миниатюрки Надо будет догонять Танюху. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!