Консервируем болгарский перчик
| |
Dianochka666 | Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:13 | Сообщение # 1 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Диана
Дата регистрации: 28.06.2011
Украина
| В этом году я в первый раз консервирую и запасаюсь на зиму (становлюсь настоящим хомяком) Вот замечательный рецептик который очень понравился моему старшенькому сыночку
Болгарский перец - 1 кг Морковка - 1 кг Помидор - 1 кг Лук - 1 кг Рис - 2 стакана Соль - 3 стол. л. Сахар -2 стол. л. Уксус - 2 стол. л. Подсолнечное масло 200г.
Помидорки перепустить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, болгарский перчик почистить и порезать маленькими дольками, поставить на медленный огонь. В другой кастрюльке варим рис (я засыпала в хлебопечку, добавляла 6 стаканов воды и ставила в режим выпечка) В это время лук чистим, режим и поджариваем на подсолнечном масле, морковку натираем на крупной тёрочке и добавляем в сковородку к луку. Высыпаем все в кастрюльку с перцем, перемешиваем, добавляем готовый рис, перемешиваем. Провариваем еще 20-25 мин. и закрываем в банки. Приятного аппетита!
У меня все получится! Лучшая работа Августа!
Сообщение отредактировал Dianochka666 - Вторник, 09.08.2011, 16:14 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:00 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Господи, вкусно-то как Я просто сижу и слюнки глотаю ))) Обожаю все-все блюда из болгарского перца
Quote (Dianochka666) варим рис (я засыпала в хлебопечку, добавляла 6 стаканов воды и ставила в режим выпечка) Ну надо же! Чтобы в хлебопечке рис варить! Первый раз слышу
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| | |
Евражка | Дата: Среда, 17.08.2011, 02:42 | Сообщение # 4 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Перец, маринованный с луком Берем 3 кг. болгарского перца, 2 кг. репчатого лука, по стакану растительного масла, сахара и уксуса, 0,5 литра воды, 4 столовые ложки соли. Перец разрезаем на 4 части, лук режем полукольцами. Варим маринад и заливаем им нарезанные овощи. Выдерживаем 12 часов, а затем кипятим 20 минут. Раскладываем по банкам и закатываем. У меня такое чудо делала мама в позапрошлом году. Пробовала - вкусняшка!!!
А это делала я. Муж съел через месяц после приготовления все 6 баночек за пару дней... Паприкаш Берем 9 кг. сладкого перчика, 3 кг. помидоров, 60 гр. зелени петрушки ( без веточек). Заливка:на 1л. томатного сока - 20 г. соли ( сок я покупала в банках, а не в пакетах, так я в рецепте прочитала, что такой сок брать лучше). Перец моем, вырезаем семена, снова моем и нарезам кусочками примерно 3 на 4 см. Бланшируем в кипящей воде и сразу же охлаждаем в холодной. Если помидорки мелкие - просто моем их и слоями вместе с перцем укладываем в банки. Если помидорки крупные, нарезаем дольками и кладем на дно и поверх перца; нарезанную мелко зелень кладем на самое дно. Заливаем томатным соком с солью и стерилизуем: литровые банки - 60 минут, полулитровики - 35-40 мин. Приятного аппетита!!! Это реально вкусно!!!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
|