Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 04.11.2024, 17:59

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Консервируем болгарский перчик
Dianochka666Дата: Вторник, 09.08.2011, 16:13 | Сообщение # 1
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 372
Имя: Диана
Дата регистрации:
28.06.2011
Украина
Награды: 10
Сказали спасибо: 25 раз
Спит
В этом году я в первый раз консервирую и запасаюсь на зиму (становлюсь настоящим хомяком)
Вот замечательный рецептик который очень понравился моему старшенькому сыночку

Болгарский перец - 1 кг
Морковка - 1 кг
Помидор - 1 кг
Лук - 1 кг
Рис - 2 стакана
Соль - 3 стол. л.
Сахар -2 стол. л.
Уксус - 2 стол. л.
Подсолнечное масло 200г.

Помидорки перепустить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, болгарский перчик почистить и порезать маленькими дольками, поставить на медленный огонь. В другой кастрюльке варим рис (я засыпала в хлебопечку, добавляла 6 стаканов воды и ставила в режим выпечка) В это время лук чистим, режим и поджариваем на подсолнечном масле, морковку натираем на крупной тёрочке и добавляем в сковородку к луку. Высыпаем все в кастрюльку с перцем, перемешиваем, добавляем готовый рис, перемешиваем. Провариваем еще 20-25 мин. и закрываем в банки. Приятного аппетита!


У меня все получится!


Лучшая работа Августа!


Сообщение отредактировал Dianochka666 - Вторник, 09.08.2011, 16:14
 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 09.08.2011, 19:00 | Сообщение # 2
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Господи, вкусно-то как surprised Я просто сижу и слюнки глотаю )))
Обожаю все-все блюда из болгарского перца eating2

Quote (Dianochka666)
варим рис (я засыпала в хлебопечку, добавляла 6 стаканов воды и ставила в режим выпечка)

Ну надо же! Чтобы в хлебопечке рис варить! Первый раз слышу vo3


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Вторник, 09.08.2011, 19:59 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Dianochka666, спасибо за рецептик. Утащила!!! Муж у меня такое любит!!! :)

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Среда, 17.08.2011, 02:42 | Сообщение # 4
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Перец, маринованный с луком

Берем 3 кг. болгарского перца, 2 кг. репчатого лука, по стакану растительного масла, сахара и уксуса, 0,5 литра воды, 4 столовые ложки соли.
Перец разрезаем на 4 части, лук режем полукольцами. Варим маринад и заливаем им нарезанные овощи. Выдерживаем 12 часов, а затем кипятим 20 минут. Раскладываем по банкам и закатываем.
У меня такое чудо делала мама в позапрошлом году. Пробовала - вкусняшка!!!

А это делала я. Муж съел через месяц после приготовления все 6 баночек за пару дней...
Паприкаш

Берем 9 кг. сладкого перчика, 3 кг. помидоров, 60 гр. зелени петрушки ( без веточек).
Заливка:на 1л. томатного сока - 20 г. соли ( сок я покупала в банках, а не в пакетах, так я в рецепте прочитала, что такой сок брать лучше).
Перец моем, вырезаем семена, снова моем и нарезам кусочками примерно 3 на 4 см. Бланшируем в кипящей воде и сразу же охлаждаем в холодной. Если помидорки мелкие - просто моем их и слоями вместе с перцем укладываем в банки. Если помидорки крупные, нарезаем дольками и кладем на дно и поверх перца; нарезанную мелко зелень кладем на самое дно. Заливаем томатным соком с солью и стерилизуем: литровые банки - 60 минут, полулитровики - 35-40 мин.
Приятного аппетита!!! Это реально вкусно!!! eating2


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: