Евражка | Дата: Вторник, 09.08.2011, 19:49 | Сообщение # 1 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Консервированная спаржевая фасоль Получается чуть-чуть остренько и очень вкусно. Для закуски - самое то И в банке смотрится очень красиво. Спаржу вымыть, обрезать верхние и нижние кончики, где-то на 1 см и опустить в кипящую воду. Кипятить 3-5 мин. Затем охладить в проточной воде, на дно стерилизованных банок положить специи - любисток, чеснок, укроп, лавровый лист, кусочек горького перца, хрен - всего понемногу. Затем плотно укладываем фасоль - очень плотно. Сверху тоже немного тех же специй. Заливаем кипящим маринадом и прямо в банки наливаем уксус, доливаем маринад, накрываем горячими крышками и стерилизуем 1-литровые банки 20-25 мин. Маринад: на 1 литр воды - 5 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли (без горки). Уксус 1,5-2 стол. ложки на 1 литр. Свекровь сказала, что если я в этом году ей пару баночек не сделаю - будет мне кирдык-башка
Пастеризованная спаржевая фасоль Крупные стручки спаржевой фасоли. На заливку: на 1 л воды 1/2 чайной ложечки соли, 1/4 часть чайной ложечки лимонной кислоты. От стручков зеленой или желтой спаржевой фасоли сразу после срывания отделить боковые волокна; если их нет, отделить стебли и концы. Обработанную фасоль вымыть, опустить в довольно большое количество горячей воды, варить после закипания 7 - 8 минут. Фасоль отцедить. В банки можно укладывать стручки целыми или покрошенными мелкими кусочками. После варки к фасоли можно добавить несколько веточек чебреца, чтобы фасоль набрала приятного аромата. Вскипятить воду с солью, подкислить лимонной кислотой. Заливку разлить в банки до 1/3 высоты банки. В заливку положить целые или покрошенные стручки фасоли, не прижимать, фасоль должна быть свободно погружена в заливку. Если после разложения фасоли окажется недостаточно заливки, требуется ее добавить так, чтобы жидкость покрывала фасоль. Банки прикрыть крышками и поставить для пастеризации на 40 минут (это для емкости 1 л, 0,5 - литровики пастеризовать на 10 минут короче), закупорить.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |