Приветствую Вас, Сосед!
Суббота, 21.09.2019, 03:32
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» Детские электрические зубные щетки
» ВД-21: вдохновляющая
» Помогите найти жильё в Москве
» Мебель для дачи
» С днём рождения!
» Где купить хороший и удобный диван?
НОВОСТИ САЙТА:

» Как выбрать угловой диван в гостиную
» Подтяжка лица нитями
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Наконец-то выбираем рукоделие ЛЕТА 2019 ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Консервируем спаржевую фасоль
Консервируем спаржевую фасоль
ЕвражкаДата: Вторник, 09.08.2011, 19:49 | Сообщение # 1
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Консервированная спаржевая фасоль
Получается чуть-чуть остренько и очень вкусно. Для закуски - самое то :) И в банке смотрится очень красиво.
Спаржу вымыть, обрезать верхние и нижние кончики, где-то на 1 см и опустить в кипящую воду. Кипятить 3-5 мин. Затем охладить в проточной воде, на дно стерилизованных банок положить специи - любисток, чеснок, укроп, лавровый лист, кусочек горького перца, хрен - всего понемногу. Затем плотно укладываем фасоль - очень плотно. Сверху тоже немного тех же специй. Заливаем кипящим маринадом и прямо в банки наливаем уксус, доливаем маринад, накрываем горячими крышками и стерилизуем 1-литровые банки 20-25 мин.
Маринад: на 1 литр воды - 5 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек соли (без горки). Уксус 1,5-2 стол. ложки на 1 литр. Свекровь сказала, что если я в этом году ей пару баночек не сделаю - будет мне кирдык-башка laugh2

Пастеризованная спаржевая фасоль
Крупные стручки спаржевой фасоли.
На заливку: на 1 л воды 1/2 чайной ложечки соли, 1/4 часть чайной ложечки лимонной кислоты.
От стручков зеленой или желтой спаржевой фасоли сразу после срывания отделить боковые волокна; если их нет, отделить стебли и концы. Обработанную фасоль вымыть, опустить в довольно большое количество горячей воды, варить после закипания 7 - 8 минут. Фасоль отцедить. В банки можно укладывать стручки целыми или покрошенными мелкими кусочками. После варки к фасоли можно добавить несколько веточек чебреца, чтобы фасоль набрала приятного аромата.
Вскипятить воду с солью, подкислить лимонной кислотой. Заливку разлить в банки до 1/3 высоты банки. В заливку положить целые или покрошенные стручки фасоли, не прижимать, фасоль должна быть свободно погружена в заливку.
Если после разложения фасоли окажется недостаточно заливки, требуется ее добавить так, чтобы жидкость покрывала фасоль.
Банки прикрыть крышками и поставить для пастеризации на 40 минут (это для емкости 1 л, 0,5 - литровики пастеризовать на 10 минут короче), закупорить.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Консервируем спаржевую фасоль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: