Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 04.11.2024, 16:42

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Консервируем ПОМИДОРКИ
ЕвражкаДата: Среда, 17.08.2011, 03:04 | Сообщение # 1
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Помидоры зеленые с чесноком

Берем 6 крупных зеленых помидоров, 2 луковицы, 2 средние морковки, 60 г. растительного масла, 5 зубочков чеснока, зелень петрушки и сельдерея.
В кастрюлю кладем мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, натерную морковь, нарезанную зелень. Заливаем маслом и тушим около 30 минут. Кагда помидорки станут мягкими - добавляем чеснок ( я его через чесночницу пропускаю, но можно и просто мелко нарезать). Раскладываем в полулитровые баночки и стерилизуем в течении 15 минут в кипящей воде!!!
Мой Леша почему-то любит эту закатку под картофельное пюре laugh2

Помидорки фаршированные

Берем помидоры средней величины.
Для начинки: репчатый лук, чеснок, сладкий и острый перец.
Для рассола: 10 л. воды, специи по вкусу, 20 г. соли.
У помидоров надрезать верхушки ( но не до конца). Осторожно вынуть мякоть, смешать ее с начинкой. Наполнить помидоры, закрыть верхушкой. Фаршированные помидорки сложить в стерилизованные банки, залить рассолом, накрыть прокипяченными металлическими крышками. Стерилизовать: литровики - 20 мин., трехлитровики - 30 мин. Закатать.
Начинка. Сладкий и острый перец очистить от плодоножек и семян, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Все перемешать.
Рассол. В воде растворить соль. Добавить специи по вкусу, кипятить 5 мин.
Девочки, сама я такие помидоры не делала, но делает подруга каждый год. Я пробовала, мне понравилось!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Светланка1985Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:10 | Сообщение # 2
Карандашик непростой
Житель
Сообщений: 35
Имя: Светлана
Дата регистрации:
08.12.2011
Беларусь
Награды: 2
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
А у нас очень любят такие помидоры.

Помидоры соленые с морковкой

На 5 кг. помидоров нужно взять пол кг. моркови.
Для рассола: на 5 литров воды 250 гр. соли.
Спелые, твердые помидоры примерно одинакового размера вымыть и, не отрывая плодоножек, уложить рядами, прослаивая тертой морковью, стручковым перцем, укропом, чесноком и лавровым листом.
Залить холодным рассолом. Накрыть деревянным кружком и положить сверху гнет. Через 6-7 дней после засолки помидоры переставить в погреб или холодное место. Примерно через 40 дней они будут готовы. И вкусно и полезно и без уксуса. Можно смело деткам давать.
 
ЕвражкаДата: Понедельник, 05.03.2012, 18:43 | Сообщение # 3
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Светланка1985, cпасибо за рецепт!!!
А я тут решила немного в своих записях порыться :)
Помидоры со сладким перцем

Для маринада нам понадобится: 50 гр. соли на литр воды, 100 гр. меда, 50 мл. уксуса, 0,5 стакана ратительного масла.
Помидоры, куски лука и полоски сладкого перца бланшировать 1 минуту в кипящем маринаде. Разложить в банки, залить кипящим маринадом, стерилизовать и закатать.

Помидоры "Душистые"

Ингридиенты: 1,5-2 кг. спелых помидоров, 10-12 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной кислоты, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, листья смородины, вишни и хрена, соцветия сухого укропа, средняя головка чеснока.
Положить зелень, специи, чеснок и черный перец в стерилизованне банки, сверху - помидоры. В 1,2 литра горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Залить помидоры. Банку накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Рассол слить, довести до кипения, залить помидоры. Всего нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную кислоту. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Утеплить до полного остывания.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
РябинкаДата: Среда, 01.08.2012, 02:29 | Сообщение # 4
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Сегодня делала помидоры со сливами. Решила попробовать, говорят, маринад сладенький будет.
Рецепт: по 1 кг. помидоров и слив, 1,3 л. воды, 200 гр. сахара, 15 гр. соли.
Помидоры и сливы моем, накалываем вилкой со стороны плодоножек. Укладываем в банку помидоры и сливы, распределяем равномерно по объему банки. Растворяем в воду сахар и соль, раствор кипятим и проводим трехкратную заливку. Закатываем.
 
MonichkaДата: Среда, 01.08.2012, 21:44 | Сообщение # 5
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 3038
Имя: Марина
Дата регистрации:
20.02.2009
Украина
Награды: 77
Сказали спасибо: 198 раз
Спит
Quote (Евражка)
Помидоры зеленые с чесноком

неожиданно! надо поискать рецепт моих любимых зеленых помидор по-грузински, когда каждая помидорка фаршируется чесноком, морковью и перцем черным) такая закуска шикарная! и под пюрешку тоже отменно идет!


Все гениальное - просто!

@monichka_marina + @monichka.design
 
ЕвражкаДата: Четверг, 02.08.2012, 12:30 | Сообщение # 6
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Quote (Monichka)
неожиданно!

И очень вкусно aaahhh
Quote (Monichka)
надо поискать рецепт моих любимых зеленых помидор по-грузински

Навдо-надо!!! Как раз закаточный сезон начался.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
MsMamaGalaДата: Четверг, 02.08.2012, 13:35 | Сообщение # 7
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации:
07.10.2011
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
А вы пробовали консервировать помидорки в яблочном соку (вместо воды)? Очень вкусные помидоры и бесподобный рассол! А огурчики в соке красной-белой смородины...

Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
 
ЕвражкаДата: Четверг, 02.08.2012, 15:11 | Сообщение # 8
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
MsMamaGala, я не пробовала. Поделись рецептиками, а? confused3

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
MsMamaGalaДата: Пятница, 03.08.2012, 01:22 | Сообщение # 9
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации:
07.10.2011
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
Эти рецепты прижились у мамы из книги Энциклопедия домашнего консервирования, вышедшей в нашей типографии в 1994 году.
Огурцы консервированные с соком красной смородины.

Одинаковые по размеру, небольшие огурцы хорошо промыть, срезать кончики. На дно каждой банки положить по 2-3 горошины черного перца, гвоздики, 1-2 зубчика чеснока, веточку укропа и мяты. Огурцы уложить в банку вертикально. Заливку приготовить из 1л воды, 250 мл сока спелой красной смородины, 50г соли, 20г сахара, довести до кипения и разлить по банкам. Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 мин. (это для литровых банок)
Помидоры маринованные в яблочном соку

1кг помидоров, 1кг яблок, соль, сахар, имбирь.
Зрелые помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Из падалицы кисло-сладких яблок приготовить сок, добавить в него по вкусу соль, сахар, имбирь, подогреть не доводя до кипения и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25-30 мин). Мама обычно все помидоры и огурцы раза два заливала кипятком, сливала и только последний раз заливала рассолом.


Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
 
ArtemonaДата: Понедельник, 09.09.2013, 18:24 | Сообщение # 10
Карандашик
Посетитель
Сообщений: 1
Имя: Рита Иванкова
Дата регистрации:
09.09.2013
Украина
Награды: 0
Сказали спасибо: 0 раз
Спит
Каждый год готовлю малосольные помидоры с кукурузой, всем домашним очень нравится. Ингредиенты: 2 кг некрупных плотных помидор, 2-3 молодых початка кукурузы, 5-6 шт листьев смородины, 2-3 шт стебля укропа с зонтиками, 2-3 веточки петрушки, 2-3 шт лаврового листа, 8-10 горошек черного перца, 100 г соли. Зелень хорошо промыть и ошпарить кипятком. На дно чистой банки положить зонтик укропа, 2-3 листика черной смородины и хорошо промытые листья кукурузы. Кукурузу очистить от волосков, хорошо промыть и нарезать кружочками. Помидоры в нескольких местах наколоть деревянной зубочисткой. Для приготовления рассола, в кастрюлю добавить 1,5 л теплой воды, соль, перец и лавровый лист. Теперь можно укладывать подготовленные помидоры вместе с кукурузой, а сверху укроп и листья смородины. Заливаем горячим рассолом, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 5-7 дней. И все готово! Если хотите больше рецептов всяких заготовок, добро пожаловать сюда http://anydaylife.com/
 
ЕвражкаДата: Понедельник, 09.09.2013, 19:23 | Сообщение # 11
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Artemona, очень интересный рецепт! Надо непременно попробовать!

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЕвражкаДата: Среда, 11.09.2013, 19:18 | Сообщение # 12
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Помидоры в чесночно-хреновом соусе

Когда-то в письмах обменивалась с подружками рецептами. Кто-то мне прислал вырезку из газеты. Долго она ждала своего часа и дождалась. Сделала в этом году 2 партии и пожалела, что мало! Ну очень вкусные помидорки! А соус... ммм...!!!


Ингредиенты:
Чеснок (зубчики измельченные) — 1/4 стак.
Хрен (корни натертые) — 1/4 стак.
Помидор (Для соуса. Плюс помидоры для укладки в банки.) — 2,5 л
Перец сладкий — 250 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.

Чистые крепкие помидоры уложите в стерилизованные банки (я брала и красные и зеленоватые - и те и те очень вкусными получились). До укладки желательно каждую помидорку наколоть зубочисткой у плодоножки 2-3 раза.
Залейте кипятком, пусть постоят минут 5 - затем слейте и залейте еще раз.

Теперь приготовьте томатный сок-пюре - 2,5 л., засыпьте в него 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешайте и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте по четверти стакана натёртых корней хрена ( или блендером размельчите) и чеснока и 250 гр. сладкого перца, пропущенного через мясорубку или измельченного блендером (мне лично такое количество проще блендером перемолоть). Дать покипеть пару минут.

Сливаем вторую кипяточную заливку с банок с помидорами и заливаем наши помидорки горячим соусом. Закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Пробовать можно через 3 недели.

Я первую партию делала точь-в-точь по рецепту, а во вторую добавила половину стакана чеснока. Мужу больше первая понравилась, а маме и подругам, - вторая (хотя, конечно, обе вкуснючие!).

В первый раз у меня выход получился ровнёхонько 5 литров, во второй - 4,5 л.

Р.S. Заливка помидорная сама по себе вкусная, но я ещё делаю из нее майонезный соус: беру равные части помидорного соуса и обычного майонеза, перемешиваю в блендере (если добавите еще пару зубчиков чеснока - вообще острая красота получится!!! Но это для любителей острого). С картошечкой - просто язык проглотишь!


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: