Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 23.09.2019, 20:22
Регистрация | Подписаться | Вход
СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ:

» ВД-21: вдохновляющая
» Переведите меня в "Жители"!
» Детские электрические зубные щетки
» Помогите найти жильё в Москве
» Мебель для дачи
» С днём рождения!
НОВОСТИ САЙТА:

» Как выбрать угловой диван в гостиную
» Подтяжка лица нитями
» Вышивка канителью: мастер-класс

Рукодельные игры и совместники:

вышивка, авантюра вышивка, авантюра вышивка вышивка

Конкурс-хвастушка "Мастерица Заиголья":

Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

Наконец-то выбираем рукоделие ЛЕТА 2019 ЗДЕСЬ

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Весенние заготовки! (Заготовки из зелени!)
Весенние заготовки!
ЕвражкаДата: Четверг, 13.10.2011, 17:13 | Сообщение # 1
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1688
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
ЗАГОТОВКА ИЗ ЩАВЕЛЯ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ЩЕЙ

Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть его и нарезать кусочками длиной 1—2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 25 минут. Перед употреблением зелень промыть в кипящей воде для удаления излишков соли.
500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75—100 г соли.

ЗАГОТОВКА ИЗ ЩАВЕЛЯ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ

Обрезать свекольную ботву до неогрубевших окончаний, промыть. Свежие листья щавеля перебрать, вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, сразу разлить по стерильным банкам с прокипяченными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.
На 1 л массы — 1ч. ложка соли.

ЖЕЛЕ ИЗ РЕВЕНЯ

Черешки ревеня очистить, промыть и затем варить в воде до размягчения. К отвару добавить сахар, нагреть до кипения, после чего добавить корицу или ванилин, растворить желатин и отвар процедить. Желе разлить в стеклянные банки и поставить в холодное место для остывания. Хранить в холодном месте, засыпав желе слоем сахарной пудры или мелким сахарным песком.
На 1 кг очищенных черешков — 2—2,5 л воды, 650 г сахара.

ОДУВАНЧИКИ СОЛЕНЫЕ

Прикорневые розетки одуванчиков нужно начинать заготавливать ранней весной, когда листья начнут подниматься над землей на 3—5 см. Вместе с цветочной почкой это розетка одуванчика. Срезать ее чуть пониже листьев. Розетки тщательно промыть, вымочить 1—2 часа в соленой воде, чтобы не было горечи, воду слить и засолить их в 10-процентном растворе соли. Хранить в прохладном месте. Зимой вы ими не нахвалитесь.
Для рассола — 900 мл воды, 100 г соли.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Собранные цветки одуванчиков, лимоны, порезанные вместе с кожицей, варить в течение 10 минут. Настаивать сутки. Затем массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности (не более 30 минут). Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 минут до конца варки.
400 штук головок одуванчиков, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

КРАПИВА НАТУРАЛЬНАЯ СО ЩАВЕЛЕМ

Крапиву натуральную со щавелем заготавливают так же, как крапиву натуральную. Соотношение компонентов: 1 часть крапивы, 2 части щавеля, 1 часть воды. Можно брать 1 часть щавеля.

КРАПИВА СОЛЕНАЯ

Молодые листья крапивы после сортировки промыть, дать стечь воде. Измельчить нержавеющим ножом, прибавить сухую поваренную соль и растереть (можно не растирать), плотно уложить в сухие, чистые банки и укупорить полиэтиленовыми крышками или обвязать пергаментной бумагой. Использовать крапиву для приготовления первых обеденных блюд.
На 1 кг листьев крапивы — 75—100 г соли.

ЧЕРЕМША МАРИНОВАННАЯ

Промыть, нарезать кусочками, бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной. Плотно уложить в прогретые банки и залить кипящей заливкой. Для заливки в воде растворить сахар, соль, кипятить две минуты. Когда заливка слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса, все размешать и залить в банки с листьями черемши на 1,5 см ниже верхнего края банки. Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ
Собранные листочки мяты вместе со стеблями, лимоны вместе с кожурой, мелко порезать и варить в течение 10 минут, затем сутки настаивать. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту, добавив половину чайной ложки ее за 15 минут до конца варки.
На 0,5 л воды — 200—300 г листьев мяты со стеблями, 1 кг сахара.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Весенние заготовки! (Заготовки из зелени!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: