Приветствую Вас, Сосед!
Четверг, 28.03.2024, 21:31

RSS · ЛЕНТА ФОРУМА · Участники форума · Правила форума · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

  • Страница 1 из 1
  • 1
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Заготовки из фруктов и ягод (Делимся проверенными рецептами)
Заготовки из фруктов и ягод
ЕвражкаДата: Вторник, 17.07.2012, 19:50 | Сообщение # 1
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Мармелад из вишни

Ингредиенты: 2 кг. вишни, 1кг. сахара.
Вишню без косточек положить в посуду и подогреть на слабом огне, пока не образуется сок. Горячие ягоды протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Разложить в банки в горячем виде и закрыть. Хранить в холодильнике.

Вишня в роме

Нужно: 3 кг. вишни, 0,5 кг. сахарной пудры, ром.
Вишню перебрать, промыть, дать стечь воде, плодоножки отрезать на 0,25, вишню положить в банки слоями, пересыпав каждый слой сахаром, и полностью залить ромом. Банки покрыть двойным слоем целлофана и завязать.


Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
ЛарикДата: Вторник, 17.07.2012, 22:19 | Сообщение # 2
Королевские привилегии
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 666
Имя: Лариса Макарова
Дата регистрации:
22.02.2012
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 57 раз
Спит
Евражка, мммм... Аж слюнки потекли... Еще бы где-нибудь вишни взять... Дорогая она у нас однако sad



 
Яркий_ангелДата: Среда, 18.07.2012, 02:12 | Сообщение # 3
Перо железное
Друзья
Сообщений: 210
Имя: Дарья
Дата регистрации:
23.03.2012
Российская Федерация
Награды: 10
Сказали спасибо: 41 раз
Спит
а мы или морозим чтобы зимой компоты варить ) или желе делаем)

 
РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 12:04 | Сообщение # 4
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Моя тема yahoo
Клубничный джем с яблочным соком

На 1,5 литра джема: 2 кг. клубники, 200 мл. свежевыжатого яблочного сока или 40 гр. желатина, 2 стакана сахара.
Клубнику перебрать, удалить хвостики и обтереть ягоды бумажным полотенцем. Протереть через сито, чтобы получилось пюре. Взбивая пюре постепенно добавить распущенный в воде желатин или яблочный сок. Оставить массу на 20 минут.
Поставить емкость с клубникой на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать сахар, помешивая прокипятить в течении минуты, снять пенку.
Разложить джем в стерильные банки, пастеризовать 10 минут.
Такой джем хранится не более полугода.
 
РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 13:22 | Сообщение # 5
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации:
07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
Черная смородина с сахаром

На 1 кг. смородины примерно 600 гр. сахара и 2 ст. ложки сока черной смородины.
Ягоды перебрать и вымыть, подсушить, всыпать в эмалированую кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слаюом огне под крышкой почти до кипения. После, не давая закипеть, подогревать еще 5 мин., пока ягоды не покроются соком. Затем сразу разложить в банки до горлышка и сразу же укупорить или закатать.
Вот моя, прошлогодняя, осталось всего 2 баночки. aaahhh
 
MsMamaGalaДата: Пятница, 03.08.2012, 01:39 | Сообщение # 6
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Сообщений: 684
Имя: Галина
Дата регистрации:
07.10.2011
Российская Федерация
Награды: 19
Сказали спасибо: 29 раз
Спит
Бруснично-яблочная приправа

Взрослым очень понравилась... Дети мои не любят бруснику...
1кг брусники, 1кг яблок, 250 г сахара, 1 ст воды, 3-4 гвоздички, кусочек корицы.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дольки высыпать в варочный тазик, залить водой и подогревать на слабом огне до размягчения. Протереть через сито (я не протирала, т.к. яблоки были мягкие, сами стали почти пюреобразными с небольшими кусочками)
Зрелые, ярко-окрашенные плоды брусники опустить на 2-3 мин в кипящую воду(т.е. бланшировать), затем выложить в варочный таз, добавить яблочное пюре и сахар, варить20-25 мин, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки -10мин, литровые-15, 3-литровые-25мин.
Вишня свежая всю зиму

вымытую вишню очистить от косточек и, сложив в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком. Оставить на 12 часов. После этого весь сахар оказывается на дне кастрюли. Затем кастрюлю с вишней установить в другую кастрюлю или таз, налить туда горЯчей водыдо того же уровня, что и вишня, и медленно помешивайте плоды до тех пор пока весь сахар не растворится. Переложить вишню с сиропом в стерилизованные банки и закрыть их (лучше стеклянными крышками). Законсервированная вишня лучше хранится в 0.5-1л После остывания поместить банки в холодильник или погреб. Там вишня сохранится практически в свежем виде всю зиму.
Я делала такую вишню, у нее был интересный вид, вишневый сироп в охлажденном виде стал светлорозовым и пастообразным, но было вкусно.
Вишня консервированная без сахара

Плоды вымыть, освободить от косточек, уложить плотно доверху в чистые пол-литровые баночки, закрыть чистой металлической крышкой и стерилизовать 20-25мин. Затем банки закатать. В таком виде вишня может храниться несколько лет, причем при комнатной температуре...


Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2

Сообщение отредактировал MsMamaGala - Пятница, 03.08.2012, 02:03
 
Екатерина_ГулякинаДата: Пятница, 21.09.2012, 12:37 | Сообщение # 7
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Варенье из слив или абрикосов

1 кг слив или абрикосов
1 кг сахара
1,5 стакана воды
Щепотка лимонной кислоты (но это в том случае, если плоды очень сладкие)
-----------------

Плоды слив или абрикосов вымыть, удалить косточки, зубочисткой проткнуть кожицу.

Из сахара и воды сварить сироп. Чтобы он был прозрачный, приятного янтарного цвета и без пенки.

Залить горячим сиропом сливы или абрикосы. И оставить до остывания.

Затем поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и поварить 10 минут постоянно помешивая. После чего снять с огня и оставить на несколько часов до охлаждения.

Так повторить 3 раза.

При последнем заходе варить до готовности. Сироп должен загустеть, т.е. при соприкосновении с холодным блюдцем он должен превращаться в густую каплю, а не стекать с него как вода.

За 3-5 мин. до конца варки добавить лимонную кислоту.

В сухие и чистые банки разливать варенье только после того, когда оно остынет. Возможно, чтобы оно было чуть тёплым.

В каждую банку прямо на поверхность варенья положить кружочек из пергамента смоченный в водке (это от плесени).

Горлышки банок накрыть пергаментом (можно в два слоя) и перевязать верёвочкой.

Хранить в прохладном (не выше 20 градусов) и тёмном месте.

Если варенье было сварено верно, то оно не забродит, не скиснет, не засахарится и не заплесневеет.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
Екатерина_ГулякинаДата: Вторник, 18.12.2012, 18:02 | Сообщение # 8
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Сообщений: 10452
Имя: Екатерина Гулякина
Дата регистрации:
04.02.2009
Российская Федерация
Награды: 58
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Оригинальные рецепты яблочных компотов

Технология традиционная.
Трёхлитровые банки заполняю фруктами почти до половины. Заливаю кипятком доверху и оставляю минуты три. Затем жидкость сливаю в кастрюлю, к ней добавляю стакан сахару, довожу до кипения и оставляю на огне на три минуты. Потом кипящий сироп выливаю в банку с фруктами так, чтобы из банки жидкость начала выливаться. Поэтому всегда ставлю дополнительно чайник на тот случай, если сиропа не хватит. Тут же закатываю крышками, переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. А когда баночки остынут, приклеиваю к ним этикетки и ставлю на хранение в подпол.

А чтобы компоты были по-настоящему вкусными и необычными, я добавляю к яблокам кое-что необычное.

Первый рецепт. К яблокам кладу по одному стакану красной смородины и брусники. В этом случае сироп делаю покрепче (1,5 стакана сахара на банку), чтобы скрасить горечь брусники. Вкус и цвет у такого компота просто необыкновенные.

Второй рецепт. К яблокам добавляю один стакан облепихи. Вкусовой букет получается даже немного экзотичным. И цвет у такого компота приятный – светло-янтарный.


- А что делать, если и пятый блин комом?
- Бросайте блины, пеките комочки!

 
ЕвражкаДата: Вторник, 09.07.2013, 15:51 | Сообщение # 9
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации:
17.07.2011
Беларусь
Награды: 53
Сказали спасибо: 85 раз
Спит
Красносмородиновое варенье ( или даже не знаю что, в прошлом году придумала) . Попробуйте сделать. Очень вкусно и полезно и, главное, его не надо варить. Просто смородину на блендере перетираем, добавляем сахар и мед ( я люблю кислое все, потому кладу меда с сахаром немного). Хранится в холодильнике ( у нас за 2 месяца 18 баночек ушло, так что точными данными сколько может храниться не располагаю :), но, думаю, месяцев 6-7 простоит точно), давала подругам, они деткам утром с творогом или кашей дают и, говорят, очень хорошо с ним идет. Ну а я его с чаем, просто ем, можно как начинку в пироги.

Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
Лучшая вышивка Июля
 
Закнижье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Заготовки из фруктов и ягод (Делимся проверенными рецептами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: