Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 24.07.2017, 11:37
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Так рождаются Лёхины шедевры
  • Tessi в процессе...
  • ВД-16 (вдохновляющая)
  • Я-Белая ворона!
  • Весна 2017 в Заиголье. Голосование!
  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • Новое в блоге:

    23.06.2017Купить подарок или сделать своими руками
    12.06.2017Техника вязания ирландского кружева
    29.05.2017Как использовать штампы для скрапбукинга, какие выбрать и купить

    Новые публикации:

    7 секретов обрезки чёрной смор...
    Дицентра, или Всё, что нужно з...
    Штосс. Продолжение мистической...

    Новые схемы:

    Рукодельные игры и совместники:

    рукоделие на год Петуха остаток - в достаток ВД-16 Сердечки, День Святого Валентина Пасха

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Поздравляем победительницу зимы здесь

    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Заготовки из фруктов и ягод (Делимся проверенными рецептами)

    Заготовки из фруктов и ягод
    ЕвражкаДата: Вторник, 17.07.2012, 19:50 | Сообщение # 1
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Мармелад из вишни

    Ингредиенты: 2 кг. вишни, 1кг. сахара.
    Вишню без косточек положить в посуду и подогреть на слабом огне, пока не образуется сок. Горячие ягоды протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить на слабом огне до готовности. Разложить в банки в горячем виде и закрыть. Хранить в холодильнике.

    Вишня в роме

    Нужно: 3 кг. вишни, 0,5 кг. сахарной пудры, ром.
    Вишню перебрать, промыть, дать стечь воде, плодоножки отрезать на 0,25, вишню положить в банки слоями, пересыпав каждый слой сахаром, и полностью залить ромом. Банки покрыть двойным слоем целлофана и завязать.


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЛарикДата: Вторник, 17.07.2012, 22:19 | Сообщение # 2
    Королевские привилегии
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 666
    Имя: Лариса Макарова
    Дата регистрации:
    22.02.2012
    Российская Федерация
    Награды: 19
    Сказали спасибо: 57 раз
    Спит
    Евражка, мммм... Аж слюнки потекли... Еще бы где-нибудь вишни взять... Дорогая она у нас однако sad



     
    Яркий_ангелДата: Среда, 18.07.2012, 02:12 | Сообщение # 3
    Перо железное
    Друзья
    Сообщений: 210
    Имя: Дарья
    Дата регистрации:
    23.03.2012
    Российская Федерация
    Награды: 10
    Сказали спасибо: 41 раз
    Спит
    а мы или морозим чтобы зимой компоты варить ) или желе делаем)

     
    РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 12:04 | Сообщение # 4
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    Моя тема yahoo
    Клубничный джем с яблочным соком

    На 1,5 литра джема: 2 кг. клубники, 200 мл. свежевыжатого яблочного сока или 40 гр. желатина, 2 стакана сахара.
    Клубнику перебрать, удалить хвостики и обтереть ягоды бумажным полотенцем. Протереть через сито, чтобы получилось пюре. Взбивая пюре постепенно добавить распущенный в воде желатин или яблочный сок. Оставить массу на 20 минут.
    Поставить емкость с клубникой на умеренный огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать сахар, помешивая прокипятить в течении минуты, снять пенку.
    Разложить джем в стерильные банки, пастеризовать 10 минут.
    Такой джем хранится не более полугода.
     
    РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 13:22 | Сообщение # 5
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    Черная смородина с сахаром

    На 1 кг. смородины примерно 600 гр. сахара и 2 ст. ложки сока черной смородины.
    Ягоды перебрать и вымыть, подсушить, всыпать в эмалированую кастрюлю с широким дном. Добавить сахар, сок, перемешать и подогреть на слаюом огне под крышкой почти до кипения. После, не давая закипеть, подогревать еще 5 мин., пока ягоды не покроются соком. Затем сразу разложить в банки до горлышка и сразу же укупорить или закатать.
    Вот моя, прошлогодняя, осталось всего 2 баночки. aaahhh
     
    MsMamaGalaДата: Пятница, 03.08.2012, 01:39 | Сообщение # 6
    Мастерица позитива и малых форм
    Перо золотое
    Друзья
    Сообщений: 684
    Имя: Галина
    Дата регистрации:
    07.10.2011
    Российская Федерация
    Награды: 19
    Сказали спасибо: 29 раз
    Спит
    Бруснично-яблочная приправа

    Взрослым очень понравилась... Дети мои не любят бруснику...
    1кг брусники, 1кг яблок, 250 г сахара, 1 ст воды, 3-4 гвоздички, кусочек корицы.
    Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, удалив сердцевину. Дольки высыпать в варочный тазик, залить водой и подогревать на слабом огне до размягчения. Протереть через сито (я не протирала, т.к. яблоки были мягкие, сами стали почти пюреобразными с небольшими кусочками)
    Зрелые, ярко-окрашенные плоды брусники опустить на 2-3 мин в кипящую воду(т.е. бланшировать), затем выложить в варочный таз, добавить яблочное пюре и сахар, варить20-25 мин, постоянно помешивая. Разложить в банки в горячем виде и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки -10мин, литровые-15, 3-литровые-25мин.
    Вишня свежая всю зиму

    вымытую вишню очистить от косточек и, сложив в эмалированную кастрюлю, засыпать сахарным песком. Оставить на 12 часов. После этого весь сахар оказывается на дне кастрюли. Затем кастрюлю с вишней установить в другую кастрюлю или таз, налить туда горЯчей водыдо того же уровня, что и вишня, и медленно помешивайте плоды до тех пор пока весь сахар не растворится. Переложить вишню с сиропом в стерилизованные банки и закрыть их (лучше стеклянными крышками). Законсервированная вишня лучше хранится в 0.5-1л После остывания поместить банки в холодильник или погреб. Там вишня сохранится практически в свежем виде всю зиму.
    Я делала такую вишню, у нее был интересный вид, вишневый сироп в охлажденном виде стал светлорозовым и пастообразным, но было вкусно.
    Вишня консервированная без сахара

    Плоды вымыть, освободить от косточек, уложить плотно доверху в чистые пол-литровые баночки, закрыть чистой металлической крышкой и стерилизовать 20-25мин. Затем банки закатать. В таком виде вишня может храниться несколько лет, причем при комнатной температуре...


    Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2

    Сообщение отредактировал MsMamaGala - Пятница, 03.08.2012, 02:03
     
    ГрушенькаДата: Пятница, 21.09.2012, 12:37 | Сообщение # 7
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8939
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Варенье из слив или абрикосов

    1 кг слив или абрикосов
    1 кг сахара
    1,5 стакана воды
    Щепотка лимонной кислоты (но это в том случае, если плоды очень сладкие)
    -----------------

    Плоды слив или абрикосов вымыть, удалить косточки, зубочисткой проткнуть кожицу.

    Из сахара и воды сварить сироп. Чтобы он был прозрачный, приятного янтарного цвета и без пенки.

    Залить горячим сиропом сливы или абрикосы. И оставить до остывания.

    Затем поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и поварить 10 минут постоянно помешивая. После чего снять с огня и оставить на несколько часов до охлаждения.

    Так повторить 3 раза.

    При последнем заходе варить до готовности. Сироп должен загустеть, т.е. при соприкосновении с холодным блюдцем он должен превращаться в густую каплю, а не стекать с него как вода.

    За 3-5 мин. до конца варки добавить лимонную кислоту.

    В сухие и чистые банки разливать варенье только после того, когда оно остынет. Возможно, чтобы оно было чуть тёплым.

    В каждую банку прямо на поверхность варенья положить кружочек из пергамента смоченный в водке (это от плесени).

    Горлышки банок накрыть пергаментом (можно в два слоя) и перевязать верёвочкой.

    Хранить в прохладном (не выше 20 градусов) и тёмном месте.

    Если варенье было сварено верно, то оно не забродит, не скиснет, не засахарится и не заплесневеет.


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ГрушенькаДата: Вторник, 18.12.2012, 18:02 | Сообщение # 8
    Хозяйка
    Перо алмазное
    Админ
    Сообщений: 8939
    Имя: Екатерина
    Дата регистрации:
    04.02.2009
    Российская Федерация
    Награды: 51
    Сказали спасибо: 84 раз
    Спит
    Оригинальные рецепты яблочных компотов

    Технология традиционная.
    Трёхлитровые банки заполняю фруктами почти до половины. Заливаю кипятком доверху и оставляю минуты три. Затем жидкость сливаю в кастрюлю, к ней добавляю стакан сахару, довожу до кипения и оставляю на огне на три минуты. Потом кипящий сироп выливаю в банку с фруктами так, чтобы из банки жидкость начала выливаться. Поэтому всегда ставлю дополнительно чайник на тот случай, если сиропа не хватит. Тут же закатываю крышками, переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. А когда баночки остынут, приклеиваю к ним этикетки и ставлю на хранение в подпол.

    А чтобы компоты были по-настоящему вкусными и необычными, я добавляю к яблокам кое-что необычное.

    Первый рецепт. К яблокам кладу по одному стакану красной смородины и брусники. В этом случае сироп делаю покрепче (1,5 стакана сахара на банку), чтобы скрасить горечь брусники. Вкус и цвет у такого компота просто необыкновенные.

    Второй рецепт. К яблокам добавляю один стакан облепихи. Вкусовой букет получается даже немного экзотичным. И цвет у такого компота приятный – светло-янтарный.


    - А что делать, если и пятый блин комом?
    - К чёрту блины, пеките комочки!

     
    ЕвражкаДата: Вторник, 09.07.2013, 15:51 | Сообщение # 9
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Красносмородиновое варенье ( или даже не знаю что, в прошлом году придумала) . Попробуйте сделать. Очень вкусно и полезно и, главное, его не надо варить. Просто смородину на блендере перетираем, добавляем сахар и мед ( я люблю кислое все, потому кладу меда с сахаром немного). Хранится в холодильнике ( у нас за 2 месяца 18 баночек ушло, так что точными данными сколько может храниться не располагаю :), но, думаю, месяцев 6-7 простоит точно), давала подругам, они деткам утром с творогом или кашей дают и, говорят, очень хорошо с ним идет. Ну а я его с чаем, просто ем, можно как начинку в пироги.

    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Заготовки из фруктов и ягод (Делимся проверенными рецептами)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх