Консервируем салаты, овощные смеси, заправки для супов...
| |
Рябинка | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:25 | Сообщение # 1 |
Перо серебряное
Друзья
Сообщений: 285
Имя: Анна
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Бутербродная смесь 3 кг. помидоров, по 1 кг. моркови, яблок и красного сладкого перца, по 5 ст. ложек сахара и соли, крупная головка чеснока, 2 ст. ложки 9% уксуса. Для смеси можно брать овощи с небольшими изъянами. Очищенные овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль и варить на медленном огне минут 35, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, а в конце варки - уксус. Горячую смесь разложить по банкам, закатать. Я обожаю бутерброды с этой смесью, а еще добавляю в плов и суп.
Салат "Пикантный" Капуста -1 кг., помидоры - 1 кг., 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 30 гр. соли, черный и душистый горошек, гвоздика, 250 гр. яблочного уксуса. Капусту тонко нашинковать, помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, перец -соломкой. Добавить соль, перемешать, сложить в кастрюлю и положить гнет на 10 часов. После этого добавить сахар, уксус, перемешать. В широкой кастрюле смесь довести до кипения, поле чего кипятить на слабом огне еще 20 мин. В стерилизованные банки положить гвоздику, перец и заполнить горячим салатом. Закатать, перевернуть, накрыть и дать остыть.
|
|
| |
Евражка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:57 | Сообщение # 2 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Анечка, хорошую тему открыла! Винегрет "Аппетитный" Рассчитано на 10 0,5 л. банок 1,3 кг свеклы 1 кг квашеной капусты 600 г картофеля 600 г моркови 250 г репчатого лука 200 г уксуса 9% 50 г соли Отдельно отварить до готовности морковь и свеклу, сразу поместить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками, промыть водой, на 5-6 мин положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой. Отделить капусту от рассола, крупные кусочки мелко нарезать, нашинковать лук, соединить все овощи, разложить по банкам, налив в каждую по 20 г уксуса. Залить винегрет маринадом: на 1 л воды 25 г соли. Далее консервированный винегрет накрывается крышками, стерилизуется в воде при слабом кипении по 20 мин. Затем банки закатать, встряхнуть, охладить и убрать в холодное место. Рецепт когда-то взяла из интернета. Вот такие баночки у меня получились.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:01 | Сообщение # 3 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Заправка для борща Свекла -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст.л.уксуса 9%, 1 ст.подс.масла, 100г чеснока, 1 ст.л. соли. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно как в погребе, так и дома.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 02.08.2013, 03:28 | Сообщение # 4 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Аджика из кабачков Девочки, пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы уже почти половину её съели, хотя она и не готова ещё, делали 2 недели назад, а настояться нужно как минимум месяц. Рецепт когда-то взяла из интернета, но там без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним вкуснее и надежнее.
Ингредиенты: Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г Уксус 9% -100 мл.
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку ( кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный ( измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Укупорить, накрыть одеялом до полного остывания.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 11.09.2013, 18:34 | Сообщение # 5 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Кабачки "Тёщин язык" Ингредиенты: Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг Сок томатный — 1,4 л Масло растительное — 1 стак. Сахар — 1 стак. Соль (по вкусу) — 3 ст. л. Перец болгарский — 3 шт Чеснок (очищенный) — 100 г Перец чили (по вкусу) — 3 шт Уксус (столовый, 9%) — 1 стак. Горчица (готовая) — 1 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л
Кабачки очистим и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра (получаются "язычки") или полу- или четвертькружочками. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Пустив немного сок, кабачки слегка усядутся. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. Банки закатать и укутать теплым одеяльцем до полного остывания. Можно не закатывать, а поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!!
P.S. Кто любит более чесночный вкус - кладите чеснок за 5 минут до готовности.
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:47 | Сообщение # 6 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Сообщений: 1689
Имя: Ирина
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Аджика из кабачков с луком и яблочками
Ингредиенты: Кабачок (очищенных) — 3 кг Помидор — 1,5 кг Яблоко (желательно кислые или хотя бы с кислинкой) — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Масло растительное — 1 стак. Чеснок (зубчиков) — 1 стак. Сахар — 0,5 стак. Соль (с маленькой горочкой) — 2,5 ст. л. Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л. Уксус (9%) — 100 г
Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло. Варим примерно 35-40 минут. Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде... Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше :smile:
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
|