Приветствую Вас, Сосед!
Понедельник, 24.07.2017, 11:35
Регистрация | Подписаться | Вход
Сегодня на форуме:

  • Так рождаются Лёхины шедевры
  • Tessi в процессе...
  • ВД-16 (вдохновляющая)
  • Я-Белая ворона!
  • Весна 2017 в Заиголье. Голосование!
  • Моничкины мечталки-вышивалки
  • Новое в блоге:

    23.06.2017Купить подарок или сделать своими руками
    12.06.2017Техника вязания ирландского кружева
    29.05.2017Как использовать штампы для скрапбукинга, какие выбрать и купить

    Новые публикации:

    7 секретов обрезки чёрной смор...
    Дицентра, или Всё, что нужно з...
    Штосс. Продолжение мистической...

    Новые схемы:

    Рукодельные игры и совместники:

    рукоделие на год Петуха остаток - в достаток ВД-16 Сердечки, День Святого Валентина Пасха

    Рукодельные конкурсы:

    Вышивка, рукоделие, конкурс Вышивка, рукоделие, конкурс

    Поздравляем победительницу зимы здесь

    RSS · Обновлённые темы · Пользователи · Доска почёта · Правила · FAQ · Книга жалоб и предложений · Поиск

    Страница 1 из 11
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Консервируем салаты, овощные смеси, заправки для супов... (сборные закатки)

    Консервируем салаты, овощные смеси, заправки для супов...
    РябинкаДата: Среда, 18.07.2012, 15:25 | Сообщение # 1
    Перо серебряное
    Друзья
    Сообщений: 285
    Имя: Анна
    Дата регистрации:
    07.03.2012
    Беларусь
    Награды: 4
    Сказали спасибо: 2 раз
    Спит
    Бутербродная смесь
    3 кг. помидоров, по 1 кг. моркови, яблок и красного сладкого перца, по 5 ст. ложек сахара и соли, крупная головка чеснока, 2 ст. ложки 9% уксуса.
    Для смеси можно брать овощи с небольшими изъянами. Очищенные овощи пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль и варить на медленном огне минут 35, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок, а в конце варки - уксус. Горячую смесь разложить по банкам, закатать. Я обожаю бутерброды с этой смесью, а еще добавляю в плов и суп.

    Салат "Пикантный"
    Капуста -1 кг., помидоры - 1 кг., 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 30 гр. соли, черный и душистый горошек, гвоздика, 250 гр. яблочного уксуса.
    Капусту тонко нашинковать, помидоры нарезать дольками, лук - полукольцами, перец -соломкой. Добавить соль, перемешать, сложить в кастрюлю и положить гнет на 10 часов. После этого добавить сахар, уксус, перемешать. В широкой кастрюле смесь довести до кипения, поле чего кипятить на слабом огне еще 20 мин. В стерилизованные банки положить гвоздику, перец и заполнить горячим салатом. Закатать, перевернуть, накрыть и дать остыть.
     
    ЕвражкаДата: Четверг, 19.07.2012, 17:57 | Сообщение # 2
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Анечка, хорошую тему открыла!

    Винегрет "Аппетитный"

    Рассчитано на 10 0,5 л. банок
    1,3 кг свеклы
    1 кг квашеной капусты
    600 г картофеля
    600 г моркови
    250 г репчатого лука
    200 г уксуса 9%
    50 г соли
    Отдельно отварить до готовности морковь и свеклу, сразу поместить в холодную воду, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    Картофель почистить, нарезать кубиками, промыть водой, на 5-6 мин положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой.
    Отделить капусту от рассола, крупные кусочки мелко нарезать, нашинковать лук, соединить все овощи, разложить по банкам, налив в каждую по 20 г уксуса.
    Залить винегрет маринадом: на 1 л воды 25 г соли.
    Далее консервированный винегрет накрывается крышками, стерилизуется в воде при слабом кипении по 20 мин.
    Затем банки закатать, встряхнуть, охладить и убрать в холодное место.
    Рецепт когда-то взяла из интернета. Вот такие баночки у меня получились.


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Четверг, 19.07.2012, 18:01 | Сообщение # 3
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Заправка для борща

    Свекла -3 кг, морковка - 3 кг, перец сладкий -1 кг, помидоры - 1 кг, 3-4 ст.л.уксуса 9%, 1 ст.подс.масла, 100г чеснока, 1 ст.л. соли.
    Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно как в погребе, так и дома.


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Пятница, 02.08.2013, 03:28 | Сообщение # 4
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Аджика из кабачков


    Девочки, пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы уже почти половину её съели, хотя она и не готова ещё, делали 2 недели назад, а настояться нужно как минимум месяц.
    Рецепт когда-то взяла из интернета, но там без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним вкуснее и надежнее.

    Ингредиенты:
    Кабачки - 3 кг
    Морковь - 500 г
    Перец сладкий - 500 г
    Чеснок - 5 головок
    Помидоры - 1,5 кг
    Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
    Сахар - 100 г
    Соль - 2 ст.л.
    Масло растительное - 200 г
    Уксус 9% -100 мл.

    Все овощи промыть, пропустить через мясорубку ( кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный ( измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Укупорить, накрыть одеялом до полного остывания.
    Прикрепления: 3861193.jpg(39Kb)


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Среда, 11.09.2013, 18:34 | Сообщение # 5
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Кабачки "Тёщин язык"


    Ингредиенты:
    Кабачок (вес уже почищенных) — 3 кг
    Сок томатный — 1,4 л
    Масло растительное — 1 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
    Перец болгарский — 3 шт
    Чеснок (очищенный) — 100 г
    Перец чили (по вкусу) — 3 шт
    Уксус (столовый, 9%) — 1 стак.
    Горчица (готовая) — 1 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л

    Кабачки очистим и порежем их в длину по 10 сантиметров, толщиной 1,5 сантиметра (получаются "язычки") или полу- или четвертькружочками. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец. Перец положите по вкусу. В кастрюлю с томатным соком положить перемолотые на мясорубке овощи. Поставить на огонь, пусть закипит. В закипевшую смесь положить приготовленные кабачки. Уменьшить огонь. Пустив немного сок, кабачки слегка усядутся. Дать им закипеть, перемешивая их сверху вниз. От момента закипания нужно варить кабачки, уменьшив огонь, 40 минут. В простерилизованные банки укладываем кабачки, распределяя равномерно томатный соус. Банки закатать и укутать теплым одеяльцем до полного остывания. Можно не закатывать, а поставить в холодильник и кушать, наслаждаясь. Приятного аппетита!!! :)

    P.S. Кто любит более чесночный вкус - кладите чеснок за 5 минут до готовности.


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    ЕвражкаДата: Пятница, 13.09.2013, 19:47 | Сообщение # 6
    Королевские привилегии
    Перо алмазное
    Друзья
    Сообщений: 1684
    Имя: Ирина
    Дата регистрации:
    17.07.2011
    Беларусь
    Награды: 52
    Сказали спасибо: 85 раз
    Спит
    Аджика из кабачков с луком и яблочками



    Ингредиенты:
    Кабачок (очищенных) — 3 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Яблоко (желательно кислые или хотя бы с кислинкой) — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Морковь — 500 г
    Перец болгарский — 500 г
    Масло растительное — 1 стак.
    Чеснок (зубчиков) — 1 стак.
    Сахар — 0,5 стак.
    Соль (с маленькой горочкой) — 2,5 ст. л.
    Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
    Уксус (9%) — 100 г

    Овощи моем, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и растительное масло.
    Варим примерно 35-40 минут.
    Добавляем измельченный чеснок и красный жгучий перец и варим еще 5 минут.
    Добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в чистые стерилизованные банки.
    Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    К сожалению, я точно не помню, сколько вышло 0,5 литровых баночек. Шесть или семь вроде...
    Следующий раз, когда буду делать, добавлю в одну партию для себя больше чеснока (а в следующем году обязательно закатаю хотя бы баночек 30!), т. к. я большой любитель острого, но вот муж и мама говорят, что не надо, и так все идеально Мне и так нравится, но хочется острючего больше :smile:


    Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни!
    Лучшая вышивка Июля
     
    Страна Заиголье » Хозяюшка » Кулинария » Домашние заготовки » Консервируем салаты, овощные смеси, заправки для супов... (сборные закатки)
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Наверх