Что я не люблю в процессе вышивания
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:22 | Сообщение # 1 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Вот интересно, девочки, что вам не нравится в процессе вышивания? Я начну! Что мне не очень нравится: - как ни странно, я все боюсь начать большую вышивку; кроме "Ласточкиного гнезда" у меня больше нет ни одной более-менее большой работы. - как и многие девочки, как я знаю по вышивальным форумам, я побаиваюсь бэка, хотя результат мне очень нравится! - я просто боюсь, что выйдет не ровно, не аккуратно и т.д. (особенно, если делаешь работу не для себя!) Я - идеалистка. И это очень плохо! - на пяльцах вышивала всего один раз ( работу так и не окончила) и больше ни разу: вышиваю на руках и никогда не начинаю с середины, как советуют во всех журналах. Первые крестики практически всегду появляются у меня в левом верхнем углу, а заканчиваю работу - правым нижним! - боюсь вышивать по наборам! Именно потому, что там зачастую на Аиде 14 предлагают вышивать в 2 нити!!!! А я вышиваю на Аиде 16 ( ее аналоге) в 3! нити! И, иногда кажется, что этого мало! Но я не люблю, когда канва сильно просвечивает. - огорчает, когда ошибаюсь и приходится распускать или пороть ( знаете... , как кировскими нитками вышивала - так порола, а как ошиблась во фрагменте, вышитом DMC, - так распускала ) - стыдно, но до сих пор так и не разобралась, как вышивать металликом... а Новый год на носу... - не по душе черно-белые схемы... - избегаю французских узелков, пытаюсь заменять их бисеринками ( это все от кривых ручек... нет бы научиться фр. узелки хорошо делать, так нет - "буду бисером зашивать!") - не приносят удовольствия работы, вышитые, когда тебя "ну дико попросят вышить во-о-от эту картинку"! Хотя я и стараюсь зарядиться положительной энергией, но когда это не я захотела вышивать, а "очень попросили" - не то! - не люблю крупную канву и то, что на ней получается; вообще планирую перейти на Аиду 18, результат очень нравится!!! - я раньше вышивала кировскими нитками, но когда попробовала DMC...В общем, все меня поняли: все познается в сравнении! - когда остался "последний крестик!!!", а нитка заканчивается! - когда я уже с головой в процессе, а моим евражкам не терпится привлечь мое внимание (О!!! Это часто!!) - когда евражки евражат мои ниточки ( один раз изъевражили вышивку нафиг и 10 новых мотков DMC!...Про свои очучения говорить не буду ) - когда во время вышивки 20-й раз на дню звонит мама ( но я нашла выход: отключаю телефон!) - когда в приятном фильме, который я слушаю, начинается РЕКЛАМА!!!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:14 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Quote (Евражка) - когда остался "последний крестик!!!", а нитка заканчивается! - когда я уже с головой в процессе, а моим евражкам не терпится привлечь мое внимание (О!!! Это часто!!) - когда евражки евражат мои ниточки
Это и про меня Под евражками читаем детки
А ещё я не люблю полукрест. Даже не знаю, почему Казалось бы быстрее и легче, а вот не по душе он мне. Обожаю крестики.
С середины тоже не люблю вышивать. Если вышивка полная, то вышиваю с какого-нибудь угла. А если заполнение неполно, то выбираю понравившийся элемент и начинаю с него.
А ещё поняла, что терпеть не могу оформлять вышивки. Мне интересен сам процесс вышивки. И когда она готова, то интерес к ней теряется. Наверно, поэтому готовые вышивки могут месяцами лежать и ждать, когда же я соизволю их оформить
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:26 | Сообщение # 3 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Девочки, не перестаю удивляться, какие мы разные Можно я напишу и то, что не люблю, и то, что люблю? Не люблю: -Маленькие работы (за исключением кривулек). Вышью - и потом придумываю, куда их деть. Люблю: -Большие картины. Есть чем гордиться и чем похвалиться. Не люблю: -Полукрест. Просто НЕНАВИЖУ. Люблю: -Крест, французские узелки и обажаю бэкстич. Вышить большую картину по всему периметру бэком - легко! Причём, я, как и Евражка, перфекционистка, стараюсь всё делать максимально аккуратно, но с бэком приспособилась - вышиваю его тонкой острой иглой. Получается очень аккуратно. Не люблю: -Вышивать на руках. Люблю: -"Барабанную" натяжку, а, соответственно, пяльца и свой чудесный станочек. Не люблю: -Неоформленные работы. Они для меня как укор с том, что я начала дело и не закончила. Потому все готовые работы офомляю сразу, в течение недели. Люблю: -Придумывать оформление законченной картины. Причём практически всегда уже в процессе вышивки знаю, как картина будет оформлена. Так что в багетной мастерской остаётся только собрать воедино паспарту, рамку и вышивку. Люблю: -Вышивать шерстью. Прямо оторваться не могу. Рекорд - картину с частичным заполнением 21*30 см вышила за 5 дней. -Вышивать с середины и двигаться сначала в один угол, потом в другой и т.д. -Вышивать меланжем. Не люблю: -Распарывать. Но распарываю всегда, даже если ошибка не принципиальна. Главное, что я о ней знаю. И она мне будет бросаться в глаза всякий раз, как я буду смотреть на работу.
Всем привет!
Сообщение отредактировал Ириска - Пятница, 09.09.2011, 13:46 |
|
| |
Евражка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:19 | Сообщение # 4 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Беларусь
| Ириска, ага!!! Действительно все мы разные!! Вот я подумала, и еще добавлю: я тоже не люблю неоформленные работы! Я все-все, что вышила - оформляла в течении пары-тройки дней! ( один дракончик из авантюрки не оформлен, хочу под Новый год его уже объевражить, но, блин, каждый день "о неоформленной работе" вспонимаю ) А перфекционизм у меня практически во всех областях жизни можно увидеть ( и это где-то мне жит мешает - стремлюсь избавляться): я вон мячик шила, чуть-чуть "скосила" один ромбик - нафик распарывала, хотя и чувствовала, что это и не принципиально!!! Я даже если крестик, на мой взгляд, не совсем ровно лег - буду распускать! Даже если заметила это "несовершенство" не сразу и понимаю, что придется пару десятков крестиков распустить...Quote (Грушенька) Под евражками читаем детки Ага, Катюша!! Я еще когда писала у меня такие ассоциации были. Да и евражки для меня - детки!
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 07.09.2011, 10:38 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Евражка) я тоже не люблю неоформленные работы! Ну вот, девочки! Вы меня пристыдили Эти неоформленные работы, как немой укор... Надо исправляться. Хотя... это уже характер. Фиг исправишь
|
|
| | | |
Ириска | Дата: Среда, 07.09.2011, 19:20 | Сообщение # 8 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Quote (Dianochka666) Когда только сядешь - только разложишься и пошло поехало мама дай, мама принеси, или просто ээээээээээээээээээ((( Десять минут назад дочь ушла погулять. Тут же звонит - я выбралась из-за станка, ответила на звонок. Через пять минут приходит домой и кричит из коридора: "Мааам!" Я в ответ грозно: "Кристина, отстань от меня, пожалуйста!" Дочь моментально ретировалась на улицу А у меня уже вся охота вышивать отпала. Вот сижу с вами на форуме, положительной энергией заряжаюсь
Всем привет!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:20 | Сообщение # 10 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 20.02.2009
Украина
| ну вы и тему завели общеее впечатление - все что-то не любят, но Евражка всех перещеголяла! Ир, как ты вообще-то вышивать умудряешься со столькими нелюбовями?! отдельно потом напишу про свое отношение к вышивке, а в этом посте хочу некоторые сомнения зачинщика беспокойствия развеять. если никто не против. Quote (Евражка) я все боюсь начать большую вышивку многие боятся. особенно те, кто их просто "не чувствует" в своем интерьере, обстановке и душе. у меня есть парочка относительно больших картинок - как я боялась их начинать! как тяжело они шли! сейчас уже осознаю - это просто не мое))) я могу их сделать, но сердце мое со средними и малыми размерами. ты попробуй хоть раз - хотя бы сможешь понять чего именно ты боишься))) Quote (Евражка) я побаиваюсь бэка попробуй, как пишет Ириска, обычной острой швейной иглой. и попробуй не сразу на картине, а на равномерке или любой тряпочке нарисуй свободный контур, и вышей "швом назад иголка" - так бэкстич звучит по-русски. этому самому простому из швов еще в начальных классах учат и ничего в нем страшного нет.
Quote (Евражка) до сих пор так и не разобралась, как вышивать металликом... про металлик могу дать ссылочку на свой форум, но если вкратце - вышивай лучше английским методом: каждый крестик сразу закрывай. изнанка идеальной не будет, но в меру аккуратной, но главное - на лице крестики будут аккуратнее. нить не делай длинной, она всегда норовит выскользнуть и быстро портится и лохматиться. лучший вариант - 25-30 см. Quote (Евражка) избегаю французских узелков избегаешь, потому что его на пяльцах лучше делать. на руках он полюбэ не получится. ну или будет такого вида, что перфекционисты не переживут))) ловкость рук и никакого мошенничества - это о франц.узелках. надо лишь потренироваться. Quote (Евражка) я раньше вышивала кировскими нитками, но когда попробовала DMC...В общем, все меня поняли: все познается в сравнении! не права))) это вопрос из области личностых пристрастий. я после сравнения отдала свой голос и любовь кировским и иногда акрилу)))
Все гениальное - просто! @monichka_marina + @monichka.design
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:11 | Сообщение # 11 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| ну а теперь - что я не люблю))) полукрест, как многие, не люблю. не очень люблю бисер. не люблю, когда только сядешь за вышивку - и всем срочно нужна! особенно это, конечно, раздражает, когда за станок садишься - неудобно... не люблю, когда не хватает денег на желанный проект. и не люблю, когда все готово к проекту, а нет времени приступить здесь и сейчас и срочно!
|
|
| |
Евгенька | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:12 | Сообщение # 12 |
Перо платиновое
Модераторы
Дата регистрации: 22.03.2010
Российская Федерация
| Ой, девочки, читаю, и почти в каждом посте себя узнаю, ото всех по чуть-чуть Я лично тоже очень придирчиво отношусь к лицевой стороне вышивки, поэтому, если мне кажется, что крестик не хорош - я его переделываю, но, правда, если я это замечу не сразу - не переделываю, так как очень не люблю распускать, но иногда всё же приходится, тут я соглашусь с Ириской - Но распарываю всегда, даже если ошибка не принципиальна. Главное, что я о ней знаю
Люблю большие работы! И именно наборы! Понравившиеся для меня являются тем идеалом, к которому я стремлюсь...
Люблю бек, так как с ним работа выглядит более реалистично и закончено.
Обожаю пяльца - просто не представляю, как можно вышивать на руках? Вышивала как-то малюсенькую картинку (ни в одни пяльца не влезла) так потом ещё два дня рука болела, так сильно я её напрягала, канву между пальцами пыталась натянуть
Очень люблю готовиться к вышивке новой работы: раскрашивать схему (иногда грешу этим), раскладывать ниточки, если они не разложены, натягивать канву, и... делать первый крестик. Как правило делаю это прям в тот же день, когда закончу предыдущую работу.
Люблю рыться в своём сундуке и перебирать новые наборы, мысленно выставляя их в очередь по отшиву И так же как Веруня, очень люблю открывать новые наборы, разглядывать их, расщупывать и потом убирать до лучших времен.
Люблю ходить по магазинам вышивки
Не люблю сильный разброс одиночек.
Не люблю французские узелки. Хоть вроде и не сложно, но когда вижу, что они есть, прям как-то на душе не спокойно становиться И ещё не люблю, когда потренируюсь их делать, порадуюсь, что хорошо получаются, и только начну на вышивке делать, так сразу все они вкривь и вкось
Ненавижу, когда шьёшь, а из крестика волосок торчит (то ли из нитки, то ли кошачий)... Тут сразу начинаются изловчения по его вытягиванию
Не люблю, когда уже сделала последний крестик, сняла с пялец, разглядываю готовую работу, гордясь собой, и вдруг... та-да-да-дам... где-нибудь найду незакрытый крестик. Прям, фууу
Ну вот, наверное, и всё. Пока в голову больше ничего не приходит
Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность
(поэтический конкурс Осень)
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:18 | Сообщение # 13 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Беларусь
| Monichka, , ну разве же я просила совета? Или оценки моих высказываний? Или чтобы меня "научили"? Я всего лишь поделилась своим мнением на животрепещущую тему, просто задала тему что вам не нравится, а не КАК МНЕ ДАЛЬШЕ БЫТЬ! И, представляете, со всеми моими "нелюбовями" я ОЧЕНЬ люблю вышивать. Тема-то звучит о том, что НЕ нравится, а вот если бы было "Что нравится" я бы намного больше написала!!!
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:18 | Сообщение # 14 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Quote (Евгенька) а из крестика волосок торчит (то ли из нитки, то ли кошачий)... Тут сразу начинаются изловчения по его вытягиванию о да! но хуже кошачьих - свои длинные локоны поэтому давно уже сажусь вышивать 0 как в школьной столовой, туго убрав волосы. муж смеется, говорит, ты еще косынку надень
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:23 | Сообщение # 15 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| извини, Ириш, не хотела тебя обидеть или поучать, но просто сложилось мнение, что столько всего ты не любишь! а я так люблю вышивать, и все пытаюсь эту любовь всем окружающим привить.. как молодой девченке в розовых очках хочется чтоб все были счастливы, никто не болел, не умирал и миру мир)))
|
|
| |
Monichka | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:26 | Сообщение # 16 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| Quote (Евражка) Что нравится а вот, кстати - у нас нет такой темы? было б интересно послушать кто что любит в нашем общем деле. все равно у всех между "не люблю" - масса "люблю" мелькает
|
|
| |
Евражка | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:34 | Сообщение # 17 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Беларусь
| Quote (Monichka) о просто сложилось мнение, что столько всего ты не любишь! а я так люблю вышивать, и все пытаюсь эту любовь всем окружающим привить.. Мариночка!!! Так и я же ж прививаю любовь к вышивке!!!! И, как ни странно, это получается Вон, недавно, на родственнном сайте открытла конкурс "Бабочки", а победителей определяли ребята, которые учатся в ботанической школе. Так после этого несколько так загорелись научиться вышивать!!! И ВЫШИВАЮТ теперь, а я схемки распечатываю и рассказываю что да как!!! И двоих на наш чудесный сайт пригласила. Но у них проблема в том, что комп есть, а интернета - нет... А, действительно, давайте, девочки, откроем тему ЧТО Я ЛЮБЛЮ В ПРОЦЕССЕ ВЫШИВКИ!!! У меня так точно ОПУС получится... Quote (Monichka) все равно у всех между "не люблю" - масса "люблю" мелькает Это точно!!!
|
|
| | |
Monichka | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:42 | Сообщение # 19 |
Мастерица на все руки
Перо алмазное
Друзья
Украина
| а... это вряд ли кто-то любит
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:57 | Сообщение # 20 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Quote (Евгенька) Ненавижу, когда шьёшь, а из крестика волосок торчит (то ли из нитки, то ли кошачий)... Тут сразу начинаются изловчения по его вытягиванию Ой, как знакомо Я приноровилась щипчиками для бровей выдёргивать. Всё равно без дела валяются. В том смысле, что брови я не дёргаю. Так пусть послужат на благо вышивки
|
|
| |
|