Хвастаемся идеальной изнанкой
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:11 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| В этой теме можно показать фото своих идеальных изнанок. Можно выложить фото не всей вышивки, а небольшого её участка.
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:12 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| И я начну.
"Парящий орёл". В нём, правда, не всё выполнено идеальной изнанкой, но многие фрагменты вышивала именно так. Изнанка получилась вот такой:
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 12.01.2013, 15:17 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| А это изнанка киски "Самая, самая" (тут можно прочитать подробнее про данную работу).
Не всё вышивала идеальной изнанкой, но некоторые фрагменты именно ей. Например, грудка кошки и подушка, на которой она сидит.
Видно, что нитку я всё равно заправляла с изнанки. Ну не могу с лица и всё тут ))
|
|
| |
Боярочка | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:03 | Сообщение # 4 |
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Я тоже стремлюсь к правильной изнанке. Не знаю как с идеальной, но стараюсь, т.е. подучиваю и переучиваюсь. А сейчас вышиваю рукавичку новогоднюю и на ней практикую идеально, т.е. правильно вышивать и изнанку. Были пару вечеров, когда вышивка и фрагменты урока вышивки лежали рядом, без порки не обошлось. Но дальше дело пошло быстрее. Раньше, раньше я не придавала особого значения правильности, да и не видела я правил. Теперь даже принцип правильности побеждает перед удобностью.
|
|
| | | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:59 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата (Евгенька) А я вообще не понимаю, как и, главное, зачем, прятать нитку с лица? для картин и подушек это, конечно, не имеет смысла.
А вот салфетки, скатерти и рушники лучше вышивать с идеальной изнанкой и ниточку заправлять с лица. Хотя последнее правило я всё равно нарушаю даже на салфетках. Не могу переступить этот психологический порок. Заправляла на лице. Не понравилось. Так я изловчилась и стала заправлять с изнанки но в вертикальном направлении:
Это идеальная (почти, потому что без ошибок не обошлось) изнанка на салфетке, которая в Пасхальном сюрпризе улетела в Гатчину к Татьяне.
|
|
| |
Боярочка | Дата: Четверг, 17.01.2013, 19:56 | Сообщение # 9 |
Перо серебряное
Житель
Дата регистрации: 23.08.2012
Украина
| Грушенька, какая правильная изнанка Я также прячу нитку вертикально на изнанке. Были попытки прятать на лицевой, но Евгенька права, зачем? На то она и изнанка, и нечего замарачиваться. Я так думаю, что не в идеальной изнанке (ИИ) главное, просто ИИ равносильна правильной вышивке, ИИ - это скорее результат идеальной вышивки. Ранее я вышивала как умела, а умела - неправильно, соответственно - изнанка была, как хащи. Теперь я вникла в правильность, и вышивка пошла не только аккуратнее, но и быстрее, скорость увеличилась.
|
|
| |
Галюня | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:00 | Сообщение # 10 |
Авторучка
Житель
Дата регистрации: 15.01.2013
Беларусь
| И у меня изнанка совсем не идеальна.
|
|
| |
Tonika | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:02 | Сообщение # 11 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Вот тут у меня изнанка была идеальной, пока бэком не прошлась. Он, конечно, идеальность у нее подпортил.
Вообще, мне не нравится, что иногда в угоду "идеальности" изнанки крестики с лицевой стороны выходят не ровненькими, а корявыми. Так что я часто вышиваю с соблюдением однонаправленности изнаночных стежков одни элементы картинки, а после того, как приступаю к другому элементу, могу это направление менять. Например, вот тут
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 19.01.2013, 15:31 | Сообщение # 12 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Вот это изнаночка образцово-показательная
Цитата (Tonika) мне не нравится, что иногда в угоду "идеальности" изнанки крестики с лицевой стороны выходят не ровненькими, а корявыми. Так что я часто вышиваю с соблюдением однонаправленности изнаночных стежков одни элементы картинки, а после того, Ты тоже заметила эту неровность? Я тебе больше скажу, когда вышиваешь большой элемент одним цветом, то поврехность на лице вообще получается "рядами". Я их называю "грядки". Поэтому вышиваю просто горизонтальными рядами иногда прибегая к идеальной изнанке при чём для удобства или экономии нитки.
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:33 | Сообщение # 13 |
Мастерица малых форм и чудесных вещиц
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 19.11.2011
Украина
| Вот ещё одна почти идеальная изнанка
Цитата (Грушенька) Ты тоже заметила эту неровность? Ага и чтобы её избежать, схему "Девочка с собачкой" шила горизонтальными рядами, соответственно - край, откуда начинался ряд, виден сразу. Ещё один момент с таким способом вышивки - я потом начинаю теряться в сплошных наклонных стежках, особенно если тёмный цвет нитки. Кстати, здесь, на этой схеме, я почти во всей вышивке прятала нитку на лицевой стороне.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Сообщение отредактировал Tonika - Воскресенье, 20.01.2013, 00:39 |
|
| |
valjalja | Дата: Пятница, 17.01.2014, 02:18 | Сообщение # 14 |
Карандашик
Житель
Дата регистрации: 04.12.2013
Российская Федерация
Награды: 0
Сказали спасибо: 9 раз
Спит
|
Сообщение отредактировал valjalja - Пятница, 17.01.2014, 02:21 |
|
| |
Tessi | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:49 | Сообщение # 15 |
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 13.01.2013
Российская Федерация
| Попробовала прятать нитку на лице... в принципе особо не заметно, только если знаешь где, главное правило - прятать под своим же цветом, т. е. красную под красной, синюю под синей а не наоборот... Это для супер идеальной изнанки надо (салфетки, рушники), там где изнанку видно... А в остальных работах... ну нет у меня математического склада ума, как, например, у Даши - Яркий ангел или Ларика... я, в отличии от них, НЕ вижу как должно быть... поэтому моя идеальная изнанка (если необходимо) - это многочасовой кропотливый труд с регулярным распарыванием, перешиванием и матюками...
Сообщение отредактировал Tessi - Пятница, 17.01.2014, 09:53 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:59 | Сообщение # 16 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Tessi ( ) Попробовала прятать нитку на лице... в принципе особо не заметно, Танюш, ты знаешь, а я так и не смогла смириться с тем, чтобы прятать нитки на лице даже при идеальной изнанке. Ты абсолютно права, когда написала "в принципе не заметно". Безусловно правило "прятать под своим цветом" соблюдается безукоризненно. Но всё равно - "в принципе". Я вижу эти спрятанные концы, хоть тресни Глазастая, видимо, очень Или мне кажется, что я их вижу А это раздражает, брррр! Поэтому поступаюсь идеальной изнанкой ради идеального лица Но знание приёмов идеальной изнанки очень даже помогает, потому что всегда к ним прибегаю. По большому счёту у меня, пожалуй, в каждой вышивке хоть какой-нибудь элемент вышитый по принципу ИИ. Но концы всё равно прячу с изнанки даже при ИИ
|
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:11 | Сообщение # 17 |
Королевские привилегии
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 22.02.2012
Российская Федерация
| Ну, в общем-то, яине стремлюсь к ИИ, оно так само получается На последней встрече у Даши Яркого ангела спросили, а по чему ты шьешь с ИИ? Она задумалась, а потом сказала - это примерно так же, как спросить у сороконожки а как ты ходишь? Вот изнанка моей одной из последних работ, подушки, не совсем идеальная
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Суббота, 18.01.2014, 20:04 | Сообщение # 18 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ларик, красивая изнанка Ларис, а концы нитей ты, смотрю, тоже с изнанки заправляешь
Цитата Ларик ( ) у Даши Яркого ангела спросили, а по чему ты шьешь с ИИ? Она задумалась, а потом сказала - это примерно так же, как спросить у сороконожки а как ты ходишь? хороший ответ!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:09 | Сообщение # 20 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Цитата Ларик ( ) а концы на лице заправляю. и что? с акрилом не видать на лице заправленных ниток? может я ошибаюсь, но мне кажется, они немного утолщают те крестики, под которыми лежат
|
|
| |
valjalja | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:05 | Сообщение # 21 |
Карандашик
Житель
Российская Федерация
Спит
| И я решила похвастаться :-) С идеальной изнанкой вышиваю недавно, но уже есть несколько работ: И процессы:
Сообщение отредактировал valjalja - Вторник, 08.07.2014, 19:21 |
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 19:31 | Сообщение # 22 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| valjalja, какая идеальная изнанка у первой работы с цветами И это у такой большой картинки! Сколько же надо терпения! Но вот что-то не видно картинок от номер 2 до номера 8
|
|
| | |
valjalja | Дата: Среда, 09.07.2014, 22:42 | Сообщение # 24 |
Карандашик
Житель
Российская Федерация
Спит
| Катя, спасибо большое за хорошие слова! Я, между прочим, и по Вашим МК училась Я не знаю в чём проблемма - у меня видны все картинки и когда щёлкаю на прикрепления, то тоже всё открывается
|
|
| |
valjalja | Дата: Среда, 09.07.2014, 22:44 | Сообщение # 25 |
Карандашик
Житель
Российская Федерация
Спит
| Цитата Ларик ( ) valjalja, Валя, мои аплодисменты!!! Спасибо! А вы тоже не видите всех картинок?
|
|
| |
|