Я не поэт.
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:40 | Сообщение # 1 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Думаю, пора и мне тут показать пару своих стихов. Я их не пишу на самом деле. Но в юности от нечего делать написала парочку. Вот и хочу тут разместить, если можно. Ну и кто знает, может когда-нибудь еще нахлынет
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ… Когда он промчался на велике, Пылюгу подняв возле булочной, Она в сарафанчике беленьком Плыла прилегающей улочкой
Цветное пятно катафотное, Мелькнувшее в пыльном затмении, Тоску породило немотную В комплекте с густым отупением.
Вы скажете,- так не случается В сердцах подготовленных девичьих, Которыми враз замечаются, Как правило, только царевичи.
Но здесь по-другому, поверьте мне! Здесь все происходит возвышенно… Давайте, не будучи третьими, Как птицы зависнем над крышами.
Вот мчится он долго ли, коротко… И вдруг ощущает, что истово, Всем сердцем, стучащим за воротом, Он хочет буханочку рижского.
Скрипят тормоза ненадежные, Крутой поворот намечается – Глядите, - почти невозможное На наших глазах получается.
Она выбирает рогалики, И «Мишек» дивится присутствию, И прочь не торопится с маленьким, Но, в принципе, верным предчувствием.
Он входит, встречаются лицами, Глазами и взглядами пылкими… Давайте закончим быть птицами И станем, к примеру, пастилками.
Отсюда, с прилавка центрального Нам видно прекрасно вошедшего:- Без пары минут ненормального, Почти что уже сумасшедшего.
И вдруг все взрывается, в пламени … К чертям разлетается выпечка… Краснее краснейшего знамени… Вот он для нее уже Витечка!
Она для него уже Танечка… Но тут нас купили для завтрака, А может и к чаю нас на вечер- Такая, увы, космонавтика.
Когда мы достигли Америки И дальше имели возможности, Они отъезжали на велике Без пыли, со всей осторожностью.
Мое студенческое стихотворение – примерно 2003-2004 год ( по-моему, на втором курсе писала). Помню, что на спор с преподавателем психиатрии ( он огромный поклонник поэзии, Мандельштама всего наизусть знал). Он сказал: "Напишешь за академический час стих - поставлю зачет". Ну я и написала, зачет получила.
Вот на белорусском, его даже где-то опубликовали в 97 году... Видно, что тогда я очень переживала: отец в это время особенно сильно пил, а мама... Ну в общем вот оно.
Крык душы аб дапамозе… Ціхім крокам па дарозе Хмурай цёмнай грамадою След у след ідуць за мною… Хто? Нязбытыя ўсе мары, Крыўды,слоўныя ўдары, І сумненне, і атрута, Сэрца вечныя пакуты… Дождж,напоўні верай вочы! Ты праліся ліўнем ўночы! Зажыві душы парэзы Назаўжды,бы корня зрэзы… Ну вот. Нужно еще поискать стихи. Они в тетрадях дома у родителей. Аж самой интересно стало, поищу и тут выложу
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
Евражка | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:47 | Сообщение # 2 |
Королевские привилегии
Перо алмазное
Друзья
Дата регистрации: 17.07.2011
Беларусь
| Вот еще нашла на компьютере. Я их иногда писала - и в мусорку, муж оттуда извлекал и перепечатывал
Один лишь миг – и все пропало. Звезда, с небес слетев, упала И покатилась в даль слепую, Красою всех своей чаруя.
Звезда Свободою та звалась, Искрилась вся, переливалась, И громко миру она пела О чем – то очень наболелом.
Но на земле звезде не место, Свободе в мире слишком тесно. Пусть рано или очень поздно – Звезда опять вернется к звездам.
И заберет она с собою Людей с свободною душою, Тех, кто при жизни не сдавался, Звездой свободы оставался,
Зажжет на крае небосвода Звезду по имени Свобода Одну из тысячи подобных, Таких же, как она – свободных. март 2002
Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
|
|
| |
InnaNature | Дата: Вторник, 02.08.2011, 13:23 | Сообщение # 3 |
Перо железное
Друзья
Дата регистрации: 01.08.2011
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 4 раз
Спит
| Как красиво! Ириш, а про мума выложи!!! Помнишь, ты писала давно, 5 или 6 лет назад. Такое прикольное и смешное!
|
|
| | | | | | | | |
MsMamaGala | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:13 | Сообщение # 11 |
Мастерица позитива и малых форм
Перо золотое
Друзья
Дата регистрации: 07.10.2011
Российская Федерация
| Евражка, Иринушка, у тебя такие прекрасные стихи! Пронимают до глубины души... Понравились все, даже на белорусском, которого не знаю, но настроение почувствовала и смысл поняла...
Желающая рукодельничать. Миссис рукодельной двадцатиминутки-2
|
|
| |
Екатерина_Гулякина | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:49 | Сообщение # 12 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Дата регистрации: 04.02.2009
Российская Федерация
| Евражка, Ириша, твоё осеннее стихотворение - просто эксклюзивный эпиграф для книги по садоводству и огородничеству Я это как похвалу говорю! А то тона-то не слышно в виртуальном мире. Ещё подумаете, что я глумлюсь. Нет-нет
- А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 09.11.2011, 18:09 | Сообщение # 13 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Евражка, чудесное осеннее стихотворение! Так и хочется его продолжать, рифмуя всё вокруг: Гроздья красные рябины За бордовою листвой И закат багряный, длинный Над великою рекой...
Всем привет!
|
|
| | | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:49 | Сообщение # 16 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ириска,
Иришка и Иришка! Всё, девочки, я ваши стихи слямзю и поставлю в качестве эпиграфа на садово-огородной страничке сайта ))) Можно?
|
|
| |
Ириска | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:18 | Сообщение # 17 |
Вдохновительница и кукольных дел мастер
Перо платиновое
Друзья
Дата регистрации: 12.06.2011
Российская Федерация
| Грушенька, всегда пожалуйста, мне не жалко
Всем привет!
|
|
| | |
Екатерина_Гулякина | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:52 | Сообщение # 19 |
Хозяйка
Перо алмазное
Админ
Российская Федерация
| Ну всё ))) разрешение от обеих поэтесс получила, буду действовать
|
|
| |
Рябинка | Дата: Пятница, 16.03.2012, 13:23 | Сообщение # 20 |
Перо серебряное
Друзья
Дата регистрации: 07.03.2012
Беларусь
Награды: 4
Сказали спасибо: 2 раз
Спит
| Бог мой, Ирина, ты еще и стихи пишешь. Казалось, знаю тебя несколько лет, а оказывается я так мало о тебе знаю! Меня распирает от гордости, что я с тобой знакома!
|
|
| |
|