Здесь проводится вышивальная игра "Одна ниточка" или сокращённо "ОН" :stitch1:
Дорогие рукодельницы! У меня некоторые вышивальные проекты «заморозились». В частности, вот этот:
Подружка и единомышленница (Евгенька) подарила мне этот набор. Там делов-то! А я всё никак не закончу )) Хочу реанимировать эту вышивку. Поставила себе задачу – вышивать хотя бы одну ниточку в день.
Но решила, что в компании это сделать веселей. Так что жду единомышленниц, чтобы одной не скучать ))
Пусть это будет в виде игры ))
А по сему приглашаю всех вас принять участие в вышивальной игре «Одна ниточка». Идея и правила этой игры принадлежат Марине Горшковой. И с её разрешения я и открываю эту тему. Спасибо, Мариночка ))
Уверена, что нам тоже будет интересно провести такую совместную игру, которая поможет продвинуть свои залежавшиеся долгострои.
Правила игры
Мы внесём в них свои коррективы, чтобы нам было удобнее играть.
1. Играют только вышивальщицы. Для игры можно выбрать любые вышивки. Можно продолжать некогда начатую работу. Можно взять новую. При этом совсем не обязательно вышивать только одну работу. Каждый день можете вышивать хоть разные проекты, если только не запутаетесь ))
Техника вышивки не имеет значения. Это может быть крестик, полукрестик, бэкстич, фр.узелки, блэкворк, хардангер, ришелье, гладь, вышивка бисером и т.д. и т.п.
Единственное ограничение – данная вышивка не должна участвовать в текущих играх на нашем форуме, таких как «Второе дыхание», «Спринт» и «Авантюра».
2. Суть игры - надо вышить всего одну ниточку в день на своём вышивальном проекте. Длина ниточки строго фиксироваться не будет. Обозначу только минимум – 30 см заправленной в иголку рабочей нити.
3. Стараемся не пропускать и каждый день вышивать по одной ниточке. В случае если не удалось себя заставить сесть за работу, нагонять не обязательно. Пусть это остаётся на собственное усмотрение вышивальщицы.
НО для особо азартных вышивальщиц введём максимум. Можно вышивать несколько ниточек в день ТОЛЬКО в случае пропущенных дней или в случае, когда предполагается дни пропустить. То есть в целом за месяц должно быть вышито максимум 30 ниточек (или 31 соответственно). И не больше! Напомню, что этот проект направлен исключительно на продвижение не основных проектов, а которые отложены, но которые вышить всё равно надо. Для вышивания основных вышивок проводятся другие игры.
4. Выигрывает та вышивальщица (или вышивальщицы), которая будет усидчива и не пропустит ни одного дня. Она получит виртуальную награду и моральное удовлетворение за проделанную работу ))
5. Сроки игры. 1-й этап - с 5 декабря по 5 февраля (52 ниточки) 2-й этап - с 14 февраля по 16 марта (31 ниточка) 3-й этап - со 2 апреля по 30 апреля (29 ниточек)
Каникулы на новогодние, рождественские и другие праздники (и подготовку к ним, разумеется) предусмотрены! Точные дни определим ближе к праздникам.
6. Отчёты предоставлять желательно каждый день. Можно через день-два. Но по каждому дню игры. Просто пишем, например: Декабрь: 01+, 02+, 03+, 06+++, 11++, 12+ и т.д.
«Плюсом» обозначаем дни, когда вышивали. При этом количество плюсов означает кол-во вышитых ниточек. Пропущенные дни вообще не указываем.
Для отчётов каждая участница создаёт свой отчётный пост, в который и вносит изменения по мере необходимости. А чтобы темка не затерялась и регулярно обновлялась, отчитавшись, обязательно в теме болтаем по теме ;)) Хорошо сказала? ))
7. Фото того, с чем пришли в игру и на каком этапе, обязательно. Также обязательно фото последнего отчётного дня. Промежуточные фотки показываем по желанию и для поддержания темы в рабочем состоянии.
8. Принять участие в игре может любой зарегистрированный пользователь. Даже «Новичок». Так что эта игра вам поможет не только влиться в коллектив, но и набрать нужное кол-во сообщений для участия в других проектах нашего форума.
Записываемся прямо в этой теме уже сейчас. Для этого просто пишем: «И я с вами!»
Рекомендация для желающих поиграть в «Одну ниточку».
Повторюсь.
Не стоит идти в эту игру с основным вышивальным проектом. Эта игра предусмотрена только для того, чтобы завершить вышивки, которые незаслуженно отложены в комоды, коробки и шкафы. И до которых у нас не доходят руки из-за огромной занятости. Поройтесь в своих рукоделках. Вы обязательно найдёте такую.
Это может быть и не начатая работа, а дизайн, который очень давно хочется вышить, но никак не получается, потому что другие проекты захватывают с головой.
Но на одну ниточку в день время можно всегда найти. На всё про всё – выбрать цвет, которым будете вышивать, заправить нитку в иголку, а вышивку в пяльцы и вышить – уйдёт максимум минут 20. А у опытных мастериц и того меньше.
И вы не заметите, как через месяц-другой будет выполнена значительная часть вышивки, а возможно, и вся вышивка. А это и моральное удовлетворение, и радость, и гордость за себя, а для кого-то ещё и готовый подарок родному человеку или другу.
ДОПОЛНЕНИЕ №1.
По мере завершения вышивки в игре выставляйтен фото своих работ, которые были вами закончены не без помощи "ОН", в теме "Галерея ОН". Делается это не для того, чтобы раздуть форум, а для того, чтобы не затерялись в игровых темах ваши итоговые работы.
ДОПОЛНЕНИЕ №2.
Пожалуйста, при подведении итогов свои суммарные ниточки за этап/игру также размещайте в своих отчётных постах. Пример оформления своего отчётного поста можете посмотреть в моём отчётном посте.
Для участников игры предусмотрена эмблема, которую можно поставить себе в подпись:
Для этого просто скопируйте ниже приведённый код и установите в подписи своего профиля:
Галерея работ(размещают сами участники игры по мере появления готовой работы). - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Картинка была начата с нуля (очень хотелось вышить) и закончена после окончания игры. К сожалению промежуточного фото нет, поэтому окончательный вариант
2-й этап
пошла выбирать картинку
февраль 14
Сообщение отредактировал Верочка - Четверг, 14.02.2013, 10:00
О! девоньки, вы уже стартанули )) Ну, и правильно. У "ОН" каникулы закончились. Можно продолжать ))
Цитата (Monichka)
сколько ниточек в идеале должно получиться за два месяца, с учетом каникул?
Мариночка, а я вот и не посчитала. Будем ориентироваться на цифру, которую дала Иришка (iomelka) - 51.
Я, кстати, сегодня тоже отчитываюсь за вчерашний день и ещё за предыдущие дни. Удалось поколупать 5 ниточек, которые была должна. Ну и ещё одна вышилась вчера согласно постканикульному старту. - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Объявление! Девочки, для удобства новигации по теме (а точнее для того, чтобы вам было удобнее искать свой отчётный пост), я поставила ссылочки на ваши отчётные сообщения рядом с вашими никами в самом первом сообщении (что вверху темы). Так что смотрите список участниц, там ваши ссылочки.
Надеюсь, что это будет удобнее. Если вдруг я ошиблась с чьей-то ссылкой, то дайте знать прямо в тему - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Кстати, только что воспользовалась удобством и отчиталась за вчера и за сегодня по ниточке. Вышиваю пока авантюрного дедушку мороза. Фото пока не выкладываю, потому что там белые ниточки. А белое на белом не очень видно )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Евгенька, конечно, возьмём Твоим отчётным постом и будет твоё сообщение. Ссылочку на свой отчётный пост увидешь рядом со своим ником в первом сообщении )) Ларик, ярко получается - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Девушки, я тоже прошусь в эту игру, т.к. есть "долгострои", и их нужно ну просто закончить. Я вовремя не смогла в нее записаться, и думала, что все: "ворота закрыты". Смотрю Евгенька припознившаяся стучится, думаю, что и мне откроют двери. Давно уж у меня эта картинка залежалась, и осталось вышить - самую малость. К этой девочке есть еще мальчик. Может у кого схемка есть четкая? У меня схемка не совсем читаемая.
Девочки, зарываюсь с робином и сюрпризами. Если сейчас начну евражить Пасху не поздно будет? Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
Грушенька, не знаю чьи схемы. Схема Девочки у меня с 90-х годов, когда был уже ксерокс. А Мальчика нашла в Инете недавно, но схемка нечеткая, а догадываться или свое добавлять - нет желания портить работу. Да и Девочка - схема также местами догадливая, поэтому и торможу с окончанием вышивки уже столько времени. Схемы, кажется, иностранных рукодельниц.
Грушенька, с обновлением фото, классная прическа, мне нравится.
с обновлением фото, классная прическа, мне нравится.
Заметила? Спасибо )) Представляешь, больше 20 лет с косами ходила, а тут вдруг бах! и подстриглась. И что удивительно, и не жалко ни чуть и довольна как слон ))))
Цитата (Боярочка)
не знаю чьи схемы.
Трудно будет найти. Знать бы чьи, тогда полегче было бы... - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Так, Евражка, а где фото работы до прибавления? Непорядок! А я вчера и сегодня не вышиваю. Очень хочется, но сил нет Когда солнце играет на моих губах - я целую вечность