Здесь проводится вышивальная игра "Одна ниточка" или сокращённо "ОН" :stitch1:
Дорогие рукодельницы! У меня некоторые вышивальные проекты «заморозились». В частности, вот этот:
Подружка и единомышленница (Евгенька) подарила мне этот набор. Там делов-то! А я всё никак не закончу )) Хочу реанимировать эту вышивку. Поставила себе задачу – вышивать хотя бы одну ниточку в день.
Но решила, что в компании это сделать веселей. Так что жду единомышленниц, чтобы одной не скучать ))
Пусть это будет в виде игры ))
А по сему приглашаю всех вас принять участие в вышивальной игре «Одна ниточка». Идея и правила этой игры принадлежат Марине Горшковой. И с её разрешения я и открываю эту тему. Спасибо, Мариночка ))
Уверена, что нам тоже будет интересно провести такую совместную игру, которая поможет продвинуть свои залежавшиеся долгострои.
Правила игры
Мы внесём в них свои коррективы, чтобы нам было удобнее играть.
1. Играют только вышивальщицы. Для игры можно выбрать любые вышивки. Можно продолжать некогда начатую работу. Можно взять новую. При этом совсем не обязательно вышивать только одну работу. Каждый день можете вышивать хоть разные проекты, если только не запутаетесь ))
Техника вышивки не имеет значения. Это может быть крестик, полукрестик, бэкстич, фр.узелки, блэкворк, хардангер, ришелье, гладь, вышивка бисером и т.д. и т.п.
Единственное ограничение – данная вышивка не должна участвовать в текущих играх на нашем форуме, таких как «Второе дыхание», «Спринт» и «Авантюра».
2. Суть игры - надо вышить всего одну ниточку в день на своём вышивальном проекте. Длина ниточки строго фиксироваться не будет. Обозначу только минимум – 30 см заправленной в иголку рабочей нити.
3. Стараемся не пропускать и каждый день вышивать по одной ниточке. В случае если не удалось себя заставить сесть за работу, нагонять не обязательно. Пусть это остаётся на собственное усмотрение вышивальщицы.
НО для особо азартных вышивальщиц введём максимум. Можно вышивать несколько ниточек в день ТОЛЬКО в случае пропущенных дней или в случае, когда предполагается дни пропустить. То есть в целом за месяц должно быть вышито максимум 30 ниточек (или 31 соответственно). И не больше! Напомню, что этот проект направлен исключительно на продвижение не основных проектов, а которые отложены, но которые вышить всё равно надо. Для вышивания основных вышивок проводятся другие игры.
4. Выигрывает та вышивальщица (или вышивальщицы), которая будет усидчива и не пропустит ни одного дня. Она получит виртуальную награду и моральное удовлетворение за проделанную работу ))
5. Сроки игры. 1-й этап - с 5 декабря по 5 февраля (52 ниточки) 2-й этап - с 14 февраля по 16 марта (31 ниточка) 3-й этап - со 2 апреля по 30 апреля (29 ниточек)
Каникулы на новогодние, рождественские и другие праздники (и подготовку к ним, разумеется) предусмотрены! Точные дни определим ближе к праздникам.
6. Отчёты предоставлять желательно каждый день. Можно через день-два. Но по каждому дню игры. Просто пишем, например: Декабрь: 01+, 02+, 03+, 06+++, 11++, 12+ и т.д.
«Плюсом» обозначаем дни, когда вышивали. При этом количество плюсов означает кол-во вышитых ниточек. Пропущенные дни вообще не указываем.
Для отчётов каждая участница создаёт свой отчётный пост, в который и вносит изменения по мере необходимости. А чтобы темка не затерялась и регулярно обновлялась, отчитавшись, обязательно в теме болтаем по теме ;)) Хорошо сказала? ))
7. Фото того, с чем пришли в игру и на каком этапе, обязательно. Также обязательно фото последнего отчётного дня. Промежуточные фотки показываем по желанию и для поддержания темы в рабочем состоянии.
8. Принять участие в игре может любой зарегистрированный пользователь. Даже «Новичок». Так что эта игра вам поможет не только влиться в коллектив, но и набрать нужное кол-во сообщений для участия в других проектах нашего форума.
Записываемся прямо в этой теме уже сейчас. Для этого просто пишем: «И я с вами!»
Рекомендация для желающих поиграть в «Одну ниточку».
Повторюсь.
Не стоит идти в эту игру с основным вышивальным проектом. Эта игра предусмотрена только для того, чтобы завершить вышивки, которые незаслуженно отложены в комоды, коробки и шкафы. И до которых у нас не доходят руки из-за огромной занятости. Поройтесь в своих рукоделках. Вы обязательно найдёте такую.
Это может быть и не начатая работа, а дизайн, который очень давно хочется вышить, но никак не получается, потому что другие проекты захватывают с головой.
Но на одну ниточку в день время можно всегда найти. На всё про всё – выбрать цвет, которым будете вышивать, заправить нитку в иголку, а вышивку в пяльцы и вышить – уйдёт максимум минут 20. А у опытных мастериц и того меньше.
И вы не заметите, как через месяц-другой будет выполнена значительная часть вышивки, а возможно, и вся вышивка. А это и моральное удовлетворение, и радость, и гордость за себя, а для кого-то ещё и готовый подарок родному человеку или другу.
ДОПОЛНЕНИЕ №1.
По мере завершения вышивки в игре выставляйтен фото своих работ, которые были вами закончены не без помощи "ОН", в теме "Галерея ОН". Делается это не для того, чтобы раздуть форум, а для того, чтобы не затерялись в игровых темах ваши итоговые работы.
ДОПОЛНЕНИЕ №2.
Пожалуйста, при подведении итогов свои суммарные ниточки за этап/игру также размещайте в своих отчётных постах. Пример оформления своего отчётного поста можете посмотреть в моём отчётном посте.
Для участников игры предусмотрена эмблема, которую можно поставить себе в подпись:
Для этого просто скопируйте ниже приведённый код и установите в подписи своего профиля:
Галерея работ(размещают сами участники игры по мере появления готовой работы). - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Боярочка, спасибо! Я предпочитаю вышивать не по одной ниточке, а оптом за несколько дней, так как я "многостаночница", вышиваю сразу несколько проектов... Сейчас у меня 3 процесса....
Девочки, прошу прощения, лопухнулась и не указала дату старта 2-го этапа.
Цитата (Боярочка)
Ларик, думаю что ОД продолжается с 6 февраля, т.к. предыдущая была по 5 февраля. В любом случае я так и продолжаю придерживаться нормы 1 ниточки.
в каком-то смысле я тоже стихийно продолжаю )))))
Но давайте будем считать завтрешний день (день влюблённых - 14 февраля) - началом старта 2-го этапа.
А вот этот промежуток между 5 и 14 февраля что-то вроде небольших каникул. Кто-то в эти каникулы вышивал (как, например, мы с Боярочкой), а кто-то нет )))
Цитата (Tonika)
Можно установить скажем, промежуточные итоги - раз в месяц. Быть может, сделать каникулы, особенно когда у многих будет огородная жизнь. А у кого огородов нет - будут продолжать играть. Будет интересно посмотреть, сколько ниточек вышьется в рамках игры за год
Цитата (Боярочка)
Может быть "каникулы" как-то оформить особенно, символом, например: черепаха лежит на солнышке, как в той песне "Я на солнышке лежу, и на солнышко гляжу...", а для огородников символ другой? И сразу будет видно, кто "бездельничал", а кто "пахал". Ведь иногда организм просто требует бездельничья.
Промежуточные итоги и каникулы - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! А куда же без них? ))
Вот и будет окончанием 2-го этапа скажем... ммм... 16 марта. Как раз месяц (31 день) получается. А там подведение итогов, небольшие каникулы, ну, и следующий этап )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Боярочка, это горностай. Я для робина на соседнем форуме пытаюсь вышить, да идет туго. Катюша, спасибо за пиночки. Помогло! Сегодня уже 2 ниточки Мысли - это краски, которыми мы пишем на холсте своей жизни! Лучшая вышивка Июля
спасибо за пиночки. Помогло! Сегодня уже 2 ниточки
Надо зверя пострашнее акулы выбрать. А то привыкнешь и перестанешь акул бояться ))))) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Евражка, извини, но кто такой робин? Не раз встречала здесь это слово, но понимаю, что я чего-то не понимаю Ларик, у меня тоже в деле не одна работа. Но вот есть такие застрявшие уже несколько лет, и их нужно просто спасать, но отставить в сторону другие работы не хочется, вот и выручает ОДНА НИТОЧКА, и другие вышивочки или вязание не останавливается. Вообще-то я знаю таких вышивальщиц, которые ни за что не начинают другую работу, пока не закончат начатую. Их терпением и упорством я просто восхищаюсь. Сама к таким не отношусь.
Грушенька, с приходом весны среди нас появляются еще и дачники, огородники, одним словом "труженики земли" (пахари). Вот для них еще нужен символ к двум появившимся.
извини, но кто такой робин? Не раз встречала здесь это слово, но понимаю, что я чего-то не понимаю
Round Robin (RR) – это вышивальная игра, популярная во всём мире, участники которой вышивают друг для друга мотивы на выбранные темы. ______________ Надо жить ТАК, чтобы депрессия была у других. __
Сообщение отредактировал iomelka - Четверг, 14.02.2013, 00:14
с приходом весны среди нас появляются еще и дачники, огородники, одним словом "труженики земли" (пахари). Вот для них еще нужен символ к двум появившимся.
ну это можно )) например: или или - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Iomelka, спасибо за разъяснение, теперь я уже почитала о робине. Интересная игра. Чего только не придумает человек.
Грушенька, мне дроворуб очень нравится и напоминает Адриано Челентано, как он рубил дрова в фильме "Укрощение строптивой". Фильм только вышел на экраны в Советском Союзе, кажется это был 1983 год, и мы всем отделом организовали культпоход. Помню до сих пор, как зал был в таком хохоте, что держались за животы. При домашнем просмотре такого хохота не замечала... Могут отвлекать сухарики, семечки, чаек-кофеек... Эх! Коллектив - великая сила!
Сообщение отредактировал Боярочка - Четверг, 14.02.2013, 22:38
Я накопила себе ниточек, думала утром сесть повышивать, а тут такое началось! В общем, у нас с машины номер сняли, все утро общалась с полицейскими и вымогателями. Все закончилось пока очень хорошо - номер нашли, деньги вымогателям не заплатила. Что будет дальше - не знаю. Пошла нервы восстанавливать крестиками....
2 этап. Февраль 14+ 15+ 16+ 17+ 20+++ 23+++ 24+ 25+ Март 01++++ 02+ 03+ Всего - 18 ниточек
3 этап. Апрель 8++ 9+++ 10+++ (закончила котов) Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
В одной ниточке буду сражаться со своими самыми большими залежами.
И начну с Сэма Винчестера - больше года до него руки не доходили. Вот как он выглядел, когда я его забросила. К сожалению, 4 ниточки пока не сильно заметны.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
Сообщение отредактировал Tonika - Пятница, 12.04.2013, 20:30
Tonika, не сожалей, 4 ниточки за четыре дня - это же большой сдвиг, по сравнению с холостым годом в данной работе. Не успеешь оглянуться, а работа будет закончена благодаря ОДНОЙ НИТОЧКЕ. Молодец, что все-таки взялась продолжить!
Ларик, успокаивайся крестиками, а волнуются теперь пусть они, твой ангел-хранитель тебя бережет.
Сообщение отредактировал Боярочка - Воскресенье, 17.02.2013, 16:01
Ларик, ну, ничего себе история! Но хорошо то, что хорошо заканчивается ))) Уверена, что крестики тебе помогут успокоиться )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Танюш, курочка по зёрнушку клюёт. Потихоньку, рано или поздно, так или иначе... доколупаешь ты своего рыцаря )) а мы тебе пиночками поможем и устроим команду поддержки - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Танюш, курочка по зёрнушку клюёт. Потихоньку, рано или поздно, так или иначе... доколупаешь ты своего рыцаря )) а мы тебе пиночками поможем и устроим команду поддержки - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!
Ларик, хорошо то, что хорошо заканчивается Девочки, у меня пока отчет не приняли, сижу на работе до полуночи. Хоть в эти выходные немного расслабилась, прочитала первую книгу из трилогии "Голодные игры", сходила на день рождения старшей дочери своей коллеги. Так хорошо отдохнули, три коллеги и 10 детей вокруг, душевно отдохнули. А суета до дня рождения по поводу подарка тоже понравилась. Только у меня так мозг устал на работе, что путать стала светофоры - пошла через дорогу на зеленый для машин, путаю суммы в магазине - даю намного меньше чем просят. А вчера друг заезжал на новой машине и вывез меня за город, ох на кувыркалась в снегу, попа мокрая аж была
Девочки, я и тут прошу принять мой отчет без фотографий. Я по честному за каждый день по ниточке вышиваю, и если пропускала - нагоняю. Сэм хорошо подрос, как только смогу - сразу похвастаюсь. Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят. El corazón que ama siempre será joven | Любящее сердце всегда будет молодым Личная страничка
А я потихоньку нагоняю "он". Вышила у деда мороза ещё 6 ниточек. Вписала их задним числом в свой отчёт )) - А что делать, если и пятый блин комом? - Бросайте блины, пеките комочки!